Страница 30 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение18 окт 2012, 20:22   №726  
-
голос
+
Meduniza
на сайте https://service.nalog.ru/debt/ при запросе задолженности по налогам,есть кнопочка "сформировать платежное документы"

полезла смотреть как же точно называется кнопочка и увидела, что у меня пенни в размере 5000 руб весят 8(
отправила запрос в налоговую "в чем дело????"
как же хорошо, что есть интернет, я даже с пола не вставала *dance3*

Новое сообщение18 окт 2012, 20:53   №727  
-
голос
+
Irena1976
Ирина это если вы должны, то тогда вы увидите свои суммы по налогам, а если еще нет, то ничего на сайте не найдете.
Но скоро должен прогресс дойти и до нас, в некоторых регионах уже запустили тестовый режим, то тогда в своем кабинете мы будем видеть все налоги и все платежи которые мы делали.

Новое сообщение18 окт 2012, 22:33   №728  
-
голос
+
Мы когда декларацию в конторе заказывали, то нам сказали, что подавать лучше ближе к лету, тогда народу не так много, а то конец марта - начало апреля в налоговой аврал - организации со своими отчетностями, народ с вычетами. В 2011 осенью подали за 10й год, вычет получили в декабре, в этом году сдали в июле за 11й год, надеюсь к середине ноября получить.

Новое сообщение18 окт 2012, 22:45   №729  
-
голос
+
Geparda
А можно просто отправить заказным письмом с уведомлением в любое время и ждать вычета ;)

Новое сообщение18 окт 2012, 22:50   №730  
-
голос
+
мне тоже кажется почтой удобнее, ни очередей тебе ни нервов ;) единственное я боялась, что как бы наша почта письмо не потеряла, а то всякое бывает ttt

Новое сообщение18 окт 2012, 23:05   №731  
-
голос
+
Adya
эт на почте очередей нет? 8( вообще тут дело вкуса ;) дойдет - не дойдет, а тут принес и никуда не денется.

Новое сообщение18 окт 2012, 23:09   №732  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 19.10.2012 1:05
Adya
эт на почте очередей нет? 8( вообще тут дело вкуса ;) дойдет - не дойдет, а тут принес и никуда не денется.

мы отправляли не было, а потом я по сайту отслеживала когда письмо поступило....а то что принес и никуда не денется - не факт :D

Новое сообщение18 окт 2012, 23:27   №733  
-
голос
+
Geparda
Уже лет 8 отправляю все по почте за своего мужа, т.к. он у меня человек занятой и ему некогда этим заниматься, все было нормально, только пару раз заявления теряли, но это может случиться и при личной сдаче. Все вопросы какие возникают по налогам, все оформляю и отправляю заказным письмом, все пересчитывают без проблем, еще потом отзваниваются.
Сегодня вот отправляла письмо заказное в налоговую в отделении по ул.30 лет Победы, которое находится около магазина проба 585, народу не было ни одного человека, я была в шоке, потому что по этой же улице, в отделении ближе к Истоку, толкучка конкретная, я даже не достоялась до этого.
Огромный плюс отправки по почте, то что это за вас сможет сделать любой человек

Новое сообщение19 окт 2012, 09:26   №734  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:19 окт 2012, 00:27 №734
народу не было ни одного человека, я была в шоке, потому что по этой же улице, в отделении ближе к Истоку, толкучка конкретная, я даже не достоялась до этого.

видимо нужно время выбирать когда выдача пенсии не производится, многие бабульки и дедульки пенсию именно на почте получают по старинке :-)

Новое сообщение19 окт 2012, 13:56   №735  
-
голос
+
Ваоля
floy
Самая-Счастливая
Спасибо за ответы)))Будем ждать января, тем более что сходила еще раз туда ,мне сказали что в январе будут даже семинары проводить бесплатные. где можно будет прийти и заполнить все декларации. Сказали, что по телевизору будут об этом говорить и приглашать)))

Новое сообщение23 окт 2012, 07:44   №736  
-
голос
+
я сходила в фирму, отдала 800р и сижу дома.. ни почты, ни налоговые меня не волнуют.. :-P а уж на семинары ходить и подавно не стала бы..

Новое сообщение23 окт 2012, 09:12   №737  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Все это понятно Маша, но единственный минус фирмы, ты пришла и сказала мне нужно заполнить декларацию на имущественный вычет, они тебе на него и заполняют, а есть еще куча вычетов которыми можно воспользоваться, но люди то про них не знают *DONT_KNOW* Кто-то скажет, что копейки, но извините нам их тоже никто не подарит.

Новое сообщение23 окт 2012, 11:44   №738  
-
голос
+
Девочки, вопрос такой: стандартный налоговый вычет на детей за 2011 год составил 8 тыс., сумма налога подлежащая возврату из бюджета 1040 руб ( 13% от 8 тыс). Вопрос вот в чем: сам стандартный налоговый вычет на детей (8 тыс. ) он не возвращается налоговой?

Новое сообщение23 окт 2012, 12:48   №739  
-
голос
+
Люда-мила
Возвращается только 13% от 1000 рублей на каждого ребенка, пока ваш доход не превысит 280 тысяч рублей. Т.е с 1000 рублей возвращается только 130 рублей.

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Люда-мила
Новое сообщение24 окт 2012, 09:32   №740  
-
голос
+
источник: 23.10.2012 14:48
Люда-мила
Возвращается только 13% от 1000 рублей на каждого ребенка, пока ваш доход не превысит 280 тысяч рублей. Т.е с 1000 рублей возвращается только 130 рублей.

Спасибо!

Новое сообщение25 окт 2012, 09:18   №741  
-
голос
+
Девочки помогите пожалуйста *molitva2*
Хочу попробовать сама заполнить декларацию 3-НДФЛ за 2010 год :-) Заполнила в программе, но распечатать не могу дома! А для того чтобы в другом месте распечатать надо перевести в эксеевский! У меня есть бланк декларации, я где-то в этом форуме скачала экселевскую декларацию только вот штрих коды не совпадают с программной! Что делать, скажите кто знает *molitva2*

Новое сообщение25 окт 2012, 12:43   №742  
-
голос
+
Ларисаааа
я не мучилась выгрузила дома на работе скачала декларацию загрузила файли и распечатала! мне так проще! :D

Новое сообщение25 окт 2012, 14:12   №743  
-
голос
+
любимочка
И мне бы так проще было, если была бы такая возможность , но ее нет *DONT_KNOW*

Новое сообщение26 окт 2012, 23:35   №744  
-
голос
+
Что-то поиск ничего не выдает. Может кто уже спрашивал.
Подскажите можно ли вернуть 13% с покупки авто?

Новое сообщение27 окт 2012, 08:15   №745  
-
голос
+
Марковка писал(а):
источник:26 окт 2012, 23:35 №745
Что-то поиск ничего не выдает. Может кто уже спрашивал.
Подскажите можно ли вернуть 13% с покупки авто?

Нет нельзя, только с обучения, лечения, имущественный вычет, стандартные налоговые вычеты (на детей, себя), вычет 13% с отчислений в НПФ

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Марковка
Новое сообщение27 окт 2012, 22:30   №746  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста: квартиру купили в 2012 г.,я сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, на работу выйду только в июне 2013г(т.е. отчислений в налоговую за год практически не было),а у мужа официальная зарплата "очень скромная *ROFL* ". Есть ли смысл подавать доки на имущественный вычет 13% в январе 2013г?

Новое сообщение27 окт 2012, 23:10   №747  
-
голос
+
Маринка86

Можете потом за два или три года декларацию подать, чтоб сумма побольше была. Я только не поняла, на кого квартира оформлена?

Новое сообщение28 окт 2012, 10:58   №748  
-
голос
+
источник: 28.10.2012 1:10
Маринка86

Можете потом за два или три года декларацию подать, чтоб сумма побольше была. Я только не поняла, на кого квартира оформлена?

Квартира оформлена на меня и мужа, в совместной собственности.А в расчет берется только последний год до подачи декларации? Я просто в этом, вообще ничего не понимаю, никогда не сталкивалась *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 окт 2012, 12:58   №749  
-
голос
+
Маринка86
Если кто-то один из супругов будет возвращать имущественный вычет, то второму в заявление о распределение имущественного вычета нужно будет поставить 0% или 0 рублей, а другому полностью всю сумму. Возврат делается с 2 млн., если вы с мужем будете вдвоем возвращать имущественный вычет, то 2 млн., делятся пополам, т.е каждый сможет вернуть 130 тыс (13% от 1 млн.). Имущественный вычет вы можете начать получать, после того как выйдете на работу. Декларацию вы уже сможете подавать в 2013 году и так каждый год пока не используете весь свой имущественный вычет. Также можно возвращать 13 % с уплаченных процентов по ипотеке, с банка каждый год нужно брать справку

Новое сообщение28 окт 2012, 16:32   №750  
-
голос
+
источник: 28.10.2012 14:58
Маринка86
Если кто-то один из супругов будет возвращать имущественный вычет, то второму в заявление о распределение имущественного вычета нужно будет поставить 0% или 0 рублей, а другому полностью всю сумму. Возврат делается с 2 млн., если вы с мужем будете вдвоем возвращать имущественный вычет, то 2 млн., делятся пополам, т.е каждый сможет вернуть 130 тыс (13% от 1 млн.). Имущественный вычет вы можете начать получать, после того как выйдете на работу. Декларацию вы уже сможете подавать в 2013 году и так каждый год пока не используете весь свой имущественный вычет. Также можно возвращать 13 % с уплаченных процентов по ипотеке, с банка каждый год нужно брать справку

Спасибо за подробный ответ *rom*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 30 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 20:35  -10 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино