Страница 4 из 7  [ Сообщений: 157 ] 

Кто на что копит деньги?

на жилье (дом, квартира и т.п.)
21%  21%  [ 72 ]

на машину
13%  13%  [ 46 ]

на ремонт
10%  10%  [ 33 ]

на отдых/путешествие
14%  14%  [ 49 ]

на свадьбу
0%  0%  [ 0 ]

на ребенка
3%  3%  [ 12 ]

на новую мебель
4%  4%  [ 15 ]

на бытовую технику, компьютер, телефон и т.п.
2%  2%  [ 8 ]

на себя (приодеться, приобуться, салоны и т.п.)
3%  3%  [ 9 ]

не копим, т.к не получается копить
27%  27%  [ 92 ]

свой вариант ответа
2%  2%  [ 7 ]
Всего голосов : 343
Сообщение19 июл 2012, 15:20   №76  
-
голос
+
возможно я кого-то щас рассмешу, но хочу себе.... новые груди :-) . как раз нарожу детей сколько нужно, откормлю их, и сделаю новые, чтоб как у девочки, стояли :D . а то свой 4й размер, а после ГВ так вообще печальный вид :-( . лучше бы маленькие, но аккуратные. вот пусть отрежут нафих лишнее, ушьют. а то белье дорогущее свое, когда-то подаренное мужем, одеть не могу, лежит. жалко *JOKINGLY*[/quote]

Только на днях об этом мужу говорила, вот только копить пока не начала :D

Сообщение19 июл 2012, 22:08   №77  
-
0 : 6
+
Я начала копить лет так с 12... все копила, пока дефолт не начался и все мои сбережения (включаю сберкнижку, куда моя бабуля откладывала, и там уже сумма на машину накопилась) не лопнули 0_ Потом копить перестала, пока с мужем не съездила на семинар и не послушала Бодо Шефера, вот с той поры по сей день и копим... купили машину без кредита (не иномарку), купили квартиру в ипотеку (накопили на первоначальный взнос 30%), сейчас копим на ремонт и плюс еще копим на черный день, с каждой зарплаты откладываем 10% и в банк под 11%.
Для тех, кто не знает как накопить или не понимает для чего копить, я рекомендую прочитать книгу Бодо Шефера "Путь к финансовой не зависимости". Моему ребенку 7 лет и мы его уже учим откладывать, у него три копилки: 1. На "Золотую курочку" он копит,2. На что хочет купить (телефон, планшет...)3. На мелкие расходы. Каждый раз, когда мы ему даем деньги, он их распределяет по этим копилкам. Вот так вот..

Сообщение23 июл 2012, 16:27   №78  
-
голос
+
katrinmus писал(а):
источник:19 июл 2012, 23:08 №78
На "Золотую курочку" он копит

А что это такое? Типа, в перспективе на что-то серьезное или как?
Кардиган на 50 размер

Сообщение23 июл 2012, 18:49   №79  
-
голос
+
Мы копим про запас, открыли счет в банке. Но если что то серьезное покупать, то тут только кредит :-)

Сообщение25 июл 2012, 10:15   №80  
-
голос
+
я тоже хочу подкопить... так сказать на черный день... но не получается! почему то вечно находятся сверхнужные обстоятельства %)
как быть не знаю....

Сообщение25 июл 2012, 10:55   №81  
-
голос
+
katrinmus писал(а):
источник: 20.07.2012 0:08
Я начала копить лет так с 12... все копила, пока дефолт не начался и все мои сбережения (включаю сберкнижку, куда моя бабуля откладывала, и там уже сумма на машину накопилась) не лопнули 0_ Потом копить перестала, пока с мужем не съездила на семинар и не послушала Бодо Шефера, вот с той поры по сей день и копим... купили машину без кредита (не иномарку), купили квартиру в ипотеку (накопили на первоначальный взнос 30%), сейчас копим на ремонт и плюс еще копим на черный день, с каждой зарплаты откладываем 10% и в банк под 11%.
Для тех, кто не знает как накопить или не понимает для чего копить, я рекомендую прочитать книгу Бодо Шефера "Путь к финансовой не зависимости". Моему ребенку 7 лет и мы его уже учим откладывать, у него три копилки: 1. На "Золотую курочку" он копит,2. На что хочет купить (телефон, планшет...)3. На мелкие расходы. Каждый раз, когда мы ему даем деньги, он их распределяет по этим копилкам. Вот так вот..

А подскажите пожалуйста в каком банке копите, я тоже хочу вклад открыть не знаю где лучше.

Сообщение25 июл 2012, 12:01   №82  
-
0 : 1
+
Я вот тоже собираюсь копить! *DANCE* вот только сначала с долгами расплачусь :D
Думаю, что приступлю к задуманному через месяца 3! А вообще можно копить если з/п это позволяет! Я помню были времена, когда получали з/п оплачивали все ежемесячные платежи (коммуналку, телефон и т.д. и т.п.) и практически не оставалось денег. Хотя есть люди, которые даже с мизерной з/п откладывают хотя бы по 1 т.р. и у них получается накопить! *SCRATCH*

Сообщение25 июл 2012, 12:03   №83  
-
голос
+
Моргунова писал(а):
источник:25 июл 2012, 11:55 №82
А подскажите пожалуйста в каком банке копите, я тоже хочу вклад открыть не знаю где лучше.

действительно кто в каком банке копит деньги? Какой вклад и под какой процент?

Сообщение26 июл 2012, 00:16   №84  
-
голос
+
Думаю, сейчас мало кто копит долго-долго на что-то большое и дорогое, типа квартиры или дорогой иномарки. Смысла нет. Пока копишь, даже если деньги в банке под проценты лежат, они обесцениваются, инфляция перекрывает проценты. Реальная инфляция, не та, которую статистика озвучивает.
Мы копим всегда на часть, первый взнос, например, ну может и второй- третий. А дальше хорошо присчитываем грядущие заработки и прикидываем, как остаток проплачивать. Находим самый выгодный кредит, оформляем, совершаем покупку и дальше гасим свой кредит, стараясь досрочно гасить и экономить на процентах. Конечно, нужно хорошо рассчитать свои силы, протянем ли. И еще иметь где-то запасик денежных средств в размере одного текущего кредитного платежа, мало ли что...

Сообщение26 июл 2012, 07:55   №85  
-
голос
+
у нас копить вообще не получается, не то что копить а даже экономить, вечно чтото хочется купить, муж успокаивает, мол деньги и нужны что бы тратить.  

Сообщение28 июл 2012, 22:54   №86  
-
голос
+
Anito4ka писал(а):
источник: 25.07.2012 14:03
Моргунова писал(а):
источник:25 июл 2012, 11:55 №82

действительно кто в каком банке копит деньги? Какой вклад и под какой процент?

Мы в Тинькоффе, у нас там несколько вкладов под 11% и есть под 12%.

Сообщение28 июл 2012, 23:18   №87  
-
голос
+
Мы постоянно на что-то копим, то на первоначальный взнос на квартиру, то на отпуск, то на машину. Правда на машину тоже не полностью, а на взнос. Кстати, кто хочет взять недорогую машину, в Собинбанке есть программа рассрочка, платишь комиссию 6 тыс. и небольшую сумму за удорожание- получается около 5% переплаты всего. Если машина дорогая, то нужно смотреть на офиц. сайтах салонов, у них бывают акции на кредиты, за вычетом этих скидок,тоже процент небольшой получается, надо просто хорошо поизучать спецпредложения.
А если просто наличку копить, то кладем в Хоум Кредит, на небольшие суммы и сроки -10%, причем при досрочном разрывании вклада проценты сохраняются, на срок побольше и от 30тыс руб-12,5 %.
Изучала тоже про Тинькофф банк, проценты интересные иногда бывают, но, говорят, трудно потом деньги свои выводить в наличку, читала это в отзывах, поэтому не утверждаю!

Сообщение04 авг 2012, 10:54   №88  
-
голос
+
А я вот задумалась недавно, хочу в пожилом возрасте жить "как люди", наверно надо на старость себе начать копить???

Сообщение04 авг 2012, 21:48   №89  
-
голос
+
Мы на квартиру копим) правда у нас муж за это отвечает, я копить не умею((( трачу все под чистую. У нас карточка связного там 10% приходит каждый месяц правда мы до 700 (застрахованные в случае банкротства) так ни разу и не накопили(. И балы еще копятся муж их себе на планшетник собирает вроде уже на 8 тысяч накопил))

Сообщение04 авг 2012, 21:48   №90  
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а):
источник: 4.08.2012 12:54
А я вот задумалась недавно, хочу в пожилом возрасте жить "как люди", наверно надо на старость себе начать копить???

С нашим государством вряд ли получиться((( то кризис то дефолт((

Сообщение04 авг 2012, 23:01   №91  
-
голос
+
Я думаю, что на пенсию можно копить только в виде недвижимости, и желательно не в нашем регионе (кто знает нужна ли будет эта нефть через 30 лет)

Сообщение04 авг 2012, 23:27   №92  
-
голос
+
katrinmus
Здорово *THUMBS UP* Хорошая неделя с 3 копилками.
Копить я, признаюсь, не умею *DONT_KNOW*но небольшая заначка есть всегда :D (на СП, салон и кафе).
Еще удобно - мелочь - 5 и 10 руб - с НГ мы с мужем поставили копилку в шкафчик кухонный. Каждый раз кидали в нее после магазина -с нового года - 8 тыс уже накопилось %) Вот наверное верна пословица "копейка рубль бережет". Решили, сейчас в отруске на хороший ресторан спустим :D
Раньше, хоть карточки платежные не везде принимали, до банкомата лень идти было, вот и 10000раз подумаю, прежде чем купить. А теперь %)
Пы.Сы. Купила себе сегодня красивую копилку, буду копить на отпуск в зимнее каникулы *dance3*

Сообщение04 авг 2012, 23:34   №93  
-
голос
+
А я всегда коплю, сколько себя помню 8( на черный день что ли? fingal еще ни разу не наступал...не в банках, а у знакомых бизнесменов - им кредит меньше чем под 24 процент не считая комиссии за выдачу не дадут в один день, а я добрая душа *PARDON* согласная на 20, потому как банковские вклады - по мне надувательство :no:

Сообщение05 авг 2012, 00:00   №94  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
источник:04 авг 2012, 23:34 №94
а у знакомых бизнесменов - им кредит меньше чем под 24 процент не считая комиссии за выдачу не дадут в один день, а я добрая душа согласная на 20,

Ой,смотри...
у нас тут одна форумчанка дала другу-бизнесмену денежку.
без штанов осталась fingal

Сообщение05 авг 2012, 12:30   №95  
-
голос
+
terlanna
ну это надо только очень хорошим знакомым лично, у меня подруга обожглась, дала знакомому знакомого и тоже того *JOKINGLY* не вернули ей в общем...и я сама-то не предлагаю, только если попросют и со всеми подтверждающими нотариально заем документами

Сообщение05 авг 2012, 12:59   №96  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
источник:05 авг 2012, 12:30 №96
только очень хорошим знакомым лично

Она писала,что друг со школьной скамьи

Сообщение05 авг 2012, 14:58   №97  
-
голос
+
Brunette писал(а):
источник:21 янв 2011, 16:33 №50
Я уже год веду учет финансов, тогда сразу видно, сколько и чего можешь себе позволить. Теперь на вопрос ..сколько уходит на еду ? я знаю точный ответ и на вопрос куда делись деньги

А как ведешь учет, в электронном виде? Посоветуй программку хорошую. :-) Я одно время тоже озадачилась, но подходящей программы не нашла

Сообщение05 авг 2012, 16:03   №98  
-
голос
+
Гамма
Я долгое время тоже вела домашнюю бухгалтерию. Сама в Экселе набила табличку, примерно такого плана: "Остаток с предыдущего месяца"-"Доходы"-"Расходы"-"Остаток на след.месяц", каждый месяц на новой странице.
Расходы от этого меньше не становились, но не возникало воспросов, куда ушли деньги. Вообще детализация рсходов - вещь хорошая, дисциплинирует :D

Сообщение05 авг 2012, 16:17   №99  
-
голос
+
Гамма
У нас программа CashFly, у мужа всегда все совпадает до копеечки, а мне постоянно хочется завести там статью расходов "Трудно припомнить на что потратила" *ROFL* 0_

За это сообщение автора mozaika поблагодарил: Гамма
Сообщение05 авг 2012, 16:26   №100  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:05 авг 2012, 16:03 №99
Вообще детализация рсходов - вещь хорошая, дисциплинирует

точно подмечено, а то бывает по мелочи 200, 300 рублей с мужем тратим, а потом удивляемся куда ушло несколько тыщ :D правда самим не получается дисциплинироваться fingal
программу CashFly тоже советовали знакомые, но руки не доходят её освоить второй год %)

Последний раз редактировалось nibelunga 05 авг 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 7  [ Сообщений: 157 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

01 ноя 2024, 13:10  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино