Страница 1 из 26 [ Сообщений: 638 ]
-
голос
+
Девочки, че та моя память почти пятилетней давности сильно подводит...
Да и вапще не могу сориентироваться Выписывают же в определенное время, да? Расскажите, как вас встречали? Меня встречал муж с родителями, на какой то убитой машине, единственной которая завелась. Я ехала полусидя, ребенок был на руках у деда. В этот раз не хочу толпы, меня бы устроил муж, ну может с дочей. Это значит, что в машине я буду держать ребенка на руках - кресла-люльки у нас нет и не планируем. Или все таки попросить например родителей приехать, тогда отец будет за рулем, а муж будет детку держать. А потом че? До подъезда? Или принято ехать домой и обмывать? Я с ужасом буду бояться домой зайти после трехдневного отсутствия дома гостей мне как бы не надо...А свекры? Им бы тоже интересно было бы на первую внучку посмотреть... Позвать их позже? В прошлый раз жили с родителями, толпа была с первого дня, гости со след дня ходить начали, не смотря на морозы А цветы? Обязательно? Мне вот они ваще нафиг не нужны, я к ним равнодушна... А медсестрам какой нить презент передают? Че та у меня предродовая паника, надо проинструктировать мужа, а я сама не пойму ни че
|
-
голос
+
Родила буквально в марте. Паниковала как вы. Просто кошмар. В роддом приехали все кому не лень. Они совсем там не нужна. Все пытались открыть конверт и посмотреть. Это тоже не надо. В итоге меня нет не на одной фотографии. Просто пипец..))) Поэтому пусть приедут самые самые близкие и самые дорогие, те люди которые будут о вас заботиться и вам помогать, а не удовлетворять свои интерес. Но это еще не все. Приехав домой, не успев поцеловать старшего сына повалил народ, который в принципе не был приглашен. В итоге в 22.00 я выгнала всех и сидела ревела от того что все свиньи. Может я такая чувствительная, но в момент выписки надо побыть дома с мужем, но на край мама, которая поможет организоваться в первые дни и все. А поздравлений достаточно в виде смс.
+
Вредина
Цитата: Или принято ехать домой и обмывать? Думаю и сама знаешь, что никому ничего не должна Делай так как захочешь. Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). А цветы... Тут уж желание мужа и ваши с ним договоренности Я вот люблю просто цветы без украшалок, так и привез. Медсестрам передавали какой-то презент... Вот спросила мужа что там было - уже не помнит. Вроде конфеты и шампанское (стандартный набор ) Последний раз редактировалось Santa 11 сен 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
moonika писал(а): сидела ревела от того что все свиньи это послеродовая депрессия а так вапще кашмарррр конечно я вот думаю, как бы никого не звать и чтоб никто не обиделся у нас на работе принято толпой с рд встречать, если ко мне еще с работы 10 человек приедет - я ваще в панике сбегу через черный ход
|
-
голос
+
Santa писал(а): Меня вот встречал муж и свекровь а как добирались домой, на чем, кто детку держал на руках? или вы в кресле ехали? moonika писал(а): Мне тоже цветы были не нужны. Совсем некогда ими заниматься. вот вот...
|
-
голос
+
Может конечно и послеродовая депрессия, но разве не понятно, что не надо приходить в день выписки и сидеть по 4 часа. Мне же приходилось народ кормить, а сама даже не успела поесть. А мне кормить ребенка. Это же должно быть понятно. Тем более все вокруг рожали и знают что это такое. Мой совет никого не приглашать и всех предупредить...)))
+
Вредина писал(а): Santa писал(а): Меня вот встречал муж и свекровь а как добирались домой, на чем, кто детку держал на руках? или вы в кресле ехали? Ехали без кресла, т.к. не на своей машине, а вместе с Никиным крестным (муж без прав был еще, а я не могла рулить), к тому же мелкая была завернута в одеяло. Наверное муж держал, что-то плохо помню уже.
|
-
голос
+
меня встречал муж с мамами с обеих сторон, а вот домой потом приехали и бабушка с дедушкой, и тетя с дядей. НО!
у меня с ребенком была своя комната и мне никто не мешал... У них в зале была небольшая "обмывательная" пьянка, благо свекровь наготовила , а я пришла поела, и ушла если меня напрягало. ребенка я никогда не прятала ни от кого, поэтому то что они пришли посмотреть на внука(правнука) меня вообще не напрягло ни коим образом. с роддома я везла обоих на руках в одеяле, муж за рулем.. у тебя две комнаты, и ты в любом случаем можешь уйти в другую комнату кормить, переодеваться и т.д., тем самым дав понять что ты устала и тебе нужно отдохнуть. А с работы сразу пердупреди, что если хотят прийти в роддом, то пусть туда только и приходят. подарили подарки-шарики и уехали по СВОИМ домам..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у меня кроватка в зале и все детские вещи и мое место... а кухня у нас на 1,5 человека, там не посидеть мне бы как нить культурненько так сказать чтоб никого не обидеть, что я никого не хочу видеть были мысли ваще никому про роды не говорить стемно, да? и опять же - как ехать если моя опа будет в таком же состоянии как в прошлый раз - держать ребенку я не смогу
|
-
1 : 0
+
Вредина
может как-нибудь сказать, что сейчас тебе будет не до отмечания, а праздник пообещать устроить в ребенкин месяц. По крайней мере, я так оба раза делала. В день выписки мы домой никого не звали (кроме родителей), а уж через месяц, когда оклемалась и ребенок окреп, все и пришли.
|
-
голос
+
Нас встречали муж, сестренка, папа, тетка (мама на работе была), фотограф (по совместительству друг хороший). забрали ребетенка, выпустили шарики, нафоткались. Папа нас домой повез, ребетонк был на руках у мужа. Выводящей медсестре пакет с кофеём и конфеты.
Мне в этот день вообще никто кроме мужа и родителей нужен не был, ибо тока на 4й день свою ляльку увидела (в день выписки т.е.) и состояние такое было аж ппц..ревела сидела в 3 ручья, ляльку на руки взяла и не отпускала единственное в этот день тетка и дядя потом приехал и все, но они быстро, тетка выкупала, дядька поздравил и уехали. На ночь мама осталась, помогала первую ночь, проводила курс молодого бойца и вообщ помогала первое время пока я в норму не пришла На след день потихоньу приходить стали... чем бесили меня жутко, итак плохо, еле двигаешься, а они все сидят и сидят Не надо никого впервые дни я считаю, надо отдохнуть со мной, и быть просто с семьей, с теми людьми, с которыми тебе комфортно и хорошо.
|
-
голос
+
ольга писал(а): (кроме родителей), вот это меня напрягает если честно у меня на руках будет трое детей и я как растение мне даже родители не нужны а обидеться они могут оооч сильно
|
-
голос
+
Вредина писал(а): и опять же - как ехать если моя опа будет в таком же состоянии как в прошлый раз - держать ребенку я не смогу Ну, как вариант, на этот случай и если никого из знакомых-родственников на встречу приглашать не хочешь, муж может заказать вип-такси и везти дочу на руках.
|
-
голос
+
Вредина, а ты вспомни старую добрую русскую традицию, что ребенков до месяца никому кроме ближайших родственников (бабушка, дедушка) не показывают и скажи всем, что ты типа суеверная стала и поэтому приходите, но через месяц после родов.
голос
+
Вредина
голос
+
ольга писал(а): так пусть родители и кипешат не хочу у нас не такие хорошие отношения чтоб я могла просить о помощи а мозг выносить мне и так есть кому я уже наслушалась, почему мы ванночку не забрали, как мы купать собираемся ребенка и проч если мама увидит ребенка в моей постели - у нее инфаркт случится Santa писал(а): муж может заказать вип-такси и везти дочу на руках я думала о такси поэтому спросила про время все равно накладно выйдет заказать такси и три часа чтоб оно просто стояло
|
-
голос
+
Закажите такси на 17:00, к этому времени никого из выписных не остаётся.
-
голос
+
Нас с дочей забирали: муж, мама, свекровь и свекр. С сынулей те же и доченька. Во второй раз были на двух машинах. Медсестре цветы и конфеты. Дома было все украшено и приготовлено. Меня не напрягало присутствие родственников. Самые близкие друзья пришли через несколько дней. Никого не звала и не хотела звать. Была на седьмом небе от счастья что я наконец дома (неделя в патологии и 6 дней в роддоме) со своими родными.
голос
+
вобщ у всех получается были как мин родители... опыта отшивания нет ни у кого
|
-
голос
+
Neo86
ага, и свихнись там до 17 часов
|
-
голос
+
кстати, цветы выдающей тетеньке - глупость полнейшая..
лучше уж торт, который они либо домой унесут, илбо там сьедят.. Но цветы ваще не в тему.
|
Страница 1 из 26 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 12:03 -1 °C
|