Страница 64 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение13 дек 2012, 10:14   №1576  
-
0 : 4
+
Филатик писал(а):
источник:13 дек 2012, 10:09 №1576
Покажите мне хоть одного человека, который родил ребенка только для того, чтоб дали садик или льготу по ипотеке.
Не покажу, но я почему-то уверена, что убери все льготы для многодетных семей, субсидии и таких семей станет в разы меньше. Теперь можете кидать в меня помидоры fingal

Сообщение13 дек 2012, 10:21   №1577  
-
0 : 3
+
NikIrina
Ирина, вы правда верите, что пособия и льготы в нашей стране - достаточное основание рожать ещё одного ребёнка?! И что на них можно этого самого ребёнка содержать до 18 лет?
Из таких соображений рожают по-моему только социальные отщепенцы. Но у них, как правило, нет доступа к интернету, чтобы об этом сказать.

Сообщение13 дек 2012, 10:26   №1578  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:13 дек 2012, 10:21 №1578
Ирина, вы правда верите, что пособия и льготы в нашей стране - достаточное основание рожать ещё одного ребёнка?! И что на них можно этого самого ребёнка содержать до 18 лет?
Я не верю, а возможно кто-то думает иначе, ведь постоянно кричат, что государство ОБЯЗАНО предоставить место в дет.саду. Да никому оно ничего не обязано и плевать оно хотело на нас с большой колокольни. Мы рассчитываем только на себя.

Сообщение13 дек 2012, 10:28   №1579  
-
0 : 2
+
Вот жаль, что сходу не найду сейчас статью, посвященную демографической ситуации в современном обществе, которую месяц-два назад читала. Там несколько исследователей говорят о том, что заставить людей рожать больше детей материальными стимулами практически нереально. Какие-то дополнительные материальные бонусы за рождение детей способны сподвигнуть на ещё одного ребёнка тех, кто ещё сомневается, но испытывает сильное внутреннее желание родить. Тех, кто не хочет, никакими коврижками в роддом не заманишь. Вообще на рождаемость очень хорошо влияет такая совершенно нематериальная вещь, как чувство уверенности в своих силах и в будущем.

Сообщение13 дек 2012, 10:30   №1580  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник:13 дек 2012, 10:26 №1579
ведь постоянно кричат, что государство ОБЯЗАНО предоставить место в дет.саду

Вы заметили, что те, кто так действительно кричат, чаще всего ограничиваются одним ребёнком? :-)

Сообщение13 дек 2012, 10:36   №1581  
-
+
Fata Morgana писал(а):
источник:13 дек 2012, 10:28 №1580
нематериальная вещь, как чувство уверенности в своих силах и в будущем.

вы уверены, что чувство уверенности в будущем не имеет отношения к материальной стороне жизни?

И с чего это тогда в наиболее обеспеченных регионах РФ рождаемость повышается? ХМАО тому пример.

Сообщение13 дек 2012, 10:48   №1582  
-
голос
+
Marika
Чувство уверенности в своих силах включает материальный достаток в том числе *OK* Но достаток еще не предполагает чувства уверенности, думаю, мысль об этом

Сообщение13 дек 2012, 10:52   №1583  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Вообще на рождаемость очень хорошо влияет такая совершенно нематериальная вещь, как чувство уверенности в своих силах и в будущем.

неа... один из самых сильных инстинктов - инстинкт размножения :D
в каждой женщине, на протяжении всей жизни (ну до климакса наверно), в определенный момент, просыпается материнский инстинкт... ее организм требует беременности, родов и ГВ... я не исключение *JOKINGLY* ... но я, как уже писала, реалист, и не иду на поводу у своих инстинктов... иначе у меня было бы уже много детей :D

Последний раз редактировалось Загадка 13 дек 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение13 дек 2012, 10:57   №1584  
-
голос
+
Загадка писал(а):
источник:13 дек 2012, 10:52 №1584
неа... один из самый сильных инстинктов - инстинкт размножения

И это тоже. *OK*

Сообщение13 дек 2012, 11:22   №1585  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:13 дек 2012, 11:21 №1578
Из таких соображений рожают по-моему только социальные отщепенцы. Но у них, как правило, нет доступа к интернету, чтобы об этом сказать.

У моей свекрови в забайкальском поселке, знаете какой это стимул, ого-го, понятно, что речь даже не о материнском капитале а об единовременной выплате %) , чтобы на эти деньги собрать старших в школу, а у асоциальных людей просто на водку. Там рождаемость на высоте, только оказываются эти дети потом в социальных центрах 2/3 наверное, свекровь с социальным педагогом ходит по таким семьям, как расскажет, мне страшно за будущее поколение становится.
И таких социальных отщепенцев половина забайкальского края :'( , люди очень тяжело живут :-(

Сообщение13 дек 2012, 11:29   №1586  
-
+
batterfly
ну вот он, инстинкт размножения на лицо fingal

а еще... очень часто говорят - "так хочется снова маленького.. эти глазки, эти щечки... так мило" и пр...
но никто не говорит "мне так нравится заниматься с детьми... не спать по ночам... делать с ними д.з., ходить с ними по магазинам... а этот чудный подростковый возраст, обожаю его... еще разочек хочу его пережить" :D

Сообщение13 дек 2012, 11:30   №1587  
-
голос
+
batterfly
Видимо, вы хотели мне возразить, но в конечном итоге только подтведили мнение демографов из статьи.

Сообщение13 дек 2012, 11:50   №1588  
-
0 : 1
+
Fata Morgana писал(а):
источник:13 дек 2012, 10:28 №1580
Какие-то дополнительные материальные бонусы за рождение детей способны сподвигнуть на ещё одного ребёнка тех, кто ещё сомневается, но испытывает сильное внутреннее желание родить.
Мне кажется как раз об этом kareglazka10 и хотела сказать, только с первопричиной ошиблась.

Сообщение13 дек 2012, 11:53   №1589  
-
голос
+
NikIrina

Да, вы правы!

Сообщение13 дек 2012, 11:57   №1590  
-
голос
+
Загадка писал(а):
источник: 13.12.2012 12:02
Филатик писал(а):
Особенно, когда болеют, то оба сразу, то по очереди. Только одного вылечишь и вздохнешь с облегчением, следом второй %) Или на тренировку старшего ведешь, и младшую с собой, оставить-то некому. Вечно в мыле и шапка набекрень :D И везде с ними - и в магазины, и в гости. Ну как бы да, не просто, но не смертельно .
И думать, что дети, особенно когда их не 1 и не 2 - это просто и легко, что это одно сплошное счастье, не понимать, что это огромный труд - это как-то странно

ну вот ты и написала, все то что я пыталась донести :D

О-о-о я не одна такая. А-то сидишь в четырех стенах, родственников рядом нет. Иногда такая грусть накатывает. Устаю иногда - признаюсь. За то вечером наш папа со старшей сестренкой приходят с работы и с дет.сада, Мальчишки начинают визжать от радости, папе не дают сесть поужинать, забираются ему на спину и кричат "давай, давай иго-гокать". Вот в такие моменты я млею от происходящего.

Сообщение13 дек 2012, 12:01   №1591  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник: 13.12.2012 12:09
NikIrina писал(а):
источник:13 дек 2012, 11:06 №1575
"Эх садик второму не светит, может третьего родить и стать льготниками".

говорить можно все, что угодно. Я тоже так могу сказать в порыве страсти :D Покажите мне хоть одного человека, который родил ребенка только для того, чтоб дали садик или льготу по ипотеке.

этот человек - моя соседка. Она открытым текстом при каждой нашей встрече говорит, что сейчас беременна третьим только ради ипотеки и субсидий и чего-то там еще (я если честно слушаю ее в "пол уха") и благодаря количеству детей скоро она сможет жить в большой квартире.
Так что люди разные бывают :-(

Сообщение13 дек 2012, 12:13   №1592  
-
голос
+
Оса писал(а):
источник:13 дек 2012, 13:01 №1592
благодаря количеству детей скоро она сможет жить в большой квартире.

*JOKINGLY* *kula4ki* Наверно у них есть еще пару милл.... в мешочке, что бы купить такую квартиру, а иначе если рассчитывать что государство протянет ей мешок денег или подарит жилье, за то что у нее много деток это немного нездоровая ситуация.

