Страница 17 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2012, 20:09   №401  
-
голос
+
solnux писал(а):
источник:07 сен 2012, 20:57 №400
а еще бывает, что подают на алименты настоящие жены,

а если тоже бывшие, то нормально да?

Новое сообщение07 сен 2012, 20:26   №402  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:07 сен 2012, 21:09 №402
а если тоже бывшие, то нормально да?

так бывшим, хоть в первым, хоть во-вторам, зп муж не носит, поэтому должен платить алименты ;)

Новое сообщение07 сен 2012, 20:27   №403  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 7.09.2012 18:02
Unusual писал(а):
источник:07 сен 2012, 12:43 №362
Интересно, а БМ задумываются, как они себе пенсию зарабатывают, скрывая доходы?

А они потом подадут на алименты на ваших детей, и дети будут обязаны содержать отцов, если тот хотя бы рубль им перечислил алиментов. Вот такие у нас законы *DONT_KNOW* fingal

Ну да. Родители могут у нас подать иск к детям о взыскании алиментов на своё содержание, даже если сами не платили. А ещё это могут делать другие нетрудоспособные члены семьи!
Закон: все всем должны по гроб жизни :-(

Новое сообщение07 сен 2012, 20:33   №404  
-
1 : 0
+
Девочки, ну, а с другой стороны, что ж тогда от таких ... редисок рожать детей, которые из потом и не содержат? Кто виноват?
Про себя скажу: сама дура *OK* Да и пошел он лесом. Зато у меня есть сын :-P а папу-то он и "папой" уже не называет. Так мнется в последнее время, и не знает как его назвать, когда про него что-нить спрашивает :D

Новое сообщение07 сен 2012, 20:42   №405  
-
0 : 1
+
Пчела Майя писал(а):
источник:07 сен 2012, 19:51 №399
т.к. ее мама "забыла", что он ей алименты с севера передавал, а не официально через бухгалтерию платил. А нас было у него в новом браке двое, и мама наша была очень совестливая и гордая, потому и не подала на пересмотр соотношения долей алиментов.

Если бы все было оформлено сразу официально, то и не было бы "потерянх денег", а мама своей гордостью лишила вашу семью части заработанных отцом денег *DONT_KNOW*

А уклоняющихся от уплаты алиментов отцов имхо лучше постараться лишить родительских прав, чтобы потом в старости они с ребенка также ничего не могли получить.

Новое сообщение07 сен 2012, 20:47   №406  
-
голос
+
AngeLina.
Тогда это было очень ощутимо, т.к. мы с ней дома сидели (она не могла на работу устроиться, а меня в садик не взяли) и целый год куковали, да и потом до 18-ти лет ощутимо было fingal

Новое сообщение07 сен 2012, 20:48   №407  
-
0 : 2
+
solnux
им могут новые мужья носить ;)
Пчела Майя писал(а):
источник:07 сен 2012, 21:33 №405
Девочки, ну, а с другой стороны, что ж тогда от таких ... редисок рожать детей, которые из потом и не содержат?

вот вот,в первую очередь это ваши дети...а то получается,что все упирается только в деньги,как будто бы если бы знали, что не получите алименты,то и рожать бы не стали...

Новое сообщение07 сен 2012, 20:51   №408  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:07 сен 2012, 21:48 №408
а то получается,что все упирается только в деньги,как будто бы если бы знали, что не получите алименты,то и рожать бы не стали...

единственное, что я бы изменила, если бы могла ,так чтобы сын не был так похож на своего биологического отца :D мечты-мечты *girl_pinkglassesf*

Новое сообщение07 сен 2012, 20:52   №409  
-
голос
+
Пчела Майя
Вот поэтому и не понимаю, почему твоя мама не стала уменьшать долю алиментов бывшей семье *DONT_KNOW* Какая гордость и совестливость, когда твои дети нуждаются в деньгах.

Новое сообщение07 сен 2012, 20:58   №410  
-
голос
+
AngeLina.
Лина, это были советские времена. Тогда ей было стыдно о таком подумать. Щас за это и то некоторые готовы ладно, если помидорами, закидать...

