Страница 5 из 14 [ Сообщений: 328 ]
-
голос
+
Размер ежемесячного пособия - 3774р
На получение имеет право нетрудоустроенный родитель (законный представитель), проживающий на территории автономного округа не менее 10 лет, фактически осуществляющий уход за ребенком (детьми) в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении. Документы для оформления пособия: Развернуть/свернуть-
*заявление *паспорт *свидетельство о рождении *трудовая (заверенная на посл. месте работы) *свидетельство о заключении брака (?) *справка с ДДУ *справка с места жительства *справка с банка (лицевой счет для перечисления пособия) cвернуть наверх
Прием документов осуществляется: Развернуть/свернутьМФЦ-Сургут,
Югорский тракт, 38, РКЦ "Сити-Молл" cвернуть наверх
УСЗН по г.Сургуту и Сургутскому р-ну ул. Мира, 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 http://uszn.surgut.ru/node/4
|
-
голос
+
Мята
hmaosurgut 7ЦВЕТик Девочки, спасибо большое! Все узнала
|
-
голос
+
подскажите, если ребёнку исполнилось 3 года в июне, а документы на пособие сдаю в августе, то за месяц (июль) пособие выплачиваться не будет?
|
-
голос
+
Сургутянка
нет, и за август тоже. начнете получать только с сентября
|
-
голос
+
Мамы Югры могут остаться без ежемесячного пособия с трех до четырех лет
http://sitv.ru/arhiv/news/social/50620/
|
-
0 : 1
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Мамы Югры могут остаться без ежемесячного пособия с трех до четырех лет http://sitv.ru/arhiv/news/social/50620/ Обалдеть!!!!! Особенно понравилось : Код: «96% могли бы оставить ребенка дома с дедушкой и бабушкой, которые также должны участвовать в воспитании». Как будто бабушки и дедушки обязаны сидеть со своими внуками. У всех разные ситуации: бабушки-дедушки могут быть работающими, больными, не желающими нянчить весь день внуков. Я вот например просто не отдам своего ребенка на постоянной основе (вместо садика) своей маме. И не потому, что она "плохая", А просто потому, что бабушки балуют детей..... Да и она сама будет ОЧЕНЬ сильно уставать с ребенком!!!!
|
-
0 : 2
+
меня вот что зацепило:
Цитата: Выплату посчитали невостребованной в то же время сумма планируемая к выплате почему то растет6 Цитата: в 2013 году на 14 миллионов рублей, в 2014 — на 30 миллионов рублей, в 2015 — на 31,4 миллиона рублей. выплата станет невостребованной тогда когда ВСЕ дети будут получать место в саду ДО трех лет
|
-
0 : 2
+
Позорище. Стыдно за власти. А давайте вообще пособия платить не будем, обяжем бабушек с внуками сидеть законодательно. Нет бы сначала всех обеспечить местами в детском саду а потом пособия отменять. Эти пособия поднимать надо, тогда мамочки не будут рваться на работу, и всем было бы хорошо.
Особенно прекрасно тем, у кого детям в следующем году три года будет, и в садик очередь еще ого-го, и пособия нет. Нам в феврале три года, вот так и получается. Мы очень рады. Очень радует перспектива потери работы из-за отсутствия садика, а в частный сад ребенка не отдам, у всех знакомых одни проблемы от частных садов, после того как у сына подруги обнаружился острый панкреатит, вопрос с частными садами отпал окончательно. ИМХО, не буду говорить про все сады, может где-то и есть хорошие, но доверие к ним подорвано окончательно, а дать ребенка в руки тому кому не доверяю я не смогу. Да и дорогое это удовольствие, а работать только для того чтобы всю зарплату отдавать няне или за частный вобще бессмысленно. Последний раз редактировалось Glinco 20 окт 2012, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
kristinka21 [ban]
-
голос
+
я вобше в шоке главное когда у меня мама просила дать справку по уходу за детьми так как я на операцию ложусь так ей сказали вы же не опекун детей так что вам не положенно а как пособие с 3-4 выплачивать так дедушки и бабушки несут воспитательную функцию .С какого перепуга дедушки и бабушки обязаны сидеть с детьми у половина города родители ешё трудоспособны и молоды чё им теперь бросить работу ситуаций разных много почему они этого не учитывают
|
-
голос
+
А если бабушек и дедушек нет? Живут в других регионах или уже умерли, не дай бог... Как тогда?
|
-
голос
+
Ага, а завтра они пособие до трех лет тоже отменят, скажут у вас бабушки есть.... Жуть....
|
-
голос
+
"Каким образом Департамент образования до конца года планирует обеспечить местами в дошкольных образовательных учреждениях всех тех, кто встал в очередь до 20 июля 2009 года"
голос
+
Зоя
некорректное название видео, в передаче слова 20 июля 2009 года ни разу не прозвучало, и вообще она не посвящена вопросу очередности. а видео минут на 30
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
с этим не ко мне, а к организаторам передачи сюда поместила видео, те по просмотру 20 минут поняла что говорят про пособия с 3-4 и затрагивается постройка новых садиков - следовательно уменьшение сроков нахождения ребенка в очереди на получение услуг дошкольно образования
|
-
голос
+
а есть, кто тоже, как мы не получил за октябрь пособие? обычно в двадцатых числах выплачивали, а сейчас тишина...
|
-
голос
+
Сургутянка
в ноябре будет за 2 мес.
|
-
голос
+
Мята писал(а): спасибо за информацию, а то я уже хотела за распечаткой в банк отправиться. вдруг приходили деньги, а я пропустила и всё в СП спустила
|
-
голос
+
Мне по телефону ответили, что выплатили в сентябре за сентябрь и октябрь. Я как раз и спустила всё...
|
-
голос
+
Девочки, отменили все таки пособие или еще нет? нам завтра 3 годика, планирую идти доки сдавать, стоит или нет???
голос
+
IrinaShorina
стОит,я так понимаю,что отмена пособия еще не утверждена
|
-
голос
+
Мята
-
голос
+
IrinaShorina
Ирина!я в соц.службе точно такой же вопрос задавала,они сказали что со следующего месяца,(если успеете сдать документы до конца ноября)т.е. с декабря будите получать,т.к. за ноябрь вы еще до 3-х лет получите.
|
-
голос
+
IrinaShorina
сдавайте конечно. даже если закон примут те, кому пособие назначат в этом году будут его получать и в следующем, до 4-летия(если сад так и не дадут) а с нового года его уже не будут назначать
|
-
голос
+
General5
-
голос
+
IrinaShorina
Беги,я тоже скоро побегу
|
-
голос
+
Позвонила сейчас в социальную службу, сказали что мне не положено такое пособие, т.к. я нахожусь в отпуске по уходу на вторым ребенком. но ведь с 1,5 до 3 лет я все получаю и даже за ноябрь мне начислено
24 ноя 2024, 23:20 0 °C
|