Страница 2 из 18  [ Сообщений: 442 ] 

Сообщение27 июл 2013, 07:20   №^  
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я»

В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью.

Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1

Сроки подготовки:

15.07.2013 г. - 28.08.2013 г.
19.08.2013 г. - 04.10.2013 г.
24.09.2013 г. - 08.11.2013 г.
21.10.2013 г. - 05.12.2013 г
18.11.2013 г. - 27.12.2013 г.

Контактный телефон: 32-90-83

Социальные педагоги:
Чернова Галина Леонидовна
Некрасова Самиха Абдулхаковна

Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе!

Сообщение05 авг 2012, 21:12   №26  
-
голос
+
Минуточка
Можно еще вопрос ? Не знаю как к вам обращаться,вы будете говорить ребенку,что он усыновлен,может вас консультировали по этому вопросу,может у вас у самих есть мысли на этот счет. Очень хочется услышать и сделать выводы для себя.

Сообщение05 авг 2012, 21:48   №27  
-
голос
+
Минуточка
Спасибо, что есть такие люди, как Вы и Ваша семья. У меня в Тюмени подруга усыновила ребеночка 2-х месячного через суд две недели назад. Все прошло очень быстро без лишней нервотрепки. Написала заявление, назначили суд, забрали ребенка. Вроде и врачей не проходила.
Привыкает к сыночку, находит с ним общий язык и ОЧЕНЬ счастлива!

Сообщение05 авг 2012, 21:58   №28  
-
голос
+
Минуточка
Анюткина ты молодец,,,,,,, у меня аж дрожь по телу пробежалась пока темку читала *rose* если чего звони и мне *OKey* *pleasantry* нужен твой совет *meowth*

Сообщение05 авг 2012, 22:02   №29  
-
0 : 3
+
Минуточка
Когда читаю о таких семьях, как ваша, понимаю, что не совсем уж в конченом мире мы живем... Спасибо вам, что вы есть, дай вам бог здоровья и долгих лет жизни.

Мы в прошлом году проходили процедуру усыновления в сургуте. Только со второго раза удалось собрать и не просрочить все справки, пройти во время всех все медкомиссии. Представляю, как сложно это сделать в другом городе %)

Сообщение05 авг 2012, 22:25   №30  
-
голос
+
Минуточка
Восхищаюсь вами! *rom*
Малыш просто чудо! *THUMBS UP*

Сообщение05 авг 2012, 23:16   №31  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 6.08.2012 0:02
Минуточка
Когда читаю о таких семьях, как ваша, понимаю, что не совсем уж в конченом мире мы живем... Спасибо вам, что вы есть, дай вам бог здоровья и долгих лет жизни.

Мы в прошлом году проходили процедуру усыновления в сургуте. Только со второго раза удалось собрать и не просрочить все справки, пройти во время всех все медкомиссии. Представляю, как сложно это сделать в другом городе %)

8( *THUMBS UP* А вы кого усыновили? И почему?

Сообщение06 авг 2012, 05:37   №32  
-
голос
+
Детки "национальные", чаще действительно почти здоровые, а берут их реже.
Если усыновляют новорожденных, многие хотят скрыть факт усыновления, подбирают по внешности. Мы уже большого берем, да и под опеку пока, так что скрывать смысла нет. Просто с самого начала будем отмечать ему два праздника день рождения (когда родился) и день сыночка (когда появился в семье). Оба с гостями и подарками. Пусть он с детства знает, что его появление в нашей семье это праздник.
Вчера съездили выбрали кроватку, матрас, муж завтра съездит купит. (всё остальное у нас уже есть). А бабушка уже съездила и купила, комплект (постельное, балдахин, бортики), может он уже и большой для этого, но сильно хочется :)
Гуля я с понедельника на работе :). И дружить со всеми всегда рады :)

За это сообщение автора Минуточка поблагодарил: Малява
Сообщение06 авг 2012, 08:33   №33  
-
голос
+
Минуточка
умнички! Малыш будет очень счастлив в такой семье!!!
Может вам дисконт в маугли 10% дать?

Сообщение06 авг 2012, 08:34   №34  
-
0 : 4
+
Минуточка
*rom* *give_h*
Пусть все у Вас сложится и Бог хранит Вашу семью.
Уверена, малышок будет в ней счастлив *rom*

Сообщение06 авг 2012, 09:06   №35  
-
голос
+
Минуточка
я восторгаюсь такими людьми.вы молодцы.сынуля лапочка.

Сообщение06 авг 2012, 09:36   №36  
-
голос
+
Минуточка
Боже какие вы молодцы! Хранят боги вашу семью!!! *molitva2*
Ждем дальнейших новостей от вас!!! *rom*

Сообщение06 авг 2012, 10:41   №37  
-
голос
+
Минуточка
Вы молодцы! *rom*
Скажите, как бабушки/дедушки восприняли новость о том, что вы хотите взять под опеку ребенка из дома ребенка?

Сообщение06 авг 2012, 10:55   №38  
-
голос
+
Минуточка
Какие вы молодцы! *1priz* Один вопрос, вы с мужем вместе пришли к этому решению - усыновить детку или кто-то кого-то уговаривал и подготавливал? У меня тоже есть мечта взять хотя бы одного малыша, чтоб он рос в семье, ибо я сама в первый год работы журналистом часто бывала в дет.домах по работе и такого там насмотрелась, хотелось всех их забрать :'( но вот муж пока не готов *DONT_KNOW* точнее он против, заговаривала с ним осторожно на эту тему раз пять - он против потому что это не его кровь будет, а мне все равно чья кровь...

Последний раз редактировалось nibelunga 06 авг 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение06 авг 2012, 12:54   №39  
-
голос
+
еще меня безумно восхищает вот эта семья http://pg21.ru/newsv2/55267.html, я имела честь писать о них (по ссылке не мой текст) - такого слаженного оркестра я еще не видела, замечательная семья, злые языки говорили что Суворовы брали (и до сих пор вроде берут) деток ради субсидий-дотаций от государства, но при встрече с ними я поняла, что все это наговоры и ничего в этой семье нет важнее чем душевная теплота и любовь

Последний раз редактировалось nibelunga 06 авг 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение06 авг 2012, 15:55   №40  
-
голос
+
А я ещё с детства слышала об этой семье
http://d-voronin.livejournal.com/24459.html
Они берут только тех детей ,которых никто не берёт. Их дети все с нелёгкими диагнозами. Они воспитывают уже тридцатого ребёнка. А скоро у них будет ещё ( этого в статье нет).

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарили: 2 nibelunga, Танюшка-simpapusja
Сообщение06 авг 2012, 18:57   №41  
-
голос
+
Мою семью я люблю очень-очень.
Муж знал давно и слова, что я ещё не готов, я от него то же слышала. Хотя я думаю, что ему будет проще, он же Люльку с 3-х лет воспитывает. И не всё так гладко у нас. И слова "ты мне не папа" уже слышал, дочь подросток и подростковые закидоны ей не чужды, и обиды обоюдные были. Но всё равно они папа и дочка. И в Уфу мы на поезде поехали, а они с папой на машине.
Мама только сказала "Что очень девочку хочется, но я знаю, что вы всё равно мальчика возьмете:) "
Категорически против был мой папа, он с мужем столько раз на эту тему разговаривал. Но когда мне справка об отсутствии судимости с ошибкой пришла, и кроме него мне попросить было некого. Он собрался и поехал в Ханты менять справку. Это мой папа :)
Огромное спасибо моей сестренке, именно она подняла на уши всех своих знакомых и у меня наконец то есть бронь на прямой рейс Уфа- Сургут. А мы уже и не надеялись. Завтра сдам билеты на поезд (с перепугу что билетов нет, купили то что было) И выкуплю билеты на 15.08 Сургут-Уфа-Сургут.
Будем надеяться, что опека в Уфе не подведет, и к 15-му всё будет готово, и Руськин не разболеется (боюсь этого ужасно). А у него 15.08 день рождения 1 год 4 мес.
Спала сегодня ужасно, с утра надо было с директором разговаривать идти. Но он тоже поддержал на все 100%. И мои 5 оставшихся дней отпуска даёт и анулируют моё первое заявление на льготный (у меня билеты были на поезд я их не сдаю), и оплачивают билеты на самолет.
Наша опека самая лучшая из опек :) В среду пойду к Ольге Леонидовне узнавать с какого момента у меня будет декретный с момента выхода постановления в Уфе или с момента получения опекунского удостоверения в Сургуте.
У меня то же к вам вопросы есть:
Кто летал с маленьким ребенком в самолете, чем его там занять?
И кто деткам оперировал паховую грыжу, у Руськи большая и двухсторонняя :(

Сообщение06 авг 2012, 19:27   №42  
-
голос
+
Минуточка писал(а):
источник:06 авг 2012, 19:57 №42
И кто деткам оперировал паховую грыжу

Вот темка Паховая грыжа

Последний раз редактировалось Гамма 06 авг 2012, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение06 авг 2012, 19:42   №43  
-
голос
+
Я не такая уж альтруистка.
Материальный аспект для меня то же важен. Я считаю что детей надо не только вырастить, но и выучить и помочь им встать на ноги, а для этого нужны средства, силы и время. Думаю что больше чем трех детей нам не поднять :).
Квартира у нас трехкомнатная, у старшей Люльки своя, у мальчишек будет общая, но больше по площади.
Люлькин у нас совсем самостоятельная, за ней тлько контроль нужен, Ванюхин за этот год то же повзрослел, сам ходит в школу, на театральный, на айкидо. Да и гулять он уже предпочитает с друзьями, а не с мамой. Так что у меня сейчас достаточно времени, что бы посвятить его малышу.
Честно я не представляю, как это поднять на ноги одновременно нескольких больных малышей.
Это ежедневные занятия, физиолечение, массаж и. т. д. + медикаментозное лечение.
Занятия с логопедом, развивашки, а потом кружки, секции, доп. занятия, это надо время что бы водить и финансы что-бы оплачивать.
Может это и не правильно, в многодетных семьях совсем другая психология. Я очень много читаю англоязычных журналов, где принимают в семьи детей с ДЦП, синдромом Дауна, генетическими нарушениями и т. д (перевожу с помощью гугла). Правдо их журналы сильно отличаются от наших.
http://angeleyesadoption.blogspot.com/

Сообщение06 авг 2012, 19:46   №44  
-
голос
+
Минуточка
Утирая слезы, восхищаюсь Вами! Дай бог всей вашей семье здоровья, сил и счастья!
Такой славный младший сынок у вас!

Последний раз редактировалось lexyt 06 авг 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение06 авг 2012, 19:50   №45  
-
голос
+
Минуточка писал(а):
Кто летал с маленьким ребенком в самолете, чем его там занять?

Я летала с дочкой, когда ей было 1,3. Это самый худший наш перелет. Ребенок уже не такой маленький, чтобы спокойно спать всю дорогу, но и не такой большой, чтобы например осознанно во что-то с мамой играть.
А вообще от ребенка зависит, что он любит. Возьмите несколько книжек детских красочных. Раскраску, карандаши - может чего-то почиркает. Сейчас я-бы взяла ДВД или планшетник с мультиками - типа смешарики. Посмотрит и скорее всего заснет.
Да, ещё, чтобы не закладывало ушки, я её поила из бутылочки во время взлета по чуть-чуть вроде, но в итоге ребенка вырвало.
Самый лучший вариант - не давать спать во время дороги в аэропорт и во время регистрации, тогда в самолете сразу заснет :-)

Сообщение06 авг 2012, 21:05   №46  
-
голос
+
Минуточка писал(а):
источник:06 авг 2012, 20:42 №44
Честно я не представляю, как это поднять на ноги одновременно нескольких больных малышей.
Это ежедневные занятия, физиолечение, массаж и. т. д. + медикаментозное лечение.

Как я поняла из рассказов, дома у детей каким-то волшебным образом начинается положительная динамика всех болезней. И мрачные прогнозы врачей, как правило, не сбываются так мрачно.
Вера Васильевна ( по ссылке, которую я давала) брала тяжёлых малышей, многие из них имели психические диагнозы, время от времени их забирали лечиться в стационар ПНД, т.к. детки были разные. Про взрослых говорят буйные, про детей я не знаю как сказать.
Добрые люди помогали семье и с операциями, и с осмотрами врачей. Их в моём детстве по ТВ неоднократно показывали, после таких показов, как правило, люди звонят на телевидение и предлагают помощь.
У них есть один мальчик, закончил ПТУ, а родителей настраивали, что он даже разговаривать никогда не сможет.
Пару лет назад они взяли по просьбе волонтёров девочку, ей нужен был специальный уход. Этим девочке спасли жизнь. Там на фото она есть - самая маленькая, Наташа.
Наверное, они не сделали всего, что можно для таких детей сделать - это время и финансы, но всё равно сделали гораздо больше, чем могли сделать в детдоме. С психически больными детьми ведь в детдоме возиться не будут, чуть что - укольчик, и он спокоен. А на таких укольчиках растением можно стать. А когда ребёнок попадает к добрым родителям, да ещё и у которых опыт с такими детьми, некоторые проблемы можно решать без лекарств.
Возможно, для Вас будет полезно пообщаться с В.В.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=38 ... 0%BD%D0%B5

Сообщение06 авг 2012, 21:15   №47  
-
голос
+
Минуточка писал(а):
Наша опека самая лучшая из опек :) В среду пойду к Ольге Леонидовне

Ольга Леонидовна замечательный специалист и очень хорошая женщина ) По многим вопросам с ней консультировалась, она вела наше дело, неоднократно помогала, когда наши права пытались нарушить.
Минуточка
У вас старшую дочь муж не удочерил?
У нас аналогичная ситуация, только муж воспитывает мою старшую дочь с 5 мес и мы решили узаконить его права на ребенка и ее права на отца ))))

Сообщение06 авг 2012, 21:35   №48  
-
голос
+
В доме ребенка нам врач сказала, что вот тут им хорошо, каждый ребенок обласкан, а вот попадут в детский дом, там и начинается школа жизни.
Деток там правда очень любят, Руськин к своим воспитателям очень привязан, как любой домашний ребенок к маме. И развит он по возрасту, потому что с ним занимаются.
Диагнозов изначально у всех деток много, они не испаряютя, это просто чаще перестраховка врачей.
Когда мы звонили Федеральному оператору, нам сказали, что таких деток как Руська в семьи не предлагают. Диагнозы звучали так: 4-я группа здоровья (5-я это уже инвалидность), ишемия мозга, порок сердца, ринопатия, распираторный синдром, контакт по сифилису, контакт по гепатиту С, двухсторонняя паховая грыжа, ЗПРР. И только после того как мы в 10 раз в опеке сказали, что да мы знаем о диагнозах и да согласны взять именно этого малыша, сотрудник опеки позвонила в ДР и уточнила какие диагнозы есть на данный момент.
И оказалось, что вместо ишемии мозга стоит ПЭП ЦНС, вместо порока сердца - малая аномалия сердца,
вместо распираторного синдрома - частые бронхиты, угрожаемый по астме, сифилис пролечен и снят, последний анализ на антитела по гепатиту С - отрицательный (не факт конечно, но мы всё же надеямся, что это материнские антитела и они уйдут, у а если нет, то нет :(, а посмотрели бы как он развит, фору ещё и домашним деткам даст, ну а грыжа оперируется, с ринопатией то же живут.
А когда он дома окажется, то через год будет обычный малыш.
Вот они издержки системы. Если бы на страничке ребенка была бы адекватная информация может он и не жил целый год в ДР, а с такими диагнозами, практически нет шансов, и не у него же одного.
Вот они прогнозы врачей :(

Сообщение06 авг 2012, 21:40   №49  
-
голос
+
Юльку муж не удочерял, вопрос у нас этот как то не стоял. У Юли был очень хороший папа, сейчас у неё есть с той стороны бабушка, дедушка, двоюродный братик, сестричка. Мне кажется что по отношению к ним и к Юле это было бы не честно.
У нас в семье девочки на одной фамилии, мальчики на другой :) и пока всех всё устраивало.

Сообщение09 авг 2012, 18:30   №50  
-
голос
+
Кроватка пока ещё в собраном виде стоит в коридоре потеснив коляски, стульчик для кормления, отмыт стоит в гостинной, горшок в туалете :) и.т. д.
Билеты Сургут-Уфа-Сургут на 15.08 выкуплены. Наша опека нас ждет, отпуск по уходу за ребенком на работе готовы оформить хоть сейчас :), надо только постановление и св-во о рождении, хотя бы факсом.
Теперь всё зависит от опеки Уфы, там нам ничего конкретного сказать не могут "Надеемся, что всё будет готово в понедельник :( "
Мы попрежнему надеемся и ждем.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 18  [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 ноя 2024, 01:04  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино