Страница 1 из 19 [ Сообщений: 467 ]
-
голос
+
Уважаемые форумчане, какие, собственно, у вас прогнозы?
|
-
голос
+
у нас точно будет повышение
голос
+
по словам аналитиков на ближ 5 лет ничего хорошего не предвидится цены будут подниматься,но затем опять таки как они говорят рынок спроса будет ниже предложения,возможное падение!моё мнение таково спрос есть цены падать не будут,т.к. ипотеку дают всем поголовно(заловка купили хату с з.п. в 50 тысяч платят по 30 за ипотеку на 20 лет куда годиться)
|
-
голос
+
Grig
Судя по тому, как резко увеличились цены на жилье в этом году, могу предположить, что и в следующем они будут увеличиваться, но уже медленнее, иначе покупательская способность не выдержит. Какая-то стабилизация или понижение цен возможно лишь при полной насыщенности рынка жильем, приходом серьезных конкурентов в строительство или вмешательстве местных властей в ограничение роста цен. Не секрет ведь, что себестоимость строящихся квадратов в панельных многоэтажках как минимум в 2-3 раза ниже рыночной стоимости. Но пока ни первое, ни второе, ни третье, увы, видимо, неосуществимо.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Ир, ну, у вас еще есть, куда расти... А у нас?
|
-
голос
+
Алианка писал(а): по словам аналитиков на ближ 5 лет ничего хорошего не предвидится цены будут подниматься,но затем опять таки как они говорят рынок спроса будет ниже предложения,возможное падение!моё мнение таково спрос есть цены падать не будут,т.к. ипотеку дают всем поголовно(заловка купили хату с з.п. в 50 тысяч платят по 30 за ипотеку на 20 лет куда годиться) Кризис 2009 года случился как раз на почве таких, неспособных платить ипотеку
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Какая-то стабилизация или понижение цен возможно лишь при полной насыщенности рынка жильем ИМХО, насыщение платежеспособного (при таких-то ценах ) рынка уже наступило или вот-вот наступит
|
-
голос
+
Мой прогноз такой:
падение цен произойдет либо нынешним летом, либо следующим
|
-
голос
+
Grig писал(а): твои б слова да правительству в уши
|
-
голос
+
Grig писал(а): но кто-то же их регулирует не застройщики ведь только,хочется так думать
|
-
0 : 1
+
Grig писал(а): ты думаешь люди способны при средней з/пл в 10-12тр купить однушку за 2,5-3млн.руб?? Grig писал(а): я вообще не представляю как люди их покупают, за какие деньги?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): плохо я только сл. осенью буду квартиру продавать если у нас подешевеют квартиры, а в Тюмени дорожают, то не видать мне там двушки, про трешку вообще помолчу
|
-
голос
+
Grig
И с чего такой прогноз?Пока будет спрос будут и расти цены и пока выдают ипотеку+субсидию. Должно произойти что то такое глобальное чтоб понизились цены на жильё.
|
-
голос
+
Алианка писал(а): Grig писал(а): но кто-то же их регулирует не застройщики ведь только,хочется так думать Я думаю, только покупательская способность Вот случился банковский кризис в 2009 году из-за ипотечных неплательщиков, банки ограничили ипотеку ,и вуаля, цены упали сразу!
|
-
голос
+
Амелина писал(а): Grig И с чего такой прогноз?Пока будет спрос будут и расти цены и пока выдают ипотеку+субсидию. Должно произойти что то такое глобальное чтоб понизились цены на жильё. Например, повальная невыплата ипотеки и банковский кризис?
|
-
голос
+
Юла писал(а): Irena1976 писал(а): плохо я только сл. осенью буду квартиру продавать если у нас подешевеют квартиры, а в Тюмени дорожают, то не видать мне там двушки, про трешку вообще помолчу Нет если у нас упадут, то и в Тюмени тоже упадут
|
-
голос
+
Юла писал(а): покупай сейчас в ипотеку и с рассрочкой платежа сейчас такие хорошие варианты есть Grig писал(а): нет в тюмени рост уже пошел, и он пока не остановится тут повально народ начал переезжать из северов рядом со мной
|
-
голос
+
Grig писал(а): все равно трешки уже не видать еще этой весной я могла бы продать здесь 1-ком. и купить в Тюмени 3-ку или хорошую 2-ку Но, уже летом цены в Тюмени начали стремительно расти
|
-
голос
+
Irena1976
хорошо, что я успела там квартирку урвать!
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): покупай сейчас в ипотеку и с рассрочкой платежа сейчас такие хорошие варианты есть знаю Ир, но квартира у нас менне 3-х лет еще в собственности , Ипотеку не потяну.
|
-
голос
+
Вот интересный прогноз:
http://bs-life.ru/makroekonomika/neft2012.html Исходя из него можно очевидно прогнозировать падение цен на недвижимость
|
-
голос
+
Вот прогноз роста (а точнее, замедления) выдачи ипотеки на 2013 год: http://riarealty.ru/mortgage_interview/ ... 86390.html
Цитата: В 2013 году рынок будет расти еще медленнее – примерно на уровне 20-25%. Цитата: Темпы роста выдачи ипотеки в РФ замедлятся в 2013 году до 25% Последний раз редактировалось Grig 10 дек 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вот прогноз известного биржевого аналитика Степана Демуры:
http://krizis-kopilka.ru/archives/9069#more-9069
|
-
голос
+
Grig писал(а): Вот прогноз известного биржевого аналитика Степана Демуры: http://krizis-kopilka.ru/archives/9069#more-9069 В чем я согласна, так это в том, что с зарплатой 50-60 тыс. не стоит покупать "Мерседесы" А вообще сейчас хватает пессимистичных прогнозов, но будем надеяться на лучшее
|
Страница 1 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 21:52 -1 °C
|