Страница 64 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Swetik Еще же только за май платили, посмотрим в июле, когда будет пособие за июнь Я не поняла почему в июне за май? Мы ведь в конце месяца получаем пособие за этот конкретный месяц (в конце мая за май, в конце июня за июнь), разве не так?
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
голос
+
Sharik писал(а): Мне кажется нет. Я оформляла пособие в сентябре, в конце октября я получила первое пособие за октябрь, потом в конце ноября за ноябрь и т.д.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
голос
+
Специалист УСЗН
Ребёнок родился 1 декабря,1,5 года исполнилось 1 июня,когда оформляла пособие,то поинтересовалась у специалиста,мне за июнь уже начислят,она даже позвонила куда-то,спросила,т.к 1-ое число-с*по*рное,ответила,что да.А пришло только 230 рублей,я так поняла,это пособие за 1 день до полутора.Получается целый месяц теряется? Последний раз редактировалось Элина 07 июл 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, объясни мне ты, пожалуйста, а не спец. УСЗН. Нам 25 августа будет полтора года, когда можно и надо сдавать доки? мы уезжаем до 14 сентября в отпуск, я вся в сомнениях куда кидаться и идти, и второй вопрос может супруг все оформить? или нужны мои доки? типа пачпорта?
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Цитата: [b]Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес. Но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет и ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ[/b ]муж может по доверенности нотариальной оформить вроде
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Нам 25 августа будет полтора года, когда можно и надо сдавать доки? с 25 июля до 24 сентября Usla Anikavuk писал(а): ммммм... по доверенности папа может, но с оригиналом свидетельства о рождении ребенка (если ничего не изменилось)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
успокоила Наташа, спасибо! я приеду после 14 сентября. значит успею все оформить сама, ты как всегда выручаешь
|
-
голос
+
А мне то все равно не переведут, я ж в декрете со вторым, я и забыла про новые правила.
голос
+
И все-таки мне интересно, за какой месяц переводят. Я в июне оформила, денег нет. А в июле мне уже пособие отменят, потому что в августе ухожу в декрет. То есть, можно было не заморачиваться?
|
-
голос
+
Swetik писал(а): А мне то все равно не переведут, я ж в декрете со вторым, я и забыла про новые правила. мне перевели, тоже в декрете со вторым сижу
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
cordell писал(а): И все-таки мне интересно, за какой месяц переводят. Я в июне оформила, денег нет. Как мне сказали(оформила в июне) должны в июле перевести. cordell писал(а): А в июле мне уже пособие отменят, потому что в августе ухожу в декрет. почему отменят в июле? если больничный с августа, то и за август должны заплатить.
|
-
голос
+
Эльмирик
У меня больничный прямо с 1 августа
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): 7ЦВЕТик Наташа, объясни мне ты, пожалуйста, а не спец. УСЗН. Нам 25 августа будет полтора года, когда можно и надо сдавать доки? мы уезжаем до 14 сентября в отпуск, я вся в сомнениях куда кидаться и идти, и второй вопрос может супруг все оформить? или нужны мои доки? типа пачпорта? Чтобы вам пособие не терять за месяц необходимо оформить его с 25 августа по 31 августа. Тогда вам в сентябре сразу за два месяца переведут. Поэтому отправляйте папу. Я,к сожалению, не знала об этом маразме и оформила за десять дней до 1,6.
|
-
голос
+
Юльчи писал(а): Usla Anikavuk писал(а): 7ЦВЕТик Наташа, объясни мне ты, пожалуйста, а не спец. УСЗН. Нам 25 августа будет полтора года, когда можно и надо сдавать доки? мы уезжаем до 14 сентября в отпуск, я вся в сомнениях куда кидаться и идти, и второй вопрос может супруг все оформить? или нужны мои доки? типа пачпорта? Чтобы вам пособие не терять за месяц необходимо оформить его с 25 августа по 31 августа. Тогда вам в сентябре сразу за два месяца переведут. Поэтому отправляйте папу. Я,к сожалению, не знала об этом маразме и оформила за десять дней до 1,6. много теряю если не оформлю с 25 по 31 число? объясните про маразм по подробней я вот тоже не понимаю как начисляются пособия
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Если не оформишь в августе 2012 года, но оформишь до 24 сентября - получишь пособие за сентябрь. Цитата: Назначение пособия осуществляется в месяце, в котором поступили документы. Но вообще тебе в месяц трехлетия (февраль 2014 года) должны тогда выплатить пособие за полный месяц (а не 24 дня), так что фактически ты ничего не теряешь
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Юльчи писал(а): Usla Anikavuk писал(а): 7ЦВЕТик Наташа, объясни мне ты, пожалуйста, а не спец. УСЗН. Нам 25 августа будет полтора года, когда можно и надо сдавать доки? мы уезжаем до 14 сентября в отпуск, я вся в сомнениях куда кидаться и идти, и второй вопрос может супруг все оформить? или нужны мои доки? типа пачпорта? Чтобы вам пособие не терять за месяц необходимо оформить его с 25 августа по 31 августа. Тогда вам в сентябре сразу за два месяца переведут. Поэтому отправляйте папу. Я,к сожалению, не знала об этом маразме и оформила за десять дней до 1,6. много теряю если не оформлю с 25 по 31 число? объясните про маразм по подробней я вот тоже не понимаю как начисляются пособия Не могу сказать как они там рассчитают за последний месяц.Самой очень интересно узнать. Мне кажется, что всем одинаково выплатят за месяц когда исполнится 3 года. Точно знаю только, что если оформите в августе (с 25 по 31) получите за этот месяц полностью, т.е 6,8 т.р. в сентябре+за сентябрь 6,8 А маразм я написала, т.к не понимаю почему если раньше оформляешь получаешь меньше. Какая разница? Зачем вообще принимают документы? Просто кто-то очень грамотно составил постановление
|
-
голос
+
девочки, Юльчи права.
если я не оформлю с 25 августа по 31 августа, я теряю пособие за август. лучше я сделаю доверенности паспорт и св-ва о рождении, чем потеряю за 6 дней 6 штук Юльчи спасибо что предупредила
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): девочки, Юльчи права. если я не оформлю с 25 августа по 31 августа, я теряю пособие за август. лучше я сделаю доверенности паспорт и св-ва о рождении, чем потеряю за 6 дней 6 штук Юльчи спасибо что предупредила вот только собралась сдавать на пособие (даже записалась в соц.службу), а тут такое... если сдам на неделю позже - то не потеряю 6,8 шт. Usla Anikavuk писал(а): Юльчи, спасибо, что предупредила
|
-
голос
+
Белка-мама
ну и законы у нас дэбильные: если за месяц оформлю, то есть за 30 дней, я получу только за сентябрь, если позже оформлю, то за август не получу, но получу за сентябрь. а если в аккурат в августе оформлю. то получу и за август
|
-
голос
+
девочки, подскажите. как документы сдавать в соц службу? у меня будет муж сдавать, ему просто тупо приехать занять очередь и ждать? или какая-то упрощенная система есть?
сама когда сдавала документы на получение выплат помню записывалась, кажется за 3 дня, освежите память. совсем не помню какая там система приему документов
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): там терминал есть, можно взять талончик в нем на конкретную дату и время. а в очереди живой можно и в драку угодить))))) там это не редкость))) Usla Anikavuk писал(а): приходишь и сдаешь весь пакет документов)))) просто можно нервы себе вымотать в живой очереди, а можно на конкретное время записаться))))Удачи!!! Последний раз редактировалось reaktivnaya 14 июл 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 64 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 05:30 -1 °C
|