Страница 62 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
cordell писал(а): Мне сегодня звонила наша специалист по кадрам, сказала, что после получения больничного на меня переделают приказ. То есть я буду считаться не в отпуске по уходу с 1,5 до 3, а заново с рождения до 1,5. Поэтому и пособие не начисляют. как мне сказали в соцслужбе - "После рождения ребенка все выплаты производятся работодателем". сегодня сдавала док-ты, и мне специалист сказала, что только 4 мес не будут платить, тк я буду на время больничного по БИР считаться работающей. Как он кончится, пособие возобновят, после сдачи док-тов. Всем говорят по-разному
|
-
голос
+
Эльмирик писал(а): сегодня сдавала док-ты, и мне специалист сказала, что только 4 мес не будут платить, тк я буду на время больничного по БИР считаться работающей. Как он кончится, пособие возобновят, после сдачи док-тов. Всем говорят по-разному
|
-
голос
+
Мята писал(а): Эльмирик писал(а): сегодня сдавала док-ты, и мне специалист сказала, что только 4 мес не будут платить, тк я буду на время больничного по БИР считаться работающей. Как он кончится, пособие возобновят, после сдачи док-тов. Всем говорят по-разному звонила я сегодня в соц службу, сказали что постановление действует уже давно и что выплачивали они не правомерно, и что сейчас будут возвраты
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): Мята писал(а): Эльмирик писал(а): сегодня сдавала док-ты, и мне специалист сказала, что только 4 мес не будут платить, тк я буду на время больничного по БИР считаться работающей. Как он кончится, пособие возобновят, после сдачи док-тов. Всем говорят по-разному звонила я сегодня в соц службу, сказали что постановление действует уже давно и что выплачивали они не правомерно, и что сейчас будут возвраты Девочки,знаю,одно,они будут пытаться одной суммой все из вас сразу получить ,так вы не соглашайтесь,а делайте платежи такими какими удобно вам
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): Вот ответ ДО администрации: Путевки будут выписываться после окончания ремонтных работ. Соответственно начисление пособий по уходу за ребёнком будет осуществляться до августа. О предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении муниципальное казенное учреждение «Управление дошкольными образовательными учреждениями» в Управление социальной защиты населения по городу Сургуту и Сургутскому району сообщит лично. И кто прав? Что нам делать? Здравствуйте. Согласно п. 35 порядка о назначении выплат гражданам имеющих детей утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде в организацию, назначившую пособие. О чем Вы были уведомлены при обращении в Управление за назначением пособия.
С уважением, Специалист УСЗН.
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Вот девочки и мне тоже платят И почему они не предупреждали когда я оформляла его У меня уже на руках был второй ребенок вот и у меня тоже самое, я вобще в шоке! вот государство "заботится" о нас, что бы не дай Бог мы богаче жить не стали!!!! у меня на работе платят на 100р больше чем в соцслужбе, нам будет очень не хватать этих денег
|
-
голос
+
И без садика, и без денег капец, слов нет... так еще теперь это морока с бумажками Муж сказал ниче не делать, вот пойду оформлять на второго пусть удерживают тогда.. представляю какая там сумма накопится
голос
+
Blonchik
я думаю что они будут хоть как то извещать об этом! нам платят как малоимущим, примерно 1400р в месяц на двоих детей, вот пусть от туда и удерживают я представляю что исполнится моей младшей 1,5 пойду оформлять пособие, а они будут удерживать, этож получается что я вобще буду сидеть без пособия на обоих детей и без садика! вот правительство позаботилось о нас......
|
-
голос
+
IrinaShorina
Вот и я тоже не пойму, как это пособие на первого ребенка связано со вторым, когда первому сад не дали .. Они наверное считают раз второго завели значит, что у меня больше времени стало и сад нам не нужен.. бред какой-то я думала в частный отправлять осенью и платить из этих денег..
|
-
голос
+
Blonchik
-
голос
+
IrinaShorina
а вы уверенны что их действия правомерны ведь это их ошибка, пусть через и требуют.
|
-
голос
+
Я не уверена, но кажется в заявлении на пособие есть пункт о том, что получатель обязан предупредить о том, что право на пособие утрачено. Если это так, то виновата не соц служба, а человек, который "утаил" факт.
