Страница 18 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Один раз у нас давали сырники, а младшим тоже из творога, но какую-то мягкую массу , может суфле не помню это было полгода назад.Я просто обратила внимание, что порции показательные, ктр. возле раздачи стоят- разные.Подошла почитала в меню- ага разное, для разных возрастов
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Один раз у нас давали сырники, а младшим тоже из творога, но какую-то мягкую массу , может суфле не помню это было полгода назад.Я просто обратила внимание, что порции показательные, ктр. возле раздачи стоят- разные.Подошла почитала в меню- ага разное, для разных возрастов Готовят из одних и тех же продуктов, но консистенция разная. Например, если старшим деткам дают куру цельную, то малышам могут дать куриный фарш
|
-
голос
+
Sharik писал(а): если старшим деткам дают куру цельную, то малышам могут дать куриный фарш У вас курицу дают? У нас только говядина.
|
-
голос
+
Sharik
счастливые. кому курицу дают. даже в газете на днях был сюжет о том, что детям курицу не дают в садах
|
-
голос
+
Perfection
Вожак шопоголиков Это я просто пример привела, у меня раньше мама в саду работала, вот и запомнилась именно курица У нас вроде не дают Последний раз редактировалось Sharik 30 сен 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): вОПРОС К ugra_report мой ребенок родился в декабре, сейчас в саду заведующая нам сказала что как только ребенку исполняется 6 лет нас сразу из сада "провожают во взрослую жизнь" либо что то заедующая напутала либо я что то недопонимаю: нам что не дадут доходить даже до мая? будьте добры ответьте это на самом деле так? смысл выпускать детей в декабре если новые группы все равно весной формируются? желательно со ссылкой на законодательство РФ чтобы самой потом удостовериться. такое ощущение что это какая то ерунда... День добрый, Юлия. В соответствии с п.10 раздела 1 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном приказом Минобрнауки РФ №2562 от 25.10.2011 «Об утверждении типового положения о дошкольных образовательных учреждениях», дошкольное образовательное учреждение в своей деятельности руководствуется федеральными законами, а также решениям соответствующего государственного или муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования, уставом дошкольного образовательного учреждения, договором, заключаемым между детским садом и родителями (законными представителями). Т.е. в отношения между образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором. В договоре устанавливается срок пребывания ребенка. Рекомендуем ознакомится с договором и при возникновении вопросов обратится в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Начальница писал(а): ugra_report У меня тоже вопрос: мой ребенок ходит в д/с "Улыбка", он должен посещать коррекционную подготовительную группу (цветик-семицветик), но она до сих пор не открыта. Всех деток из нашей группы и моего в том числе распределили по другим - старшие коррекционные группы (то есть теперь эти группы смешанные, и посещают их детки разного возраста). А ведь уже месяц, как необходимо вести занятия и готовить наших детей к школе, но заведующая садом так и не дает конкретного ответа, на вопрос: когда откроется группа... Что нам делать в такой ситуации, просто ждать ? День добрый, В соответствие с п.9 раздела 1 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном приказом Минобрнауки РФ №2562 от 25.10.2011 «Об утверждении типового положения о дошкольных образовательных учреждениях», в группы могут включаться как воспитанники одного возраста, так и воспитанники разных возрастов (разновозрастные группы). Группы разной направленности в ДОУ создаются в соответствии с лицензией, а деятельность регламентируется вышеуказанным типовым положением. Группы могут иметь общеразвивающую, компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность (коррекционной направленности нет). Если вы имеете в виду создание группы компенсирующей направленности, то деятельность группы осуществляется при наличие соответствующих условий. Рекомендуем не ждать, а обратится в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): ugra_report скажите, правда что подготовительной группы больше не будет. А детки в школу пойдут со старшей группы? Имеет ли право заведующая перевести со 2-й младшей (3-4 г), в 1-ю младшую (2-3 г.) Мы родились 14.10.2009 День добрый! По окончанию учебного года дети переводятся из одной возрастной группы в другую приказом заведующего ДОУ. Согласие родителей при этом не требуется, т.к. как правило, ни состав группы, ни воспитатель не меняются. Если мотивы для перевода ребенка в другую группу иные, руководитель должен получить согласие семьи. Для этого нужно пригласить на беседу, объяснить причину перевода. Что качается вопроса «подготовительной» группы: Порядок комплектования ДОУ определяется учредителем и закрепляется в Уставе ДОУ. Таким образом, в соответствии с п.25 раздела 3 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном приказом Минобрнауки РФ №2562 от 25.10.2011 «Об утверждении типового положения о дошкольных образовательных учреждениях», количество и соотношение возрастных групп детей. Рекомендуем ознакомится с Уставом ДОУ. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
у меня такое чувство, что ugra_report иногда вопросы вообще не читает.. а отвечает по одному бегло увиденному слову...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мне бы на его месте зарплату стыдно было бы получать
|
-
голос
+
Девочки, скажите пожалуйста во сколько вы забираете своих деток из д/с? Всегда забирала ребёнка 18:50, т.к. работаю до 6 (ещё пробка,чтобы въехать в 25 мкр.), а вчера пришла и мне очередная (в нашей группе постоянно новые воспитатели с других групп) воспитатель возмутилась, что я так поздно забираю Хотя до этого ни один воспитатель ничего не говорил
|
-
голос
+
Anomaliya писал(а): Девочки, скажите пожалуйста во сколько вы забираете своих деток из д/с? Всегда забирала ребёнка 18:50, т.к. работаю до 6 (ещё пробка,чтобы въехать в 25 мкр.), а вчера пришла и мне очередная (в нашей группе постоянно новые воспитатели с других групп) воспитатель возмутилась, что я так поздно забираю Хотя до этого ни один воспитатель ничего не говорил Хотя садик работает до 19,00 детей лучше забирать до 18,30 так как 30 минут дается воспитателю для подготовки к следующему дню.
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): ugra_report Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за садик построили в 39 мкр, во дворе дома (Крылова, 36) рядом с садиком Мишутка (Билецкого, 14/1). Звонила в УДОУ, но мне там ответили, что у них нет никакой информации, звоните позже. У кого можно получить информацию об этом садике? Он уже построен и территория облагорожена. На карте в векторе его ещё нет День добрый! Речь идет о здании дошкольного образовательного учреждения детский сад на 260 мест № 21 «Светлячок», ввод в эксплуатацию которого запланирован в IV квартале 2012 года. Объекту присвоен почтовый адрес ул. Крылова, 36/1. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Anomaliya
А у вас в договоре не написано до скольки забирать? Мне тоже один раз попалась воспитательница очень не довольная, что я ребенка забрала в седьмом часу, потому что в этот день мой ребенок остался последний. У нас вообще большинство родителей детей забирают с пяти до половины шестого. Сразу после ужина.
|
-
0 : 1
+
Anomaliya
Садик работает с 7 до 19, один воспитатель работает 7-14, другой 12-19. Если родители работают до 18 например, что же тогда делать-то Имеете полное право забирать в 18.50. Один раз я тоже ребенка забрала только в 18.50, т.к. с работы добиралась почти час по пробкам
|
-
голос
+
Как можно узнать, когда, наконец-то, откроется после ремонта "Микки Маус"???? Уже второй раз сроки переносят и то, еще неизвестно, откроют ли в назначенные 17 октября. Ежедневно ходим мимо этого садика, заметно, что снаружи ремонт идет просто черепашьими темпами! Обшивать сайдингом его начали еще в июле, а сейчас уже октябрь - только половину сделали. Хотя Османкина рапортовала, что к 1 сентября все сады после ремонта откроют!
+
ольга писал(а): Как можно узнать, когда, наконец-то, откроется после ремонта "Микки Маус"???? Уже второй раз сроки переносят и то, еще неизвестно, откроют ли в назначенные 17 октября. Ежедневно ходим мимо этого садика, заметно, что снаружи ремонт идет просто черепашьими темпами! Обшивать сайдингом его начали еще в июле, а сейчас уже октябрь - только половину сделали. Хотя Османкина рапортовала, что к 1 сентября все сады после ремонта откроют! Уважаемый участник форума! Детский сад №27 «Микки – Маус» начнет свое функционирование с 18 октября 2012 года. С уважением, специалист МКУ "УДОУ"
|
-
голос
+
Anomaliya
Забирала ребенка в половине пятого, потому что работала до 16 часов. Несколько раз воспитатель была не довольна этим, потому что вечером они то стишки учат/повторяют, то еще какими-то полезными делами занимаются. Питание в саду меня тоже поражало порой. Помню всегда, когда в сад заходишь такой вкуснотищей пахнет, сразу кушать хочется. Но вот пока водила сына в сад таких ощущений возникало ооооочень редко. С утра офигенный запах подгоревшего молока, а вечером убийственный запах жареной рыбы
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Не угодишь этим воспитателям Дочке всё в садике ест, ей нравится как там готовят. Правда она говорит, что моя запеканка вкуснее
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): где можно увидеть списки садов запланированных в 2013 году? Добрый день, Информация о запланированном строительстве образовательных учреждений в Югре содержится в целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Новая школа Югры на 2010 - 2013 годы и на период до 2015 года". Программа размещена на сайте Департамента образования и молодежной политики автономного округа www.doinhmao.ru в разделе «Документы» - «Нормативная база Югры». Прямая ссылка для скачивания Программы: http://www.doinhmao.ru/netcat_files/167 ... 438a6aadeb С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Подскажите, какие сады будут закрыты на длительный ремонт в следующем году?
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): ugra_report Простите за неточность, я имела ввиду ремонт д/с в 2013 году. Спасибо. В 2013 году планируется комплексный ремонт зданий муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений №6 «Василёк» и №83 «Утиное гнёздышко».
|
Страница 18 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 20:36 -3 °C
|