Страница 82 из 265  [ Сообщений: 6611 ] 

Сообщение18 фев 2009, 03:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 19:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 40 Альбина_Брю, Анютины глазки, Cheri, Evrodeva, flara, Inna+, izolda, Kalina-Malina, mawenka1, natalka81, Ольга мама Романа, Рыжая, shtuchka_407, Vim, Zena, Лильчик, Лилия1982, мама Таня, Мама_Ира, Мята и ещё 20
Сообщение15 окт 2012, 22:24   №2026  
-
голос
+
Самая-Счастливая
сейчас они поменяли принцип работы *OK*
раньше родитель сдавал в ребенкиных 1,5 года, пособие назначалось со след месяца и выплачивалось по месяц в котором исполнится 3 г включительно.
теперь же доки принимают, тут же издают приказ и переводят сумму пособия за этот месяц, но выплачивать его будут до 2 г 11 мес.
возможно были жалобы людей, родившихся в начале месяца - к примеру 2 числа им исполнилось 1,5 г, за текущий месяц они получат с работы пособие за 2 дня, а социальная служба заплатит аж в конце след месяца
к тому же не все родители сидят ровно до 3 лет, многие пристраивают в сад ребенка и выходят чуть раньше и получается последнее пособие (которое в месяц исполнения 3 г должно быть) остается невыплаченным. возможно и поэтому поменяли

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 окт 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение16 окт 2012, 10:43   №2027  
-
голос
+
сегодня сдавала документы и сказали будут со следующего месяца выплачивать

Сообщение16 окт 2012, 14:49   №2028  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 16.10.2012 0:24
Самая-Счастливая
сейчас они поменяли принцип работы *OK*
раньше родитель сдавал в ребенкиных 1,5 года, пособие назначалось со след месяца и выплачивалось по месяц в котором исполнится 3 г включительно.
теперь же доки принимают, тут же издают приказ и переводят сумму пособия за этот месяц, но выплачивать его будут до 2 г 11 мес.
возможно были жалобы людей, родившихся в начале месяца - к примеру 2 числа им исполнилось 1,5 г, за текущий месяц они получат с работы пособие за 2 дня, а социальная служба заплатит аж в конце след месяца
к тому же не все родители сидят ровно до 3 лет, многие пристраивают в сад ребенка и выходят чуть раньше и получается последнее пособие (которое в месяц исполнения 3 г должно быть) остается невыплаченным. возможно и поэтому поменяли

:no: Соц.работник пояснила, что независимо от того, по какому принципу они сейчас производят выплаты, на последний месяц (в 3 г.) это никак не влияет - всем будут оплачивать по месяц, в котором исполнится 3 г. включительно... ;)

Сообщение17 окт 2012, 09:02   №2029  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста. Справка из ДДУ выдана 15.10, сдавать пойду документы 25.10 - справка будет просрочена или действительно последний день?

Сообщение17 окт 2012, 09:11   №2030  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 17.10.2012 11:02
Подскажите, пожалуйста. Справка из ДДУ выдана 15.10, сдавать пойду документы 25.10 - справка будет просрочена или действительно последний день?

Приветик! на мой взгляд, 25.10 - это уже будет 11 сутки, поэтому я бы не рисковала с такой справкой и пришла бы на день раньше (по очереди) или взяла бы новую, придя уже по записи... ;)

За это сообщение автора Белка-мама поблагодарил: темная лошадка
Сообщение17 окт 2012, 10:22   №2031  
-
голос
+
Белка-мама
мне так объясняла специалист из соцслужбы по телефону *DONT_KNOW*
возможно запутала меня *SCRATCH*

Сообщение17 окт 2012, 11:05   №2032  
-
голос
+
Katja писал(а):
источник: 12.10.2012 10:15
Девочки, подскажите, где можно почитать про пособие от работодателя в размере 85 руб. Полагаю выплата зависит от условий колдоговора?

http://www.help4mama.ru/content/mama-na ... datel.html

Сообщение17 окт 2012, 17:12   №2033  
-
голос
+
Белка-мама писал(а):
источник:16 окт 2012, 15:49 №2029
всем будут оплачивать по месяц, в котором исполнится 3 г. включительно... ;)

ниче себе...это если ребенок родился в конце месяца, то ничего не получим за этот месяц все равно?? 8( :-(

Сообщение17 окт 2012, 21:52   №2034  
-
голос
+
Цитата:
Управление социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району реорганизовано в казенное учреждение Югры «Центр социальных выплат». Распоряжением правительства ХМАО-Югры создано казенное учреждение «Центр социальных выплат» с местом расположения в городе Ханты-Мансийске. В соответствии с уставом данного учреждения в округе созданы филиалы «Центра социальных выплат», в том числе и в городе Сургуте.

– Специалисты, которые у нас ранее работали в управлении социальной защиты населения, теперь работают в Центре социальных выплат, – подтверждает Галина Перцева, заместитель начальника филиала казенного учреждения «Центр социальных выплат». – Специалисты предоставляют государственные услуги: принимают документы и предоставляют гражданам меры социальной поддержки. Фактически для населения ничего не изменилось. Ни сфера деятельности организации, ни месторасположения – Центр социальных выплат находится по адресу: проспект Мира, 44/2.
http://www.ugra-news.ru/article/19593

Сообщение17 окт 2012, 22:31   №2035  
-
голос
+
Я тут с другой проблемой столкнулась.оказывается ни так сложно оформить пособие, как сложно отказаться от него.
Ситуация: вышла на работу с 11.1012. Директор в отпуске и приказ не готов, и будет подписан только в ноябре. звоню в соц.службу, говорю, пжлста так и так приостановите пособие, могу по факсу скинуть неподписанный приказ. Мне отвечают, что нет, вы до конца октября должны принести заверенную копию приказа и лично написать заявление об отказе от пособия, в противном случае с вас взыщут через суд.
Ну что такое! Что за правила и что за законы?! Я уже вышла, кто меня отпустит по соц.службам шляться! и где я возьму приказ до конца октября, если приказ будет только в ноябре. и почему нельзя хотя бы предварительно послать тот же приказ по факсу?! Зачем мне эти гражданские тяжбы, если я честно позвонила и отказалась от пособия?

За это сообщение автора Geren поблагодарил: tanya09bk
Сообщение17 окт 2012, 22:36   №2036  
-
голос
+
Geren
демократия *OK* сначала ходишь выбиваешь, а потом еще попробуй откажись..по судам затаскают :D

Сообщение17 окт 2012, 22:38   №2037  
-
голос
+
Geren
а зачем вы от него отказались? у вас на работе нельзя было оформиться на 30-часовую рабочую неделю?

Сообщение17 окт 2012, 23:12   №2038  
-
голос
+
Geren
Ну пусть хоть главный бухгалтер подпишет или кто его замещает, отчеты квартальные кто-то ведь будет подписывать за директора, я думаю соц.службе без разницы будет, чья там подпись стоит.

Сообщение17 окт 2012, 23:36   №2039  
-
голос
+
Geren
Может стоит еще раз позвонить. Вдруг тебе работник не нормальный попался. Когда у меня сын пошел в сад, я позвонила в соцслужбу и сказала, чтобы прекратили платить пособие. Мне сказали, что вообще-то нужно приехать и написать заявление. Я сказала, что не могу приехать. Сказали, приехать когда смогу, а пособие больше не стали перечислять.

Сообщение17 окт 2012, 23:47   №2040  
-
голос
+
Persefona
им ДДУ дает данные о выделенных путевках в садики.
а о выходе на работу они тоже узнают, но позднее - из налоговой, фсс, или пенсионного, но все это время будут начислять пособие *OK* потом взыскивать *OK* :D
где то на сайте или в этой теме югра репорт отвечало, что заявление и документ можно скинуть и по факсу, не обязательно ходить
Geren
а как же вы работаете если приказ не подписан :D
по идее вам и кадры табель не могут заполнять рабочими днями, и бухгалтерия зарплату начислить. пусть и.о. подпишет и все

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 17 окт 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение18 окт 2012, 09:50   №2041  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:17 окт 2012, 23:31 №2036
Ну что такое! Что за правила и что за законы?! Я уже вышла, кто меня отпустит по соц.службам шляться!

напишите заявление в свободной форме с просьбой о прекращении пособия в связи с выходом на работу и скиньте в приемную по факсу, обязательно спросите кто принял и номер входящего, на основании этого приостановить не смогут и себя подстрахуете если что!

Сообщение18 окт 2012, 15:17   №2042  
-
голос
+
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться. *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Прочитала очень много, но все же не совсем поняла. Вот нам исполняется 1.6- 29 ноября. То есть чтобы не потерять деньги за месяц , мы должны пойти в соц службу не ранее 30 ноября?
Если так, то у меня еще 3 вопроса.
1. Справку из ДДУ можно взять получается и чуть раньше, чем нам исполнится 1,6?
2. А приказ с работы когда можно брать? В приказе же должно быть указано, что я в отпуске по уходу за ребенком именно с 1,5 до 3 лет? Значит опять таки он будет готов точно не раньше, чем нам исполнится год и 6.
3. И нужно ли мне успеть с 29 ноября и до конца месяца отдать документы в соц. службу или я ничего не потеряю, если сдам их до 29 декабря, то есть до исполнения нам 1.7.
Ну вот надеюсь все понятно, а то голова кругом.... 0_ 0_ 0_ 0_

Сообщение18 окт 2012, 20:05   №2043  
-
голос
+
oks2171
как вам полных год и пять мес исполниться так и идите. 30 октября и после сразу идите. Приказ с работы закажите заранее, главное, заявление напишите на работе, что будет сидеть с 1,5года до 3х. И сделают вам приказ.

Сообщение18 окт 2012, 20:42   №2044  
-
голос
+
Девчат, есть кто в 20-х числах сентября сдавал доки, пособие то когда выплачивать будут? До сих пор нет ничего... Если им на горячую линию звонить, ответят на мой вопрос?

Сообщение18 окт 2012, 20:53   №2045  
-
голос
+
Ваоля
Не зависимо от даты подачи документов всем перечисляют пособие в конце следующего месяца, Вам первое пособие перечислят в конце октября *OK*

За это сообщение автора -Зайка- поблагодарил: Ваоля
Сообщение18 окт 2012, 22:49   №2046  
-
голос
+
oks2171 писал(а):
источник: 18.10.2012 17:17
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться. *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Прочитала очень много, но все же не совсем поняла. Вот нам исполняется 1.6- 29 ноября. То есть чтобы не потерять деньги за месяц , мы должны пойти в соц службу не ранее 30 ноября?
Если так, то у меня еще 3 вопроса.
1. Справку из ДДУ можно взять получается и чуть раньше, чем нам исполнится 1,6?
2. А приказ с работы когда можно брать? В приказе же должно быть указано, что я в отпуске по уходу за ребенком именно с 1,5 до 3 лет? Значит опять таки он будет готов точно не раньше, чем нам исполнится год и 6.
3. И нужно ли мне успеть с 29 ноября и до конца месяца отдать документы в соц. службу или я ничего не потеряю, если сдам их до 29 декабря, то есть до исполнения нам 1.7.
Ну вот надеюсь все понятно, а то голова кругом.... 0_ 0_ 0_ 0_

Вы находитесь в весьма своеобразной ситуации... %)
По идее, Вы правильно поняли *OK* , что Вам необходимо пойти в соц. службу без потери месяцной выплаты (за ноябрь) начиная с 30 ноября (включительно) и до конца месяца...НО! 30 ноября - это и есть последний день данного месяца и при этом пятница- выходной у соц. службы, поэтому УВЫ :-( ... но так или иначе Вам не удасться получить выплату за ноябрь из соц.службы (лишь только с работы)...

Сообщение18 окт 2012, 23:30   №2047  
-
голос
+
девочки подскажите пожалуйста кто знает...
*molitva2*
если я увольняюсь с работы,и устраиваюсь на другую,но на полставки, у меня и пособие ведь сохраняется правильно, но вопрос в другом, что мне потом с соцслужбу нести, приказ об увольнении на одной работе, и приказ о принятии на другую????

Сообщение19 окт 2012, 12:49   №2048  
-
голос
+
Танюшка87 писал(а):
источник: 19.10.2012 1:30
*molitva2*
если я увольняюсь с работы,и устраиваюсь на другую,но на полставки, у меня и пособие ведь сохраняется правильно, но вопрос в другом, что мне потом с соцслужбу нести, приказ об увольнении на одной работе, и приказ о принятии на другую????

Краем уха слышала информацию что пособие сохраняется только при выходе на туже работу!!! *DONT_KNOW* Сходите на консультацию чтобы не пролететь с пособием (в соцслужбе есть 14 окно "Консультации").

Сообщение20 окт 2012, 18:44   №2049  
-
голос
+
Танюшка87,у меня подобная ситуация. Я оформилась с 1,5 до 3-х лет 18 сентября, но получилось так, что я нашла работу в образовании(прежняя тоже в образовании) меня переводом взяли на новую работу в школу. Сейчас я оформилась на неполный рабочий день (помойму на 15 мин.короче). Теперь с меня соц.защита требует копии приказов: Приказ-что меня взяли на работу, приказ- что я с новой работы ухожу в отпуск с 1,5 до 3-х лет(на 2 дня),приказ-что я выхожу с отпуска по уходу за ребенком на работу на неполный рабочий день.

Сообщение23 окт 2012, 19:37   №2050  
-
голос
+
Танюшка87 писал(а):
источник: 19.10.2012 1:30
*molitva2*

Добрый день!
Из формулировки Вашего вопроса не ясно, на какой вид пособия Вы претендуете. Для получения информации с подробным описание ситуации рекомендуем обратиться в Центр социальных выплат. Адрес: г. Сургут, пр. Мира, 44/2, тел. 52 98 68 (отдел социальных выплат).
С уважением, команда Губернатора Югры

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 82 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

06 ноя 2024, 04:25  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино