Страница 82 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
сейчас они поменяли принцип работы раньше родитель сдавал в ребенкиных 1,5 года, пособие назначалось со след месяца и выплачивалось по месяц в котором исполнится 3 г включительно. теперь же доки принимают, тут же издают приказ и переводят сумму пособия за этот месяц, но выплачивать его будут до 2 г 11 мес. возможно были жалобы людей, родившихся в начале месяца - к примеру 2 числа им исполнилось 1,5 г, за текущий месяц они получат с работы пособие за 2 дня, а социальная служба заплатит аж в конце след месяца к тому же не все родители сидят ровно до 3 лет, многие пристраивают в сад ребенка и выходят чуть раньше и получается последнее пособие (которое в месяц исполнения 3 г должно быть) остается невыплаченным. возможно и поэтому поменяли Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 окт 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Самая-Счастливая сейчас они поменяли принцип работы раньше родитель сдавал в ребенкиных 1,5 года, пособие назначалось со след месяца и выплачивалось по месяц в котором исполнится 3 г включительно. теперь же доки принимают, тут же издают приказ и переводят сумму пособия за этот месяц, но выплачивать его будут до 2 г 11 мес. возможно были жалобы людей, родившихся в начале месяца - к примеру 2 числа им исполнилось 1,5 г, за текущий месяц они получат с работы пособие за 2 дня, а социальная служба заплатит аж в конце след месяца к тому же не все родители сидят ровно до 3 лет, многие пристраивают в сад ребенка и выходят чуть раньше и получается последнее пособие (которое в месяц исполнения 3 г должно быть) остается невыплаченным. возможно и поэтому поменяли Соц.работник пояснила, что независимо от того, по какому принципу они сейчас производят выплаты, на последний месяц (в 3 г.) это никак не влияет - всем будут оплачивать по месяц, в котором исполнится 3 г. включительно...
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста. Справка из ДДУ выдана 15.10, сдавать пойду документы 25.10 - справка будет просрочена или действительно последний день?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите, пожалуйста. Справка из ДДУ выдана 15.10, сдавать пойду документы 25.10 - справка будет просрочена или действительно последний день? Приветик! на мой взгляд, 25.10 - это уже будет 11 сутки, поэтому я бы не рисковала с такой справкой и пришла бы на день раньше (по очереди) или взяла бы новую, придя уже по записи...
|
-
голос
+
Белка-мама
мне так объясняла специалист из соцслужбы по телефону возможно запутала меня
|
-
голос
+
Katja писал(а): Девочки, подскажите, где можно почитать про пособие от работодателя в размере 85 руб. Полагаю выплата зависит от условий колдоговора? http://www.help4mama.ru/content/mama-na ... datel.html
|
-
голос
+
Белка-мама писал(а): всем будут оплачивать по месяц, в котором исполнится 3 г. включительно... ниче себе...это если ребенок родился в конце месяца, то ничего не получим за этот месяц все равно??
|
-
голос
+
Цитата: Управление социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району реорганизовано в казенное учреждение Югры «Центр социальных выплат». Распоряжением правительства ХМАО-Югры создано казенное учреждение «Центр социальных выплат» с местом расположения в городе Ханты-Мансийске. В соответствии с уставом данного учреждения в округе созданы филиалы «Центра социальных выплат», в том числе и в городе Сургуте. – Специалисты, которые у нас ранее работали в управлении социальной защиты населения, теперь работают в Центре социальных выплат, – подтверждает Галина Перцева, заместитель начальника филиала казенного учреждения «Центр социальных выплат». – Специалисты предоставляют государственные услуги: принимают документы и предоставляют гражданам меры социальной поддержки. Фактически для населения ничего не изменилось. Ни сфера деятельности организации, ни месторасположения – Центр социальных выплат находится по адресу: проспект Мира, 44/2. http://www.ugra-news.ru/article/19593
|
-
голос
+
Я тут с другой проблемой столкнулась.оказывается ни так сложно оформить пособие, как сложно отказаться от него.
Ситуация: вышла на работу с 11.1012. Директор в отпуске и приказ не готов, и будет подписан только в ноябре. звоню в соц.службу, говорю, пжлста так и так приостановите пособие, могу по факсу скинуть неподписанный приказ. Мне отвечают, что нет, вы до конца октября должны принести заверенную копию приказа и лично написать заявление об отказе от пособия, в противном случае с вас взыщут через суд. Ну что такое! Что за правила и что за законы?! Я уже вышла, кто меня отпустит по соц.службам шляться! и где я возьму приказ до конца октября, если приказ будет только в ноябре. и почему нельзя хотя бы предварительно послать тот же приказ по факсу?! Зачем мне эти гражданские тяжбы, если я честно позвонила и отказалась от пособия?
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Geren
демократия сначала ходишь выбиваешь, а потом еще попробуй откажись..по судам затаскают
|
-
голос
+
Geren
а зачем вы от него отказались? у вас на работе нельзя было оформиться на 30-часовую рабочую неделю?
|
-
голос
+
Geren
-
голос
+
Geren
Может стоит еще раз позвонить. Вдруг тебе работник не нормальный попался. Когда у меня сын пошел в сад, я позвонила в соцслужбу и сказала, чтобы прекратили платить пособие. Мне сказали, что вообще-то нужно приехать и написать заявление. Я сказала, что не могу приехать. Сказали, приехать когда смогу, а пособие больше не стали перечислять.
|
-
голос
+
Persefona
им ДДУ дает данные о выделенных путевках в садики. а о выходе на работу они тоже узнают, но позднее - из налоговой, фсс, или пенсионного, но все это время будут начислять пособие потом взыскивать где то на сайте или в этой теме югра репорт отвечало, что заявление и документ можно скинуть и по факсу, не обязательно ходить Geren а как же вы работаете если приказ не подписан по идее вам и кадры табель не могут заполнять рабочими днями, и бухгалтерия зарплату начислить. пусть и.о. подпишет и все Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 17 окт 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Geren писал(а): Ну что такое! Что за правила и что за законы?! Я уже вышла, кто меня отпустит по соц.службам шляться! напишите заявление в свободной форме с просьбой о прекращении пособия в связи с выходом на работу и скиньте в приемную по факсу, обязательно спросите кто принял и номер входящего, на основании этого приостановить не смогут и себя подстрахуете если что!
|
-
голос
+
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.
Прочитала очень много, но все же не совсем поняла. Вот нам исполняется 1.6- 29 ноября. То есть чтобы не потерять деньги за месяц , мы должны пойти в соц службу не ранее 30 ноября? Если так, то у меня еще 3 вопроса. 1. Справку из ДДУ можно взять получается и чуть раньше, чем нам исполнится 1,6? 2. А приказ с работы когда можно брать? В приказе же должно быть указано, что я в отпуске по уходу за ребенком именно с 1,5 до 3 лет? Значит опять таки он будет готов точно не раньше, чем нам исполнится год и 6. 3. И нужно ли мне успеть с 29 ноября и до конца месяца отдать документы в соц. службу или я ничего не потеряю, если сдам их до 29 декабря, то есть до исполнения нам 1.7. Ну вот надеюсь все понятно, а то голова кругом....
|
-
голос
+
oks2171
как вам полных год и пять мес исполниться так и идите. 30 октября и после сразу идите. Приказ с работы закажите заранее, главное, заявление напишите на работе, что будет сидеть с 1,5года до 3х. И сделают вам приказ.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Девчат, есть кто в 20-х числах сентября сдавал доки, пособие то когда выплачивать будут? До сих пор нет ничего... Если им на горячую линию звонить, ответят на мой вопрос?
|
-
голос
+
oks2171 писал(а): Девочки, пожалуйста, помогите разобраться. Прочитала очень много, но все же не совсем поняла. Вот нам исполняется 1.6- 29 ноября. То есть чтобы не потерять деньги за месяц , мы должны пойти в соц службу не ранее 30 ноября? Если так, то у меня еще 3 вопроса. 1. Справку из ДДУ можно взять получается и чуть раньше, чем нам исполнится 1,6? 2. А приказ с работы когда можно брать? В приказе же должно быть указано, что я в отпуске по уходу за ребенком именно с 1,5 до 3 лет? Значит опять таки он будет готов точно не раньше, чем нам исполнится год и 6. 3. И нужно ли мне успеть с 29 ноября и до конца месяца отдать документы в соц. службу или я ничего не потеряю, если сдам их до 29 декабря, то есть до исполнения нам 1.7. Ну вот надеюсь все понятно, а то голова кругом.... Вы находитесь в весьма своеобразной ситуации... По идее, Вы правильно поняли , что Вам необходимо пойти в соц. службу без потери месяцной выплаты (за ноябрь) начиная с 30 ноября (включительно) и до конца месяца...НО! 30 ноября - это и есть последний день данного месяца и при этом пятница- выходной у соц. службы, поэтому УВЫ ... но так или иначе Вам не удасться получить выплату за ноябрь из соц.службы (лишь только с работы)...
|
-
голос
+
девочки подскажите пожалуйста кто знает...
если я увольняюсь с работы,и устраиваюсь на другую,но на полставки, у меня и пособие ведь сохраняется правильно, но вопрос в другом, что мне потом с соцслужбу нести, приказ об увольнении на одной работе, и приказ о принятии на другую????
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): девочки подскажите пожалуйста кто знает... если я увольняюсь с работы,и устраиваюсь на другую,но на полставки, у меня и пособие ведь сохраняется правильно, но вопрос в другом, что мне потом с соцслужбу нести, приказ об увольнении на одной работе, и приказ о принятии на другую???? Краем уха слышала информацию что пособие сохраняется только при выходе на туже работу!!! Сходите на консультацию чтобы не пролететь с пособием (в соцслужбе есть 14 окно "Консультации").
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
Танюшка87,у меня подобная ситуация. Я оформилась с 1,5 до 3-х лет 18 сентября, но получилось так, что я нашла работу в образовании(прежняя тоже в образовании) меня переводом взяли на новую работу в школу. Сейчас я оформилась на неполный рабочий день (помойму на 15 мин.короче). Теперь с меня соц.защита требует копии приказов: Приказ-что меня взяли на работу, приказ- что я с новой работы ухожу в отпуск с 1,5 до 3-х лет(на 2 дня),приказ-что я выхожу с отпуска по уходу за ребенком на работу на неполный рабочий день.
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): девочки подскажите пожалуйста кто знает... если я увольняюсь с работы,и устраиваюсь на другую,но на полставки, у меня и пособие ведь сохраняется правильно, но вопрос в другом, что мне потом с соцслужбу нести, приказ об увольнении на одной работе, и приказ о принятии на другую???? Добрый день! Из формулировки Вашего вопроса не ясно, на какой вид пособия Вы претендуете. Для получения информации с подробным описание ситуации рекомендуем обратиться в Центр социальных выплат. Адрес: г. Сургут, пр. Мира, 44/2, тел. 52 98 68 (отдел социальных выплат). С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 82 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 01:56 -5 °C
|