Но меня вот лично предупредила специалист, что в случае рождения второго ребенка я должна прийти и принести копию приказа с работы. Страшно неудобно, конечно
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): Мята писал(а): Эльмирик писал(а): сегодня сдавала док-ты, и мне специалист сказала, что только 4 мес не будут платить, тк я буду на время больничного по БИР считаться работающей. Как он кончится, пособие возобновят, после сдачи док-тов. Всем говорят по-разному звонила я сегодня в соц службу, сказали что постановление действует уже давно и что выплачивали они не правомерно, и что сейчас будут возвраты кто прав?
|
-
голос
+
Belka razumnaia
я тоже думаю что это не правомерное, ведь тут не моя вина, это их работа, вот пусть с зарплат у себя выдерживают, раз уж на то пошло. cordell у меня все сделано правильно, я уходила на больничный по БиР, пришла в социалку, написала заявления чтобы мне прекратили выплаты, когда больничный закончился, я пришла заново оформила пособие до 3-х лет на первого ребенка с приказом с работы. так что я ни чего от них не утаила, все сделала как положено! это их вина что они мне не отказали в этом пособии, хотя сегодня консультант с социальной мне сказала что постановление действует уже давно
|
-
голос
+
IrinaShorina
О, тогда это полностью их вина. Вообще, в таком случае можно и в суд подать, анверное
|
-
голос
+
cordell писал(а): IrinaShorina О, тогда это полностью их вина. Вообще, в таком случае можно и в суд подать, анверное наверное так и придется делать
|
-
голос
+
ничего не поняла... что-то поменялось?
я рассчитывала с 1,5 до 3 лет пособие оформлять? сейчас с работы получаю 13800
|
-
голос
+
это связано с работой и с путевкой? я не планирую пока выходить, сад тоже еще не получили
|
-
голос
+
Маечка
это ситуация Вас не коснется,будете получать с 1,6 в соцслужбе
|
-
голос
+
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и с марта этого года получаю пособие с 1,5 до 3 лет. В начале июня вышла на работу на неполный рабочий день с уверенностью, что выплату данного пособия мне не приостановят. Но сегодня, поехав в УСЗН,чтобы отдать приказ с работы. выяснилось, что оказывается с 13.10.2011 (по постановлению правительства ХМАО №371-п) при выходе на неполный рабочий день это пособие прекращают выплачивать.
Кто-нибудь в курсе этой ситуации? Очень надеюсь увидеть ответ Специалиста УСЗН.
|
-
голос
+
Бешеная Пчёлка писал(а): В начале июня вышла на работу на неполный рабочий день с уверенностью, что выплату данного пособия мне не приостановят. Но сегодня, поехав в УСЗН,чтобы отдать приказ с работы. выяснилось, что оказывается с 13.10.2011 (по постановлению правительства ХМАО №371-п) при выходе на неполный рабочий день это пособие прекращают выплачивать. Мне платят пособие, сдавала документы проблем не возникло
|
-
голос
+
Рыжая
А когда сдавали?я вот сегодня поехала туда с приказом,так меня администратор отправила в окно к специалисту.чтобы закрыть пособие. Сказали,что именно сегодня им пришло разъяснение по этому постановлению и не важно полный рабочий день или неполный-пособие платить не будут. На Горячей линии мне то же самое сказали.
|
-
голос
+
Бешеная Пчёлка в декабре 2011 года.
|
-
голос
+
Бешеная Пчёлка писал(а): Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и с марта этого года получаю пособие с 1,5 до 3 лет. В начале июня вышла на работу на неполный рабочий день с уверенностью, что выплату данного пособия мне не приостановят. Но сегодня, поехав в УСЗН,чтобы отдать приказ с работы. выяснилось, что оказывается с 13.10.2011 (по постановлению правительства ХМАО №371-п) при выходе на неполный рабочий день это пособие прекращают выплачивать. Кто-нибудь в курсе этой ситуации? Очень надеюсь увидеть ответ Специалиста УСЗН. Здравствуйте. Одним из правоопределяющих документов для назначения пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, является копия приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заверенная в установленном порядке. В случае выхода женщины на работу на условиях неполного рабочего времени (по основному месту работы), приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком не прерывается, а продолжает свое действие. Выход на работу и условия режима труда на условиях неполного рабочего дня оформляются отдельным приказом (распоряжением) организации. На основании изложенного право на пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет у женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, но при этом приступившей к работе на условиях неполного рабочего дня, не утрачивается.
С уважением, Специалист УСЗН.
|
Страница 62 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 00:07 -1 °C
|