Страница 6 из 9  [ Сообщений: 223 ] 

Новое сообщение17 авг 2010, 15:35   №126  
-
голос
+
Девочки,только что позвонила в отдел по аргонизации перевозок транпорта,и задала вопрос.Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места?Мне сказали хоть сколько,и очень удевились что могут требовать заплать за белет.Закон один для всех,и на маршрутки тоже распространяетс!Вот так :-)

Новое сообщение17 авг 2010, 15:36   №127  
-
голос
+
Вот телефон,может кому понадобится 524514,524521

Новое сообщение17 авг 2010, 15:37   №128  
-
голос
+
Пияvочка писал(а):
Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места?

девочки вы издеваетесь?
сами подумайте СКОЛЬКО вы можете перевозить детей без предоставления места

Новое сообщение17 авг 2010, 15:40   №129  
-
голос
+
Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить.

Новое сообщение17 авг 2010, 15:43   №130  
-
голос
+
Меня один раз заставили оплатить проезд за коляску тросточку, в полупустом автобусе, без ребенка. Ездила покупать коляску, сложила ее, а меня кондуктор так припозорила. Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает. А коляска в сложенном виде меньше моей сумки :D ну см.10 в ширину от силы, че там занимать то. Мне так обидно стало, я молча заплатила, вышла и прям слезы на глазах навернулись :'(

Новое сообщение17 авг 2010, 16:02   №131  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает

а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски

Новое сообщение17 авг 2010, 16:09   №132  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Настёна писал(а):
Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает

а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски

:D *THUMBS UP*
А вообще уж лучше в таком случае ездить на такси, выйдет не намного дороже, зато комфортнее и быстрее.

Новое сообщение17 авг 2010, 17:36   №133  
-
голос
+
Пияvочка писал(а):
Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить.

Я езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя. Места есть, дети сидят, нету-и постоять могут, но обычно нам уступают. Кондуктор сказала, что есть какое-то постановление по которому можно провозить двух детей до 7 бесплатно, если они не занимают отдельного места. Но думаю никто не столкнет вашего ребенка с сиденья, хотя конечно в наше время возможно все. :-(

Новое сообщение17 авг 2010, 19:51   №134  
-
голос
+
Пияvочка писал(а):
Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места?

Раньше было так
Пияvочка писал(а):
Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить.

Теперь, всвязи с КРИЗИСОМ, для муниципального транспорта ввели новое правило( год уже ,наверное) - дети до 7 лет перевозятся бесплатно без ограничения количества. Поэтому и я тоже
busjuka писал(а):
езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя.

не каждый день, но часто. И на 45 тоже.

Новое сообщение17 авг 2010, 22:29   №135  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ДЕВОЧКИ, ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ УСТУПАЛИ ОХРАННИКАМ, А ПРИГЛАШАЛИ БЫ ДИРЕКТОРА И ПР...ОНИ БЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕЛИ....ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОДНИ, А С МУЖЕМ, НАПРИМЕР!!!МОЖЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПРИ ДИРЕКТОРЕ СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИИ ПРАВ!!!!

Предлагаю ,чтоб знающий человек сделал 1 постом на всех страницах напоминалочку, куда и по какому тел звонить, в какой форме писать заявления. Ну ,и советы и подводные камни ,которые нужно учесть.
Della писал(а):
Вот иногда ребенок, пристегнутый к коляске, реально спасал магазин от незапланированного ущерба

Давайте здесь поподробнее - разве не должен покупатель оплачивать то, что разбили или что ещё...?
Gadi_na писал(а):
Вчера зашла с двумя детьми и коляской в маршрутку (мини автобус, там даже местечко под коляску небольшое было). Один ребенок в коляске, один сел на свободное место (коих было ПОЛНО) - даю деньги только за себя. Мне контролер говорит "платите за 1 ребенка". Я ей говорю: "С чего это? Дети ведь маленькие". "Тогда берите ребенка на руки" (ну чтобы место не занимал). Я ей говорю, что платить не буду. А если много народу забьется в автобус, то, конечно, ребенка уберу.
Вот наглые кондуктора. Девочки, скажите, права ли была кондуктор?

В маршрутках ,к сожалению, платить не надо только за 1 ребёнка до 5 лет. Если бы вы ехали в муниципальном, то не надо.
Закон не читала ,но выспрашивала у контролёров ,когда только-только эти изменения вошли в силу.

Новое сообщение17 авг 2010, 23:57   №136  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
А меня больше возмущают отсутствующие пандусы в аптеки. Это вообще издевательство!

Ангелина, на твоей улице (50 лет ВЛКСМ, дом 2 или 2А) есть аптека с оптикой вместе - у них на крыльце рельсы проложены, типа пандус есть. Но угол наклона около 40 градусов 0_ Я, здоровая тётка, даже пустую коляску не смогла закатить туда, что уж говорить об инвалидах-колясочниках, для "удобства" которых наварены эти рельсы.
Вообще, именно с рождением второго ребёнка стала обращать внимание на то, что у нас действительно практически ничего не приспособлено для нормальной жизни людей с колясками :-( . Особенно бесит то, что специальные автобусы без ступенек (желтые такие) часто подъезжают к бордюрам-тротуарам именно на такое расстояние, что с тротуара коляска до пола автобуса не достает, а на дорогу её скатить не получается из-за нехватки места. Как-то я ситуацию по-идиотски описала, но слов не хватает на ночь глядя :no: . Получается, что вроде как автобус-то сделан для людей, а водитель это драгоценное свойство обнуляет.

Новое сообщение18 авг 2010, 00:11   №137  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
так тчо с тебя еще и за коляску должны были потребовать деньги..

За коляску при наличии ребёнка в ней - требовать не могут. А если просто коляска без ребёнка - то могут.
Пияvочка писал(а):
Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно

А почему до 6? В автобусах всегда было до 7 уже много лет...
А в маршрутках везде написано, что до 5 лет. %) Их что, не проверяют?

Новое сообщение18 авг 2010, 00:24   №138  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Особенно бесит то, что специальные автобусы без ступенек (желтые такие) часто подъезжают к бордюрам-тротуарам именно на такое расстояние, что с тротуара коляска до пола автобуса не достает, а на дорогу её скатить не получается из-за нехватки места.

+100000, не раз сама из за этого мучалась.

Новое сообщение18 авг 2010, 07:40   №139  
-
голос
+
А у нас такие автобусы есть? Ни разу не видела

Новое сообщение18 авг 2010, 08:08   №140  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Я, здоровая тётка,

:D

ех, скоро и мне придецца с коляской ездить
вот тогда все расскажу и про машины на тротуарах, и про пандусы и про автобусы :D
со старшей как то меня это не коснулось

Новое сообщение18 авг 2010, 12:34   №141  
-
голос
+
Приехали мы всей семьей в Сургут на пару месяцев, в ознакомительную командировку так сказать (а может и на пмж останемся). Перечитала всю тему несколько раз, некоторые комментарии удивляют…

не пустили меня с тростью в "Мясной двор", что на Мира 30.
сначала охранник вежливо объяснил, что у них "не положено", потом вышел старший менеджер и опять таки вежливо предложили оставить коляску (охранник присмотрит) и пересадить ребенка в тележку.
Так как опыт в таких конфликтах у меня уже есть, то про ущемление моих прав и моего ребенка, про заявление в прокуратуру и письма в рптнз, и прочее я рассказала сразу, на что мне предложили жалобную книгу, все это в тихом и вежливом тоне. (писать сразу не стала, думала уже на выходе напишу, а ручки то не оказалось, взмыленная решила прийти в след.раз).
Далее, осмотрев тележку и не обнаружив там спец места для ребенка (сумки), я решила в саму тележку его не сажать (потому, как не известно, какой жирный-мокрый продукт клали туда до нас, да и как туда складывать свои продукты, если там уже на 2/3 сидит ребенок).
Повела я его за руку. Первые же попались полки с банками огурцов, ребенок радостно потянулся к ним, после минутного оттаскивания от витрины, пришлось взять на руки. В итоге с горем пополам, я купила три самых необходимых продукта (для планируемого рассольника) и, ругаясь про себя, рванула к кассе. Там так же вежливо кассир помог снять с рук продукты, сложить в мою сумку, а охранник на выходе учтиво придержал дверь.
НО!! В место ежедневной покупки продуктов и прочего, я смогла купить только три продукта, я и ребенок испытали кучу неудобств от такого забега. Решили писать в прокуратуру. Но для этого нужно (очень желательно) получить письменный отказ (пропуска с коляской). Вернулась через день, смена уже другая, сказали за прошлую не отвечают, с коляской пропустили. На всякий сфотографировала тот самый значок.

Теперь про необходимость посещения этих магазинов с ребенком..
Муж мой здесь работает семь дней в неделю, минимум до 8ми вечера, еще бывает до 2-х ночи дома что-то дописывает. Поэтому содержание дома, особенно покупки полностью легли на меня. И сына мне тут оставить не кому (учитывая что и в Самаре я его не оставляла – смысла не вижу).
Радует «Молодежный». В магазин я захожу каждый день, во время вечерней прогулки, покупаю от бытовой химии, бытовых предметов, до мяса и дорогой колбасы. Благодаря доходу, только в продуктовом могу оставлять не менее 1500 в день + бытовые покупки ( ведь нужно очень многое в съемную квартиру). Т.е я, как «мамочка с коляской» приношу неплохой доход. Охранники правда первое время следили, немного напрягало, сейчас привыкли уже ко мне).

Далее про простое шатание по магазинам.
Вредина писал(а):
Aliann писал(а):
куда мы заехали поглазеть

0_
какое щастье что у меня нет магазина
на хрен бы на 10 местров не пускала близко...

лучше вам им и не обзаводиться, потому как понятие «потенциальный покупатель» вам не знакомо.
ЛЮБОЙ посетитель магазина может стать в дальнейшем покупателем и принести неплохую прибыль.
Хороший продавец сможет продать товар даже человеку, пришедшему просто посмотреть.
В юности работала консультантом в магазине швейцарских часов. Это стеклянные витрины по всему периметру и стоимость товара на миллионы. Никаких ограничений на посещение не было. Магазин находился на пешеходном проспекте, и на роликах, и с декоративным поросенком, и с мороженным, всем было можно. Потому как все застраховано (кстати, если в продуктовом разбить банку, то платить вы ничего не должны). И в выходные заезжает мужик на роликах, в шортах и без футболки, а в понедельник он же покупает часы Перреле за 1,5 лимона.
Сейчас я совладелец неболшого детского магазина, сегодня дети или мамы зашли посмотреть, с зарплаты придут покупать.
Многие новые супермаркеты, торговые центры рассчитаны именно на «пойти прогуляться и поглазеть»
Я сейчас тоже хожу, изучаю местные торговые центры, магазины. А в конце месяца муж постарается выбрать день и мы поедем шопится.

И через неделю мне будут переводить деньги, нужно будет решать вопросы с партнерами, и я проведу в банке не один час. Только потому, что кроме меня это никто не сделает.
хорошая писал(а):

Вредина
Насть, ну мамы ж не идиотки, и понимают, что банк/паспортный стол/ ЖКХ/т.п. не лучшее место для ребенкиного времяпрепровождения! и не ходят они туда от нечего делать, и 100%, они бы и сами предпочли погулять. но надо!!!

Могу сказать по опыту, все верно. Все начинается с малого. Чем больше люди молчат, тем больше их попирают.
White Mouse писал(а):
ponka писал(а):
Вредина писал(а):
Наши права нарушает везде и всегда. И по мелочи нет смысла тратить силы на их отстаивание.

вот что точно то точно

Вот пока мы так рассуждаем, наши права и попираются без зазрения совести! Сначала по мелочам, а потом и что-то типа ЮЮ принимают. А нам всё "нет смысла тратить силы", пригодятся в будущем, с детьми бегать от ювенальщиков ;)

И в заключении…
Вредина не стоит быть столь категоричной в суждениях.
Все люди, семьи, дети разные. Образ жизни у всех свой, и если он отличается от вашего, вовсе не значит что он не правильный.
Если для вас нет нужды и желания посещать магазины с ребенком в коляске стоило пройти мимо темы.

Извиняюсь, что так много)) накипело)
Ниже напишу полезные ссылки и образцы заявлений, которые помогли мамочкам Самары решить эту проблему. Последний раз сталкивалась в Самаре с запретом на проход с коляской ровно год назад.

Новое сообщение18 авг 2010, 12:43   №142  
-
голос
+
Barclay
очень будем признательны за сссылочки и образцы *OK*

Новое сообщение18 авг 2010, 12:44   №143  
-
голос
+
Магазины, коляски. Мне, беременной, в автобусе конуктор недавно сказала "Женщина, ну прижмитесь животом к стене, видите же молодой человек войти не может" и добавила фирменным таким бурчанием " а то стоит в полуметре, еще один человек влезет". Хотелось сказать, что у меня там и так человек, да настроения не было

Новое сообщение18 авг 2010, 12:49   №144  
-
голос
+
cordell
пипец, вот жаль меня там не было....ох как жаль!!!! вот ваще жаль что меня там не было. ну почему же меня там не было? :D
а ваще, чессноговоря - на кой фиг лезть в переполненный автобус, будучи сумчатой? 100 руб - и с комфортом и без притеснений, и без кучи всяческих миикробов.... ;)

Новое сообщение18 авг 2010, 12:53   №145  
-
голос
+
Krasanna а он не был переполненным. Я бы даже сказала, полупустым был. Просто из вредности тетеньке захотелось гадость сказать.
Насчет такси ты права. конечно. Да не всегда возможность есть. То нет денег, то слишком большие деньги :)

Новое сообщение18 авг 2010, 12:55   №146  
-
голос
+
cordell
тада понятно.... НУ КАК ЖЕ ЖАЛЬ, ЧТО МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО :'( :D

Новое сообщение18 авг 2010, 13:04   №147  
-
голос
+
Да мне тоже жаль, что рядом не было хоть кого-нибудь, кто мог бы адекватно (или неадекватно) ответить тете. Я, вообще, в таких ситуациях иногда теряюсь

Новое сообщение18 авг 2010, 13:08   №148  
-
голос
+
Barclay
ой ну очередной понтопост
тока понты дохленькие
я тоже каждый день оставляю в магазине мин 1,5 штуки
сейчас, когда у меня дочь уже взрослая я могу ее взять за руку и сходить с ней, но не делаю это, потому как даже банку с огурцами не потащу домой сама (см подпись)
и ваще никогда не попрусь в магазин за продуктами без мужчины (ну кроме как за хлебом и мороженым)
а с коляской тем более, потому что кроме денег у меня есть еще чувство страха за ребенка, где в какой толпе он подхватит какой туберкулез.... поэтому с детьми шариться по всем скоплениям злачных соцмест не буду никогда - только в случае крайней необходимости (это касается детей до трех лет)
(У нас кстати в городе можно заказать продукты на дом, если вас нне напрягает финансовая сторона медали)
и про банк - меня ваще убило... говорите денег кроме вас снять некому? Во первых все серьезные операция никогда не предполагают налички, ну и если вам на выходе из банка по башке настучат - мы это заметим по отсутствию вас на форуме
никогда больше 500р с банкомата без мужа не снимаю, везде рассчитываюсь по карте

cordell писал(а):
Мне, беременной, в автобусе конуктор недавно сказала "Женщина, ну прижмитесь животом к стене, видите же молодой человек войти не может" и добавила фирменным таким бурчанием " а то стоит в полуметре, еще один человек влезет". Хотелось сказать, что у меня там и так человек, да настроения не было

*DONT_KNOW*
ну вот в таких ситуациях я всегда нахожусь что ответить
это банальное хамство и не важно Б тетя или неБ

Новое сообщение18 авг 2010, 13:14   №149  
-
голос
+
Вредина кому-то это дано. Я вот и в магазин с коляской не ходила как раз, чтобы избежать конфликтов с персоналом. Поэтому и проблем таких не знала. Сейчас с семьей в Тюмени, ни разу не видела, чтобы кто-то остановил мамочку с коляской, в Сургуте знаю, что сплошь и рядом. А мне нервы дороже. Так что по магазинам ходит муж (везет, что он у меня часто днем дома), а я с коляской гуляю по парку

Новое сообщение18 авг 2010, 13:17   №150  
-
голос
+
cordell писал(а):
а я с коляской гуляю по парку

офф но спрошу, с кем? с трехлетним ребенком? 8(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 9  [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 ноя 2024, 22:37  -9 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино