Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 46 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Аннет
А сколько вы предохраняетесь методом ЕПС? |
-
голос
+
самый лучший метод контрацепции - это не заниматься сексом воообще, никаким и никак, даже в одиночку под замком в темной комнате
-
голос
+
eliant писал(а): знаменитости сейчас после секса презерватив не выбрасывают, а уносят с собой ... и правильно делают Куда и откуда уносят? |
-
голос
+
К себе домой из того места, где сексом занимались. Чтобы потом не появились нежеланные дети у предприимчивых женщин.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): К себе домой из того места, где сексом занимались. Чтобы потом не появились нежеланные дети у предприимчивых женщин. А если за границей в отеле, то слетают домой на самолете презик отвезут? |
-
голос
+
Grig
-
голос
+
Grig писал(а): А если за границей в отеле, то слетают домой на самолете презик отвезут? нет в платочек завернут и с собой |
-
голос
+
Аннет писал(а): У вас между детьми 4 года только. А младшей годик всего. Откуда 4 года-то взялись? |
-
голос
+
Решила я и свои думки по поводу контрацепции тут написать. Пока на ГВ будут презервативы. Ни мне не мужу они, конечно, не очень нравятся, но с учетом, что во время беременности секса было немного, после еще подождать надо, а потом с малышом тоже пока сильно не разгуляешься, то и с презервативом будет хорошо, а после завершения ГВ на таблетки. Я до первой беременности, после первой и до второй (неудачной) принимала Силест. Мне они очень нравились, только ПМС был ярковыражен, но зато я четко знала, что КД придут точно в среду после обеда, а закончатся не позднее чем во второй половине воскресенья. Это помогало хорошо спланировать отпуск на море, т.к. у нас на работе график отпусков составляется в ноябре, то я четко могла просчитать, когда придут КД в августе-сентябре следующего года, чтобы эти дни не испортили отдых. Но когда я лежала в гинекологии после второй неудачной беременности, то лечащей врач Курносиков рассказывал, что таблетки тоже нужно принимать с умом, периодически контролировать кровь, делать перерывы и еще какие-то тонкости, но в тот момент, к сожалению, я не воспринимала эту информацию, а сейчас уже и не вспомню, что конкретно он советовал. А говорил он много умных вещей, которых, к сожалению, ни один из врачей мне никогда не рассказывал. Так вот иногда промелькнет мысль сходить к нему в отделение и попросить еще раз прочитать такую лекцию, а я законспектирую
+
Grig
мы начали планировать старшую и уже пользовались этим методом с первого цикла получилось ! ну и после родов старшей через месяца 3 начала вести наблюдения, вот со второй дочкой коненчо были проблемы в зачатии.. хотя все тот же метод использовали... но там проблема небольшая со здорвоьем была
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): Grig мы начали планировать старшую и уже пользовались этим методом с первого цикла получилось ! ну и после родов старшей через месяца 3 начала вести наблюдения, вот со второй дочкой коненчо были проблемы в зачатии.. хотя все тот же метод использовали... но там проблема небольшая со здорвоьем была Так я не поняла, это метод контрацепции или, наоборот, помощь будущим родителям в зачатии! |
-
голос
+
Grig писал(а): Аннет писал(а): У вас между детьми 4 года только. А младшей годик всего. Откуда 4 года-то взялись? ну дык между детьми наверно и предохранялись хотя если учесть год беременности и 3 года кормления, еще год беременности и полгода кормления, то получатся 5,5 лет гормонально нестабильного организма, на который я бы не стала полагаться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Grig
-
голос
+
Аннет писал(а): Grig это естественное планирование семьи вообще у нас осечек не было и свои опасные дни я знаю если есть сомнения касательно картины в наблюдениях -консультируюсь с нужными людьми ты каждый мес составляешь график БТ, или уже на глаз знаешь, что когда? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
а для меня это такая морока - ЕПС
|
-
голос
+
Мама_Ира
При приёме ОК необходимо контролировать свертываемость крови, так как длительный прием ОК может привести к увеличению фибриногенов. Именно по этой причине необходимо с осторожностью принимать ОК, если есть предрасположенность к или наличествующий варикоз. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Вредина
после родовый период четко слежу- все-таки менструации еще нет и надо следить за деятельностью яичников в оба ну пока что скажу, что овуляции после родов у меня не было - ни разу не было привычного скачка температуры, ну и собственно и месячных. когда планировали Манюню на графике были четко видны ановуляторные циклы( аж целых 6 подряд) меня это тогда так расстраивало - помогли консультации со специалистом -консультантом по ЕПС, а гинеколог, конечно уже гормональную терапию вовсю втюхивала нужно было поправить иммунитет, и почему-то немножко поправиться после этого поймали наконец-то овуляцию и получилось!! и теперь я понимаю , что даже с моим супер нерегулярным ,как мне казалось всегда, циклом, возможно вести наблюдения.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): Анюта, эстрогены имеют свойство накапливаться в жировой ткани. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
-
голос
+
Аннет писал(а): на графике были четко видны ановуляторные циклы( аж целых 6 подряд) меня это тогда так расстраивало - помогли консультации со специалистом -консультантом по ЕПС, а гинеколог, конечно уже гормональную терапию вовсю втюхивала какими методами восстановили овуляцию? что с гормонами было? то есть сейчас ты спишь с градусником под подушкой? для меня это саааааамааааая большая морока я даже 1 месяц не могла отследить овуляцию, да что там месяц...неделю ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Grig писал(а): ponka писал(а): Grig писал(а): А если за границей в отеле, то слетают домой на самолете презик отвезут? нет в платочек завернут и с собой а если на отдыхе? за пару недель они прокиснут ведь! А если серьезно, то, действительно, сперматозоиды живут до полумесяца и способны к оплодотворению. Так что никакой ЕПС не поможет |
-
голос
+
Аннет писал(а): Grig это естественное планирование семьи вообще у нас осечек не было и свои опасные дни я знаю если есть сомнения касательно картины в наблюдениях -консультируюсь с нужными людьми Осечек у вас с зачатием не было, а для контрацепции вы еще его не применяли |
-
голос
+
Вредина писал(а): спишь с градусником под подушкой? для меня это саааааамааааая большая морока я даже 1 месяц не могла отследить овуляцию, да что там месяц...неделю вот и я говорю - морока и вообще меня дети утром будят, какой градусник |
-
голос
+
Grig
ну почему же? зачали первую дочу успешно -потом вели наблюдения и никаких дургих методов не использовали, ну изредка ( может раз в месяц в один из самых опасных дней) когда воздерживаться не хотелось использовались презервативы- а близость была довольно насыщенная овуляцию я четко наблюдала до 3 ребенкиных лет , а вот потом что -то стали циклы без овуляции... Вредина сплю с градусником ага с 3 месяца Машиного но это уже на автомате - провожать мужа утром все равно надо- в половине седьмого и доча на кормления просыпается- раз измерила, покормила. сейчас картина боле менее ясна- кормимся мы активно видно что пролактин гасит пока овуляцию , посмотрим насколько это продержится- с Полей так было до 6 месяцев всего лишь- вот потом пошли скачки в середине цикла и месячные начались ...вообще то метод довольно интересный даже, конечно по первой страшновато, но после года использования на м понравилось и решили , что все же безопасно. а овуляцию восстановить помогли советы консультанта по ЕПС- кормить желтое тело- кушать больше желтой и красной пищи- налегала на свеклу, морковь, помидоры, репу.. и о чудо- через два месяца питания усиленного и вес нормализовался и цикл овуляторный стал! Grig нет , могу поспорить. как раз таки любой консультант опытный по ЕПС скажет , что сперматозоиды максимум 5 дней могут жить в жизнеспособных для них женской среде а таких периодов у женщины немного в цикле
Последний раз редактировалось Аннет 31 июл 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 46 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 15:58 -6 °C
|