Страница 5 из 9 [ Сообщений: 223 ]
-
голос
+
А я с дочкой на трёхколёсном велосипеде пришла в Агенство Воздушных сообщений, деньги снять в сберовском банкомате. Охранник затормозил, сказал, что на велосипедах нельзя - здесь люди ходят. Говорю, куда ж я его дену, Вы будете его сторожить?(свой бы оставила на входе, но этот велик хороший и не наш). Он сказал, что сторожить не будет кивком головы указал, что оставить ТАМ, за дверью. Я начала настаивать - ребёнок не собирается гонять по залу, мы доедем до банкомата и обратно. Наконец, разрешил. Но всё равно неприятно и нет уверенности, что в следующий раз удастся пройти без проблем.
|
-
голос
+
Я читаю вышенаписанное и у меня глаза от ужаса Неужели у нас в Сургуте такое хамство процветает? Куда мы катимся? То товары просроченные продают по баснословным деньгам, то еще что нибудь подобное... А живем же вместе в одном городе! Говорят большие деньги портят людей, но как раз хамство и слышишь от людей "нормальных".... Я гостила на Украине летом и у меня даже мысли не возникало пройти в торговые центры без коляски. И коляска даже ценности не представляла, а я могла ребенка посадить в корзину для покупок. И ходила, бродила с коляской и по бутикам, и по продуковым и бытовым отделам, и по экскалатору спускалась и поднималась. НИ РАЗУ НИКТО ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУЛ НА МЕНЯ!!!
+
читая тему, с каждым новым постом все больше убеждаюсь, что все дело в людях. охранники чувствуют свою власть, и, так как редко им удается ею воспользоваться, отрываются на мамашках и детях
-
голос
+
Девочки, может у кого есть силы, возможности и главное желание заставить их соблюдать наши права. Наказывать хамов по закону.
А мы бы по определенному образцу писали заявление, или еще что-нибудь… Оформляли б как положено. Только научить надо… Я как приставлю что меня снова словесная битва ожидает, но уже с одной деткой за руку, с другой с коляской… Паника..
|
-
голос
+
Shafita писал(а): Девочки, может у кого есть силы, возможности и главное желание заставить их соблюдать наши права. Наказывать хамов по закону. А мы бы по определенному образцу писали заявление, или еще что-нибудь… Оформляли б как положено. Только научить надо… _ +10000000000 ДЕВОЧКИ, ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ УСТУПАЛИ ОХРАННИКАМ, А ПРИГЛАШАЛИ БЫ ДИРЕКТОРА И ПР...ОНИ БЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕЛИ....ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОДНИ, А С МУЖЕМ, НАПРИМЕР!!!МОЖЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПРИ ДИРЕКТОРЕ СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИИ ПРАВ!!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
девочки, незнание закона не освобождает от ответственности. Это уже не наши проблемы (если такая проблема становится острой, надо с собой тупо распечатку закона носить). Я уже миновала период катания по магазинам с коляской (но не факт, что этого не будет снова ). Вот иногда ребенок, пристегнутый к коляске, реально спасал магазин от незапланированного ущерба
Я понимаю, собаки и мороженое могут реальный вред принести, а чем коляска мешает? Я ж, в конце концов, не как Собчак в рекламе "Евросети", в магазин въезжаю.
|
-
голос
+
Я вот может немного не по теме напишу, подумала - эта более подходящая тема:
Вчера зашла с двумя детьми и коляской в маршрутку (мини автобус, там даже местечко под коляску небольшое было). Один ребенок в коляске, один сел на свободное место (коих было ПОЛНО) - даю деньги только за себя. Мне контролер говорит "платите за 1 ребенка". Я ей говорю: "С чего это? Дети ведь маленькие". "Тогда берите ребенка на руки" (ну чтобы место не занимал). Я ей говорю, что платить не буду. А если много народу забьется в автобус, то, конечно, ребенка уберу. Вот наглые кондуктора. Девочки, скажите, права ли была кондуктор?
|
-
голос
+
Я в Сургуте недавно живу,очень бросается в глаза,что город не приспособлен для детей,пандусы редко где увидишь,особенно у магазинов,они в принципе этим и говорят:"К нам заходить нельзя!!!"
|
-
голос
+
Gadi_na
по правилам, один взрослый может бесплатно перевезти одного ребенка до 7 лет, поэтому фактически кондуктор права, но по человечески, могла бы и промолчать
|
-
голос
+
У "Молодежнего" отличный пандус, что не мешает им не пускать с колясками Хотя меня со спящим в коляске ребенком туда пускали.
А меня больше возмущают отсутствующие пандусы в аптеки. Это вообще издевательство! Как вспомню с поликлиники идешь с ребенком и даже не зайти в аптеку, чтобы необходимое купить. Я бы их вообще всех обязала пандусы строить.
|
-
голос
+
Счастливица
а какой город приспособлен лучше? AngeLina. в Молодежный хожу с колясками без проблем Gadi_na вот удивила! мы тут с подругой недавно в полупустой рейсовый автобус зашли ( маршрут 4) с колясками-тростями и детьми в них. Так контролерша (тварина такая) пробурчала в толпу:"Народу полно, а они еще с колясками"! типа, мы не должны были расслышать, а народ должен был ее поддержать. мы сначала подумали, что пассажир какой-то сказал. Потом (при помощи этихже пассажиров) выяснили, чт о это кондукторша была ну...можете себе представить, что я там учинила "вежливо" проболтав с кондуктором 3 остановки, записав ее номер (ФИО отказалась давать), и НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА ПРОЕЗД, Я ГОРОДО ПОКИНУЛА АВТОБУС вместе с подругой и чувством самоудовлетворения. позвонила в СПОПАТ - сказали примут меры и проведут беседу....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Gadi_na вот удивила! А я как удивилась Krasanna писал(а): :D "вежливо" проболтав с кондуктором 3 остановки, записав ее номер (ФИО отказалась давать), и НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА ПРОЕЗД, Я ГОРОДО ПОКИНУЛА АВТОБУС вместе с подругой и чувством самоудовлетворения. позвонила в СПОПАТ - сказали примут меры и проведут беседу.... КРАСАВА Дай ПЯТЬ!
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Так контролерша (тварина такая) пробурчала в толпу:"Народу полно, а они еще с колясками"! как будто она сама мамашкой не была
|
-
голос
+
В Сургуте такой проблемы не было. Всегда заходила с коляской и все нормально. Поехав в другой город тоже зашла с коляской (летней). Так мне продавщица начала говорить, оставьте коляску на улице. Так я ей такое устроила. Я позвонила директору этого магазина, нажаловалась на нее и они извинились. Не имеют никакого права запрещать. А если украдут коляску, кто мне будет возмещать деньги?
|
-
голос
+
Красная шапочка писал(а): Gadi_na по правилам, один взрослый может бесплатно перевезти одного ребенка до 7 лет, поэтому фактически кондуктор права, но по человечески, могла бы и промолчать А,вот что пишут в Федеральном законе Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром 1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право: 1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи; 2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы. Вот так
|
-
голос
+
Пияvочка
Ой, Надюш, спасибо В след.раз носом "тыкну" в закон!
|
-
голос
+
Пияvочка
ниче не поняла.. к чему это?? надя обязана была заплатить кондуктор права была
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, как я поняла, я не должна была платить - Цитата: перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения ни 1 ребенка, а несколько! Разве нет?
|
-
голос
+
Gadi_na
а ты их обоих на себя усадила?
|
-
голос
+
Один был в коляске, а другой рядом сел - автобус был же пустой практически!!!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
1 ребьз в коляске - едет бесплатно. 2-ой ребьз едет на пассажирском месте - оплата не более 50% от стоимости проезда. Получается так.
|
-
голос
+
хотите добью
Цитата: огласно пункта 215 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утверждённых постановлением Совмина РБ от 30.06.2008 г. №972 (далее — Правила), пассажир имеет право бесплатно провозить личные вещи (например, зонт, фотоаппарат и другие) и одно место маломерной ручной клади размерами до 40×20х10 см или суммой трёх измерений не более 70 см и массой не более 5 кг. Пункт 68 Правил определяет, что плата за провоз багажа и(или) ручной клади производится пассажиром: а) в половинном размере установленного тарифа — за каждое маломерное место багажа и(или) ручной клади, перевозимое сверх нормы бесплатного провоза (предметы, имеющие размеры не более 60×40х20 см или сумму трёх измерений не более 120 см и массу не более 20 кг); б) по установленному тарифу — за каждое среднемерное место багажа и(или) ручной клади (предметы, имеющие размеры не более 100×50х30 см или сумму трёх измерений не более 180 см и массу не более 40 кг); в) в двукратном размере установленного тарифа — за каждое крупномерное место багажа (предметы, имеющие размеры более 100×50х30 см или сумму трёх измерений более 180 см и массу более 40 кг). Законом РБ «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» от 14.06.2007 г. инвалидам предоставлено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси). Для инвалида-колясочника коляска — неотъемлемая часть его образа жизни. Она не является ручной кладью или багажом, поэтому плата за неё не взимается. В то время, как провоз детской коляски должен оплачиваться — таково требование Правил автомобильных перевозок пассажиров. так тчо с тебя еще и за коляску должны были потребовать деньги.. вот честно. девочки, не понимаю. за 20 рублей скандалить?
|
-
голос
+
Цитата: 75. Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до 5 лет включительно, если он не занимает отдельного места. Для занятия отдельного места ребенку в возрасте до 5 лет приобретается детский билет. При следовании с пассажиром нескольких детей в возрасте до 5 лет на каждого ребенка, кроме одного, провозимого бесплатно, а также на каждого ребенка в возрасте от 5 до 10 лет приобретаются детские билеты. За проезд детей в возрасте старше 10 лет плата взимается по полному тарифу. в общем, если насчет оплаты коляски еще можно поспорить и придраться к правилам, то насчет оплаты билета - за одного точно заплатить надо было.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот честно. девочки, не понимаю. за 20 рублей скандалить? А я и не скандалила - просто вежливо отказалась платить. Да и заплатить я должна была 50% от стоимости. И правил этих пруд пруди - догадайся, какого придерживаться
|
-
голос
+
я с детем в автобусе ездила ну может всего 3 раза и то - на радость детю и ВСЕГДА сажала ее рядом платила за нее и в руку ей пихала билет
никогда не брала и не буду брать на руки и не убудет от меня из-за 16,5 рублей... хотя один раз поругалась с тетей пассажиркой она сама села - а муж ее стоял видимо ему тяжело было стоять - она требовала взять ребенка на руки и уступить ему место вот я ржала ехали на 45м долго и далеко и она всю дорогу на меня бухтела
|
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 02:15 -7 °C
|