Страница 19 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Танечкина писал(а): Но вот я никак не могу психологически и морально через это переступить. И не потому что мне жаль БЖ, я ей ничем не обязана и отца от её ребенка не уводила. А потому что не могу так унизить своего мужа, доказывая всем в суде, на работе и т.д. что он не содержит меня и детей. А зачем доказывать, что он именно не содержит? А муж разве не может сам подать на уменьшение алиментов первому ребенку, по причине того, что у него есть еще ребенок на иждивении.
|
-
голос
+
Persefona
Сначала должна новая жена подать на алименты. А обычно это объясняют тем, что муж не дает денег на содержание жены/детей даже в браке, или пропивает, проигрывает и пр. Т.е. себя сначала надо извалять в *овне
|
-
голос
+
Странно. Мне кажется логичным и правильным, что % от зарплаты, установленный законом на содержание детей, должен делиться на всех детей поровну.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Странно. Мне кажется логичным и правильным, что % от зарплаты, установленный законом на содержание детей, должен делиться на всех детей поровну. Даже если первая жена одна воспитывает троих, а у папы во втором браке родился ребенок и семья хорошо обеспечена?
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): А обычно это объясняют тем, что муж не дает денег на содержание жены/детей даже в браке, или пропивает, проигрывает и пр. Т.е. себя сначала надо извалять в *овне фу,Мария, какие гадости ты говоришь все намного проще,в суде в 99,9% ничего доказывать не надо,достаточно искового заявления
|
-
голос
+
Dream писал(а): Даже если первая жена одна воспитывает троих, а у папы во втором браке родился ребенок и семья хорошо обеспечена? А оценка "хорошо обеспечена" откуда берется? Имеется в виду материальное положение новой жены? Или сокрытие доходов БМ? Если первый случай, тогда можно такую же параллель проводить и в противоположном случае, когда БЖ с одним ребенком живет в достатке, а вторая семья "от получки до получки". Как может семья папы быть хорошо обеспечена, если он бывшей семье отдает 50% дохода? Или тут суммируют доход новой жены? Тогда вопрос: на каком основании? Persefona А у нас вообще законы очень странные во всех областях
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Элен
а в иске что пишут в таких случаях? "Не хочу ,чтобы бывшая жена жировала на его кровные алименты"?
|
-
голос
+
Пчела Майя
тоже самое,что и первая пишет
|
-
голос
+
Элен
-
голос
+
Элен писал(а): все намного проще,в суде в 99,9% ничего доказывать не надо,достаточно искового заявления
|
-
голос
+
Dream
Я думаю, что если семья действительно хорошо обеспечена, то они и не будут пытаться уменьшить алименты. А если все-же уменьшают, значит денег не хватает им. Почему дети из новой семьи должны быть обделены? Вообще с трудом представляю такую ситуацию. Мужчина, который платит алименты на трех детей от предыдущего брака... Не думаю, что у него много остается, чтобы семья была хорошо обеспечена.
|
-
голос
+
Emerald писал(а): вы уже сколько дней эту тему перетираете, не надоело спорить? Мы не спорим, а дискутируем. Я например, для себя очень многое вынесла их разговора.
|
-
голос
+
Танечкина
у Элен судья был купленый Танечкина писал(а): Сколько перечитала информации по судебной практике, везде надо "облиться грязью по уши", и еще не факт, что 33% поделят поровну.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): я подавала в 2011, стандартное заявление потом писала заявление "рассмотреть в мое отсутствие.." и все. Цитата: у Элен судья был купленый тьфу на тебя я еще на это деньги не тратила
|
-
0 : 2
+
А вообще считаю самым главным не стараться урвать то, что не является необходимым.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Элен писал(а): значит запуганный
|
-
голос
+
Пчела Майя
Маша, я же говорю , что все проще..я даже в суде не была, подруга подавала-тоже самое.
|
-
0 : 3
+
Танечкина
ну вот странное дело, как ни крути, но у новых жен всю дорогу БЖ виновата Усе, мну надоело, я столько уже это все видела в судах и читала эти позорные иски папашек после рождения детей в новой семье, столько раз слышала, как папы поливают нечистотами бывших в процессе... обратных ситуаций примерно 1 к 5....
|
-
голос
+
Элен
Может что поменялось? Мне была рассказана история, что муж вообще в своей бухгалтерии заявление написал, что мол хочу платить алименты двум семьям Может это "сказка" для нынешней жены была придумана, чтобы она нервы не тратила? Хотя она алименты стала получать
|
-
голос
+
Dream
а у БЖ кто виноват? Dream писал(а): читала эти позорные иски папашек после рождения детей в новой семье, столько раз слышала, как папы поливают нечистотами бывших в процессе... а зачем? достаточно сослаться на закон по-которому на двоих детей положено 33%
|
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Как может семья папы быть хорошо обеспечена, если он бывшей семье отдает 50% дохода? А вот чтобы этого не было нужно вести себя как нормальный человек и не копить долги по алиментам. Танечкина писал(а): Или тут суммируют доход новой жены? Тогда вопрос: на каком основании? на основании не выплаты алиментов и скоплении долга более 170 тысяч. Это в моем случае. У меня второй муж, тоже платил ребенку алименты и не только их. И вот как то болезненно я их не ощущала ни на себе, ни на ребенке. Жили мы ровно, отсутствие энной суммы денег я не ощущала болезненно. Я получаю алименты на своего ребенка, сначала 50%, потом 25, сейчас 16.5. Я могу их месяцами не снимать,мне они погоды не делают. Но дело принципа, если ты ходишь трындишь, что ты супер - пупер обеспечиваешь бывшую жену и ребенка, то дерзай! Не на словах, а на деле! Поэтому я и подала на алименты- по суду. Его жена подала на уменьшение, чем они очень гордились. И подала не потому что не хватает, а потому что не дай бг моему ребенку ( читай между строк мне) лишняя тысяча достанется. Emerald писал(а): да нет, может кому то поможет мозги поставить на место.
|
-
голос
+
Элен
я представляла интересы БЖ в процессах по пересмотру размеров алиментов и по заявлениям о разделе алиментов 50% на счет ребенка 50% на содержание. Повторяю, соотношение дел, когда БЖ пакостят БМ в новой семье 1к 5 папы ведут...
|
-
голос
+
Dream писал(а): соотношение дел, когда БЖ пакостят БМ в новой семье 1к 5 папы ведут... это статистика в судебной практике, а в жизни скорее обратный счет
|
-
голос
+
Dream
Страница 19 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 13:33 -6 °C
|