Страница 5 из 7 [ Сообщений: 157 ]
-
голос
+
Оксана М.
Не хочу в Экселе. Есть-же хорошие программы, там и поступления из разных источников фиксируются и проценты считаются если что-то в банке лежит. Мне-бы чтобы фиксировать доходы и расходы по категориям, а также накопления тоже по категориям
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Тогда, да, надо спец.программку, типа "Домашняя бухгалтерия" или MoneyTracker
|
-
голос
+
Гамма
Если есть айфон или айпад - куча програмок и с процентами
|
-
голос
+
e2katerina писал(а): nshaposhnikova писал(а): А я вот задумалась недавно, хочу в пожилом возрасте жить "как люди", наверно надо на старость себе начать копить??? С нашим государством вряд ли получиться((( то кризис то дефолт(( Натолкнули меня тут знакомые на тему про накопительное страхование. Интересно, кто что думает по этому поводу???
|
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): Я думаю, это хорошая вещь, но не в нашем нестабильном государстве. За последние 20 лет уже раза 3-4 меняли пенсионную систему, что будет дальше - неизвестно. По-моему, самое простое и эффективное - вкладывать в недвижимость, причем не в Сургуте, а в мегаполисах.
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): . По-моему, самое простое и эффективное - вкладывать в недвижимость, причем не в Сургуте, а в мегаполисах. Только сначало нужно на эту недвижимость накопить . Вот только как?)))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): Только сначало нужно на эту недвижимость накопить . Вот только как?))) Ну в накопительную часть пенсии тоже нужно регулярно деньги вкладывать. Лучше уж ипотеку платить, потом хоть жилье останется. А от пенсии может остаться пшик. Не обязательно же жилье дорогущее брать. К примеру, сейчас в Краснодаре цены очень упали на жилье. Недавно газету объявления их просматривали. Приличную двушку можно за 2-2,2 млн взять. Однушки и того меньше. Долевки еще дешевле.
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): сейчас в Краснодаре цены очень упали на жилье. Недавно газету объявления их просматривали. Приличную двушку можно за 2-2,2 млн взять. Это когда они упали? Приличная однушка в приличном районе 2.-2.500 А двушка за 2-2.2 в новостройках только
|
-
голос
+
Пару-тройку недель назад смотрели журналы недвижимости, районы комментировали мой брат с женой, они сами краснодарские. Речь идет не об элитных районах, а более-менее приличных, чтоб можно было жилье сдавать.
|
-
голос
+
Оксана М.
Но речь о новостройках?
|
-
0 : 1
+
Оксана М.
-
голос
+
terlanna писал(а): Видимо, да. Но не в этом суть, и не в Краснодаре дело, это я к примеру привела. Можно где-то на большой земле (мы же в большинстве своем приезжие, и каждый год на родину ездим), ну не квартиру, а например, гаражик прикупить или помещение под магазин, там же цены не сургутские-запредельные, и сдавать в аренду. Вариантов много, хватка нужна. Кто-то ведь и на акциях хорошо зарабатывает, кто-то просто в кубышку складывает, но мне кажется, это не самый лучший вариант.
|
-
голос
+
Kosha
Согласна, Наташ. Риск огромный. Но как показывает практика, бОльшего успеха в жизни (в финансовом плане) достигает тот, кто не боится рисковать. К сожалению, я и сама трусиха и больше ценю стабильность, боюсь авантюр.
|
-
голос
+
Вот и я репу чешу - рисковать боюсь.
Хорошо бы для себя определить сумму риска - которую, если уж пролетела, потерять не критично. Ипотека, это сложно с данной точки зрения, вот тысяч так 3-5 в месяц, я бы пережила...
|
-
голос
+
копить вообще не умеем) правда есть у нас 2-х литровая банка с мелочью, на 4 тыс уже накидали монеток, теперь не знаем , что с этим добром делать)
|
-
голос
+
tutka писал(а): на 4 тыс уже накидали монеток, теперь не знаем , что с этим добром делать) http://nebankir.ru/bank/2611
|
-
голос
+
Emerald писал(а): tutka писал(а): на 4 тыс уже накидали монеток, теперь не знаем , что с этим добром делать) http://nebankir.ru/bank/2611 спасибо большое,надо будет и правда рассортировать и поменять) хоть купить что -то можно будет)
|
-
0 : 7
+
Я умею копить.
А вообще "копить/не копить", думаю, связано с жизненными обстоятельствами и характером человека. Если у семьи когда-то дома есть нечего было или одеть, то они и их дети не смогут просто в "никуда" все деньги растратить. Всегда будет заначка "на черный день". (особенно это касается тех, кто 90-е пережил) У меня одна знакомая (вместе в санаторий ездили лет 8 назад) на последние деньги себе стринги купила и прическу сделала. А потом она у меня и у моей подруги деньги начала занимать (выпрашивала). В итоге, на обратный путь (на поезд, 2-е суток ехать) у меня денег не было даже на еду. Вот оно нам надо было? Я считаю, что это эгоизм чистой воды. И тратит все до последней копейки тот, кто никогда нужды не испытывал. Так вот я считаю, что люди должны и наперед думать, а не только жить сегодняшним днем. Тем более если у них есть дети. Извините, если слишком мрачно Последний раз редактировалось Natali2012 14 фев 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
Natali2012 писал(а): И тратит все до последней копейки тот, кто никогда нужды не испытывал. согласна на 100%. Еще тратят деньги легко те, кто знает что родители если что помогут, подкинут до зарплаты денежек. Я в этом плане жадная, на детях, на муже не экономлю, на себя бывает жалко тратить, за что от мужа периодически и получаю по ушам . Сейчас коплю со страшной силой на дом, на такой чтобы там жить можно было, уже все продумала - надо миллиона полтора -два накопить на покупку участка и на стройматериалы, забор сразу поставить, потом взять кредит и сдавая квартиры свою и детей кредит гасить, а жить в доме - ммм, мечта моя
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши
Хочется верить, что когда-то (в ближайшие 3-5 лет) будет доступно приобрести участок под застройку. Тоже очень хочется свой дом. И собаку во дворе. Может что-то сдвинется с мертвой точки. Появятся и у нас спальные районы
|
-
голос
+
Копить приходится, хочется обеспечить сына, хотя бы квартирой...Иногда хочется плюнуть на все. да ездить по заграницам!
|
-
голос
+
Апельсиночка писал(а): Копить приходится, хочется обеспечить сына, хотя бы квартирой...Иногда хочется плюнуть на все. да ездить по заграницам!
|
-
голос
+
NikIrina
я еще беременная была, муж начал думать, где ему квартиру купить.. вот и собираем...
|
-
голос
+
И я мужу сказала: сколько детей, столько и квартир. Он хочет троих. Штамповать нетрудно, нужно их еще обеспечить...
|
-
голос
+
Мы копим на дом на юге, хотели здесь строить, но все же решили купить готовый у моря, чтоб наши многочисленные родственники могли приезжать к солнышку круглогодично .... квартира там есть, но всем желающим летом отдохнуть места не хватает
|
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 157 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 13:37 0 °C
|