Страница 4 из 7 [ Сообщений: 157 ]
-
голос
+
возможно я кого-то щас рассмешу, но хочу себе.... новые груди . как раз нарожу детей сколько нужно, откормлю их, и сделаю новые, чтоб как у девочки, стояли . а то свой 4й размер, а после ГВ так вообще печальный вид . лучше бы маленькие, но аккуратные. вот пусть отрежут нафих лишнее, ушьют. а то белье дорогущее свое, когда-то подаренное мужем, одеть не могу, лежит. жалко [/quote]
Только на днях об этом мужу говорила, вот только копить пока не начала
|
-
0 : 6
+
Я начала копить лет так с 12... все копила, пока дефолт не начался и все мои сбережения (включаю сберкнижку, куда моя бабуля откладывала, и там уже сумма на машину накопилась) не лопнули Потом копить перестала, пока с мужем не съездила на семинар и не послушала Бодо Шефера, вот с той поры по сей день и копим... купили машину без кредита (не иномарку), купили квартиру в ипотеку (накопили на первоначальный взнос 30%), сейчас копим на ремонт и плюс еще копим на черный день, с каждой зарплаты откладываем 10% и в банк под 11%.
Для тех, кто не знает как накопить или не понимает для чего копить, я рекомендую прочитать книгу Бодо Шефера "Путь к финансовой не зависимости". Моему ребенку 7 лет и мы его уже учим откладывать, у него три копилки: 1. На "Золотую курочку" он копит,2. На что хочет купить (телефон, планшет...)3. На мелкие расходы. Каждый раз, когда мы ему даем деньги, он их распределяет по этим копилкам. Вот так вот..
|
-
голос
+
katrinmus писал(а): А что это такое? Типа, в перспективе на что-то серьезное или как? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Мы копим про запас, открыли счет в банке. Но если что то серьезное покупать, то тут только кредит
|
-
голос
+
я тоже хочу подкопить... так сказать на черный день... но не получается! почему то вечно находятся сверхнужные обстоятельства
-
голос
+
katrinmus писал(а): Я начала копить лет так с 12... все копила, пока дефолт не начался и все мои сбережения (включаю сберкнижку, куда моя бабуля откладывала, и там уже сумма на машину накопилась) не лопнули Потом копить перестала, пока с мужем не съездила на семинар и не послушала Бодо Шефера, вот с той поры по сей день и копим... купили машину без кредита (не иномарку), купили квартиру в ипотеку (накопили на первоначальный взнос 30%), сейчас копим на ремонт и плюс еще копим на черный день, с каждой зарплаты откладываем 10% и в банк под 11%. Для тех, кто не знает как накопить или не понимает для чего копить, я рекомендую прочитать книгу Бодо Шефера "Путь к финансовой не зависимости". Моему ребенку 7 лет и мы его уже учим откладывать, у него три копилки: 1. На "Золотую курочку" он копит,2. На что хочет купить (телефон, планшет...)3. На мелкие расходы. Каждый раз, когда мы ему даем деньги, он их распределяет по этим копилкам. Вот так вот.. А подскажите пожалуйста в каком банке копите, я тоже хочу вклад открыть не знаю где лучше.
|
-
0 : 1
+
Я вот тоже собираюсь копить! вот только сначала с долгами расплачусь
Думаю, что приступлю к задуманному через месяца 3! А вообще можно копить если з/п это позволяет! Я помню были времена, когда получали з/п оплачивали все ежемесячные платежи (коммуналку, телефон и т.д. и т.п.) и практически не оставалось денег. Хотя есть люди, которые даже с мизерной з/п откладывают хотя бы по 1 т.р. и у них получается накопить!
|
-
голос
+
Моргунова писал(а): А подскажите пожалуйста в каком банке копите, я тоже хочу вклад открыть не знаю где лучше. действительно кто в каком банке копит деньги? Какой вклад и под какой процент?
|
-
голос
+
Думаю, сейчас мало кто копит долго-долго на что-то большое и дорогое, типа квартиры или дорогой иномарки. Смысла нет. Пока копишь, даже если деньги в банке под проценты лежат, они обесцениваются, инфляция перекрывает проценты. Реальная инфляция, не та, которую статистика озвучивает.
Мы копим всегда на часть, первый взнос, например, ну может и второй- третий. А дальше хорошо присчитываем грядущие заработки и прикидываем, как остаток проплачивать. Находим самый выгодный кредит, оформляем, совершаем покупку и дальше гасим свой кредит, стараясь досрочно гасить и экономить на процентах. Конечно, нужно хорошо рассчитать свои силы, протянем ли. И еще иметь где-то запасик денежных средств в размере одного текущего кредитного платежа, мало ли что...
|
-
голос
+
у нас копить вообще не получается, не то что копить а даже экономить, вечно чтото хочется купить, муж успокаивает, мол деньги и нужны что бы тратить.
|
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Моргунова писал(а): А подскажите пожалуйста в каком банке копите, я тоже хочу вклад открыть не знаю где лучше. действительно кто в каком банке копит деньги? Какой вклад и под какой процент? Мы в Тинькоффе, у нас там несколько вкладов под 11% и есть под 12%.
|
-
голос
+
Мы постоянно на что-то копим, то на первоначальный взнос на квартиру, то на отпуск, то на машину. Правда на машину тоже не полностью, а на взнос. Кстати, кто хочет взять недорогую машину, в Собинбанке есть программа рассрочка, платишь комиссию 6 тыс. и небольшую сумму за удорожание- получается около 5% переплаты всего. Если машина дорогая, то нужно смотреть на офиц. сайтах салонов, у них бывают акции на кредиты, за вычетом этих скидок,тоже процент небольшой получается, надо просто хорошо поизучать спецпредложения.
А если просто наличку копить, то кладем в Хоум Кредит, на небольшие суммы и сроки -10%, причем при досрочном разрывании вклада проценты сохраняются, на срок побольше и от 30тыс руб-12,5 %. Изучала тоже про Тинькофф банк, проценты интересные иногда бывают, но, говорят, трудно потом деньги свои выводить в наличку, читала это в отзывах, поэтому не утверждаю!
|
-
голос
+
А я вот задумалась недавно, хочу в пожилом возрасте жить "как люди", наверно надо на старость себе начать копить???
|
-
голос
+
Мы на квартиру копим) правда у нас муж за это отвечает, я копить не умею((( трачу все под чистую. У нас карточка связного там 10% приходит каждый месяц правда мы до 700 (застрахованные в случае банкротства) так ни разу и не накопили(. И балы еще копятся муж их себе на планшетник собирает вроде уже на 8 тысяч накопил))
|
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): А я вот задумалась недавно, хочу в пожилом возрасте жить "как люди", наверно надо на старость себе начать копить??? С нашим государством вряд ли получиться((( то кризис то дефолт((
|
-
голос
+
Я думаю, что на пенсию можно копить только в виде недвижимости, и желательно не в нашем регионе (кто знает нужна ли будет эта нефть через 30 лет)
|
-
голос
+
katrinmus
Здорово Хорошая неделя с 3 копилками. Копить я, признаюсь, не умею но небольшая заначка есть всегда (на СП, салон и кафе). Еще удобно - мелочь - 5 и 10 руб - с НГ мы с мужем поставили копилку в шкафчик кухонный. Каждый раз кидали в нее после магазина -с нового года - 8 тыс уже накопилось Вот наверное верна пословица "копейка рубль бережет". Решили, сейчас в отруске на хороший ресторан спустим Раньше, хоть карточки платежные не везде принимали, до банкомата лень идти было, вот и 10000раз подумаю, прежде чем купить. А теперь Пы.Сы. Купила себе сегодня красивую копилку, буду копить на отпуск в зимнее каникулы
|
-
голос
+
А я всегда коплю, сколько себя помню на черный день что ли? еще ни разу не наступал...не в банках, а у знакомых бизнесменов - им кредит меньше чем под 24 процент не считая комиссии за выдачу не дадут в один день, а я добрая душа согласная на 20, потому как банковские вклады - по мне надувательство
голос
+
nibelunga писал(а): а у знакомых бизнесменов - им кредит меньше чем под 24 процент не считая комиссии за выдачу не дадут в один день, а я добрая душа согласная на 20, Ой,смотри... у нас тут одна форумчанка дала другу-бизнесмену денежку. без штанов осталась
|
-
голос
+
terlanna
ну это надо только очень хорошим знакомым лично, у меня подруга обожглась, дала знакомому знакомого и тоже того не вернули ей в общем...и я сама-то не предлагаю, только если попросют и со всеми подтверждающими нотариально заем документами
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
голос
+
nibelunga писал(а): Она писала,что друг со школьной скамьи
|
-
голос
+
Brunette писал(а): Я уже год веду учет финансов, тогда сразу видно, сколько и чего можешь себе позволить. Теперь на вопрос ..сколько уходит на еду ? я знаю точный ответ и на вопрос куда делись деньги А как ведешь учет, в электронном виде? Посоветуй программку хорошую. Я одно время тоже озадачилась, но подходящей программы не нашла
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Я долгое время тоже вела домашнюю бухгалтерию. Сама в Экселе набила табличку, примерно такого плана: "Остаток с предыдущего месяца"-"Доходы"-"Расходы"-"Остаток на след.месяц", каждый месяц на новой странице. Расходы от этого меньше не становились, но не возникало воспросов, куда ушли деньги. Вообще детализация рсходов - вещь хорошая, дисциплинирует
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): точно подмечено, а то бывает по мелочи 200, 300 рублей с мужем тратим, а потом удивляемся куда ушло несколько тыщ правда самим не получается дисциплинироваться программу CashFly тоже советовали знакомые, но руки не доходят её освоить второй год
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
Последний раз редактировалось nibelunga 05 авг 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 157 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 15:23 0 °C
|