Страница 2 из 3  [ Сообщений: 61 ] 

Новое сообщение14 фев 2011, 16:49   №26  
-
голос
+
Dream
Анжела, посмотрите плиз договор- там на первой странице... мне кажется я права *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 фев 2011, 17:26   №27  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да, Маша, абсолютно права. Нигде упоминания про неустойку нет.
А пошлина для юрлиц, чтоб в суд пойти гораздо больше будет, чем сама пеня :D

Новое сообщение14 фев 2011, 17:50   №28  
-
голос
+
Dream
*Mauridia* класс.. я рада.. чета вот честно меня ТАк задело все это дело, прям никогда так за какие то 740р не была готова грызся :D

Новое сообщение14 фев 2011, 19:03   №29  
-
голос
+
Девчонки, а кто-нибудь знает, можно ли не платить пеню на транспортный и имущественный налог *DONT_KNOW* и что будет если не заплачу?

Новое сообщение14 фев 2011, 19:23   №30  
-
голос
+
Загадка
Пени, которые насчитывает ФНС можно только оспорить, если есть на то основания.
Цитата:
и что будет если не заплачу?

Налоговая обратится с иском в суд. НО только в том случае, когда сумма этих штрафов или пеней не менее 1500 руб

Последний раз редактировалось Dream 14 фев 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 фев 2011, 14:26   №31  
-
голос
+
Dream писал(а):
Загадка
Пени, которые насчитывает ФНС можно только оспорить, если есть на то основания.
Цитата:
и что будет если не заплачу?

Налоговая обратится с иском в суд. НО только в том случае, когда сумма этих штрафов или пеней не менее 1500 руб

ну незнаю на счет 1500, но на нас налоговая с суд подала на сумму 200 руб. пришло уведомление от суд приставов и пришлось платить...

Новое сообщение16 фев 2011, 14:57   №32  
-
голос
+
Наталия
"Статья 48. Взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем

1. В случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сборов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее в настоящей статье - физическое лицо), в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
Заявление о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица (далее в настоящей статье - заявление о взыскании) подается в отношении всех требований об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, по которым истек срок исполнения и которые не исполнены этим физическим лицом на дату подачи налоговым органом (таможенным органом) заявления о взыскании в суд.
Указанное заявление о взыскании подается налоговым органом (таможенным органом) в суд, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 1 500 рублей, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 2 настоящей статьи."
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
16 ноября 2010 года

Одобрен
Советом Федерации
24 ноября 2010 года

Новое сообщение16 фев 2011, 15:23   №33  
-
голос
+
Dream блин и как эт понимать? у нас ровно 200 руб пеня за то что вовремя не оплатили налог транспортный...пришлось оплачивать и нести квитанцию судеб приставу.

Новое сообщение16 фев 2011, 16:27   №34  
-
голос
+
Наталия
эти поправки вступили в силу недавно, нужно смотреть когда налоговая ходила в суд.

Новое сообщение16 фев 2011, 17:48   №35  
-
голос
+
Dream , спасибо, как раз до вступления этих поправок, судя по дате...

Новое сообщение15 май 2011, 19:15   №36  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Обязана ли я платить, даже если это в договоре будет указано?

а я часто сталкивалась с тем. что стою в очереди и слышу как другие, когда платят за дом тел, то говорят, мол без пени... так странно... слышала, что она потом списывается в конце года, но точно не уточняла.. вот и вопрос тогда риторический: "зачем пеня,если не везде ее обязательно платить и она онулируется" )
а вообще пеня есть частенько в договорах по оказанию услуг, но зачастую она символическая , чтобы "припугнуть" так сказать, но не взымается или взымается за РЕДЧАЙШИМ исключением )

Новое сообщение10 сен 2012, 10:59   №37  
-
голос
+
Девочки помогите!!! *molitva2* *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Когда то давным давно в 2010 году оформила сим-карту МТС, даже не помню куда ее дела.
Теперь мне шлет письма ООО Линдорф. В письме пишут что у меня задолж. за тел. связь 741 руб+ неустойка 741 руб. + 457,50 расходы по сбору задолжн.
Звоню в МТС говорят ваша сим-карта давно заблокирована и задолжн. нет. Звоню в Линдорфф - Отвечают что директор МТС продал мою задолжн. Линдорфу (т.е. организации по выбиванию долгов). Звоню в МТС Спрашиваю что за х... Никто ничего не знает. Что делать то? Почему должна платить Линдорфу, за что? На каком основании МТС передал мои данные куда-то там? Личный адрес и т.д. Кто сталкивался помогите... %) ttt

Новое сообщение10 сен 2012, 11:13   №38  
-
голос
+
Танюшечка
Возьмите В МТС справку о том, что у вас нет задолженности. Свяжитесь с Линдорфом и передайте им копию справки (оригинал в любом случае оставьте себе). Пусть распишутся, что получили копию справки, не захотят - отправьте заказным письмом с уведомлением.

Новое сообщение10 сен 2012, 11:17   №39  
-
голос
+
Анюта писал(а):
источник: 15.05.2011 21:15
вот и вопрос тогда риторический: "зачем пеня,если не везде ее обязательно платить и она онулируется" )
а вообще пеня есть частенько в договорах по оказанию услуг, но зачастую она символическая , чтобы "припугнуть" так сказать, но не взымается или взымается за РЕДЧАЙШИМ исключением )

Насколько я знаю, пени платить необязательно, только при расчетах надо указывать, что пени платить не будешь... А вот если на вас подадут в суд, и суд обяжет вас платить пени - тут уже никуда не денешься...

Новое сообщение10 сен 2012, 11:18   №40  
-
голос
+
Танюшечка
Во-первых, истребуйте все документы с этого ООО, подтверждающие сам факт задолженности, факт её передачи другому контрагенту (должен быть, например, договор переуступки требований), возможно судебное решение. Вообще обычно в договорах есть пункт, что при переуступке права требования вас должны уведомлять об этом, надо изучить типовой договор (может на сайте МТС что-то есть?). Если факт передачи дебиторки свершился до вступления в силу закона о персональных данных, то упирать на незаконность этой операции без вашего согласия будет сложнее.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 10 сен 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 сен 2012, 11:27   №41  
-
голос
+
Девочки позвонила еще раз в Линдорфф по поводу документов, говорят что у них есть договор цессии на переуступку требований, все документы попросила выслать почтой, договор заверить печатью. Спросили зачем мне доки, для ознокомления или для передачи в суд? Сказала для передачи в суд. Сказали хорошо мы это отметим. Зря наверное так сказала?

Новое сообщение10 сен 2012, 11:50   №42  
-
голос
+
Танюшечка
Ну мало ли что вы сказали. Ничего они по этому поводу вам сделать не смогут. Зато при наличии доков вы сможете проконсультироваться у юриста.

Новое сообщение10 сен 2012, 12:00   №43  
-
голос
+
Боюсь что дождусь когда пеня вырастет раз в 10 и буду платить :-(

Новое сообщение10 сен 2012, 12:12   №44  
-
голос
+
Танюшечка писал(а):
источник:10 сен 2012, 11:59 №38
В письме пишут что у меня задолж. за тел. связь 741 руб+ неустойка 741 руб. + 457,50 расходы по сбору задолжн

а договор остался? там что написано, но идее нет на счету денег и номер замораживается

Новое сообщение10 сен 2012, 12:42   №45  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 10.09.2012 14:12
Танюшечка писал(а):
источник:10 сен 2012, 11:59 №38
В письме пишут что у меня задолж. за тел. связь 741 руб+ неустойка 741 руб. + 457,50 расходы по сбору задолжн

а договор остался? там что написано, но идее нет на счету денег и номер замораживается

договора давно нет, телефон заблокировали в 2010 году и на данный момент по этому номеру задолженность 0. Но, коллекторское агенство Линдорфф утверждает что перед МТС у меня долг 0, потому что они продали им мою задолженность, и теперь я должна не МТС, а Линдорфф. 0_

Новое сообщение10 сен 2012, 12:46   №46  
-
голос
+
Танюшечка
мне письмо счастья от мтс год назад приходило, что я должна, подключила на 2 недели сим-карту для инета, заплатила полностью за месяц, я им перезвонила и уточнила, с какой радости должна? *DONT_KNOW* , оператор пошуршал и сказал, что у них ошибка и я не должна, наверно еще и в мтс стоит позвонить *OK*
Танюшечка писал(а):
источник:10 сен 2012, 13:42 №46
и теперь я должна не МТС, а Линдорфф

а этих лесом и не платить, пусть шлют документы, как Fata Morgana писала

Новое сообщение10 сен 2012, 12:51   №47  
-
голос
+
да вот боюсь что они по закону работают, и потом такие пени пришлют что не рассчитаюсь. В интернете кто что пишет, даже не знаю. В первую очередь наверное в МТС съездить надо.

Новое сообщение10 сен 2012, 12:56   №48  
-
голос
+
Танюшечка писал(а):
источник:10 сен 2012, 13:51 №48
В первую очередь наверное в МТС съездить надо

обязательно, вот с какой радости им деньги платить, номер отключили, в долг наговорить не получится, номер сразу отключат

Новое сообщение10 сен 2012, 12:57   №49  
-
голос
+
Танюшечка
распечатку возьми, пусть предоставят

Новое сообщение10 сен 2012, 13:01   №50  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 10.09.2012 14:57
Танюшечка
распечатку возьми, пусть предоставят

Обязательно. не понятно был ли такой долг, и за что? Ничего ведь толком не могут ответить. Хочу позвонить в прокуратуру, проконсультироваться :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 23:49  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино