Страница 13 из 20  [ Сообщений: 490 ] 

Новое сообщение07 янв 2010, 18:45   №^  
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ 
Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
те, находясь в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком вы ИМЕЕТЕ право на очередной оплачиваемый отпуск

статья 260 ТК РФ 
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/224340/

Консультации на сайте "Деткино" ->Льготный отпуск во время декретного отпуска
Консультации на сайте "Деткино" ->Отдел кадров

Новое сообщение26 июн 2012, 11:56   №301  
-
голос
+
reaktivnaya
аналогично *OK*
хотя я все доки все равно собирала - справку с ДДУ и два приказа забрали, остальное вернули, пособие не потеряла *DANCE*

Новое сообщение26 июн 2012, 12:00   №302  
-
голос
+
это самое главное
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:26 июн 2012, 12:56 №295
пособие не потеряла

Новое сообщение27 июн 2012, 11:03   №303  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, на работу устроилась переводом с 01.01.2010г, больничный который 140 дней у меня заканчивается 30.07.2012г. Перед декретом взяла отпуск 25 дней. В 2011г был льготный отпуск, теперь льготный период получается 2013 год. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет могу ли я воспользоваться льготным отпуском. На предприятии ответили что "нет" так как все дни отпуска за отработанное время с 01.01.2012 по 30.07.2012 все забраны перед декретным отпуском, что если бы остались дни отпуска то оплатили бы

Новое сообщение27 июн 2012, 11:07   №304  
-
голос
+
katushas
скорее всего да, не осталось дней отпуска. У меня получилось взять льготный, потому что было в запасе около 10 дней отпуска. НЕ брала я его перед декретом. и +то, что накопилось за 140 дней больничного. В сумме около 30 дней было.

Новое сообщение20 авг 2012, 18:01   №305  
-
голос
+
*PARDON* *molitva2* девочки подскажите в 2010 г вышла в отпуск по бир в этом же году был льготный отпуск сейчас в сентябре 2012 выхожу на работу отпускных дней куча :-) , а льготный отпуск могу взять?в ок спросить не вариант все равно толком не обьяснит вредная она

Новое сообщение20 авг 2012, 23:07   №306  
-
голос
+
Морозка
Сами посчитайте. Берете дату трудоустройства и каждый второй год будет Вашим льготным периодом. Например: с 01.01.2010 право возникает с 01.01.2011 по 01.01.2012, дальше с 01.01.2013 по 01.01.2014 и т д.
Все ведь еще зависит от нормативного акта, которым регулируется Ваши социальнын льготы и гарантии на предприятии.Позвоните в ОК - у них в Вашей личной карточке все указано.

За это сообщение автора mama Matvey поблагодарил: Морозка
Новое сообщение21 авг 2012, 13:25   №307  
-
голос
+
позвонила в ОК они сказали отпуск 15 дней а льготой я не могу воспользоваться типа дикрет не имею права незаработала на работу устроилась 19.09.07г в отделе кадров замещают наша в отпуске.завтра поеду может все таки есть надежда

Новое сообщение28 авг 2012, 16:21   №308  
-
голос
+
Geparda
Че то я не поняла, как вам оплатили льготный проезд, если вы не писали заявление на льготный отпуск? Вы в СНГ работаете или другой фирме?

Настя, по законодательству тебя до 3 лет ваще никто не имеет права на работе тронуть пальцем. Ты имеешь право работать либо по полдня, либо несколько дней в неделю это твое право. З/плата начисляется в соответствии с отработанным временем, НО это по закону. А частные фирмы от нашего законодательства далеки :-(
На фиг тебе эта работа? Шабашек набери и работай дома на себя :-)

Новое сообщение28 авг 2012, 16:28   №309  
-
голос
+
Девочки, подскажите плз.
Если у меня льготный период отпуска, но сам льготный отпуск я не оформляю (т.к. меня нет в городе), моей семье могут оплатить проезд до конца года или надо обязательно писать заявление на отпуск? Работаю в СНГ.

Новое сообщение28 авг 2012, 20:45   №310  
-
голос
+
Танечкина
Танюш, оплатят только по факту- авансом не дадут.

Новое сообщение28 авг 2012, 21:32   №311  
-
голос
+
Танечкина
насколько я знаю надо оформлять льготный отпуск :-(
ведь на авансовом отчете специалист по кадрам ставит отметку о периоде отпуска

Новое сообщение29 авг 2012, 20:10   №312  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
О льготном периоде- о праве воспользоваться отпуском.

Новое сообщение29 авг 2012, 22:34   №313  
-
голос
+
mama Matvey
у нас как раз таки пишут Льготный отпуск с такого-то по такое-то.
если период нельготный то авансовый отчет че оформлять ;)
у меня мама так в прошлом году перепарилась: все справки собрала для оплаты проезда на личном а/м, ( с одним маршрутным листом и справкой с налоговой для неработающего пенсионера (отца) головомойка чего стоила) а когда пошла "сдаваться" в кадрах округлили глаза - а период то нельготный.
на этом эпопея на год приостановилась :D

Новое сообщение29 авг 2012, 22:40   №314  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
У меня период льготный до сентября 2012, но я сама не беру отпуск. А семье насколько я знаю в льготный период оплачивают проезд до конца календарного года. Вот у меня и вопрос, если я не беру отпуск, семье проезд оплатят или нет? Если бы я брала отпуск, то это не вопрос - им бы оплатили по-любому :D

Новое сообщение29 авг 2012, 22:53   №315  
-
голос
+
Танечкина
Танечкина писал(а):
источник:29 авг 2012, 23:40 №307
если я не беру отпуск, семье проезд оплатят или нет?

вот я и говорю что вроде как нет *SCRATCH*
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:28 авг 2012, 22:32 №304
насколько я знаю надо оформлять льготный отпуск

сужу вот почему:
когда я еще работала (ох как давно это было :D ) если муж ездил в отпуск весной, а льготный у меня был осенью то и проезд его я сдавала осенью вместе со своим, до оформления мною льготного отпуска в бухгалтерии не принимали документы *DONT_KNOW*

и у знакомых такие ситуации были - семья слетает летом, а билеты могут сдать только осенью или зимой - когда у папы в графике льготный отпуск.

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 29 авг 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 авг 2012, 08:59   №316  
-
голос
+
Танечкина
mamusik-trimpampusik
лПошла я пчитала Колдоговор: короче Таня нужно оформить 14 дней тебе, но ездить никуда тебе не надо, только в этоом случае оказывается твоей семье оплатят отпуск.
Нужно написать тебе 3 заявления: на выход из отпуска по уходу, на очередной в 14 дней, а потом обратно на выход+ в бухгалтерии на пособие до1.5 лет еще раз.
Короче, [цензура] редьки не слаще- нафига блин столько риверансов с бумагами.

Новое сообщение30 авг 2012, 10:17   №317  
-
голос
+
mama Matvey
Спасибо Оль! про все эти бумажки я знала, поэтому и не хотела всем этим заморачиваться, тем более меня в городе нет. А еще парнишку, кто на моем месте сначала уволили бы, а потом опять принимали...идиотизм. Ну значит подарила я любимому СНГ свой отпуск напоследок :D Завтра последний день льготы

Новое сообщение30 авг 2012, 11:51   №318  
-
голос
+
Танечкина
Тань, может оформишь- мою Светку ни куда не увольняли. А заявления млжно и по факсу- оригиналы с кем- нибудь передать можно. Жалко ведь - билеты до Коаснодара аж по 20 тысч бывают.

Новое сообщение30 авг 2012, 12:13   №319  
-
голос
+
mama Matvey
О, про факс ваще первый раз слышу %) Да уж, я тут глянула цены на билеты - "обрадовалась" очень, а деваться некуда, ехать осенью по-любому надо :-(

Новое сообщение31 авг 2012, 16:36   №320  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 28.08.2012 18:28
Девочки, подскажите плз.
Если у меня льготный период отпуска, но сам льготный отпуск я не оформляю (т.к. меня нет в городе), моей семье могут оплатить проезд до конца года или надо обязательно писать заявление на отпуск? Работаю в СНГ.

Добрый день, Татьяна.
Статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования той или иной организации.

В соответствии с действующим законодательством вопрос предоставления оплаты проезда к месту отпуска и обратно членам семьи регулируется коллективным договором, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов профсоюзных организаций, трудовым договором, т. е. в порядке, предусмотренном последней частью ст. 325ТК РФ.

Для решения Вашего вопроса Вам нужно обратиться к руководителю организации с заявлением об оплате проезда к месту отпуска и обратно членам семьи. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют органы федеральной инспекции труда (ст. 353ТК РФ).

Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, которая расположена по адресу: 628011, г. Ханты - Мансийск, ул. Ленина 52 оф. 510; тел.8(3467) 32-35-25; e-mail: gitugra@mail.ru. Руководитель Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Кривобоков Евгений Владимирович.
С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение03 сен 2012, 15:25   №321  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник: 31.08.2012 18:36
Танечкина писал(а):
источник: 28.08.2012 18:28
Девочки, подскажите плз.

Добрый день, Татьяна.
Статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования той или иной организации.

В соответствии с действующим законодательством вопрос предоставления оплаты проезда к месту отпуска и обратно членам семьи регулируется коллективным договором, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов профсоюзных организаций, трудовым договором, т. е. в порядке, предусмотренном последней частью ст. 325ТК РФ.

Для решения Вашего вопроса Вам нужно обратиться к руководителю организации с заявлением об оплате проезда к месту отпуска и обратно членам семьи. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют органы федеральной инспекции труда (ст. 353ТК РФ).

Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, которая расположена по адресу: 628011, г. Ханты - Мансийск, ул. Ленина 52 оф. 510; тел.8 (3467) 32-35-25; e-mail: gitugra@mail.ru. Руководитель Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Кривобоков Евгений Владимирович.
С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение08 сен 2012, 00:22   №322  
-
голос
+
Танечкина
мне раз в 2 года по колдоговору льготный отпуск положен. Если я в декрете, то в отпуск я не выхожу по факту, просто приезжаю с югов и приношу на работу билеты - мне их оплачивают. Может я и писала бумажку - прошу оплатить мне льготный проезд, не помню, но в отдельный отпуск я не выходила и декрет ради этого не прерывала. Я не в СНГ.

Новое сообщение08 сен 2012, 11:25   №323  
-
голос
+
девочки подскажите пож-та,полагается ли отпускные за 140дней больничных дней по беременности и родам?нам в нашей шараге....говорят нет *DONT_KNOW*

Новое сообщение21 сен 2012, 14:58   №324  
-
голос
+
Регина счастливая писал(а):
источник:08 сен 2012, 12:25 №315
отпускные за 140дней больничных дней по беременности и родам?

вы что имеете ввиду? Деньги или дни?

Новое сообщение25 сен 2012, 13:36   №325  
-
голос
+
я воспользовалась льготным отпуском все вышеперечисленные заявления писала т.е. опять в декрете. какие максимальные сроки по предоставлению билетов? замоталась а уже меся прошел....организация в другом городе (радужный)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 13 из 20  [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 02:38  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино