Страница 5 из 9  [ Сообщений: 223 ] 

Новое сообщение17 авг 2010, 08:50   №101  
-
голос
+
А я с дочкой на трёхколёсном велосипеде пришла в Агенство Воздушных сообщений, деньги снять в сберовском банкомате. Охранник затормозил, сказал, что на велосипедах нельзя - здесь люди ходят. 0_ Говорю, куда ж я его дену, Вы будете его сторожить?(свой бы оставила на входе, но этот велик хороший и не наш). Он сказал, что сторожить не будет кивком головы указал, что оставить ТАМ, за дверью. Я начала настаивать - ребёнок не собирается гонять по залу, мы доедем до банкомата и обратно. Наконец, разрешил. %) Но всё равно неприятно и нет уверенности, что в следующий раз удастся пройти без проблем.

Новое сообщение17 авг 2010, 09:38   №102  
-
голос
+
Я читаю вышенаписанное и у меня глаза от ужаса 8( Неужели у нас в Сургуте такое хамство процветает? Куда мы катимся? То товары просроченные продают по баснословным деньгам, то еще что нибудь подобное... А живем же вместе в одном городе! Говорят большие деньги портят людей, но как раз хамство и слышишь от людей "нормальных".... Я гостила на Украине летом и у меня даже мысли не возникало пройти в торговые центры без коляски. И коляска даже ценности не представляла, а я могла ребенка посадить в корзину для покупок. И ходила, бродила с коляской и по бутикам, и по продуковым и бытовым отделам, и по экскалатору спускалась и поднималась. НИ РАЗУ НИКТО ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУЛ НА МЕНЯ!!!

Новое сообщение17 авг 2010, 09:44   №103  
-
голос
+
читая тему, с каждым новым постом все больше убеждаюсь, что все дело в людях. охранники чувствуют свою власть, и, так как редко им удается ею воспользоваться, отрываются на мамашках и детях :-(

Новое сообщение17 авг 2010, 09:49   №104  
-
голос
+
Девочки, может у кого есть силы, возможности и главное желание заставить их соблюдать наши права. Наказывать хамов по закону. :'(
А мы бы по определенному образцу писали заявление, или еще что-нибудь… Оформляли б как положено. :-) Только научить надо… :-(
Я как приставлю что меня снова словесная битва ожидает, но уже с одной деткой за руку, с другой с коляской… Паника.. *DONT_KNOW* 0_

Новое сообщение17 авг 2010, 09:55   №105  
-
голос
+
Shafita писал(а):
Девочки, может у кого есть силы, возможности и главное желание заставить их соблюдать наши права. Наказывать хамов по закону. :'(
А мы бы по определенному образцу писали заявление, или еще что-нибудь… Оформляли б как положено. :-) Только научить надо… :-(
_

+10000000000
ДЕВОЧКИ, ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ УСТУПАЛИ ОХРАННИКАМ, А ПРИГЛАШАЛИ БЫ ДИРЕКТОРА И ПР...ОНИ БЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕЛИ....ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОДНИ, А С МУЖЕМ, НАПРИМЕР!!!МОЖЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПРИ ДИРЕКТОРЕ СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИИ ПРАВ!!!!

Новое сообщение17 авг 2010, 10:03   №106  
-
голос
+
девочки, незнание закона не освобождает от ответственности. Это уже не наши проблемы (если такая проблема становится острой, надо с собой тупо распечатку закона носить). Я уже миновала период катания по магазинам с коляской (но не факт, что этого не будет снова :D ). Вот иногда ребенок, пристегнутый к коляске, реально спасал магазин от незапланированного ущерба :D

Я понимаю, собаки и мороженое могут реальный вред принести, а чем коляска мешает?
Я ж, в конце концов, не как Собчак в рекламе "Евросети", в магазин въезжаю.

Новое сообщение17 авг 2010, 10:10   №107  
-
голос
+
Я вот может немного не по теме напишу, подумала - эта более подходящая тема:
Вчера зашла с двумя детьми и коляской в маршрутку (мини автобус, там даже местечко под коляску небольшое было). Один ребенок в коляске, один сел на свободное место (коих было ПОЛНО) - даю деньги только за себя. Мне контролер говорит "платите за 1 ребенка". Я ей говорю: "С чего это? Дети ведь маленькие". "Тогда берите ребенка на руки" (ну чтобы место не занимал). Я ей говорю, что платить не буду. А если много народу забьется в автобус, то, конечно, ребенка уберу.
Вот наглые кондуктора. Девочки, скажите, права ли была кондуктор?

Новое сообщение17 авг 2010, 10:12   №108  
-
голос
+
Я в Сургуте недавно живу,очень бросается в глаза,что город не приспособлен для детей,пандусы редко где увидишь,особенно у магазинов,они в принципе этим и говорят:"К нам заходить нельзя!!!" *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 авг 2010, 10:27   №109  
-
голос
+
Gadi_na
по правилам, один взрослый может бесплатно перевезти одного ребенка до 7 лет, поэтому фактически кондуктор права, но по человечески, могла бы и промолчать

Новое сообщение17 авг 2010, 10:28   №110  
-
голос
+
У "Молодежнего" отличный пандус, что не мешает им не пускать с колясками :-) Хотя меня со спящим в коляске ребенком туда пускали.
А меня больше возмущают отсутствующие пандусы в аптеки. Это вообще издевательство! Как вспомню с поликлиники идешь с ребенком и даже не зайти в аптеку, чтобы необходимое купить. Я бы их вообще всех обязала пандусы строить.

Новое сообщение17 авг 2010, 13:17   №111  
-
голос
+
Счастливица
а какой город приспособлен лучше?
AngeLina.
в Молодежный хожу с колясками без проблем
Gadi_na
вот удивила! :D мы тут с подругой недавно в полупустой рейсовый автобус зашли ( маршрут 4) с колясками-тростями и детьми в них. Так контролерша (тварина такая) пробурчала в толпу:"Народу полно, а они еще с колясками"! типа, мы не должны были расслышать, а народ должен был ее поддержать. мы сначала подумали, что пассажир какой-то сказал. Потом (при помощи этихже пассажиров) выяснили, чт о это кондукторша была :D ну...можете себе представить, что я там учинила ;) :D "вежливо" проболтав с кондуктором 3 остановки, записав ее номер (ФИО отказалась давать), и НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА ПРОЕЗД, Я ГОРОДО ПОКИНУЛА АВТОБУС вместе с подругой и чувством самоудовлетворения. позвонила в СПОПАТ - сказали примут меры и проведут беседу.... :D :D :D

Новое сообщение17 авг 2010, 13:22   №112  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Gadi_na
вот удивила! :D

А я как удивилась 8(
Krasanna писал(а):
:D "вежливо" проболтав с кондуктором 3 остановки, записав ее номер (ФИО отказалась давать), и НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА ПРОЕЗД, Я ГОРОДО ПОКИНУЛА АВТОБУС вместе с подругой и чувством самоудовлетворения. позвонила в СПОПАТ - сказали примут меры и проведут беседу.... :D :D :D

КРАСАВА *THUMBS UP*
Дай ПЯТЬ! :D

Новое сообщение17 авг 2010, 13:50   №113  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Так контролерша (тварина такая) пробурчала в толпу:"Народу полно, а они еще с колясками"!

как будто она сама мамашкой не была >:(

Новое сообщение17 авг 2010, 14:21   №114  
-
голос
+
В Сургуте такой проблемы не было. Всегда заходила с коляской и все нормально. Поехав в другой город тоже зашла с коляской (летней). Так мне продавщица начала говорить, оставьте коляску на улице. Так я ей такое устроила. Я позвонила директору этого магазина, нажаловалась на нее и они извинились. Не имеют никакого права запрещать. А если украдут коляску, кто мне будет возмещать деньги?

Новое сообщение17 авг 2010, 14:33   №115  
-
голос
+
Красная шапочка писал(а):
Gadi_na
по правилам, один взрослый может бесплатно перевезти одного ребенка до 7 лет, поэтому фактически кондуктор права, но по человечески, могла бы и промолчать

А,вот что пишут в Федеральном законе

Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;

2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
Вот так :-)

Новое сообщение17 авг 2010, 14:37   №116  
-
голос
+
Пияvочка
Ой, Надюш, спасибо *DANCE* В след.раз носом "тыкну" в закон!

Новое сообщение17 авг 2010, 14:39   №117  
-
голос
+
Пияvочка
ниче не поняла.. к чему это?? надя обязана была заплатить *DONT_KNOW*

кондуктор права была *OK*

Новое сообщение17 авг 2010, 14:42   №118  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, как я поняла, я не должна была платить -
Цитата:
перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения

ни 1 ребенка, а несколько!
Разве нет?

Новое сообщение17 авг 2010, 14:44   №119  
-
голос
+
Gadi_na
а ты их обоих на себя усадила? *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 авг 2010, 14:46   №120  
-
голос
+
Один был в коляске, а другой рядом сел - автобус был же пустой практически!!!

Новое сообщение17 авг 2010, 14:48   №121  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
1 ребьз в коляске - едет бесплатно.
2-ой ребьз едет на пассажирском месте - оплата не более 50% от стоимости проезда.
Получается так. *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 авг 2010, 15:02   №122  
-
голос
+
хотите добью :-P
Цитата:
огласно пункта 215 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утверждённых постановлением Совмина РБ от 30.06.2008 г. №972 (далее — Правила), пассажир имеет право бесплатно провозить личные вещи (например, зонт, фотоаппарат и другие) и одно место маломерной ручной клади размерами до 40×20х10 см или суммой трёх измерений не более 70 см и массой не более 5 кг.
Пункт 68 Правил определяет, что плата за провоз багажа и(или) ручной клади производится пассажиром:
а) в половинном размере установленного тарифа — за каждое маломерное место багажа и(или) ручной клади, перевозимое сверх нормы бесплатного провоза (предметы, имеющие размеры не более 60×40х20 см или сумму трёх измерений не более 120 см и массу не более 20 кг); б) по установленному тарифу — за каждое среднемерное место багажа и(или) ручной клади (предметы, имеющие размеры не более 100×50х30 см или сумму трёх измерений не более 180 см и массу не более 40 кг);
в) в двукратном размере установленного тарифа — за каждое крупномерное место багажа (предметы, имеющие размеры более 100×50х30 см или сумму трёх измерений более 180 см и массу более 40 кг).
Законом РБ «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» от 14.06.2007 г. инвалидам предоставлено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси).
Для инвалида-колясочника коляска — неотъемлемая часть его образа жизни. Она не является ручной кладью или багажом, поэтому плата за неё не взимается. В то время, как провоз детской коляски должен оплачиваться — таково требование Правил автомобильных перевозок пассажиров.

так тчо с тебя еще и за коляску должны были потребовать деньги..

вот честно. девочки, не понимаю. за 20 рублей скандалить? :-(

Новое сообщение17 авг 2010, 15:08   №123  
-
голос
+
Цитата:
75. Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одного
ребенка в возрасте до 5 лет включительно, если он не занимает
отдельного места.
Для занятия отдельного места ребенку в возрасте до 5 лет
приобретается детский билет.
При следовании с пассажиром нескольких детей в возрасте до 5
лет на каждого ребенка, кроме одного, провозимого бесплатно, а
также на каждого ребенка в возрасте от 5 до 10 лет приобретаются
детские билеты.
За проезд детей в возрасте старше 10 лет плата взимается по
полному тарифу.

в общем, если насчет оплаты коляски еще можно поспорить и придраться к правилам, то насчет оплаты билета - за одного точно заплатить надо было.

Новое сообщение17 авг 2010, 15:16   №124  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):

вот честно. девочки, не понимаю. за 20 рублей скандалить? :-(

А я и не скандалила - просто вежливо отказалась платить. Да и заплатить я должна была 50% от стоимости.

И правил этих пруд пруди - догадайся, какого придерживаться *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 авг 2010, 15:20   №125  
-
голос
+
я с детем в автобусе ездила ну может всего 3 раза и то - на радость детю и ВСЕГДА сажала ее рядом платила за нее и в руку ей пихала билет
никогда не брала и не буду брать на руки и не убудет от меня из-за 16,5 рублей...

хотя один раз поругалась
с тетей пассажиркой
она сама села - а муж ее стоял
видимо ему тяжело было стоять - она требовала взять ребенка на руки и уступить ему место :D
вот я ржала
ехали на 45м долго и далеко и она всю дорогу на меня бухтела

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 9  [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 01:49  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино