Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 5
+
в последнее время все кинулись рожать и по третьему и по четвертому кругу...
сказать, что мы все вдруг стали лучше жить - не скажешь ![]() создается впечатление, что на детей пошла мода... у соседки трое, ... вон, она и льготы получает, и справляется неплохо...а я, мол, чем хуже... а что стоит, за эти "неплохо", наверно никто и не задумывается... когда родила третьего, у меня все в руках "горело", я все успевала - и с детками позаниматься, и погулять, и хозяйство вести, и в деткино намного больше общалась... но детки взрослеют, требуют к себе большего внимания... начинается школа, занятия в секциях и пр... дети вырастаю и каждый начинает отвоевывать свою личную территорию (проходит тот период, описанный выше Веселиной)... целыми днями приходится разруливать конфликты, сглаживать ситуации, мирить братье и сестер... и много много чего еще.... даже нет времени все написать ![]() конечно же и много +... они ведь такие любимые ![]() но теперь я понимаю наших родителей, которые не в восторге, когда мы им вдруг сообщаем, что ждем третьего, а то и четвертого ребенка... они, в первую очередь, пекутся не о себе, а переживают за нас... ведь они прожили жизнь, подняли нас на ноги, дали образование, как смогли, помогли с жильем... и кому как не им, знать, как же это не просто... поэтому, призываю всех ответственно подходить к вопросу деторождения ![]() и не в коем случае не обижаться на родителей... они всего лишь на всего хотят, что бы нам жилось легче чем им...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
Видимо, у меня прошел уже тот возраст, когда не сильно взвешивают "за" и "против" и рожают второго. Меня уже замкнуло ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кустик писал(а): marisha-383 Ждать трудностей не надо, надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них от усталости и безисходности. Посмотрите вокруг, КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся ![]() Я считаю, если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает ![]() Это да, но не только любовь есть, а еще и материальная сторона вопроса. У меня безграничная любовь к еще не родившемуся и не зачатому второму ребенку, но материальных сил я в себе не чувствую. Дети вырастут, и при нынешней ситуации с жильем я представляю как им будет тяжело. Вы уже думали где будут жить ваши взрослые сыновья? Я вот думаю...сама плачу ипотеку, и не имею возможности купить по квартире каждому ребенку. "Потом разберемся" или "будь как будет, главное наслаждаться детьми сейчас" или "надеюсь удачно женится" - это не мой вариант. У меня есть коллеги на работе, которым 28 лет и не рожают только потому что нет своего жилья, снимают квартиру. Не лучший вариант, но факт. |
![]() |
-
0 : 1
+
Laura_
Ну, честно, я не понимаю, когда начинают рассуждать, что у каждого ребенка должна быть отдельная комната ![]() Я хотела обоих детей родить до 30 лет, но мы предполагаем, а Бог располагает, пошло несколько в разрез с моими планами - никак не получалось со вторым ребенком. Я себя миллион раз покорила за то, что откладывала этот вопрос, то квартиру нужно поменять, то машину, то отпуск. А потом как решилась, а не получается, вот тут стало страшно, что времечко идет, а никак... Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Теперь я счастливая мамочка двух самых обожаемых деток! ![]() |
![]() |
-
голос
+
я тоже раздумываю по счет дележки комнат и очень не хочу, делить комнату сына на двоих
![]() да, мы одно время жили с сестрой и дядей (мамин опекун) в одной комнате, вродь даж весело было. Но я такого не хочу. Вот даже сын сейчас рассуждает - мама, вот тут в твоей комнате (спальне) поставим кровать для нашего ребенка... ![]() ![]() и еще, на последних выходных я поняла, что трое детей, это много ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
как здорово читать о ваших детках!!! самой уже очень хочется второго, прочитала ваше сообщение, как представила все это ![]() |
![]() |
-
+
Laura_ писал(а): У меня есть коллеги на работе, которым 28 лет и не рожают только потому что нет своего жилья, снимают квартиру. Не лучший вариант, но факт. а вот представьте, что родители ваших коллег думали бы в свое время также: не смогу купить своему ребенку квартиру, лучше уж совсем рожать не буду. и не было бы их сейчас на белом свете. как считаете, такой вариант для них лучший? ![]() учитывая цены на квартиры, и их рост в геометрической прогрессии, возможность купить своему ребенку-даже единственному!- квартиру для большинства, как мне кажется, уже сейчас почти утопична ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
0 : 6
+
Один, два, трое это без разницы на наш с мужем манер. Есть несколько так скажем «апрельских тезисов».
Первый: Решение иметь или не иметь должно быть обоюдным: а то любим мы женщины иногда поиграть в русскую рулетку.Самое поганое, на мой взгляд это ставить мужчину своего любимого перед таким нелегким выбором... Второй: ощущенип себя мамой должно быть «не натужное» ,что ли, то есть гармония должна быть сама с собой.Просто потом, по прошествии лет появляются такие диалоги: –Я тебя рожала мучалась, ночей не спала.. –А я тебя просил(а)? Немая сцена. И еще когда остаешься сама с собой на едине ночью, когда все вокруг спят, ты задаешь себе вопрос: А стоило ли?» И тут же сама себе отвечаешь:«А по другому и быть не могло!!!» ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey
Правильно сказано ![]() ![]() Раньше вот тоже считала надо квартиру, машину и пр и пр до бесконечности... А теперь понимаю что еще хочу детишек, даже в своей однушке))) правда пусть этот немножко подрастет))) а всё остальное будет, будет ради кого жить и работать)) |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): в последнее время все кинулись рожать и по третьему и по четвертому кругу... сказать, что мы все вдруг стали лучше жить - не скажешь ![]() создается впечатление, что на детей пошла мода... у соседки трое, ... вон, она и льготы получает, и справляется неплохо...а я, мол, чем хуже... а что стоит, за эти "неплохо", наверно никто и не задумывается... когда родила третьего, у меня все в руках "горело", я все успевала - и с детками позаниматься, и погулять, и хозяйство вести, и в деткино намного больше общалась... но детки взрослеют, требуют к себе большего внимания... начинается школа, занятия в секциях и пр... дети вырастаю и каждый начинает отвоевывать свою личную территорию (проходит тот период, описанный выше Веселиной)... целыми днями приходится разруливать конфликты, сглаживать ситуации, мирить братье и сестер... и много много чего еще.... даже нет времени все написать ![]() что-то я как прочитала твой пост, так всех детей захотелось обратно в роддом унести ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): что-то я как прочитала твой пост, так всех детей захотелось обратно в роддом унести ![]() ![]() ![]() Да унести в роддом-это сильно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мой младший из вазы с фруктами тащит 3 мандаринки: себе и братьям.
Тут делали уроки по «Окружающему миру» с средним. Там мальчику приснился сон, что он остался один на белом свете.. Мой впечатлительный Матвейка разукрасил и сидит молчит, а потом расплакался и говорит:«Мама, я представил, что все и вправду исчезли.Я так не хочу: хочу чтоб все были : и папа и ты, и Алишер с Федором и еще Васька !»» Типа 4 сыночка им хочется.. ![]() Дерутся, ругаются, как жадные медвежата, но мандарина по три мама им почисти!! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
+
mama Matvey писал(а): Дерутся, ругаются, как жадные медвежата, но мандарина по три мама им почисти!! Это точно про моих ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Boris1975 писал(а): Наверное пора за третьим тогда... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Boris1975 писал(а): Наверное пора за третьим тогда... ![]() ![]() ![]() ![]() Это точно, у нас раньше два брата дрались или ссорились каждый день из-за чего-нибудь, счас этого почти нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
ольга писал(а): что-то я как прочитала твой пост, так всех детей захотелось обратно в роддом унести ![]() ![]() ![]() не, ну так то я оптимист по жизни ![]() просто говорю то, что другие мамочки боятся признать... да, наши детки самые любимые и мы щасливы что Боженька подарим нам их... но родителям с большим количеством детей все-равно сложнее... сложнее и морально... допустим, если детки болеют, а болеют она как правило, все подряд... все переживания детей пропускаешь через себя, к каждому пытаешься найти подход, каждому дать столько любви и ласки, что бы другой не почувствовал, что его любят меньше... у меня щас одно школьница, а через 5 лет их будет трое ![]() не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор ![]() ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Boris1975 писал(а): Конкуренция не так ярко выражена. Наверное пора за третьим тогда... ![]() ![]() ![]() ![]() у меня конфликтуют старшая со средним и средний с младшей ![]() в общем средний ребенок всегда в центре событий ![]() ну а поделиться с родными чем-нибудь вкусненьким у нас тоже святое ![]() еще мне очень нравиться, когда кто-нибудь удариться, то бегут жалеть раненого, гладят и цалуют ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Как любит говорить моя вторая половина: Каждому свое...каждый сам свой путь выбирает...
Кому то и одного много, а кому то и семерых мало... У нас в группе есть мамочка одна.... я считаю ее героической женщиной... она инвалид (у нее нет одной ноги), но она многодетная мама и сейчас ждет еще одного ребеночка.... Не надо закидывать меня помидорами и фразами "нечего нищету плодить".... Она реализовала себя как женщина и счастлива подарить свою любовь еще одному ребенку!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): ольга писал(а): собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор ![]() ![]() Да, это все трудно. Помимо денег нужна смекалка, фантазия, находчивость, изворотливость даже... Иначе никак. Приходится отказываться от чего-то привычного, искать нестандартные решения, менять мировоззрение (что непросто). Но это никакой не героизм, а просто другая жизнь, которую мы выбираем сами. |
![]() |
-
+
Boris1975 писал(а): Но это никакой не героизм, а просто другая жизнь, которую мы выбираем сами. ![]() поэтому выбор должен быть хорошо обдуманным и осознанным а не потому что "маленькие такие прикольные, они так вкусно пахнут и так прикольно кормить их грудью" и пр.. или "патамушта тупо залетела" (ну это я про себя ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! Ну, ты хоть и не призываешь, а после всего написанного и правда все меньше третьего хочется ![]() |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор ![]() ![]() Вот поэтому я и не могу решиться на второго ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
А мы очень даже просто решились на второго, хотим и третьего! По-моему, чем больше детей, тем больше счастья! Экономические проблемы и прочие сложности - это временно, а дети остаются нашими навсегда! Тем более что каждый ребенок - подарок от Бога, не наказание, не бремя, а именно ПОДАРОК! И лишать себя радости общения с ребенком только потому, что рождение очередного малыша ущемит финансы семьи, по-моему, не стоит. Мы живем так же, как и большинство людей, и перед нами стоят такие же проблемы - как накормить, одеть, выучить, вырастить. Но время так быстро летит, а проблемы как-то решаются сами собой, если немножко больше доверять Богу и немножко меньше проявлять эгоизма! ИМХО Я не в коем случае никого не хочу осуждать, у всех разные обстоятельства и разные взгляды на жизнь, просто хотелось высказать свое мнение. Тому, кто "решился на..." - удачи!
![]() |
![]() |
-
+
Хочу рассказать о многодетной семье, так сказать, "по ту сторону", со стороны детей
Одноклассница у меня была, назовем ее В., так вот в семье сейчас 5 детей, на тот момент было 4 Семья многодетная и вдобавок малоимущая ![]() Жили в однокомнатной съемной квартире Из рассказов самой В.: "Мама в комнате с детьми занимается, папа на кухне телевизор смотрит, а я в туалете учу уроки", потому что по другому никак, только там можно было остаться в тишине и сосредоточиться. В 7ом классе В. ходила в школу в детских колготках с рисунками, а зимой ходила в шубе (не знаю как мех называется, такие давным-давно носили, такие толстые и тяжелые ![]() Неоднократно одноклассницы приносили ей свою одежду. Еще запомнился случай из ее рассказов ![]() ![]() В. было некомфортно и стыдно. Причем девочка общительная, если ее расположить к себе, а так очень скованная, т.к. неуверенно себя чувствует На 25мкр. случай был, возле маг."Леха" оставили коляску с ребенком. Как раз у них родился 4 ребенок. На след. день в школе очень много человек, в том числе и учителя, подходили к В. и спрашивали не они ли это оставили ребенка ![]() ![]() На вопрос, для чего мама рожает еще детей, раз такое положение незавидное, В. отвечала "Мама росто очень любит детей!" Когда пришло время поступать в университет, В. не поступила на бюджет, а платно учиться не было возможности. Все учились, а В. продавала диски ![]() Зато маму все хвалят... ах какая молодец, не побоялась, реализовала себя как женщина... А детям то каково? ![]() Я видела как она живет и слышала ее рассказы ![]() ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
17 дек 2024, 11:59 -4 °C
|