Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 3 из 3 [ Сообщений: 68 ]
-
голос
+
Луизианна
А вы не пробовали во время предыдущего дневного сна ребенка разбудить раньше? Тогда он в след раз ляжет раньше. Меня, если время сна дочки не устраивает, я именно так и корректирую режим
|
-
голос
+
Люсьена писал(а): у нас тоже начал сынок выдавать концерты перед сном, даже днем! вот орет и всё, только возьмешь замолкает. нам 3 месяца) У нас тоже сейчас такой период - плач перед сном. Сейчас помогает слинг - ношу в нём малыша, качаю, танцую с ним и он успокаивается и засыпает. Поначалу на руках держала, но это тяжело. Со слингом гораздо проще .
|
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): У нас тоже сейчас такой период - плач перед сном. Сейчас помогает слинг - ношу в нём малыша, качаю, танцую с ним и он успокаивается и засыпает. Поначалу на руках держала, но это тяжело. Со слингом гораздо проще . я вот тоже хочу слинг купить, но думаю а не привыкнет ли доча из за них еще больше к рукам???
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ange savage писал(а): педиатр сказал что если всегда укачивать, то что то нарушается в работе мозжечка и потом он физически не сможет уснуть без укачиваний ерунда полнейшая. В определенном возрасте все детки начинают засыпать самостоятельно. Не важно - укачивали их до этого или нет. Так что того что "ребенок привыкнет качаться на руках" - уж точно не бойтесь Может, ребенок начинает плакать в тот момент, когда вы с рук его на кровать пытаетесь положить? А днем нормально засыпает? мой с рождения засыпал только при укачивании,причем иногда было очень сложно его укачать,приходилось ооочень сильно качать,к году вообще стало тяжело его качать из-за того,что крупненький и тяжелый,и он все время вырывался и сопротивлялся,а примерно в 1,2 года в очередной раз попытавшись уложить его при помощи укачивания,не смогла уже с ним бороться и отпустила дальше играть,сама легла на диван и задремала,проснулас,а он рядом спит после этого повторила прошлый опыт: выключила везде свет,телевизор,легла на диван и стала наблюдать за ним,он играл играл,потом залез ко мне наа диван и уснул потихоньку!теперь только так и засыпаем!бывает сразу засыпает,бывает покапризничает,бывает и поиграет немного потом сам придет,но все же засыпает САМ! если раньше на него укачивание деййствовало как успокоительное,то теперь наоборот,иногда ночью просыпается и плачет,я пытаюсь его покачать,чтоб успокоился,но нет,ему лучше лечь вместе со мной и уснуть у меня под "подмышкой"
не забывайте - все в жизни возвращается бумерангом,причем в трехкратном размере!
|
-
голос
+
Янчинская
Класс, а вы так долго мучились с этим укачиванием
|
-
голос
+
Примерно с месяц у нас тоже был вечерний плач Я готова была застрелиться, ничего не помогало, ни укачивание, ни грудь пока не наорется - не успокоится Продолжалось это около месяца, потом все прошло само собой. Может это возрастное, нервная система устанавливается...
|
-
голос
+
Эльф
да уж,мы долго так мучались!еще как бывает,бабушки обычно ворчат,что приучили к рукам,приучили качать - НИЧЕГО ПОДОБНОГО,ребенок сам приучает к таким вот 'методам',потому что др выхода нет!наш сын с самого рождения не лежал один,сразу истерику устраивал,что приходилось на руки брать!
не забывайте - все в жизни возвращается бумерангом,причем в трехкратном размере!
|
-
голос
+
У меня тож ручной, но я как то и не пыталась от рук отучать или не приучать рукам, мне кажется пока маленький надо носить.
|
-
голос
+
Ой, у меня ребенок сегодня среди ночи как закричит, а потом в плач Я сама сильно испугалась
Может приснилось чего
|
-
голос
+
Мы вот уже 2 дня по вечерам с папой стреляемся: во одно и то же время ребёнок начинает истерить, берём на руки и давай с ним по комнате ходить, 15 секунд тишины и опять истерика и так пока не наорется, причем о этого лежал агукал, мы с ним разговаривали и тут слёзы, орет, спинку выгибает, титьку не берёт, зато потом спит хорошо - наверное животик.. хотя почему целый день нормально, а вечером крик, не по часам же живот начинает болеть
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Мы вот уже 2 дня по вечерам с папой стреляемся: во одно и то же время ребёнок начинает истерить, берём на руки и давай с ним по комнате ходить, 15 секунд тишины и опять истерика и так пока не наорется, причем о этого лежал агукал, мы с ним разговаривали и тут слёзы, орет, спинку выгибает, титьку не берёт, зато потом спит хорошо - наверное животик.. хотя почему целый день нормально, а вечером крик, не по часам же живот начинает болеть почему бы и нет? у меня мелкая тоже вот вчера спала, а потом сквозь сон в плачь - ничего не помогает но у нас есть "какательное кресло" (автомобильное) как не посажу, мелочь и пропукается в нем от души и покакает обязательно вот и вчера прогазовала и наделала полный памперс и сразу - милый ребенок, через 5 минут сама дальше спать завалилась советую - автокресло.
|
-
голос
+
а-ха-ха, и правда, у меня деть тоже любит в автолюльке какать мы ее дома используем вместо шезлонга, на кухне, напр., пока я ем
|
-
голос
+
Всем приветы! Сынишке 3,5 мес, перед каждым сном истерика. Грудь, соску не берет. Вырывается с рук, качаем столбиком. Как только положу в горизонтальное положение на руку, ещё сильнее плачет. Когда практически уснет, только тогда возьмёт грудь и заснет, но уснуть не всегда получается...мы весим 8 кг, так руки и спина устают. Мяч нам не подходит. Если ножками почувствует поверхность, начинает пинаться:( посоветуйте, опытные мамульки, долго ли это будет продолжаться?
|
-
голос
+
Sliva
У нас все так же как у вас, будто мой ребёнок. Не знаю что это может быть, раньше такого не было.
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): не по часам же живот начинает болеть как раз таки по часам, у нас колики начинались около 8 вечера и засыпали только к часу ночи
|
-
голос
+
prosecutor писал(а): Sliva У нас все так же как у вас, будто мой ребёнок. Не знаю что это может быть, раньше такого не было. Такая же ситуация. Не знаю что и делать
|
-
голос
+
GalinaAnt
С дочками помогали воздушные ванны. Раздевала полностью, и так они или лежали, или на ручках гуляли по квартире. Лёгкий массажик поглаживаниями. И ещё нравилось, когда разговаривали с ними. Иногда купала раньше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:22 -3 °C
|