Сообщение13 дек 2012, 12:19   №1593  
-
голос
+
Fata Morgana

получается так :-) , материальное стимулирование рождаемости приводит совсем не к тем результатам на которые рассчитывало государство

Сообщение13 дек 2012, 12:22   №1594  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
Не покажу, но я почему-то уверена, что убери все льготы для многодетных семей, субсидии и таких семей станет в разы меньше. Теперь можете кидать в меня помидоры fingal

Что-то я как многодетная, особых льгот, кроме как компенсация за ЖКХ, не заметила *DONT_KNOW* Дети у меня и так во-время в садик пошли, на субсидию мы не рассчитывали, т.к. жил. площадь есть. Ну и все, больше как-то и нет особых льгот *DONT_KNOW*

Сообщение13 дек 2012, 12:28   №1595  
-
голос
+
Оса писал(а):

этот человек - моя соседка. Она открытым текстом при каждой нашей встрече говорит, что сейчас беременна третьим только ради ипотеки и субсидий и чего-то там еще (я если честно слушаю ее в "пол уха") и благодаря количеству детей скоро она сможет жить в большой квартире.
Так что люди разные бывают :-(

такая дура, прости господи, как она ипотеку оплачивать, интересно, собирается?

Сообщение13 дек 2012, 12:35   №1596  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:13 дек 2012, 13:28 №1596

Скорее всего на субсидии рассчитывает.

Сообщение13 дек 2012, 12:35   №1597  
-
голос
+
ольга,
Оля, я не говорю про все семьи. Я очень рада, что есть такие адекватные многодетные семьи, как Ваша, которые осознанно и с желанием подошли к рождению детей. И на нашем форуме примеров таких семей много. Но есть и такие как пишет Oca :-(

Я восхищаюсь семьями, которые не боятся трудностей *rom* А я боюсь и поэтому пока мы ограничимся 2 детками, а лет через 5 видно будет :-)

Сообщение13 дек 2012, 12:37   №1598  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:13 дек 2012, 12:28 №1596
Я тоже думаю расчет именно на субсидию, когда очередь подойдет приобретут квартиру с большей площадью.

Сообщение13 дек 2012, 12:41   №1599  
-
голос
+
Загадка писал(а):
источник: 13.12.2012 10:46
Fata Morgana
а вот мне интересно, почему родители, нам, своим детям, рекомендуют ограничить количество детей?
ведь как известно - все родители желают своим детям только счастья... а если дети - это ТОЛЬКО счастье, то почему они так не рады нашей третьей и последующей Б? почему они начинают жалеть нас?

ну да, моя мама и свекровь (у них по двое детей) обе отговаривали меня... Зато бабушка (у нее тоже двое детей) поддерживала, говорила правильно делаешь, рожай.
p.s. считаю в этом вопросе, вообще, не стоит никого слушать, т.к. все радости и горести лягут исключительно на свои плечи, а ни советчиков.

Сообщение13 дек 2012, 12:50   №1600  
-
голос
+
мне тоже пока не встречались семьи, которые имеют по трое и больше деток ради субсидий и прочего *DONT_KNOW* и самой бы в голову не пришло никогда - ни мне ни мужу :-) я вот не знаю может быть глупость скажу, но мне со второй дочкой стало даже легче :D теперь старшей уже не так скучно скажем, она всегда при делах- если не играет- то мне помогает, а малышка с ней намного спокойнее - играется,отвлекается от меня :D - и так здорово наблюдать за ними *give_h* . а про розовые пяточки, пухлые щечки- это да, безусловно, но , думаю, это и так понятно, что мама, родившая двоих деток и решившаяся на последующих деток- понимает , что это и работа, и трудности- она же уже пережила все это! мне кажется тут еще очень главное найти взаимопонимание именно с супругом, и чтобы вы именно ВМЕСТЕ хотели этого малыша, ждали его и были ВМЕСТЕ готовы к трудностям и бытованию , уходу за следующим малышом. ведь зачастую бывает как- мужчина хочет еще лялю, а жена нет или наоборот *DONT_KNOW* .как там говорят- растить деток не сложно, если рядом есть настоящий, хороший папа *give_h*

Последний раз редактировалось Аннет 13 дек 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Аннет поблагодарили: 3 Blonchik, Fata Morgana, Фенечка
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 64 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 02:30  -15 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино