Страница 1 из 15  [ Сообщений: 362 ] 

Сообщение26 сен 2010, 18:12   №1  
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным

Развернуть/свернуть

Цитата:
возложение на потребителя обязательства оплатить услуги по открытию и ведению ссудного счета при предоставлении кредита нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ "О защите прав потребителей") и ущемляет права потребителя.

http://www.consultant.ru/law/review/698836.html
и как бы не назвал банк данную комиссию она является незаконной http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vy ... edita.html и её можно вернуть 0_

и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html
Цитата:
есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:

— за выдачу кредита;
— за рассмотрение заявки;
— за перечисление средств заемщику;
— за выдачу денежных средств со счета;
— за досрочное погашение кредита.
   cвернуть наверх

Развернуть/свернуть

http://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72400001012271538319901000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности
это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета
Цитата:
В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года.
Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано.

ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности viewtopic.php?p=891064#p891064
Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации
http://www.arbitr.ru/vas/calc395
   cвернуть наверх

в нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт
Цитата:
За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита

и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку :no: %)

Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть?

Развернуть/свернуть

в отделе по защите прав потребителей можно получить помощь (дадут бланк претензии)
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
Исковое заявление о защите прав потребителей (ответчик Сбербанк). Иск удовлетворен в полном объёме
Вложение:
время: 24.03.2011 20:44, размер: 83 Кб
Скачиваний: 550

Претензия по Сбербанку
Вложение:
время: 21.05.2011 18:45, размер: 30 Кб
Скачиваний: 587
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 23:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Сообщение28 сен 2010, 20:02   №2  
-
голос
+
блин....а мы в 2008 брали кредит и в 2006 - пролетели...
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.

Сообщение28 сен 2010, 20:05   №3  
-
голос
+
мамаклима писал(а):
а мы в 2008 брали кредит

пока срок исковой давности 3 года ;)

и чего в нашем большом городе никто незнает об этом, и никто не стребовал ещё свои деньги? *DONT_KNOW*

Сообщение28 сен 2010, 20:11   №4  
-
голос
+
либо у них по-хорошему ....либо в суд...больше наверно ни как...
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.

Сообщение28 сен 2010, 20:15   №5  
-
голос
+
для начала,думаю письменно попросить...чтоб они письменно отказали....а об этом они 10 раз еще подумают

Сообщение28 сен 2010, 20:27   №6  
-
голос
+
мы тоже 18 тыс в прошлом году в сентябре сбербанку "подарили" *ireful* вот бы вернуть! %)

Сообщение28 сен 2010, 21:02   №7  
-
голос
+
Юляша
уже поздно....жаль что раньше этот закон не приняли

Сообщение28 сен 2010, 21:58   №8  
-
голос
+
мамаклима писал(а):
уже поздно....

;D
Irena1976 писал(а):
срок исковой давности 3 года

т.е. если меньше 3 лет назад брался кредит и оплачивалась эта сумма, то её можно вернуть
и в течение этого срока можно и полюбовно с банком договориться, а уж если откажет, можно подать и в суд
но говорят в Тюмени сбер не артачиться *DONT_KNOW*
завтра поеду, узнаю *OK*

Сообщение28 сен 2010, 22:10   №9  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
завтра поеду, узнаю *OK*

потом обязательно напиши что да как! может и в правду что нибудь получится *DONT_KNOW*
если деньги вернут - вот и ежемесячный взнос *THUMBS UP* :D

Сообщение03 окт 2010, 20:11   №10  
-
голос
+
побрили меня :'( >:(
в кредитном отделе сказали что они этим не занимаются, при мне позвонила юристам, те ответили, что сбер деньги не возвращает, на мои настойчивые расспросы, сказали обратиться в головной офис на Дзержинского, может там что и подскажут *WALL* :'( *ireful*
Я решила написать сначала претензию, нашла сейчас как это пишется, попробую на этой недели написать-отредактировать и завести в банк на Дзержинского, может что и получиться %) *molitva2*

Сообщение03 окт 2010, 20:26   №11  
-
голос
+
Irena1976
держим кулачки *tommy* :D

Сообщение03 окт 2010, 20:46   №12  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
побрили меня :'( >:(
в кредитном отделе сказали что они этим не занимаются, при мне позвонила юристам, те ответили, что сбер деньги не возвращает, на мои настойчивые расспросы, сказали обратиться в головной офис на Дзержинского, может там что и подскажут *WALL* :'( *ireful*
Я решила написать сначала претензию, нашла сейчас как это пишется, попробую на этой недели написать-отредактировать и завести в банк на Дзержинского, может что и получиться %) *molitva2*

ДАВАЙ ДАВАЙ.....ПУСТЬ ПИСЬМЕННО ПОБРЕЮТ... :-)
а потом и в суд можно *OK*

Сообщение16 окт 2010, 10:04   №13  
-
голос
+
Irena1976
ну что ты заезжала

Сообщение16 окт 2010, 16:48   №14  
-
голос
+
девочки, извиняйте, пока времени нет катастрофически (ребя со швами ходит, да и сессия на носу, а контрольные только в мыслях ещё) %)
поэтому никуда не ходила, не ездила :-[
я собираюсь редактировать данную претензию и её отнести на Дзержинского в головной офис (но смогу это сделать не раньше конца ноября)

может у кого то раньше получиться это сделать, только отпишитесь в темке *molitva2*

Вложения:
время: 16.10.2010 16:47, размер: 26.5 Кб
Скачиваний: 291

Сообщение25 окт 2010, 07:54   №15  
-
голос
+
Девочки, вот думаем взять ипотечный кредит в ХМБ кредит, но там
Цитата:
Комиссия на выдачу кредита
1,5% от суммы кредита, но не более 25 000 рублей (вне зависимости от срока).

насколько я понимаю.. это не законно.. то есть мы смело можем идти в банк заплатить 26 тыров, тк без этого перевода продавец не получает денег, а потом идти в суд, чтоб нам вернули эти деньги.. правильно???
Жалко банку отдавать такую сумму... :'(
или они грамотно сформулировали...типа это не "комиссия за ведение и открытие ссудного счета", а "Комиссия на выдачу кредита" и хрен подкопаешься???

Сообщение24 ноя 2010, 11:48   №16  
-
голос
+
девчонки добрый день! Ну что у кого нибудь получилось вернут комиссию отпишитесь...

Сообщение27 ноя 2010, 00:11   №17  
-
голос
+
я ещё не дошла до написания, всё не когда :-[
но...
звонила в отдел по защите прав потребителей, они сказали что можно за помощью обращаться к ним
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html
Цитата:
есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:

— за выдачу кредита;

— за рассмотрение заявки;

— за перечисление средств заемщику;

— за выдачу денежных средств со счета;

— за досрочное погашение кредита.

Сообщение27 ноя 2010, 00:16   №18  
-
голос
+
Irena1976
%) прикольно если все щас в суды пойдут свои деньги возвращать...
бедные банки 8(
жаль что у нас кредит на мужа оформлен :-( а так я бы с удовольствием пополнила ваши ряды ;)

Сообщение27 ноя 2010, 00:21   №19  
-
голос
+
kisa писал(а):
[b]I
бедные банки 8(

банки то как раз не бедные.
сколько мы всяких разных комиссий платим...

Сообщение27 ноя 2010, 00:33   №20  
-
голос
+
Ira-Danila
я образно сказала.
мы же осознанно это делаем, т.е. все оговаривается в условиях, которые мы сами подписываем. А не устраивает, идем в другой банк ;)

Сообщение27 ноя 2010, 00:41   №21  
-
голос
+
kisa писал(а):
жаль что у нас кредит на мужа оформлен а так я бы с удовольствием пополнила ваши ряды

пусть муж на тебя делает доверенность представлять себя в разных инстанциях, тогда вместе будем чаи распивать
как там в рекламе говорилось? Надо чаще встречаться! :D

Сообщение22 дек 2010, 15:49   №22  
-
голос
+
Мы подали заявку на кредит в Газпром банк, там не захотели включать меня в собственники жилья, на том основании что я не работаю (сижу в декретном отпуске), ипотечное агенство отказало в трехстороннем соглашении. Теперь сказали заново собирать документы и рассматриваться, но за это мы должны заплатить 1700 р. (повторное рассмотрение заявки). Законно ли это???

Сообщение29 дек 2010, 15:13   №23  
-
голос
+
Я прям загорелась вернуть свои "незаконно прибранные банком" денежки. И так загорелась,что чуть тут же не стартонула в головной сбер на ДЗЕРЖИНСКОГО....Не зря говорится -утро вечера мудреннее. Прочитала еще разок наш кредитный договор,а там написано: (своими словами) типа банк имеет право потребовать досрочно возвратить всю сумму кредита и проценты за ненадлежащее исполнение пунктов договора,одним из которых является - страхование имущества. С оплатой кредита у нас все ок,а вот застраховать-не застраховали. Вот я и подумала,сейчас пойду требовать свои денежки,заварю всю эту кашу,а они потом мою историю поднимут и пипец! Потребуют всю сумму вернуть досрочно(от них всего можно ожидать....лучшая защита-это нападение). Как быть? Что посоветуете?

Сообщение29 дек 2010, 15:17   №24  
-
голос
+
виталина
застраховать :-)

Сообщение30 дек 2010, 01:05   №25  
-
голос
+
kisa
это понятно. Но просрочка страховки имела место быть! В истории это уже будет отражено. Проконсультировалась со знакомым работником тюменского сбера,та сказала,что отсудить у банка денежки-отсудите,но и они имеют право досрочно "попросить" всю сумму кредита. Вот и думаю стоит ли шкура выделки?!!! Наверное НЕТ!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 15  [ Сообщений: 362 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 22:36  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино