Страница 17 из 32 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
Подруга писал(а): А мы с мужем решили назвать дочку Евангелина Девочка знакомая так дочку свою назвала вот прям совсем недавно. Евангелина Дмитриевна. Знаете как они ее ласково называют? - Ёля!
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Подруга писал(а): А мы с мужем решили назвать дочку Евангелина. ЕВгений+АНГЕЛИНА. Только вот сложность с именем-отчеством. Евангелина Евгеньевна для многих как КарлУКлары УкралКораллы вот-вот, не сочетается! Ну если так подумать, с отчеством ЕВГЕНЬЕВНА сочетаются только простые имена, типа Татьяна, Екатерина, Елена. Мне такое не надо. А вот Валерия, Лерочка - тоже вариант, но опять же , не с этим отчеством :( Вот в Европе проще - у них нет отчеств и можно давать два имени. Моя двоюродная сестра (в Германии живет) назвала сына Юлиус-Максимилиан. Она первое имя выбрала, а муж второе. А нам же под отчество еще приходится подстраиваться
|
-
голос
+
Подруга писал(а): А нам же под отчество еще приходится подстраиваться А мы еще тоже не знаем как называть. Ни мальчика, ни девочку Под отчество подбираем Тоже Евгеньевны Кстати, я и сама Евгеньевна. Подруга, как вам Яна Евгеньевна (у меня так сестру зовут), или попроще - Ольга Евгеньевна (так вторую сестру зовут). Свое имя не предлагаю (мне в сочетании с отчеством не нра)
|
-
0 : 1
+
Подруга писал(а): Не хочу, чтоб она была десятой Олей в школе У нас в группе только одна Оля и две Евангелины И ни одной Яны
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
голос
+
Подруга
-
голос
+
Krasanna,
значит не мы одни такие придурки))) Да, звучит не как песня, согласна. Но ооочень нравится это имя. А началось всё с сериала "Остаться в живых (LOST)". Там актриса была Евангелина Лилли. Я в нее прям влюбилась, такая классная. И муж сказал, что имя ее еще украшает. И решили, что дочь так назовем. А потом еще совпало, что это первые буквы его имени с моим
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): У нас в группе только одна Оля и две Евангелины И ни одной Яны Да, мне кажется, Олями щас мало называют. Да и Ян тоже давно не встречалось. Подруга, Ангелина, вот скажите все-таки, как вы уменьшительно-ласкательно дочку звать будете? Лина? Или все-таки Ёля? Я не прикалываюсь, мне правда интересно.
|
-
голос
+
Подруга
-
голос
+
Подруга писал(а): Почему принцесса-лягушка? мультик такой есть там главную героиню так зовут, только Эванджелина
|
-
голос
+
Подруга писал(а): Ну согласись, что это еще не такое распространенное имя, как Яна или тем более Оля? Оля? Распространенное имя? Всего двух знаю - одна у нас в группе, вторая у Neo86
|
-
голос
+
Подруга писал(а): Филатик Евочка а почему Евой то не назвать в таком случае?
|
-
1 : 0
+
Подруга
ну всяко лучше чем Евангелина..
|
-
голос
+
Подруга
чессноговоря, Евангелина звучит слишком высокомерно и несколько заносчиво. Это имя ко многому обязывает! Представь себе директора крупной нефтяной компании с именем Акакий. Или уборщицу с именем Каролина... но Евангелина мне все равно нра... у мну дочу Вероника зовут - созвучно с Евангелиной
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Да, Евангелина - высокомерно звучит. И Ева тоже как-то не от мира сего. Даже в характеристике имени написано, что Евы заносчивы и сами по себе, что творческие личности и часто вообще не выходят замуж, потому что посвящают себя чему-то: карьере, искусству и тд. Да еще если в знак Девы родится - Короче, гадостей много написали, но желание назвать так ребенка не прошло Про Веронику, кстати, тоже написано, что они эгоистки, вредины и тд. Но ведь не всё правда?
|
Страница 17 из 32 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 20:07 -1 °C
|