Страница 4 из 11 [ Сообщений: 262 ]
-
голос
+
Campari
Сегодня смотрела прививочный календарь моего племянника( почти одного возраста они с моей дочерью). 09.11г, 11.11г., 03.12г. у них был курс пентаксима. По идее ревакцинация пентаксима, в том числе и полиомиелита должна быть и по инструкции к вакцине и по календарю прививок только через год 03.13г. Но в сентябре этого года их пригласили на ОПВ. Вот она ревакцинация от полиомиелита спустя 6 месяцев. Их педиатр из другой поликлиники. Вывод только один: видимо у вакцин заканчивается срок или какие то сверхпланы?! Опять же нашла " Если интервалы между прививками в вакцинальном комплексе удлинены (более 45 дней), допускается сокращение интервала между третьей и четвертой прививками до 3 месяцев (для живой полиомиелитной вакцины), при обязательном условии – возраст ребенка должен быть не менее 18 месяцев." http://detkino.ru/node/7019 Все равно не понятно зачем это делается
|
-
голос
+
я сына прививала до 2-х лет в надже колоди все имортные вакцины пентаксим итд сейчас дочке ставим в поликлинике прививки разницы если честно никакой не чувствую
|
-
0 : 4
+
kristinka21
Если ВЫ ничего не чувствуете( что вполне логично, не вы же прививаетесь), это не значит что разницы между вакцинами нет.
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): я сына прививала до 2-х лет в надже колоди все имортные вакцины пентаксим итд сейчас дочке ставим в поликлинике прививки разницы если честно никакой не чувствую Я тоже дочери отколола все вакцины в поликлинике (тогда в Надже не было еще таких услуг ), все нормально было, а у сына на первую АКДС сразу осложнение!!! Огроооомный инфильтрат (5 см в диаметре толще ноги ) - полгода рассасывался Больше не ставила в поликлинике Последний раз редактировалось Grig 06 дек 2012, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Может кому интересна инфа:
В "Надже" на М-Карамова, тел. 26-60-66: Ставят ПЕНТАКСИМ =1800руб. и Инфанрикс = 950руб. есть! Я сегодня звонила, но они по записи работают. Нас утром записали на 13.12. Свой педиатр, осмотр=200 руб. Но, можно и у участкового пройти осмотр, НО В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ НУЖНО ПРИВИВКУ ПОСТАВИТЬ Последний раз редактировалось Мари 06 дек 2012, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): kristinka21 Если ВЫ ничего не чувствуете( что вполне логично, не вы же прививаетесь), это не значит что разницы между вакцинами нет. разница лищь в том что в пентаксиме все компоненты и 1 укол ставят а в поликлинике 2 укола у меня у сына реакция и на пентаксим была температура и в последний раз ставили появилось большое уплотнение и красное позвонила спросила чем мазать она мазью вишневского я помазала так у сына такая реакция пошла был какой то ужас
|
-
голос
+
kristinka21
Вы приводите в пример лишь самочувствие ваших детей, даже не вникая в названия и считая лишь количество уколов( про какие уколы, а точнее инъекции каких вакцин вы говорите мне остается лишь догадываться). Вакцины различаются по составу, бывают поливалентные, комбинированные... Пентаксим — Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная. АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов. Если вы имеете ввиду именно эти вакцины, то вот вам сравнение. Постпрививочная реакция ярче у АКДС, т.к. коклюшный компонент не расщеплен. Пентаксим/Инфанрикс высокоочищенные вакцины, с расщепленным коклюшным компонентом, по другому - ацеллюлярная вакцина, их еще называют АаКДС. "В ответ на введение вакцин с АКК общие реакции имели место в 12% случаев, из них сильные - в 1%, местные реакции развивались в 5% случаев, все они были слабыми. После применения вакцины с ККК общие реакции отмечались в 63% случаев, из них сильные и чрезмерно сильные - в 8%, местные - в 48% случаев, из них средней интенсивности - в 4%." http://medi.ru/doc/15b3505.htm
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): kristinka21 Вы приводите в пример лишь самочувствие ваших детей, даже не вникая в названия и считая лишь количество уколов( про какие уколы, а точнее инъекции каких вакцин вы говорите мне остается лишь догадываться). Вакцины различаются по составу, бывают поливалентные, комбинированные... Пентаксим — Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная. АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов. Если вы имеете ввиду именно эти вакцины, то вот вам сравнение. Постпрививочная реакция ярче у АКДС, т.к. коклюшный компонент не расщеплен. Пентаксим/Инфанрикс высокоочищенные вакцины, с расщепленным коклюшным компонентом, по другому - ацеллюлярная вакцина, их еще называют АаКДС. "В ответ на введение вакцин с АКК общие реакции имели место в 12% случаев, из них сильные - в 1%, местные реакции развивались в 5% случаев, все они были слабыми. После применения вакцины с ККК общие реакции отмечались в 63% случаев, из них сильные и чрезмерно сильные - в 8%, местные - в 48% случаев, из них средней интенсивности - в 4%." http://medi.ru/doc/15b3505.htm я говарила про пентаксим. просто говоря про своих детей что у сына реакция была на пентаксим платно в надже что у дочки точно такая же реакция бесплатно в детской поликлинике .может она и более очишенная я не спорю но реакция одна и таже что платно что бесплатно .я бы и дочке ставила в надже прививки но на то момент когда собрались ставить небыло вакцины пришлось в поликлинике ставить хотя очень не хотела теперь незнаю можно ли у нас третья акдс поставить в надже?или уже доставлять в поликлинике?
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): незнаю можно ли у нас третья акдс поставить в надже? конечно, можно
|
-
голос
+
Grig писал(а): kristinka21 писал(а): незнаю можно ли у нас третья акдс поставить в надже? конечно, можно а что вы ставите?и что лутше пентаксим или инфанрикс?
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): Grig писал(а): kristinka21 писал(а): незнаю можно ли у нас третья акдс поставить в надже? конечно, можно а что вы ставите?и что лутше пентаксим или инфанрикс? Я - пентаксим А вот ,что лучше, не скажу. Нам выбора не предоставили. Поэтому про вторую вакцину я ничего не читала ,следовательно ,ничего не знаю Пентаксим - хорошая
|
-
голос
+
Grig писал(а): kristinka21 писал(а): Grig писал(а): kristinka21 писал(а): незнаю можно ли у нас третья акдс поставить в надже? конечно, можно а что вы ставите?и что лутше пентаксим или инфанрикс? Я - пентаксим А вот ,что лучше, не скажу. Нам выбора не предоставили. Поэтому про вторую вакцину я ничего не читала ,следовательно ,ничего не знаю Пентаксим - хорошая да пентаксим я знаю что хорошая мы сыну ставили
|
-
голос
+
В Инфанриксе тоже АКК. Инфанрикс хорош разновидностью состава. Допустим есть инфанрикс гекса это тоже самое что и пентаксим + гепатит В. Но в надже вроде есть просто инфанрикс - против коклюша, дифтерии, столбняка.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): В Инфанриксе тоже АКК. Инфанрикс хорош разновидностью состава. Допустим есть инфанрикс гекса это тоже самое что и пентаксим + гепатит В. Но в надже вроде есть просто инфанрикс - против коклюша, дифтерии, столбняка. а вы что ставите?
|
-
голос
+
Пентаксим, помимо коклюша, дифтерии и столбняка, содержит полиомиелит. Все в одном уколе
Пятый компонент - гемофильная инфекция - добавляется по желанию
|
-
голос
+
kristinka21
Пентаксим, потому как инфанрикс гекса не было( надже его даже и не закупает). А потом нам еще и на время мед отвод от вакцинации гепатита в, альтернатив не было.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Campari Сегодня смотрела прививочный календарь моего племянника( почти одного возраста они с моей дочерью). 09.11г, 11.11г., 03.12г. у них был курс пентаксима. По идее ревакцинация пентаксима, в том числе и полиомиелита должна быть и по инструкции к вакцине и по календарю прививок только через год 03.13г. Но в сентябре этого года их пригласили на ОПВ. Вот она ревакцинация от полиомиелита спустя 6 месяцев. Их педиатр из другой поликлиники. Вывод только один: видимо у вакцин заканчивается срок или какие то сверхпланы?! Опять же нашла " Если интервалы между прививками в вакцинальном комплексе удлинены (более 45 дней), допускается сокращение интервала между третьей и четвертой прививками до 3 месяцев (для живой полиомиелитной вакцины), при обязательном условии – возраст ребенка должен быть не менее 18 месяцев." http://detkino.ru/node/7019 Все равно не понятно зачем это делается Наверное, действительно, из-за вспышек полио в дружественных нам странах, у врачей есть указание поинтенсивней проводить вакцинацию. Но это все разумно если 4-ое введение вакцины (ревакцинация) проводится капельками (ОПВ). А если родители хотят продолжить вакцинироваться Пентаксимом - то только через год, т.к. от коклюша, дифтерии и столбняка сроки по ревакцинации более строгие - 12 месяцев.
|
-
голос
+
Начитавшись всякой всячины и насмотревшись про АКДС своим малышам ставила Пентаксим. Сейчас наступило время делать ревакцинацию. т.к ревакцинация полиомилитом ставится в раньше, то мы её сделали раньше (капельками), а сейчас будем делать ревакцинацию Инфанриксом. И еще сейчас многие медики (нормальные) советуют не совмещать прививки, т.е АКДС и гепатит и т.д. даже если возможно их совмещать. Мне сказали не мучайте детей. успеете все поставить, ставте по очереди с интервалом в месяц.Так и делаю.
В нашей поликлинике (на Островского) разрешают самим приобретать вакцину, но нужно это делать только перед прививкой в течение получаса. нам выдают спец.контейнер. мы едем покупаем в аптеке вакцину и быстренько назад.
|
-
голос
+
Я_МАМА
"Сейчас наступило время делать ревакцинацию. т.к ревакцинация полиомилитом ставится в раньше, то мы её сделали раньше (капельками), а сейчас будем делать ревакцинацию Инфанриксом." С чего вдруг раньше то? Ничего не понятно в этом предложении.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Там ситуация, как и у вас: с поликлиники вызвали и дали капли Надо было их лесом посылать и все, делать ревакцинацию пентаксимом! Ну, теперь то дела сделано, хорошо, что все закончилось хорошо!
|
-
голос
+
Grig
Ну ведь ее же как то убедили что ревакцинацию от полиомиелита нужно делать раньше чем мотивировали? Или же мотивация надо значит надо!
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Наверно ,это Цитата: И еще сейчас многие медики (нормальные) советуют не совмещать прививки, т.е АКДС и гепатит и т.д. даже если возможно их совмещать. Мне сказали не мучайте детей. успеете все поставить, ставте по очереди с интервалом в месяц.Так и делаю.
|
-
голос
+
Grig
а что ж тогда им нужен был пентаксим?! Она комбинированная. Логика совсем отсутствует.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Боюсь додумывать за человека, но смею предположить, что сначала они поставили пентаксим ,а потом на их пути встретились "нормальные" врачи и "вразумили"
|
-
голос
+
Grig писал(а): Belka razumnaia Там ситуация, как и у вас: с поликлиники вызвали и дали капли Надо было их лесом посылать и все, делать ревакцинацию пентаксимом! Ну, теперь то дела сделано, хорошо, что все закончилось хорошо! а почему имоваксом нельзя сделать ревакцинацию?
|
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:33 -1 °C
|