Страница 64 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 4
+
Филатик писал(а): Покажите мне хоть одного человека, который родил ребенка только для того, чтоб дали садик или льготу по ипотеке.
|
-
0 : 3
+
NikIrina
Ирина, вы правда верите, что пособия и льготы в нашей стране - достаточное основание рожать ещё одного ребёнка?! И что на них можно этого самого ребёнка содержать до 18 лет? Из таких соображений рожают по-моему только социальные отщепенцы. Но у них, как правило, нет доступа к интернету, чтобы об этом сказать.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Ирина, вы правда верите, что пособия и льготы в нашей стране - достаточное основание рожать ещё одного ребёнка?! И что на них можно этого самого ребёнка содержать до 18 лет?
|
-
0 : 2
+
Вот жаль, что сходу не найду сейчас статью, посвященную демографической ситуации в современном обществе, которую месяц-два назад читала. Там несколько исследователей говорят о том, что заставить людей рожать больше детей материальными стимулами практически нереально. Какие-то дополнительные материальные бонусы за рождение детей способны сподвигнуть на ещё одного ребёнка тех, кто ещё сомневается, но испытывает сильное внутреннее желание родить. Тех, кто не хочет, никакими коврижками в роддом не заманишь. Вообще на рождаемость очень хорошо влияет такая совершенно нематериальная вещь, как чувство уверенности в своих силах и в будущем.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): ведь постоянно кричат, что государство ОБЯЗАНО предоставить место в дет.саду Вы заметили, что те, кто так действительно кричат, чаще всего ограничиваются одним ребёнком?
|
-
+
Fata Morgana писал(а): нематериальная вещь, как чувство уверенности в своих силах и в будущем. вы уверены, что чувство уверенности в будущем не имеет отношения к материальной стороне жизни? И с чего это тогда в наиболее обеспеченных регионах РФ рождаемость повышается? ХМАО тому пример.
|
-
голос
+
Marika
Чувство уверенности в своих силах включает материальный достаток в том числе Но достаток еще не предполагает чувства уверенности, думаю, мысль об этом
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Вообще на рождаемость очень хорошо влияет такая совершенно нематериальная вещь, как чувство уверенности в своих силах и в будущем. неа... один из самых сильных инстинктов - инстинкт размножения в каждой женщине, на протяжении всей жизни (ну до климакса наверно), в определенный момент, просыпается материнский инстинкт... ее организм требует беременности, родов и ГВ... я не исключение ... но я, как уже писала, реалист, и не иду на поводу у своих инстинктов... иначе у меня было бы уже много детей
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
Последний раз редактировалось Загадка 13 дек 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Загадка писал(а): И это тоже.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Ирина, вы правда верите, что пособия и льготы в нашей стране - достаточное основание рожать ещё одного ребёнка?! И что на них можно этого самого ребёнка содержать до 18 лет? Из таких соображений рожают по-моему только социальные отщепенцы. Но у них, как правило, нет доступа к интернету, чтобы об этом сказать. У моей свекрови в забайкальском поселке, знаете какой это стимул, ого-го, понятно, что речь даже не о материнском капитале а об единовременной выплате , чтобы на эти деньги собрать старших в школу, а у асоциальных людей просто на водку. Там рождаемость на высоте, только оказываются эти дети потом в социальных центрах 2/3 наверное, свекровь с социальным педагогом ходит по таким семьям, как расскажет, мне страшно за будущее поколение становится. И таких социальных отщепенцев половина забайкальского края , люди очень тяжело живут
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
+
batterfly
ну вот он, инстинкт размножения на лицо а еще... очень часто говорят - "так хочется снова маленького.. эти глазки, эти щечки... так мило" и пр... но никто не говорит "мне так нравится заниматься с детьми... не спать по ночам... делать с ними д.з., ходить с ними по магазинам... а этот чудный подростковый возраст, обожаю его... еще разочек хочу его пережить"
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
batterfly
Видимо, вы хотели мне возразить, но в конечном итоге только подтведили мнение демографов из статьи.
|
-
0 : 1
+
Fata Morgana писал(а): Какие-то дополнительные материальные бонусы за рождение детей способны сподвигнуть на ещё одного ребёнка тех, кто ещё сомневается, но испытывает сильное внутреннее желание родить.
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Филатик писал(а): Особенно, когда болеют, то оба сразу, то по очереди. Только одного вылечишь и вздохнешь с облегчением, следом второй Или на тренировку старшего ведешь, и младшую с собой, оставить-то некому. Вечно в мыле и шапка набекрень И везде с ними - и в магазины, и в гости. Ну как бы да, не просто, но не смертельно . И думать, что дети, особенно когда их не 1 и не 2 - это просто и легко, что это одно сплошное счастье, не понимать, что это огромный труд - это как-то странно ну вот ты и написала, все то что я пыталась донести О-о-о я не одна такая. А-то сидишь в четырех стенах, родственников рядом нет. Иногда такая грусть накатывает. Устаю иногда - признаюсь. За то вечером наш папа со старшей сестренкой приходят с работы и с дет.сада, Мальчишки начинают визжать от радости, папе не дают сесть поужинать, забираются ему на спину и кричат "давай, давай иго-гокать". Вот в такие моменты я млею от происходящего.
|
-
голос
+
Филатик писал(а): NikIrina писал(а): "Эх садик второму не светит, может третьего родить и стать льготниками". говорить можно все, что угодно. Я тоже так могу сказать в порыве страсти Покажите мне хоть одного человека, который родил ребенка только для того, чтоб дали садик или льготу по ипотеке. этот человек - моя соседка. Она открытым текстом при каждой нашей встрече говорит, что сейчас беременна третьим только ради ипотеки и субсидий и чего-то там еще (я если честно слушаю ее в "пол уха") и благодаря количеству детей скоро она сможет жить в большой квартире. Так что люди разные бывают
|
-
голос
+
Оса писал(а): благодаря количеству детей скоро она сможет жить в большой квартире. Наверно у них есть еще пару милл.... в мешочке, что бы купить такую квартиру, а иначе если рассчитывать что государство протянет ей мешок денег или подарит жилье, за то что у нее много деток это немного нездоровая ситуация.
|
-
голос
+
Fata Morgana
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Не покажу, но я почему-то уверена, что убери все льготы для многодетных семей, субсидии и таких семей станет в разы меньше. Теперь можете кидать в меня помидоры Что-то я как многодетная, особых льгот, кроме как компенсация за ЖКХ, не заметила Дети у меня и так во-время в садик пошли, на субсидию мы не рассчитывали, т.к. жил. площадь есть. Ну и все, больше как-то и нет особых льгот
|
-
голос
+
Оса писал(а): этот человек - моя соседка. Она открытым текстом при каждой нашей встрече говорит, что сейчас беременна третьим только ради ипотеки и субсидий и чего-то там еще (я если честно слушаю ее в "пол уха") и благодаря количеству детей скоро она сможет жить в большой квартире. Так что люди разные бывают такая дура, прости господи, как она ипотеку оплачивать, интересно, собирается?
|
-
голос
+
ольга писал(а): такая дура, прости господи, как она ипотеку оплачивать, интересно, собирается? Скорее всего на субсидии рассчитывает.
|
-
голос
+
ольга,
Оля, я не говорю про все семьи. Я очень рада, что есть такие адекватные многодетные семьи, как Ваша, которые осознанно и с желанием подошли к рождению детей. И на нашем форуме примеров таких семей много. Но есть и такие как пишет Oca Я восхищаюсь семьями, которые не боятся трудностей А я боюсь и поэтому пока мы ограничимся 2 детками, а лет через 5 видно будет
|
-
голос
+
ольга писал(а): такая дура, прости господи, как она ипотеку оплачивать, интересно, собирается?
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Fata Morgana а вот мне интересно, почему родители, нам, своим детям, рекомендуют ограничить количество детей? ведь как известно - все родители желают своим детям только счастья... а если дети - это ТОЛЬКО счастье, то почему они так не рады нашей третьей и последующей Б? почему они начинают жалеть нас? ну да, моя мама и свекровь (у них по двое детей) обе отговаривали меня... Зато бабушка (у нее тоже двое детей) поддерживала, говорила правильно делаешь, рожай. p.s. считаю в этом вопросе, вообще, не стоит никого слушать, т.к. все радости и горести лягут исключительно на свои плечи, а ни советчиков.
|
-
голос
+
мне тоже пока не встречались семьи, которые имеют по трое и больше деток ради субсидий и прочего и самой бы в голову не пришло никогда - ни мне ни мужу я вот не знаю может быть глупость скажу, но мне со второй дочкой стало даже легче теперь старшей уже не так скучно скажем, она всегда при делах- если не играет- то мне помогает, а малышка с ней намного спокойнее - играется,отвлекается от меня - и так здорово наблюдать за ними . а про розовые пяточки, пухлые щечки- это да, безусловно, но , думаю, это и так понятно, что мама, родившая двоих деток и решившаяся на последующих деток- понимает , что это и работа, и трудности- она же уже пережила все это! мне кажется тут еще очень главное найти взаимопонимание именно с супругом, и чтобы вы именно ВМЕСТЕ хотели этого малыша, ждали его и были ВМЕСТЕ готовы к трудностям и бытованию , уходу за следующим малышом. ведь зачастую бывает как- мужчина хочет еще лялю, а жена нет или наоборот .как там говорят- растить деток не сложно, если рядом есть настоящий, хороший папа
Последний раз редактировалось Аннет 13 дек 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 64 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 04:37 -14 °C
|