Страница 1 из 18 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 5
+
Очень бы хотелось что-бы и на Сургутском форуме была тема опекунов и усыновителей.
Мы где-то через неделю должны забрать своего сыночка домой. Ждем когда Уфимская администрация подпишит постановление (пока берем под опеку). Очень бы хотелось пообщаться с опекунами и усыновителями со стажем. Вопросов много :) Но в свою очередь могу поделиться уже имеющейся информацией по поводу сбора документов в Сургуте и особенностей работы опеки в г. Уфа. Может кто-то то же ищет своего сыночка или дочку.
|
-
0 : 6
+
Это будет наш третий ребенок. Дочке 15 лет, сыну 9 лет, Русланчику (которого берем) 1 год 3 месяца.
А за мальчика единогласно проголосовала вся семья. Папа захотел сына, Ванюшка братика, старшая сказала, что маленьких девочек не любит, а на мальчика согласна :), а мне пришлось согласиться с мнением большинства. Руську папа выбрал по федеральной базе, там его не брали потому что перечень заболеваний был большой и страшный. На деле правда оказалось не всё так страшно, но лечиться всё равно долго будем. Зато мальчишка хорошенький, умненький и шилопопик ещё тот. Скучаю сильно, мы его целый месяц навещали по средам и субботам, а сейчас две недели ждать. Но отпуск закончился, в понедельник на работу.
|
-
голос
+
Минуточка
Какие же вы все молодцы! А почему именно решили усыновить, а не родить третьего?
|
-
голос
+
Минуточка
Смело, очень смело. Что вас натолкнуло на мысль об усыновлении? Еще и больного ребенка,у многих подобный порыв, заканчивается на стадии,, может когда‐нибудь,,
|
-
голос
+
Минуточка
В декретный отпуск пойдёте?
|
-
голос
+
Минуточка
0 : 3
+
Минуточка
какие вы молодцы!! Мое уважение вам!! Я тоже мечтаю в будущем.. когда решим квартирный вопрос да и дети свои подрастут. Пока лишь в планах.. пожалуйста, расскажите подробнее.. Как и что происходило. Очень интересно.. я на одном из российских форумов читала историю девушки, которая усыновила мальчишку двухлетнего. Она подробно описывала проблемы, которые возникают. Надеюсь, вы тоже будете с нами делиться..
|
-
0 : 3
+
Почему именно усыновить, а не родить.
Наверно как у многих все идет из детства. Каждое лето мы ездили к бабушке в гости в Омск, там я познакомилась с девочкой из неблагополучной семьи (папа сидит, мама пьет, четверо детей, она старшая) и мы подружились. Я даже год когда у бабушки жила, училась с ней в одном классе. Мы отвозили им вещи из которых выросла моя сестричка и бабушка постоянно их подкармливала. А однажды летом я уговорила родителей взять её к нам на лето (они оплатили билеты) и мы жили вместе целый месяц. Сейчас она живёт в Германии у неё муж и дочка, когда мы разговаривали с ней последний раз по телефону, она говорила, что её жизнь так сложилась только потому, что побыв у нас она поняла, что такое семья и к чему ей надо стремиться. Она даже тесто научилась ставить, что бы тоже по выходным печь что нибудь вкусненькое, как заведено у нас дома. И если раньше это были просто мысли, то после этого разговора пришла уверенность, что у меня буде усыновленный малыш. Правда до окончательного решения прошел ещё год. Когда я очень много читала и примеряла эту роль на нашу семью, справимся или нет. Мужу в этом отношении проще, он мою старшую дочку воспитывает с трёх лет (её папа погиб) у них хорошое отношения. Так что у него опыт уже есть. Да и дети поддержали.
|
-
0 : 1
+
Теперь почему проблемный малыш.
Когда я родила старшую Юлю, мне было 19 лет, я была замужем и училась на юридическом. Роды прошли неудачно, Люлёк попала вначале в реанимацию на ИВЛ четверо суток, потом патология. Выписали её совсем слабенькую. Начала искать информацию, узнала о разных развивающих методиках, много с ней занималась. И если в реанимации неанатолог сказал, что "а как вы хотите, что бы при этом мозг не пострадал, развиваться может и будет нормально, но гением в математике точно не будет" В 5 лет Люлька лихо складывала и вычитала примеры в столбик, а любимой игрушкой всегда была (какуляка - калькулятор) да и сейчас в школе по математике лучшая, ленится только. Ещё не сдав госы на юридическом я уже подала документы на факультет кор. психологии. Когда родился Иван знаний было много, карточки приготовлены, кубики Зайцева склеены. Но ребенка всё это интересовало мало, речь не развивалась :(. В результате обследований к 3 годам стояли диагнозы: органическое поражение ЦНС (крупный плод были проблемы в родах), гидроцефальный синдром, повышенная судорожная готовность, СДВГ, поведенческие нарушения, бронхиальная астма, алергический ринит и это не полный перечень. Пришлось перестраивать программу и главное ожидания. Делали все возможное что в наших силах: медикаментозное лечение, физиолечение, развивающие занятия. логопед и т.д. Сейчас Иван закончил второй класс одна тройка по русскому (с дисграфией нам ещё долго бороться), остальные 4 и 5, прекрасная память (спасибо карточкам). Занимается 3 год айкидо, есть ещё небольшие прблемы с координацией, но физически развит не хуже сверстников. Занимается в театральном, в этом году в Москве их коллектив второе место занял. Так что такое проблемный ребенок и как с этим справиться я знаю.
|
-
голос
+
Проблем было то же много, да и сейчас не меньше.
Первая с чем столкнулась, это справка с Хантов об отсутствии судимости (делалась она больше месяца), а пришла с ошибкой в фамилии. Нам уже ехать, а исправленная по почте она больше недели будет идти. Попросила девочек в Хантах, уговорила папу, съездил на машине поменял. Вторая проблема была в том, что мы сейчас оформляем опеку, а не усыновление (решение суда вступает в законную силу только через 30 дней, а это ещё одна поездка в Уфу, мы надеямся всё сделать за две), уговорить уфимскую опеку на это было дело ещё то. Помимо основного пакета документов готовила ещё портфолио семьи, альбом с фотографиями и всё равно всех документов не хватило. Ещё папа передавал с экипажем документы, и с работы факсом отправляли . Ребенок с рождения в ДР, и за весь год желающих его взять небыло вообще... Уговорили. Потом медицина ребенка. Малыша там смотрит один врач в 17 больнице, но что-бы она его посмотрела надо что-бы постановление с опеки пришло вначале в канцелярию (причем находится совсем в другом заведении), потом из больницы бы приехал курьер, забрал это постановление, отвез в больницу, и только тогда врач назначит день. В канцелярию бумажку отвозили мы сами затем звонили врачу и уговаривали что-бы посмотрела Руську пораньше. Врач из 17 больницы пишет заключение и документы забирает ДР, дальше врач из ДР везет документы в Республиканскую больницу (возили врача с документами сами), Дальше эти документы рассматриваются и подписываются там (нашла и их телефон, звонила уговаривала) и отвозятся подписываться в вышестоящую организацию, помоему министерство. Дальше их снова забирает врач из ДР (опять уговаривали и возили их сами) и везет в опеку. И только тогда мы можем подписать согласие на ребенка. Помоему это просто бред, ребенка смотрит да же не комиссия, а один врач, а потом целый месяц его документы передают по инстанциям . Согласие мы подписать успели, постановление на меня сделали, осталось всё подписать в администрации. Но только если один чиновник окажется в командировке и всё документы опять встанут . Пока предворительная дата 15 августа. Вчера опять ревела у телефона. Билеты на прямые рейсы в Уфу есть, а обратно нет... Забронировала на 15 билеты на самолет туда прямой, обратно через Москву с пересадкой 8 часов :( и туда прямой на 14, а обратно попробуем сегодня купить билеты на поезд Уфа-Сургут в СВ купе. Очень хочется что-бы это всё побыстрее закончилось, но когда точно одному Богу известно.
|
-
голос
+
Насчет декретного и дней в счет (ну хоть в счет чего нибудь), что-бы забрать Руську, пойду в понедельник с директором разговаривать.
|
-
голос
+
У нас здесь ближайший ДР в Урае, дальше Тобольск, Тюмень и Екатеринбург.
Регион у нас очень благополучный, деток, особенно малышей очень мало. Всех малышей стараются сразу же устраивать в семьи в каждом городе есть очередь из зарегистрированных усыновителей и опекунов, в ДР попадают те кого устроить не удалось, обчно это очень тяжелые детки, без статуса на усыновление или дети у которых есть братики или сестрички (их обычно не разлучают). Сейчас в ФБ по ХМАО годовалых мальчиков четверо, диагнозы очень серьезные, по Тюменской области то же четверо (это со статусом на усыновление). У нас в Сургуте усыновляют деток и с Красноярска и Дальнего Востока, что то же не близко. В Уфе очередь только на новорожденных и девочек до года. Мальчиков там до трёх лет (по Федеральной базе очень много). Видимо связано со сложностями в оформлении. А Руська нам сразу понравился, после его фотографии уже ни на каких деток смотреть не хотелось. http://www.usynovite.ru/child/?id=smht Разве можно мимо пройти.
|
-
голос
+
Медицину сама здесь проходила.
Вначале терапевт, потом флюраграфия и кровь на микрореакцию + на ВИЧ в СПИД центре. В поликлинике инфекционист (не принимает без анализов крови), невропатолог. В ПНД психиатр, он же нарколог. В тубдиспансере - фтизиатр (обязательно флюраграфия) . В КВД венеролог (должено быть заключение инфекциониста). Самый последний онколог проходила в окружной на Дом Советов (должено быть заключение венеролога и фтизиатора). Потом снова терапевт и печать, её ставят на комиссии (то же в поликлинике), потом ещё одна печать её ставят в окошечке где больничные закрывают. Терапевт, невропатолог, онколог, инфекционист по записи. Психиатр, он же нарколог, фтизиатр, венеролог, по очереди в дни приема. Вот и всё действительно 3 мес., со дня заключения.
|
-
голос
+
Боже мой, как все сложно!!! Счастлива за мальчика, что есть такие люди как вы, и что вы не сдаетесь... это сколько душевного тепла у вас, поражаюсь и восхищаюсь, мне такого не дано....
|
-
0 : 2
+
Минуточка писал(а): Согласие мы подписать успели, постановление на меня сделали, осталось всё подписать в администрации. Но только если один чиновник окажется в командировке и всё документы опять встанут а может мы коллективное письмецо напишем на имя главы администрации и местных органов опеки. Почему опека Вам не помогает??
|
-
голос
+
Примечательно, что везде и всюду трубят о том, что детдома битком набиты ,но процедура усыновления и опеки настолько сложна ,что работающему человеку невозможно её пройти, разве только с помощниками или в отпуске. А это были бы месяцы, которые малыш мог провести дома...
Такое впечатление, что не предназначена вся эта система для оформление документов такого рода - так уж всё криво выглядит. Минуточка писал(а): Регион у нас очень благополучный, деток, особенно малышей очень мало. Всех малышей стараются сразу же устраивать в семьи в каждом городе есть очередь из зарегистрированных усыновителей и опекунов Одно время мне попадалась газета, где печатали фото и информацию о детках, которых предлагали усыновить. Это были дети до года. Наши,Сургутские. Но практически все выраженной неславянской внешности. Как понимаю, у них, даже здоровых, тоже шансы маленькие...
|
-
голос
+
Минуточка
Вы большая молодец! я преклоняюсь перед такими людьми Мальчик очаровательный
|
-
голос
+
terlanna
на прошлой странице ссылка
|
-
голос
+
Минуточка
Хорошенький такой мальчик на вас!
|
-
голос
+
Ой, какой мальчишка классный!!!
|
-
голос
+
Какая вы умничка!!!!! Очень рада за вас!!! Желаю чтобы все у вас было хорошо!!!
Сыночек просто прелесть! Он с моим сынишкой ровесники, можем подружиться
|
Страница 1 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 00:59 0 °C
|