Страница 1 из 8 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
Девочки, помогите! Я уже не знаю как от этих гадов избавиться!
Может у кого-то был опыт борьбы с жуками? Поделитесь информацией. Я уже и закрываю все крупы в банки с крышками, но они все равно ползают в шкафах и чето жрут . Последний раз редактировалось Юла 07 окт 2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня такая же проблема,долго не жили в этой квартире,когда вернулись-вся крупа кишела жучками.Все выкинула,шкафы перемыла,новую крупу сложила в другой шкаф.Со временем и там появляется....как бороться с этой гадостью?
|
-
голос
+
У меня тоже такая же беда Вроде только банки помогают, с крышками. Сама бы хотела знать, откуда они берутся???? Очень люблю варить крупу в пакетиках (для ленивых и забывчивых ), так они и там появляются...
|
-
голос
+
У меня когда первый раз появились, я в таком шоке была . Все повыбрасывала, шкафы все перемыла. Потом стала крупу в банки ссыпать с крышками. Еще посоветовали в крупу и муку дольки чеснока класть, вроде их запах отпугивает. Но все равно ползают гадыыы.
|
-
голос
+
У меня были такие же . Выкинула все, где они есть, протерла все полки уксусом, в щели тоже уксус накапала. Уже больше года нет. Мне показалось, что они заводятся в крупе плохо обработанной (много всякого мусора) и в жарких помещениях
|
-
голос
+
Крупа не должна месяцами стоять,вот и все.Заводятся они в крупе и живут в ней Хотя не знаю,у меня без банок крупы стоят и никого там нет вроде,а вообще проверить надо
|
-
голос
+
Девочки, в муку и емкости с крупой нужно сунуть большой стальной гвоздь!!!!!!!! И все, они сами исчезнут и не заведутся больше. Ничего не мыла и не обрабатывала, герметично не закрывала!!! А в магазинах (пока до дома не донесли) проверяйте коробки с крупой на предмет наличия жучков. (Особенно если "таритесь" на складах)
|
-
голос
+
Марла писал(а): А в магазинах (пока до дома не донесли) проверяйте коробки с крупой на предмет наличия жучков. (Особенно если "таритесь" на складах) точно! я трижды всю крупу выбрасывала, купила герметичные банки, хранится она у меня очень мало- кашки с дочкой очень уважаем, а все равно появлялись! однажды увидела одного в только что купленном пакете, и все стало ясно! теперь свежекупленая крупа у меня карантин проходит))
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Слушайте буквально на той неделе избавилась от круп и от всего что было в шкафчике по этой же причине. когда их увидела была в шоке и вообще незнала об их существовании. Мне сказали что они заводяться не только в крупах, но и в сухофруктах, орехах и травах. И все это от долгого хранения. Т.к. я панически не переношу насекомых, даже таких малюсеньких, осмотр проводил муж и сказал что больше всего их было в коробке с шиповником. Покупала в аптеке еще весной, ребенку инфекционист назначал. Сейчас с дрожью открываю шкафчик и проверяю содержимое, пока твари не вернулись.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Крупа не должна месяцами стоять,вот и все.Заводятся они в крупе и живут в ней Хотя не знаю,у меня без банок крупы стоят и никого там нет вроде,а вообще проверить надо У меня крупа не стоит месяцами, и большими мешками тоже не затариваюсь. Видимо попалась какая то пачка зараженная и от нее и пошло. А я сразу и не заметила Повторюсь, крупы у меня сейчас все герметично упакованы. Проблема, что они существуют на кухне в разных шкафчиках. И меня интересует, чем бы таким обработать, чтоб они ушли Вот тут писали про уксус, надо попробовать
|
-
голос
+
Такая же история и у нас. Уже два раза выбрасывала всё, что есть на кухне, кроме содержимого холодильника, всё равно поялвяются Чем только не мыла, ноль! По всем шкафчикам на кухне распихала кусочки дерева, что в Белом Коте продают. Тоже нет результата Что делать не знаю, достали до нельзя! Никогда в моём доме не было ни тараканов, ни жучков, вообще терпеть ненавижу подобную живность дома, а тут прям атака Их не много, но есть.
Марла Про стальной гвоздь не шутка??!! Я уже готова на все меры!
|
-
голос
+
Ндааа... у меня тоже такая же проблема..возникает периодически
|
-
голос
+
Вот, что нашла в инете:
"Жучков, которые перебрались из крупы на полки шкафа, можно вывести, разложив в местах их появления бумагу и насыпав на неё смесь, приготовленную из равных частей буры, сахарной пудры и измельчённого пшена (или другой крупы). Все места хранения продуктов нужно хорошо промыть тёплой водой с мылом или содой, если возможно, ошпарить кипятком, а потом просушить и проветрить." Вопрос: где взять буру?
|
-
голос
+
У меня тоже жучки Раньше не было вообще.Купила в апреле где-то муку на складах, открыла, выбросила . То ли завезли зараженную партию, то ли СЭС по складам плачет... Только вот как теперь истребить этих гадов...Девочки, уже есть у кого-нибудь результаты ?
|
-
голос
+
Я сегодня весь день делаю генчистку на кухне . Устала, сил нет. Выбросила все, что было. Перебрала всякие пачки, пакетики, и прочее. Шкафы мою с уксусом (вычитала в инете). Крупу пока похраню в холодильнике. Посмотрю ,что получиться. Результат позже доложу
|
-
голос
+
У меня такая "радость" была года два назад. Мы как и многие любим затариваться продуктами на базах, вроде как дешевле. Но от сюда и минусы... Купили не качественную крупу, которая непонятно откуда завезена и непонятно в каких условиях хранилась. А как она попала домой в тепло, так жучки и начали просыпаться и плодиться. Сначала я заметила, что в люстре на кухне постоянно кто-то бьется об стекло и что там уже этих "гаденышей" целая куча на свет налетела. Потом начала искать откуда они могли появиться. Возможно в цветах - неееееет... А когда я добралась до крупы... Кстати в пачке с фасолью они и плодились, прогрызли саму упаковку и пошли подъедать и засорять другую крупу. Фасоль с тех пор я не ем. У меня тогда чуть инфаркт не случился, я даже проверила дочкину кашку, не сварила ли я ей "чего" то мясного и не накормила ли этим ее на завтрак....
Короче, девочки, избавилась от них так... Всю крупу конечно же выкинули, новую купили и хранили долго на балконе, пока не надоело зимой на холод выходить за ней каждый раз. А в шкафчики промыла и на каждую полочку прилепила ловушки для тараканов, до сих пор одну оставляю, на всякий пожарный. Ни жучка вам, ни таракана!!!
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Мы не избавились, пока не переехали. У меня было ощущение, что в отсутствие крупы эти твари едят старый кухонный гарнитур из ДСП. Так как больше было нечего. Убирала всё.
При поисках не забудьте просмотреть специи и чаи, в них тоже любят селиться.
|
-
голос
+
я думала, это я совсем плоха стала, теперь ясно в город завезли долгоносиков их так называют, я всё повыкидывала, пропарила пароочистителем ....
голос
+
Ой, девочки, я весной намаялась с жучками . Варантов их проникновения множество. Самые распространённые - грецкие орехи, сухофрукты, крупа в мешках и больших пакетах.
В процессе поиска информации о жучках и методах борьбы, а также из своего опыта, выяснила вот что: - жучки бывают двух видов. Чаще всего в крупе и орехах заводятся мелкие чёрненькие твари тоненькие и вытянутые. Выводятся труднее всего, так как удивительно живучи. Бывают и долгоносики - они коричневые, с крылышками, летают. Попадаются довольно крупные (до 3-4мм). Последние могут просто летом залетать с улицы. У нас в этом год нашествие было в спальне , как-то пролазили в окно сквозь щели, где неплотно прилегала рама антимоскитной сетки. Если до круп не добрались они, то исчезнут сами собой с наступлением холодов. - бывает ещё пищевая моль. Эту дрянь не берёт почти ничего . Судя по рекомендациям, она на 100% не выносит только запаха лаванды. - личинке жучка нужно около 4х месяцев для созревания и тёплое помещение с хорошей влажностью. То есть, если заражённая личинками крупа (а их практиески невозможно разглядеть) пролежала на тёплом складе где-нибудь пару месяцев и у вас дома залежалась на тот же срок - ждите заселья мелких тварей. - личинки выглядят как манная крупа, у которой крупинки слегка слиплись друг с другом. Они почти прозрачные, поэтому в муке и мелких крупах не видны. В орехах, гречке, сухофруктах вполне можно их рзглядеть. - жучки не выносят холода. Их личинки тоже. Поэтому лучший способ карантина для любой крупы, орехов, специй, сухофруктов ("солнцефруктов" тоже касается!!! Летом обнаружила личинки в миндале ) - МОРОЗИЛКА на 1-2 суток. Зимой можно использовать балкон, если он не сильно утеплён и температура там минусовая. Теперь у меня всё свежекупленное (индийские специи, сухофрукты, мука, крупы) вылёживается предварительно в морозилке. - у этих маленьких и безобидных насекомых удивительно крепкие и острые зубы . Они прогрызают любые пакеты! . Но всё же не выносят вакуум. Если нет возможности хранить крупы в герметичных банках, можно заменить их несколькими слоями хорошо замотанных пакетов. В вакууме жучки не живут. Я мешок с гречкой (10 кг) рассыпала в 2 больших 5ти литровых бутыля из-под воды. С тех пор гречка в порядке (та, что была в пачках - тоже заразилась ) - если вы обнаружили заражение, придётся проверить ВСЕ сухие продукты в доме. Жучки могут оказаться в какао, чае, любых травах, специях, даже в красном перце! Если есть орехи в скорлупе, их можно не глядя складывать в морозилку на вылежку. Если внутри кто-то и жил, в морозилке помрёт. - экстременты жучков канцерогенны. Поэтому, если жучки жили в каком-то пакете и содержимое невозможно помыть (например, горох, маш, фасоль и пр. твёрдые гладкие продукты можно промыть, если там не стая, а несколько жучков или личинки), то выбрасывайте не глядя. Даже если продукта много и жалко. Здоровье дороже. - жучки могут жить в мебели, особенно любят они старые шкафчики, щели в ящиках и соединения на стыках. Поэтому не обольщайтесь, что вы избавились от них полностью, даже если какое-то время не обнаруживаете их в продуктах. Теперь про методы борьбы. 1. Проверить все продукты. Заражённые выбросить (отдайте их птичкам, они будут счастливы! , а деть будет в восторге от кормёжки). Либо промыть и просушить (можно в открытой духовке, чуть нагрев её до 50 градусов), если это что-то твёрдое и выбросить жалко. 2. Все невыброшенные сухие продукты, даже если в них не обнаружились жучки - на карантин в холод. 3. После морозилки продукты пересыпать в сухие чистые банки, которые могут герметично закрываться. Либо, если это невскрытые пакеты с крупой, мукой, - замотать в несколько плотных пакетов, каждый из которых хорошо завязать (создаём вакум). 4. Все пищевые полки помыть с хоз.мылом или содой (не надо химии к еде!) и протереть слабым раствором уксуса (не перебарщивайте, парами уксуса тоже можно травануться самим и ребёнка отравить). 5. В мешок с мукой, если таковой имеется, можно натолкать зубчиков чеснока. Очень важно, чтобы чеснок был не резаный, но очищеный. Зубчики со временем ссохнуться, но всё равно будут давать запах. Если резать - то могут загнить. 6. Места хранения круп можно обложить лавровым листом. Его же можно аккуратно разложить и в банки с крупами. 7. Лучший, стопроцентный метод выведения жучков - лаванда. Только натуральный запах нужен. Эфирное масло (но я пока не придумала КАК его использовать в этом случае) или высушеные цветы лаванды раскладываются на всех пищевых полках. Это остановит и пищевую моль, и любых насекомых. Даже кошки не выносят лаванду! И, конечно, желательно не делать слишком больших запасов. А если и есть такая необходимость (большой мешок с мукой или ещё что-то хранить), то лучше купить зимой, чтобы вылежать в холоде. И соблюдать все меры безопасного хранения (чеснок, герметичность и пр.) Последний раз редактировалось Angel 29 сен 2009, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ирина К
-
голос
+
ug писал(а): Ирина К Ира, я про солнцефрукты даже не знаю, пока ты одна жаловалась, что там жучки. Может не они были источником заражения, а наоборот. Наоборот было бы возможно, если б я там жучка обнаружила, а не личинки. И если бы хотя бы через некоторое время. А там были крупные личинки, отложеные давно. Но только в одном пакете обнаружились в миндале в скорлупе, сразу как я их получила.
|
-
голос
+
заводятся жучки, значит продукты без химиии
а если серьезно, то однажды тоже сталкнулась с этой проблемой, начали летать, ползать какие то кругленькие, маленькие, коричневые букашки, начала шерстить шкафчики, оказалось завелись в пакетике с красным острым перцем , выкинула, все проверила, промыла и врожде больше не появлялись, а все СПеции отныне храню в стеклянных банках, крупы и макароны в платиковых банках. кстати, девочки, баночки из под детского питания и бутылочки из под сока можно использовать для хранения специй (если кому нужны такие баночки и бутылочки, могу поделиться )
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Почитала и вздохнула с облегчением.... а то я думала что я такая хозяйка - засранка , что даже живность уже развелась!!!
меня эти букашки в апреле обрадовали своим появлением, оставалась пасха - а выбрасывать нельзя - ну я ее и прибрала в шкафчик (чтобы потом скормить птичкам)....а когда туда сунулась - там уже их целый взвод .... Просмотрела крупы - нашла в гречке (бееееее) и в муке - все выбросила и вроде успоилась, а через месяц опять наглые морды бегают по шкафу как у себя дома....Повторная ревизия показала, что они в грецких орехах плодились (с первого раза даже и не подумала орехи смотреть)...Выкинула все!!! Накупила пластиковых контейнеров. Пока все чисто
|
-
голос
+
Скажите, а эти гады жучки, полиэтиленовый пакет тоже прогрызут?
Я кое-что из не зараженного как мне кажется в пакеты икеевские с застежкой, это поможет или беспонт?
|
-
голос
+
Я теперь для профилактики купленную муку и крупы в морозилку дня на 2-3 запихиваю
Теперь другая проблема . У меня моль стала из шкафа на кухне вылетать Что это ? Че там жрать то? В спальне не замечала, т.е. где вещи хранятся, почему на кухне . Или это повзрослевшие жуки, чудом уцелевшие
|
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 193 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 10:42 1 °C
|