Страница 16 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Unusual писал(а): Интересно, а БМ задумываются, как они себе пенсию зарабатывают, скрывая доходы? А они потом подадут на алименты на ваших детей, и дети будут обязаны содержать отцов, если тот хотя бы рубль им перечислил алиментов. Вот такие у нас законы
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
olgarezh писал(а): Fata Morgana писал(а): озиция мам, которые встают в позу и не дают бывшим мужьям общаться с детьми (если они конечно не социально опасные субъекты), лично мне непонятна. как не понятно почему ему гулять с ребенком можно, а приводить в дом, где его новая семья, а также гулять с ребенком и с новой семьей нельзя может это ущемленная гордость? а ребенок причем? А почему он должен приводить ребенка в новый дом? С какой целью, объясните мне Тогда и дети из новой семьи должны ходить в гости к старшему брату/сестре Вам это будет приятно? Думаю, нет. В моем понимании общение это ОБЩЕНИЕ. Бери ребенка, иди с ним в цирк, кафе, в театр, на лыжах кататься да хоть куда. А сидеть дома тупо уставившись в телек или комп, это извините не общение. Лично я против такого общения. Все конечно, хорошо, только вот из всех суждений пришла к выводу, что: 1. БМ коммуналку (а еще лучше съем жилья) платить не нужно. 2. Одежду ему тоже покупать не стоит. 3. Детям в новой семье ходить на занятия, в кафе и прочее вроде как тоже не обязательно. Ну и как правило, женщины тоже обзаводятся новой семьей и следовательно доходы то тоже у нее увеличиваются. В общем, грустно все это. Берегите свои семьи, не лишайте детей родителей!
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Все конечно, хорошо, только вот из всех суждений пришла к выводу, что: 1. БМ коммуналку (а еще лучше съем жилья) платить не нужно. 2. Одежду ему тоже покупать не стоит. 3. Детям в новой семье ходить на занятия, в кафе и прочее вроде как тоже не обязательно. Так для этого закон и ограничивает алименты в %-ом отношении 100% вот никак не сдерут. У меня муж моего сына не усыновлял, алименты от БМ я не получаю, а муж хочет своей родной дочери давать все, выворачиваясь на изнанку. Это для меня дети оба родные и мои, а требовать от нового мужа, чтобы он любил чужого ребенка как своего не могу, не имею морального права. Мне достаточно, что он хорошо к нему относится. Так же я не могу заставить сына называть "папой" моего мужа. У него есть отец. Хоть и г*вно отменное, но отец, и сын его помнит, не смотря на то, что не видел/не слышал его и о нем более 4-х лет.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Все конечно, хорошо, только вот из всех суждений пришла к выводу, что: 1. БМ коммуналку (а еще лучше съем жилья) платить не нужно. 2. Одежду ему тоже покупать не стоит. 3. Детям в новой семье ходить на занятия, в кафе и прочее вроде как тоже не обязательно. Так для этого закон и ограничивает алименты в %-ом отношении 100% вот никак не сдерут. У меня муж моего сына не усыновлял, алименты от БМ я не получаю, а муж хочет своей родной дочери давать все, выворачиваясь на изнанку. Это для меня дети оба родные и мои, а требовать от нового мужа, чтобы он любил чужого ребенка как своего не могу, не имею морального права. Мне достаточно, что он хорошо к нему относится. Так же я не могу заставить сына называть "папой" моего мужа. У него есть отец. Хоть и г*вно отменное, но отец, и сын его помнит, не смотря на то, что не видел/не слышал его и о нем более 4-х лет.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): У меня муж моего сына не усыновлял, алименты от БМ я не получаю, а муж хочет своей родной дочери давать все, выворачиваясь на изнанку. Это для меня дети оба родные и мои, а требовать от нового мужа, чтобы он любил чужого ребенка как своего не могу, не имею морального права. Мне достаточно, что он хорошо к нему относится. А вы бы сами как в такой ситуации поступили? Выворачивались бы наизнанку для падчерицы? Или к примеру, у вашено нового мужа есть первая семья. Вы бы с радостью принимали его детей? А помимо алиментов напоминали мужу:"дорогой, твоему ребенку на такси надо в школу ездить, подкинь деньжат бывшей". Есть, конечно, в жизни исключения, но это из области фантастики. Пчела Майя Я про % и не спорю вовсе. Это я написала к тому, что БЖ надо оплачивать коммуналку, связь, одежду, развлечения и прочее, и суммы алиментов им категорически не хватает (я не беру в расчет тех, кто вообще укрывается от выплаты алиментов). Так БМ теже самые коммунальные платежи платят и т.д.. Каждый эту ситуацию рассматривает со своей стороны. И мне вот честно говоря, не понятны многие наши законы в отношении детей как от предыдущих браков, так и настоящих Хоть за третьим высшим юридическим иди, дабы уберечь свою семью от всяких "неожиданностей" в виде ребенка от первого брака.
|
-
голос
+
Танечкина
в чем то согласна, но не во всем.. Еще лет 5-7 назад я бы согласилась на все 100% Просто хочу добавить -правильно Маргарита написала - ко всем семьям одну истину не применишь. Как говорят, счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - несчастны каждая по своему. Скрытый текст. Нужно иметь 2500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): А помимо алиментов напоминали мужу:"дорогой, твоему ребенку на такси надо в школу ездить, подкинь деньжат бывшей". Нет, помимо алиментов, я бы напоминала, что ребенку только подарки на НГ, ДР, 23.02./08.03 покапать, а все остальное - такси, знаете ли, тоже прихоть. Есть общественный транспорт Танечкина писал(а): Или к примеру, у вашено нового мужа есть первая семья. Вы бы с радостью принимали его детей? По своему опыту не скажу, таковых нет у него. Но на примере двоих подруг и сестры видела, что к детям мужей относились очень хорошо, если бывшие жены не портили отношения, настраиванием детей против новой семьи. А вообще я за уменьшение доли алиментов на ребенка от бывшего брака, если в новой семье появляются еще дети
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 2500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): к детям мужей относились очень хорошо, если бывшие жены не портили отношения, настраиванием детей против новой семьи. это основная проблема
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Хоть за третьим высшим юридическим иди, дабы уберечь свою семью от всяких "неожиданностей" в виде ребенка от первого брака. Таня, образованием не перестрахуешься на нашу семью из трех высших-два юридические, а чего толку
|
-
5 : 5
+
Пчела Майя писал(а): А вообще я за уменьшение доли алиментов на ребенка от бывшего брака, если в новой семье появляются еще дети а почему, если секрет, вы считаете что если появились новые дети, то детям от бывшей жены стало нужно меньше кушать и одеваться и на занятия не ходить думаю если мужчина готов завести новых детей, то в первую очередь он должен оценить свои финансовые возможности, если хватит на всех рожаем в новой семье и не одного, а если нет то либо не рожаем, либо ищем дополнительные заработки. почем новые дети должны обязательно ущемлять права других детей
|
-
голос
+
solnux писал(а): а почему, если секрет, вы считаете что если появились новые дети, то детям от бывшей жены стало нужно меньше кушать и одеваться и на занятия не ходить Потому, что за детей так же отвечает мать, как и отец. А если мать опять выходит замуж и рожает еще одного ребенка, то как быть в такой ситуации? Ей можно не смотря ни на что, а бывшему мужу нет, т.к. обязан первого ребенка содержать?! Я еще раз напишу, что была бы рада даже разделить алименты на своего ребенка, если бы у БМ появились дети, и если бы он платил алименты сыну Я все равно от сына не отказываюсь, несмотря на отсутствие помощи со стороны БМ. И буду на него тратить столько, сколько понадобится, даже больше, чем на дочь, если понадобится. К 1 сентября мы на него опять вывалили кучку приличную денег, а на дочь по остаточному принципу. Если понадобится тратиться на дочь, то возможно это будет даже в ущерб сыну. Я расходы на своих детей делю по принципу "кому нужнее и важнее"
|
-
голос
+
solnux
я даже не знаю, что сказать....
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Потому, что за детей так же отвечает мать, как и отец. А если мать опять выходит замуж и рожает еще одного ребенка, то как быть в такой ситуации? Ей можно не смотря ни на что, а бывшему мужу нет, т.к. обязан первого ребенка содержать?! так и я о том же отвечать должны и мать и отец , ,с какой стати отец должен платить меньше то и мать с новым мужем так же считают могут ли себе позволить нового ребенка
|
-
0 : 4
+
Пчела Майя писал(а): А вообще я за уменьшение доли алиментов на ребенка от бывшего брака, если в новой семье появляются еще дети Машуль, но ведь: Пчела Майя писал(а): не считаю, что дети должны расплачиваться за родителей и их новые личные жизни.
|
-
голос
+
solnux
Лена,тут вопрос не в том кто больше ест и пьет, а в наших законах..почему первая жена когда подает на алименты - ей 1\4 дохода, а когда вторая то 1\6?Второй ребенок чем хуже?
|
-
4 : 3
+
solnux
да, да в жизни на все надо составлять экономический план выгодно ли выходить замуж, можно ли родить ребенка, а мужики пусть сто раз думают - а вдруг, не д.б. лет через 10 отношения изменятся, и придется разводиться..... Потом от любимой женщины и ребенка не заведешь, т.к. успел уже... да, надо все-все считать, подсчитывать, высчитывать экономическую обоснованность, не забывая применить теорию вероятности...
|
-
голос
+
Элен писал(а): solnux Лена,тут вопрос не в том кто больше ест и пьет, а в наших законах..почему первая жена когда подает на алименты - ей 1\4 дохода, а когда вторая то 1\6?Второй ребенок чем хуже? В случае если два ребенка претендуют на алименты то 33%, т.е. по 16,5, если больше детей то не более 50% от зп на всех детей
|
-
голос
+
oksana писал(а): не считаю, что дети должны расплачиваться за родителей и их новые личные жизни. Оксан, но ведь и не должны дети быть как домоклов меч, чтобы не сметь потом другую семью завести, если что.... Почему то все воспринимают так - б.ж. с ребенком бедствуют, т.к. лишились 75% папиных доходов, а новая семья живут припеваючи... Да запросто при наличии у мужа алиментов в новой семье ребенку может и 25% папиных доходов не доставаться, т.к. на свои 75 он не только второго ребенка содержит, но и себя, а возможно и жену
|
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а): solnux да, да в жизни на все надо составлять экономический план выгодно ли выходить замуж, можно ли родить ребенка, а мужики пусть сто раз думают - а вдруг, не д.б. лет через 10 отношения изменятся, и придется разводиться..... Потом от любимой женщины и ребенка не заведешь, т.к. успел уже... да, надо все-все считать, подсчитывать, высчитывать экономическую обоснованность, не забывая применить теорию вероятности... а как иначе, если рожаешь ребенка, то он твой независимо от того любишь ли его мать или уже разлюбил. а с любимой женщиной заводи хоть сто, в сургуте масса должностей, работай в два раза больше и обеспечь всех СВОИХ детей от любимых и от уже не любимых
|
-
голос
+
solnux писал(а): это если оба ребенка у одной матери, а если две жены и у каждой по 1 ребенку то Цитата: первая жена когда подает на алименты - ей 1\4 дохода, а когда вторая то 1\6 потом отец подает иск и у первой уменьшают до 1\6, и каждый ребенок получает по 16,5% (за двоих 33%)
|
-
+
Я понимаю ,что в этой теме будут диаметрально противоположные взгляды. И их ничем не примирить, к сожалению
Я как БЖ, не получающая алименты, и то согласна с таким законом, потому как я еще и мать, любящая своего сына. И буду даже без алиментов пытаться дать своим детям равные шансы в жизни, при условии, что они захотят ими воспользоваться. Но я, как дочь бывшего алиментщика, знаю какого это, когда папа платил больше 25% на свою старшую дочь, т.к. ее мама "забыла", что он ей алименты с севера передавал, а не официально через бухгалтерию платил. А нас было у него в новом браке двое, и мама наша была очень совестливая и гордая, потому и не подала на пересмотр соотношения долей алиментов.
|
-
+
Элен писал(а): потом отец подает иск и у первой уменьшают до 1\6, и каждый ребенок получает по 16,5% (за двоих 33%) а еще бывает, что подают на алименты настоящие жены, чтоб бывший ребенок (иначе и не назовешь), не получил дофига
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Оксан, но ведь и не должны дети быть как домоклов меч, чтобы не сметь потом другую семью завести, если что.... Ленусь, но ведь заводя ребенка ты берешь на себя ответственность на всю жизнь. Это тоже надо помнить Meduniza писал(а): причем тут жена, алименты по закону для ребенка (за некоторым исключением) Meduniza писал(а): т.к. на свои 75 он не только второго ребенка содержит, но и себя, а возможно и жену Пчела Майя писал(а): писал(а): источник:07 сен 2012, 20:27 №389 за детей так же отвечает мать, как и отец. вот и все.
|
Страница 16 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 19:43 -13 °C
|