Страница 4 из 11  [ Сообщений: 262 ] 

Новое сообщение05 дек 2012, 00:34   №76  
-
голос
+
Campari
Сегодня смотрела прививочный календарь моего племянника( почти одного возраста они с моей дочерью). 09.11г, 11.11г., 03.12г. у них был курс пентаксима. По идее ревакцинация пентаксима, в том числе и полиомиелита должна быть и по инструкции к вакцине и по календарю прививок только через год 03.13г. Но в сентябре этого года их пригласили на ОПВ. Вот она ревакцинация от полиомиелита спустя 6 месяцев.
Их педиатр из другой поликлиники. Вывод только один: видимо у вакцин заканчивается срок или какие то сверхпланы?!
Опять же нашла " Если интервалы между прививками в вакцинальном комплексе удлинены (более 45 дней), допускается сокращение интервала между третьей и четвертой прививками до 3 месяцев (для живой полиомиелитной вакцины), при обязательном условии – возраст ребенка должен быть не менее 18 месяцев." http://detkino.ru/node/7019
Все равно не понятно зачем это делается *DONT_KNOW*

Новое сообщение05 дек 2012, 23:17   №77  
-
голос
+
я сына прививала до 2-х лет в надже колоди все имортные вакцины пентаксим итд сейчас дочке ставим в поликлинике прививки разницы если честно никакой не чувствую *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 дек 2012, 00:50   №78  
-
0 : 4
+
kristinka21
Если ВЫ ничего не чувствуете( что вполне логично, не вы же прививаетесь), это не значит что разницы между вакцинами нет.

Новое сообщение06 дек 2012, 08:40   №79  
-
голос
+
kristinka21 писал(а):
источник: 6.12.2012 1:17
я сына прививала до 2-х лет в надже колоди все имортные вакцины пентаксим итд сейчас дочке ставим в поликлинике прививки разницы если честно никакой не чувствую *DONT_KNOW*

Я тоже дочери отколола все вакцины в поликлинике (тогда в Надже не было еще таких услуг *PARDON* ), все нормально было, а у сына на первую АКДС сразу осложнение!!! 0_ Огроооомный инфильтрат (5 см в диаметре 0_ толще ноги 0_ ) - полгода рассасывался 0_ Больше не ставила в поликлинике :no:

Последний раз редактировалось Grig 06 дек 2012, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 дек 2012, 12:00   №80  
-
голос
+
Может кому интересна инфа:
В "Надже" на М-Карамова,
тел. 26-60-66:

Ставят ПЕНТАКСИМ =1800руб. и Инфанрикс = 950руб. есть! *DANCE*

Я сегодня звонила, но они по записи работают.
Нас утром записали на 13.12.

Свой педиатр, осмотр=200 руб.
Но, можно и у участкового пройти осмотр, НО В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ НУЖНО ПРИВИВКУ ПОСТАВИТЬ

Последний раз редактировалось Мари 06 дек 2012, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Мари поблагодарил: PorosenOk
Новое сообщение06 дек 2012, 12:47   №81  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник: 6.12.2012 2:50
kristinka21
Если ВЫ ничего не чувствуете( что вполне логично, не вы же прививаетесь), это не значит что разницы между вакцинами нет.

разница лищь в том что в пентаксиме все компоненты и 1 укол ставят а в поликлинике 2 укола у меня у сына реакция и на пентаксим была температура и в последний раз ставили появилось большое уплотнение и красное позвонила спросила чем мазать она мазью вишневского я помазала так у сына такая реакция пошла был какой то ужас

Новое сообщение06 дек 2012, 13:56   №82  
-
голос
+
kristinka21
Вы приводите в пример лишь самочувствие ваших детей, даже не вникая в названия и считая лишь количество уколов( про какие уколы, а точнее инъекции каких вакцин вы говорите мне остается лишь догадываться).
Вакцины различаются по составу, бывают поливалентные, комбинированные...
Пентаксим — Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.
АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов.
Если вы имеете ввиду именно эти вакцины, то вот вам сравнение.
Постпрививочная реакция ярче у АКДС, т.к. коклюшный компонент не расщеплен. Пентаксим/Инфанрикс высокоочищенные вакцины, с расщепленным коклюшным компонентом, по другому - ацеллюлярная вакцина, их еще называют АаКДС.

"В ответ на введение вакцин с АКК общие реакции имели место в 12% случаев, из них сильные - в 1%, местные реакции развивались в 5% случаев, все они были слабыми. После применения вакцины с ККК общие реакции отмечались в 63% случаев, из них сильные и чрезмерно сильные - в 8%, местные - в 48% случаев, из них средней интенсивности - в 4%."
http://medi.ru/doc/15b3505.htm

Новое сообщение06 дек 2012, 17:37   №83  
-
голос
+
источник: 6.12.2012 15:56
kristinka21
Вы приводите в пример лишь самочувствие ваших детей, даже не вникая в названия и считая лишь количество уколов( про какие уколы, а точнее инъекции каких вакцин вы говорите мне остается лишь догадываться).
Вакцины различаются по составу, бывают поливалентные, комбинированные...
Пентаксим — Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.
АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов.
Если вы имеете ввиду именно эти вакцины, то вот вам сравнение.
Постпрививочная реакция ярче у АКДС, т.к. коклюшный компонент не расщеплен. Пентаксим/Инфанрикс высокоочищенные вакцины, с расщепленным коклюшным компонентом, по другому - ацеллюлярная вакцина, их еще называют АаКДС.

"В ответ на введение вакцин с АКК общие реакции имели место в 12% случаев, из них сильные - в 1%, местные реакции развивались в 5% случаев, все они были слабыми. После применения вакцины с ККК общие реакции отмечались в 63% случаев, из них сильные и чрезмерно сильные - в 8%, местные - в 48% случаев, из них средней интенсивности - в 4%."
http://medi.ru/doc/15b3505.htm

я говарила про пентаксим. просто говоря про своих детей что у сына реакция была на пентаксим платно в надже что у дочки точно такая же реакция бесплатно в детской поликлинике .может она и более очишенная я не спорю но реакция одна и таже что платно что бесплатно .я бы и дочке ставила в надже прививки но на то момент когда собрались ставить небыло вакцины пришлось в поликлинике ставить хотя очень не хотела теперь незнаю можно ли у нас третья акдс поставить в надже?или уже доставлять в поликлинике?

Новое сообщение06 дек 2012, 17:40   №84  
-
голос
+
kristinka21 писал(а):
незнаю можно ли у нас третья акдс поставить в надже?

конечно, можно *OK*

Новое сообщение06 дек 2012, 17:45   №85  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 6.12.2012 19:40
kristinka21 писал(а):

конечно, можно *OK*

а что вы ставите?и что лутше пентаксим или инфанрикс?

Новое сообщение06 дек 2012, 17:52   №86  
-
голос
+
kristinka21 писал(а):
источник: 6.12.2012 19:45
Grig писал(а):
kristinka21 писал(а):

конечно, можно *OK*

Я - пентаксим *OK*
А вот ,что лучше, не скажу. Нам выбора не предоставили. Поэтому про вторую вакцину я ничего не читала ,следовательно ,ничего не знаю *DONT_KNOW* Пентаксим - хорошая *OK*

Новое сообщение06 дек 2012, 18:57   №87  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 6.12.2012 19:52
kristinka21 писал(а):
источник: 6.12.2012 19:45
Grig писал(а):
kristinka21 писал(а):

конечно, можно *OK*

Я - пентаксим *OK*
А вот ,что лучше, не скажу. Нам выбора не предоставили. Поэтому про вторую вакцину я ничего не читала ,следовательно ,ничего не знаю *DONT_KNOW* Пентаксим - хорошая *OK*

да пентаксим я знаю что хорошая мы сыну ставили

Новое сообщение06 дек 2012, 19:12   №88  
-
голос
+
В Инфанриксе тоже АКК. Инфанрикс хорош разновидностью состава. Допустим есть инфанрикс гекса это тоже самое что и пентаксим + гепатит В. Но в надже вроде есть просто инфанрикс - против коклюша, дифтерии, столбняка.

Новое сообщение06 дек 2012, 19:41   №89  
-
голос
+
источник: 6.12.2012 21:12
В Инфанриксе тоже АКК. Инфанрикс хорош разновидностью состава. Допустим есть инфанрикс гекса это тоже самое что и пентаксим + гепатит В. Но в надже вроде есть просто инфанрикс - против коклюша, дифтерии, столбняка.

а вы что ставите?

Новое сообщение06 дек 2012, 19:47   №90  
-
голос
+
Пентаксим, помимо коклюша, дифтерии и столбняка, содержит полиомиелит. Все в одном уколе *OK*
Пятый компонент - гемофильная инфекция - добавляется по желанию

Новое сообщение06 дек 2012, 22:44   №91  
-
голос
+
kristinka21
Пентаксим, потому как инфанрикс гекса не было( надже его даже и не закупает). А потом нам еще и на время мед отвод от вакцинации гепатита в, альтернатив не было.

Новое сообщение07 дек 2012, 18:18   №92  
-
голос
+
источник:05 дек 2012, 00:34 №77
Campari
Сегодня смотрела прививочный календарь моего племянника( почти одного возраста они с моей дочерью). 09.11г, 11.11г., 03.12г. у них был курс пентаксима. По идее ревакцинация пентаксима, в том числе и полиомиелита должна быть и по инструкции к вакцине и по календарю прививок только через год 03.13г. Но в сентябре этого года их пригласили на ОПВ. Вот она ревакцинация от полиомиелита спустя 6 месяцев.
Их педиатр из другой поликлиники. Вывод только один: видимо у вакцин заканчивается срок или какие то сверхпланы?!
Опять же нашла " Если интервалы между прививками в вакцинальном комплексе удлинены (более 45 дней), допускается сокращение интервала между третьей и четвертой прививками до 3 месяцев (для живой полиомиелитной вакцины), при обязательном условии – возраст ребенка должен быть не менее 18 месяцев." http://detkino.ru/node/7019
Все равно не понятно зачем это делается

Наверное, действительно, из-за вспышек полио в дружественных нам странах, у врачей есть указание поинтенсивней проводить вакцинацию. *DONT_KNOW*
Но это все разумно если 4-ое введение вакцины (ревакцинация) проводится капельками (ОПВ). А если родители хотят продолжить вакцинироваться Пентаксимом - то только через год, т.к. от коклюша, дифтерии и столбняка сроки по ревакцинации более строгие - 12 месяцев.

Новое сообщение13 дек 2012, 08:06   №93  
-
голос
+
Начитавшись всякой всячины и насмотревшись про АКДС своим малышам ставила Пентаксим. Сейчас наступило время делать ревакцинацию. т.к ревакцинация полиомилитом ставится в раньше, то мы её сделали раньше (капельками), а сейчас будем делать ревакцинацию Инфанриксом. И еще сейчас многие медики (нормальные) советуют не совмещать прививки, т.е АКДС и гепатит и т.д. даже если возможно их совмещать. Мне сказали не мучайте детей. успеете все поставить, ставте по очереди с интервалом в месяц.Так и делаю.
В нашей поликлинике (на Островского) разрешают самим приобретать вакцину, но нужно это делать только перед прививкой в течение получаса. нам выдают спец.контейнер. мы едем покупаем в аптеке вакцину и быстренько назад.

Новое сообщение13 дек 2012, 23:26   №94  
-
голос
+
Я_МАМА
"Сейчас наступило время делать ревакцинацию. т.к ревакцинация полиомилитом ставится в раньше, то мы её сделали раньше (капельками), а сейчас будем делать ревакцинацию Инфанриксом."
С чего вдруг раньше то? Ничего не понятно в этом предложении.

Новое сообщение14 дек 2012, 10:28   №95  
-
голос
+
Belka razumnaia
Там ситуация, как и у вас: с поликлиники вызвали и дали капли %) fingal Надо было их лесом посылать и все, делать ревакцинацию пентаксимом! *OK*
Ну, теперь то дела сделано, хорошо, что все закончилось хорошо! *DANCE*

Новое сообщение14 дек 2012, 12:11   №96  
-
голос
+
Grig
Ну ведь ее же как то убедили что ревакцинацию от полиомиелита нужно делать раньше *DONT_KNOW* чем мотивировали? Или же мотивация надо значит надо!

Новое сообщение14 дек 2012, 12:23   №97  
-
голос
+
Belka razumnaia
Наверно ,это *DONT_KNOW*
Цитата:
И еще сейчас многие медики (нормальные) советуют не совмещать прививки, т.е АКДС и гепатит и т.д. даже если возможно их совмещать. Мне сказали не мучайте детей. успеете все поставить, ставте по очереди с интервалом в месяц.Так и делаю.

Новое сообщение14 дек 2012, 12:27   №98  
-
голос
+
Grig
*WALL* а что ж тогда им нужен был пентаксим?! Она комбинированная. Логика совсем отсутствует.

Новое сообщение14 дек 2012, 12:47   №99  
-
голос
+
Belka razumnaia
Боюсь додумывать за человека, но смею предположить, что сначала они поставили пентаксим ,а потом на их пути встретились "нормальные" врачи и "вразумили" *DONT_KNOW* :D

Новое сообщение15 дек 2012, 00:43   №100  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 14.12.2012 12:28
Belka razumnaia
Там ситуация, как и у вас: с поликлиники вызвали и дали капли %) fingal Надо было их лесом посылать и все, делать ревакцинацию пентаксимом! *OK*
Ну, теперь то дела сделано, хорошо, что все закончилось хорошо! *DANCE*

а почему имоваксом нельзя сделать ревакцинацию?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 11  [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 03:53  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино