Страница 6 из 9 [ Сообщений: 223 ]
-
голос
+
Девочки,только что позвонила в отдел по аргонизации перевозок транпорта,и задала вопрос.Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места?Мне сказали хоть сколько,и очень удевились что могут требовать заплать за белет.Закон один для всех,и на маршрутки тоже распространяетс!Вот так
|
-
голос
+
Вот телефон,может кому понадобится 524514,524521
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места? девочки вы издеваетесь? сами подумайте СКОЛЬКО вы можете перевозить детей без предоставления места
|
-
голос
+
Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить.
|
-
голос
+
Меня один раз заставили оплатить проезд за коляску тросточку, в полупустом автобусе, без ребенка. Ездила покупать коляску, сложила ее, а меня кондуктор так припозорила. Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает. А коляска в сложенном виде меньше моей сумки ну см.10 в ширину от силы, че там занимать то. Мне так обидно стало, я молча заплатила, вышла и прям слезы на глазах навернулись
голос
+
Настёна писал(а): Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Настёна писал(а): Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски А вообще уж лучше в таком случае ездить на такси, выйдет не намного дороже, зато комфортнее и быстрее.
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить. Я езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя. Места есть, дети сидят, нету-и постоять могут, но обычно нам уступают. Кондуктор сказала, что есть какое-то постановление по которому можно провозить двух детей до 7 бесплатно, если они не занимают отдельного места. Но думаю никто не столкнет вашего ребенка с сиденья, хотя конечно в наше время возможно все.
busjuka
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места? Раньше было так Пияvочка писал(а): Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить. Теперь, всвязи с КРИЗИСОМ, для муниципального транспорта ввели новое правило( год уже ,наверное) - дети до 7 лет перевозятся бесплатно без ограничения количества. Поэтому и я тоже busjuka писал(а): езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя. не каждый день, но часто. И на 45 тоже.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ДЕВОЧКИ, ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ УСТУПАЛИ ОХРАННИКАМ, А ПРИГЛАШАЛИ БЫ ДИРЕКТОРА И ПР...ОНИ БЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕЛИ....ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОДНИ, А С МУЖЕМ, НАПРИМЕР!!!МОЖЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПРИ ДИРЕКТОРЕ СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИИ ПРАВ!!!! Предлагаю ,чтоб знающий человек сделал 1 постом на всех страницах напоминалочку, куда и по какому тел звонить, в какой форме писать заявления. Ну ,и советы и подводные камни ,которые нужно учесть. Della писал(а): Вот иногда ребенок, пристегнутый к коляске, реально спасал магазин от незапланированного ущерба Давайте здесь поподробнее - разве не должен покупатель оплачивать то, что разбили или что ещё...? Gadi_na писал(а): Вчера зашла с двумя детьми и коляской в маршрутку (мини автобус, там даже местечко под коляску небольшое было). Один ребенок в коляске, один сел на свободное место (коих было ПОЛНО) - даю деньги только за себя. Мне контролер говорит "платите за 1 ребенка". Я ей говорю: "С чего это? Дети ведь маленькие". "Тогда берите ребенка на руки" (ну чтобы место не занимал). Я ей говорю, что платить не буду. А если много народу забьется в автобус, то, конечно, ребенка уберу. Вот наглые кондуктора. Девочки, скажите, права ли была кондуктор? В маршрутках ,к сожалению, платить не надо только за 1 ребёнка до 5 лет. Если бы вы ехали в муниципальном, то не надо. Закон не читала ,но выспрашивала у контролёров ,когда только-только эти изменения вошли в силу.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А меня больше возмущают отсутствующие пандусы в аптеки. Это вообще издевательство! Ангелина, на твоей улице (50 лет ВЛКСМ, дом 2 или 2А) есть аптека с оптикой вместе - у них на крыльце рельсы проложены, типа пандус есть. Но угол наклона около 40 градусов Я, здоровая тётка, даже пустую коляску не смогла закатить туда, что уж говорить об инвалидах-колясочниках, для "удобства" которых наварены эти рельсы. Вообще, именно с рождением второго ребёнка стала обращать внимание на то, что у нас действительно практически ничего не приспособлено для нормальной жизни людей с колясками . Особенно бесит то, что специальные автобусы без ступенек (желтые такие) часто подъезжают к бордюрам-тротуарам именно на такое расстояние, что с тротуара коляска до пола автобуса не достает, а на дорогу её скатить не получается из-за нехватки места. Как-то я ситуацию по-идиотски описала, но слов не хватает на ночь глядя . Получается, что вроде как автобус-то сделан для людей, а водитель это драгоценное свойство обнуляет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): так тчо с тебя еще и за коляску должны были потребовать деньги.. За коляску при наличии ребёнка в ней - требовать не могут. А если просто коляска без ребёнка - то могут. Пияvочка писал(а): Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно А почему до 6? В автобусах всегда было до 7 уже много лет... А в маршрутках везде написано, что до 5 лет. Их что, не проверяют?
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Особенно бесит то, что специальные автобусы без ступенек (желтые такие) часто подъезжают к бордюрам-тротуарам именно на такое расстояние, что с тротуара коляска до пола автобуса не достает, а на дорогу её скатить не получается из-за нехватки места. +100000, не раз сама из за этого мучалась.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
А у нас такие автобусы есть? Ни разу не видела
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я, здоровая тётка, ех, скоро и мне придецца с коляской ездить вот тогда все расскажу и про машины на тротуарах, и про пандусы и про автобусы со старшей как то меня это не коснулось
|
-
голос
+
Приехали мы всей семьей в Сургут на пару месяцев, в ознакомительную командировку так сказать (а может и на пмж останемся). Перечитала всю тему несколько раз, некоторые комментарии удивляют…
не пустили меня с тростью в "Мясной двор", что на Мира 30. сначала охранник вежливо объяснил, что у них "не положено", потом вышел старший менеджер и опять таки вежливо предложили оставить коляску (охранник присмотрит) и пересадить ребенка в тележку. Так как опыт в таких конфликтах у меня уже есть, то про ущемление моих прав и моего ребенка, про заявление в прокуратуру и письма в рптнз, и прочее я рассказала сразу, на что мне предложили жалобную книгу, все это в тихом и вежливом тоне. (писать сразу не стала, думала уже на выходе напишу, а ручки то не оказалось, взмыленная решила прийти в след.раз). Далее, осмотрев тележку и не обнаружив там спец места для ребенка (сумки), я решила в саму тележку его не сажать (потому, как не известно, какой жирный-мокрый продукт клали туда до нас, да и как туда складывать свои продукты, если там уже на 2/3 сидит ребенок). Повела я его за руку. Первые же попались полки с банками огурцов, ребенок радостно потянулся к ним, после минутного оттаскивания от витрины, пришлось взять на руки. В итоге с горем пополам, я купила три самых необходимых продукта (для планируемого рассольника) и, ругаясь про себя, рванула к кассе. Там так же вежливо кассир помог снять с рук продукты, сложить в мою сумку, а охранник на выходе учтиво придержал дверь. НО!! В место ежедневной покупки продуктов и прочего, я смогла купить только три продукта, я и ребенок испытали кучу неудобств от такого забега. Решили писать в прокуратуру. Но для этого нужно (очень желательно) получить письменный отказ (пропуска с коляской). Вернулась через день, смена уже другая, сказали за прошлую не отвечают, с коляской пропустили. На всякий сфотографировала тот самый значок. Теперь про необходимость посещения этих магазинов с ребенком.. Муж мой здесь работает семь дней в неделю, минимум до 8ми вечера, еще бывает до 2-х ночи дома что-то дописывает. Поэтому содержание дома, особенно покупки полностью легли на меня. И сына мне тут оставить не кому (учитывая что и в Самаре я его не оставляла – смысла не вижу). Радует «Молодежный». В магазин я захожу каждый день, во время вечерней прогулки, покупаю от бытовой химии, бытовых предметов, до мяса и дорогой колбасы. Благодаря доходу, только в продуктовом могу оставлять не менее 1500 в день + бытовые покупки ( ведь нужно очень многое в съемную квартиру). Т.е я, как «мамочка с коляской» приношу неплохой доход. Охранники правда первое время следили, немного напрягало, сейчас привыкли уже ко мне). Далее про простое шатание по магазинам. Вредина писал(а): Aliann писал(а): куда мы заехали поглазеть какое щастье что у меня нет магазина на хрен бы на 10 местров не пускала близко... лучше вам им и не обзаводиться, потому как понятие «потенциальный покупатель» вам не знакомо. ЛЮБОЙ посетитель магазина может стать в дальнейшем покупателем и принести неплохую прибыль. Хороший продавец сможет продать товар даже человеку, пришедшему просто посмотреть. В юности работала консультантом в магазине швейцарских часов. Это стеклянные витрины по всему периметру и стоимость товара на миллионы. Никаких ограничений на посещение не было. Магазин находился на пешеходном проспекте, и на роликах, и с декоративным поросенком, и с мороженным, всем было можно. Потому как все застраховано (кстати, если в продуктовом разбить банку, то платить вы ничего не должны). И в выходные заезжает мужик на роликах, в шортах и без футболки, а в понедельник он же покупает часы Перреле за 1,5 лимона. Сейчас я совладелец неболшого детского магазина, сегодня дети или мамы зашли посмотреть, с зарплаты придут покупать. Многие новые супермаркеты, торговые центры рассчитаны именно на «пойти прогуляться и поглазеть» Я сейчас тоже хожу, изучаю местные торговые центры, магазины. А в конце месяца муж постарается выбрать день и мы поедем шопится. И через неделю мне будут переводить деньги, нужно будет решать вопросы с партнерами, и я проведу в банке не один час. Только потому, что кроме меня это никто не сделает. хорошая писал(а): Вредина Насть, ну мамы ж не идиотки, и понимают, что банк/паспортный стол/ ЖКХ/т.п. не лучшее место для ребенкиного времяпрепровождения! и не ходят они туда от нечего делать, и 100%, они бы и сами предпочли погулять. но надо!!! Могу сказать по опыту, все верно. Все начинается с малого. Чем больше люди молчат, тем больше их попирают. White Mouse писал(а): ponka писал(а): Вредина писал(а): Наши права нарушает везде и всегда. И по мелочи нет смысла тратить силы на их отстаивание. вот что точно то точно Вот пока мы так рассуждаем, наши права и попираются без зазрения совести! Сначала по мелочам, а потом и что-то типа ЮЮ принимают. А нам всё "нет смысла тратить силы", пригодятся в будущем, с детьми бегать от ювенальщиков И в заключении… Вредина не стоит быть столь категоричной в суждениях. Все люди, семьи, дети разные. Образ жизни у всех свой, и если он отличается от вашего, вовсе не значит что он не правильный. Если для вас нет нужды и желания посещать магазины с ребенком в коляске стоило пройти мимо темы. Извиняюсь, что так много)) накипело) Ниже напишу полезные ссылки и образцы заявлений, которые помогли мамочкам Самары решить эту проблему. Последний раз сталкивалась в Самаре с запретом на проход с коляской ровно год назад.
|
-
голос
+
Barclay
-
голос
+
Магазины, коляски. Мне, беременной, в автобусе конуктор недавно сказала "Женщина, ну прижмитесь животом к стене, видите же молодой человек войти не может" и добавила фирменным таким бурчанием " а то стоит в полуметре, еще один человек влезет". Хотелось сказать, что у меня там и так человек, да настроения не было
|
-
голос
+
cordell
пипец, вот жаль меня там не было....ох как жаль!!!! вот ваще жаль что меня там не было. ну почему же меня там не было? а ваще, чессноговоря - на кой фиг лезть в переполненный автобус, будучи сумчатой? 100 руб - и с комфортом и без притеснений, и без кучи всяческих миикробов....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna а он не был переполненным. Я бы даже сказала, полупустым был. Просто из вредности тетеньке захотелось гадость сказать.
Насчет такси ты права. конечно. Да не всегда возможность есть. То нет денег, то слишком большие деньги :)
|
-
голос
+
cordell
-
голос
+
Да мне тоже жаль, что рядом не было хоть кого-нибудь, кто мог бы адекватно (или неадекватно) ответить тете. Я, вообще, в таких ситуациях иногда теряюсь
|
-
голос
+
Barclay
ой ну очередной понтопост тока понты дохленькие я тоже каждый день оставляю в магазине мин 1,5 штуки сейчас, когда у меня дочь уже взрослая я могу ее взять за руку и сходить с ней, но не делаю это, потому как даже банку с огурцами не потащу домой сама (см подпись) и ваще никогда не попрусь в магазин за продуктами без мужчины (ну кроме как за хлебом и мороженым) а с коляской тем более, потому что кроме денег у меня есть еще чувство страха за ребенка, где в какой толпе он подхватит какой туберкулез.... поэтому с детьми шариться по всем скоплениям злачных соцмест не буду никогда - только в случае крайней необходимости (это касается детей до трех лет) (У нас кстати в городе можно заказать продукты на дом, если вас нне напрягает финансовая сторона медали) и про банк - меня ваще убило... говорите денег кроме вас снять некому? Во первых все серьезные операция никогда не предполагают налички, ну и если вам на выходе из банка по башке настучат - мы это заметим по отсутствию вас на форуме никогда больше 500р с банкомата без мужа не снимаю, везде рассчитываюсь по карте cordell писал(а): Мне, беременной, в автобусе конуктор недавно сказала "Женщина, ну прижмитесь животом к стене, видите же молодой человек войти не может" и добавила фирменным таким бурчанием " а то стоит в полуметре, еще один человек влезет". Хотелось сказать, что у меня там и так человек, да настроения не было ну вот в таких ситуациях я всегда нахожусь что ответить это банальное хамство и не важно Б тетя или неБ
|
-
голос
+
Вредина кому-то это дано. Я вот и в магазин с коляской не ходила как раз, чтобы избежать конфликтов с персоналом. Поэтому и проблем таких не знала. Сейчас с семьей в Тюмени, ни разу не видела, чтобы кто-то остановил мамочку с коляской, в Сургуте знаю, что сплошь и рядом. А мне нервы дороже. Так что по магазинам ходит муж (везет, что он у меня часто днем дома), а я с коляской гуляю по парку
|
-
голос
+
cordell писал(а): а я с коляской гуляю по парку офф но спрошу, с кем? с трехлетним ребенком?
|
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 22:43 -9 °C
|