Новое сообщение07 сен 2012, 21:01   №411  
-
+
Элен писал(а):
источник:07 сен 2012, 21:48 №408
solnux
им могут новые мужья носить

новые мужья, это мужья, а отцы, это отцы ;D
неужели если у ребенка есть отчим, то отец должен забыть о своем ребенке, даже если у ребенка есть все, отец ДОЛЖЕН его обеспечивать, хотя бы в размере установленном законодательством

Новое сообщение07 сен 2012, 21:08   №412  
-
голос
+
solnux писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:01 №412
то отец должен забыть о своем ребенке, даже если у ребенка есть все,

solnux писал(а):
отец ДОЛЖЕН его обеспечивать

ну для меня это немного разные вещи...большинство сокрушаются,что не достаточно денег от папы, а не самого папы :-(

Новое сообщение07 сен 2012, 21:11   №413  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:08 №413
большинство сокрушаются,что не достаточно денег от папы, а не самого папы

Ага, если я могу позволить благодаря сп одеть сына не хуже (а бывает и лучше), чем в полных семьях детей, то четко объяснить сыну почему папа не хочет с ним общаться - не нахожу слов, чтобы он это понял и ему не было так больно :-(

Новое сообщение07 сен 2012, 21:13   №414  
-
0 : 3
+
Пчела Майя писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:11 №414
то четко объяснить сыну почему папа не хочет с ним общаться - не нахожу слов, чтобы он это понял и ему не было так больно

мы сами себе выбираем отцов наших детей ;D так что иногда лучше пусть папа будет пропавшим летчиком, чем слышать гадости об отце

Новое сообщение07 сен 2012, 21:22   №415  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 7.09.2012 23:08
solnux писал(а):
то отец должен забыть о своем ребенке, даже если у ребенка есть все,

solnux писал(а):

ну для меня это немного разные вещи...большинство сокрушаются,что не достаточно денег от папы, а не самого папы :-(

*viannen4* БЖ только тогда и дают о себе знать когда им деньги нужны, а когда с ребенком папа хочет встретится им некогда или ребенок болеет или еще т.п.
мне бывший супруг платит 1/6 хотя должен 1/4 и я сижу и молчу и понимаю что у него тяжелое положение, что если будет платить 1/4 у него вообще на жизнь не останется, а так я бы вообще подавать не стала если бы он вел себя как то по человечески. алименты это палка о двух концах у каждой женщины своя правда...

Последний раз редактировалось olga7777 07 сен 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2012, 21:32   №416  
-
+
Элен писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:08 №413
solnux писал(а):

ну для меня это немного разные вещи...большинство сокрушаются,что не достаточно денег от папы, а не самого папы

к сожалению наше законодательство не научилось делить папскую "любофь" между детьми любимых и детьми бывших, но что касоемо денег, то есть закон, а если папашки и его не исполняют, то стыд им и позор *viannen4*

За это сообщение автора solnux поблагодарил: oksana
Новое сообщение07 сен 2012, 21:38   №417  
-
голос
+
solnux писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:32 №417
что касоемо денег, то есть закон, а если папашки и его не исполняют, то стыд им и позор

соглашусь на все *viannen4*

Новое сообщение07 сен 2012, 21:48   №418  
-
1 : 5
+
oksana писал(а):
источник:07 сен 2012, 20:03 №401
Ленусь, но ведь заводя ребенка ты берешь на себя ответственность на всю жизнь. Это тоже надо помнить

Оксана, разрушая семью ты тоже за это несешь ответственность за ребенка. И согласитесь, львиная доля браков рушится далеко не из-за измены или пьянства, а по большому счету что-то не устраивает друг во друге или не устраивает материальное положение. ТаК почему же многие девочки думают, что тот паразит, который не интересовался ребенком, не выносил мусор, не купил норковую шубу и особняк, после развода станет примерным и богатым папочкой? Почему БЖ не захотя съесть пуд соли с мужем претендует на достяжения БМ в новой семье, почему дети от первого брака претендуют на наследство так же как и дети, которых ущемляли в достатка чтобы купить туже квартиру или машину, а ребенок от первого брака все 18 лет получал положенные ему 25%? Почему если женщина рожает во втором браке ребенка, то ребенок у нее второй и ей платят мат.капитал и льготы в саду например, а если у мужчины во втором браке рождается ребенок, то он никто и льготы ему не положены, хотя папа исправно платит 25%?

И еще мне нравится фраза, БМ должен достойно обеспечивать своих детей. А как, воровать пойти?
У меня муж достойно платил алименты по 30-40 тыщ последние 3 года, но последнее время мои дети его вообще не видели дома. Ну и нафига мне такая жизнь и семья? Сейчас муж сменил работу и получает в три раза меньше и алиментов следовательно будет платить 10 тыщ. И я не жалею. Мои дети видят вечерами папу, да, нам пока очень тяжело материально, но и я могу работать и муж шабашки найти в состоянии. И я его в этом поддержу.

Новое сообщение07 сен 2012, 22:01   №419  
-
0 : 3
+
Танюш, что то ты смешала все в кучу :D
Танечкина писал(а):

источник:07 сен 2012, 22:48 №419
Оксана, разрушая семью ты тоже за это несешь ответственность за ребенка.

согласна, вот пусть папа и платит алименты, мама всяко больше отдает ребенку, как моральных так и физических сил , да и денег, не 25%, а столько, ссколько нужно ;)
Танечкина писал(а):
ТаК почему же многие девочки думают, что тот паразит, который не интересовался ребенком, не выносил мусор, не купил норковую шубу и особняк, после развода станет примерным и богатым папочкой?

никто не просит быть богатым, речь идет элементарно об обязанности платить алименты, в количестве, утвержденном законом
Танечкина писал(а):
Почему БЖ не захотя съесть пуд соли с мужем претендует на достяжения БМ в новой семье,

еще раз: ПРИЧЕМ ТУТ ЖЕНА? Алименты РЕБЕНКУ!
Танечкина писал(а):
почему дети от первого брака претендуют на наследство так же как и дети, которых ущемляли в достатка чтобы купить туже квартиру или машину, а ребенок от первого брака все 18 лет получал положенные ему 25%?

потому что ребенок остается ребенком (если не лишали родительства)
Танечкина писал(а):
Почему если женщина рожает во втором браке ребенка, то ребенок у нее второй и ей платят мат.капитал и льготы в саду например, а если у мужчины во втором браке рождается ребенок, то он никто и льготы ему не положены, хотя папа исправно платит 25%?

Пусть рожает второго и получает мат.капитал . Тань, ей Богу, странные размышления *DONT_KNOW*

За это сообщение автора oksana поблагодарил: Зануда
Новое сообщение07 сен 2012, 22:10   №420  
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а):
Оксана, разрушая семью ты тоже за это несешь ответственность за ребенка. И согласитесь, львиная доля браков рушится далеко не из-за измены или пьянства, а по большому счету что-то не устраивает друг во друге или не устраивает материальное положение. ТаК почему же многие девочки думают, что тот паразит, который не интересовался ребенком, не выносил мусор, не купил норковую шубу и особняк, после развода станет примерным и богатым папочкой? Почему БЖ не захотя съесть пуд соли с мужем претендует на достяжения БМ в новой семье, почему дети от первого брака претендуют на наследство так же как и дети, которых ущемляли в достатка чтобы купить туже квартиру или машину, а ребенок от первого брака все 18 лет получал положенные ему 25%? Почему если женщина рожает во втором браке ребенка, то ребенок у нее второй и ей платят мат.капитал и льготы в саду например, а если у мужчины во втором браке рождается ребенок, то он никто и льготы ему не положены, хотя папа исправно платит 25%?

устраивают ли друг друга отец и мать ребенка, это мало важно, главное они отец и мать, паразит или нет отец, это не важно главное он отец, и именно по этому он должен обеспечивать свое потомство от первого или десятого брака, а наследство так пусть пишет завещание: детям от нелюбимой шиш с маслом, а детям от любимой (последней) всё что имею :D

Новое сообщение07 сен 2012, 22:18   №421  
-
голос
+
oksana
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Новое сообщение07 сен 2012, 22:19   №422  
-
голос
+
oksana
я вот во многом согласна с Таней *OK*
мой муж ВСЕ что нажили они с первой женой оставил ей.Алименты всегда платил исправно и многие хотелки оплачивал тоже,пока мама их тратила на очередной кредит на очередную машину для очередного хахаля, потому как предыдущая была разбита предыдущим ухажором...при этом все время был козлом и **дарасом -она не стеснялась в выражениях и убеждала детей в этом...она не давала общаться, да и детям это уже не нужно,ни папины деньги ни он сам.Он долго переживал, но потом смирился.
Поэтому я все сделаю, что бы все совместно нажитое нами осталось моим детям...

Новое сообщение07 сен 2012, 22:21   №423  
-
голос
+
Элен
и будешь абсолютно права *OK*

Новое сообщение07 сен 2012, 22:28   №424  
-
голос
+
solnux писал(а):
источник:07 сен 2012, 17:01 №412
новые мужья, это мужья, а отцы, это отцы
неужели если у ребенка есть отчим, то отец должен забыть о своем ребенке, даже если у ребенка есть все, отец ДОЛЖЕН его обеспечивать, хотя бы в размере установленном законодательством

*viannen4*

Новое сообщение07 сен 2012, 22:33   №425  
-
+
Элен писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:19 №423
да и детям это уже не нужно,ни папины деньги ни он сам

Моему ребенку биологический папа тоже не нужен, и я против его общения с моим ребенком.
Он платит алименты по закону 1\6, и вот отказываться я от них не собираюсь. Потому как 3 года его вообще не волновало как и на что растет его ребенок ( которому , кстати ставили инвалидность).
В новой семье у него 2 детей, 1 его родной. И вот когда он родился, я получала алименты с учетом его долга 50% его зарплаты. И это были его проблемы.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 18:53  -12 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино