Страница 2 из 3 [ Сообщений: 61 ]
-
голос
+
Dream
Анжела, посмотрите плиз договор- там на первой странице... мне кажется я права
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да, Маша, абсолютно права. Нигде упоминания про неустойку нет. А пошлина для юрлиц, чтоб в суд пойти гораздо больше будет, чем сама пеня
|
-
голос
+
Dream
класс.. я рада.. чета вот честно меня ТАк задело все это дело, прям никогда так за какие то 740р не была готова грызся
|
-
голос
+
Девчонки, а кто-нибудь знает, можно ли не платить пеню на транспортный и имущественный налог и что будет если не заплачу?
голос
+
Загадка
Пени, которые насчитывает ФНС можно только оспорить, если есть на то основания. Цитата: и что будет если не заплачу? Налоговая обратится с иском в суд. НО только в том случае, когда сумма этих штрафов или пеней не менее 1500 руб Последний раз редактировалось Dream 14 фев 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Загадка Пени, которые насчитывает ФНС можно только оспорить, если есть на то основания. Цитата: и что будет если не заплачу? Налоговая обратится с иском в суд. НО только в том случае, когда сумма этих штрафов или пеней не менее 1500 руб ну незнаю на счет 1500, но на нас налоговая с суд подала на сумму 200 руб. пришло уведомление от суд приставов и пришлось платить...
Все люди живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждый выбирает сам...
|
-
голос
+
Наталия
"Статья 48. Взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем 1. В случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сборов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее в настоящей статье - физическое лицо), в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Заявление о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица (далее в настоящей статье - заявление о взыскании) подается в отношении всех требований об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, по которым истек срок исполнения и которые не исполнены этим физическим лицом на дату подачи налоговым органом (таможенным органом) заявления о взыскании в суд. Указанное заявление о взыскании подается налоговым органом (таможенным органом) в суд, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 1 500 рублей, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 2 настоящей статьи." ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 16 ноября 2010 года Одобрен Советом Федерации 24 ноября 2010 года
|
-
голос
+
Dream блин и как эт понимать? у нас ровно 200 руб пеня за то что вовремя не оплатили налог транспортный...пришлось оплачивать и нести квитанцию судеб приставу.
голос
+
Наталия
эти поправки вступили в силу недавно, нужно смотреть когда налоговая ходила в суд.
|
-
голос
+
Dream , спасибо, как раз до вступления этих поправок, судя по дате...
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Обязана ли я платить, даже если это в договоре будет указано? а я часто сталкивалась с тем. что стою в очереди и слышу как другие, когда платят за дом тел, то говорят, мол без пени... так странно... слышала, что она потом списывается в конце года, но точно не уточняла.. вот и вопрос тогда риторический: "зачем пеня,если не везде ее обязательно платить и она онулируется" ) а вообще пеня есть частенько в договорах по оказанию услуг, но зачастую она символическая , чтобы "припугнуть" так сказать, но не взымается или взымается за РЕДЧАЙШИМ исключением )
|
-
голос
+
Девочки помогите!!!
Когда то давным давно в 2010 году оформила сим-карту МТС, даже не помню куда ее дела. Теперь мне шлет письма ООО Линдорф. В письме пишут что у меня задолж. за тел. связь 741 руб+ неустойка 741 руб. + 457,50 расходы по сбору задолжн. Звоню в МТС говорят ваша сим-карта давно заблокирована и задолжн. нет. Звоню в Линдорфф - Отвечают что директор МТС продал мою задолжн. Линдорфу (т.е. организации по выбиванию долгов). Звоню в МТС Спрашиваю что за х... Никто ничего не знает. Что делать то? Почему должна платить Линдорфу, за что? На каком основании МТС передал мои данные куда-то там? Личный адрес и т.д. Кто сталкивался помогите...
|
-
голос
+
Танюшечка
Возьмите В МТС справку о том, что у вас нет задолженности. Свяжитесь с Линдорфом и передайте им копию справки (оригинал в любом случае оставьте себе). Пусть распишутся, что получили копию справки, не захотят - отправьте заказным письмом с уведомлением.
|
-
голос
+
Анюта писал(а): вот и вопрос тогда риторический: "зачем пеня,если не везде ее обязательно платить и она онулируется" ) а вообще пеня есть частенько в договорах по оказанию услуг, но зачастую она символическая , чтобы "припугнуть" так сказать, но не взымается или взымается за РЕДЧАЙШИМ исключением ) Насколько я знаю, пени платить необязательно, только при расчетах надо указывать, что пени платить не будешь... А вот если на вас подадут в суд, и суд обяжет вас платить пени - тут уже никуда не денешься...
|
-
голос
+
Танюшечка
Во-первых, истребуйте все документы с этого ООО, подтверждающие сам факт задолженности, факт её передачи другому контрагенту (должен быть, например, договор переуступки требований), возможно судебное решение. Вообще обычно в договорах есть пункт, что при переуступке права требования вас должны уведомлять об этом, надо изучить типовой договор (может на сайте МТС что-то есть?). Если факт передачи дебиторки свершился до вступления в силу закона о персональных данных, то упирать на незаконность этой операции без вашего согласия будет сложнее. Последний раз редактировалось Fata Morgana 10 сен 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки позвонила еще раз в Линдорфф по поводу документов, говорят что у них есть договор цессии на переуступку требований, все документы попросила выслать почтой, договор заверить печатью. Спросили зачем мне доки, для ознокомления или для передачи в суд? Сказала для передачи в суд. Сказали хорошо мы это отметим. Зря наверное так сказала?
+
Танюшечка
Ну мало ли что вы сказали. Ничего они по этому поводу вам сделать не смогут. Зато при наличии доков вы сможете проконсультироваться у юриста.
|
-
голос
+
Танюшечка писал(а): В письме пишут что у меня задолж. за тел. связь 741 руб+ неустойка 741 руб. + 457,50 расходы по сбору задолжн а договор остался? там что написано, но идее нет на счету денег и номер замораживается
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): Танюшечка писал(а): В письме пишут что у меня задолж. за тел. связь 741 руб+ неустойка 741 руб. + 457,50 расходы по сбору задолжн а договор остался? там что написано, но идее нет на счету денег и номер замораживается договора давно нет, телефон заблокировали в 2010 году и на данный момент по этому номеру задолженность 0. Но, коллекторское агенство Линдорфф утверждает что перед МТС у меня долг 0, потому что они продали им мою задолженность, и теперь я должна не МТС, а Линдорфф.
|
-
голос
+
Танюшечка
мне письмо счастья от мтс год назад приходило, что я должна, подключила на 2 недели сим-карту для инета, заплатила полностью за месяц, я им перезвонила и уточнила, с какой радости должна? , оператор пошуршал и сказал, что у них ошибка и я не должна, наверно еще и в мтс стоит позвонить Танюшечка писал(а): а этих лесом и не платить, пусть шлют документы, как Fata Morgana писала
|
-
голос
+
Танюшечка писал(а): обязательно, вот с какой радости им деньги платить, номер отключили, в долг наговорить не получится, номер сразу отключат
|
-
голос
+
Танюшечка
распечатку возьми, пусть предоставят
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): Обязательно. не понятно был ли такой долг, и за что? Ничего ведь толком не могут ответить. Хочу позвонить в прокуратуру, проконсультироваться
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 02:49 -2 °C
|