Страница 12 из 20 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
terlanna писал(а): А если мне надо пока только Туда. а обратно когда неизвестно ( да и будет ли обратно??) опять же трудно судить не зная к какой форме организации ваше предприятие относится, но предположим оно бюджетное. тогда, помимо льготного отпуска, вы имеете право на компенсацию расходов по переезду в другую местность в связи с расторжением трудового договора (гарантирует ст. 326 ТК РФ а также окружной закон от 09.12.2004 № 76-оз). т.е. если вы переезжаете в другую местность в связи с увольнением, работодатель обязан оплатить билеты на любой транспорт вам и членам вашей семьи, а также провоз багажа ЖД транспортом. вы можете сначала съездить в отпуск отдохнуть (но вернуться вы должны до окончания отпуска), в последний день отпуска забрать трудовую книжку и вообще все справки связанные с увольнением и потом уже уехать "с концами". как и при льготном отпуске, можно деньги на переезд взять авансом на основании копий билетов, а окончательный расчет с вами произведут после того как вы оттуда заказным письмом пришлете свои проездные документы. я бы на вашем сделала именно так, потому что скорее всего вы переезжаете в местность, которая не Крайний Север и не приравненная к ней - а значит, в новой местности права "льготного отпуска" у вас уже не будет, даже если вы там устроитесь на работу. хотя можете не ездить в отпуск а просто оформить переезд по увольнению - это ваше право, но переехать за счет работодателя можно только после увольнения момент: переезд должны компенсировать если он именно в другую местность. ну а если у вас не бюджетная организация - тогда все это имеет силу только если оно предусмотрено коллективным договором или иным локальным нормативным актом
Счастье - черта характера.
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 25 апр 2012, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Алия, очень хочется уточнить. (Только не пинайте ногами - впервые пользуюсь этой услугой, т.е. отпуском)...
Я в бюджетной организации. В декретном отпуске сейчас. У меня льготный проезд. Хочу туда уехать со всеми детьми, а обратно кто-то поедет раньше, а кто-то позже. Оплатят всем или нет? Мне говорили, что дети могут поехать и без меня и оплатят, если я подам. Например, дочке 21, студентка отдельно этим летом куда-то едет. (это второй вопрос уже)
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
---Калина-мама---
бюджетная организации тоже разные . надо знать откуда эти расходы у вас в организации компенсируются если из федерального бюджета, то: Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него) в период нахождения работника в отпуске. и оплатят только супругу если он не работает плюс несовершеннолетним детям (т.е. 21-летнему не оплатят) а если из окружного, то ситуация получше: Оплата стоимости проезда членов семьи работника к месту проведения отпуска и обратно производится также в случаях: 1) если отпуск работника оформлен в одном календарном году, а члены семьи работника уезжают к месту отдыха в другом календарном году того же льготного периода; 2) если работник, оформив отпуск в льготном периоде соответствую-щим нормативным актом, не выезжает в отпуск, а члены семьи выезжают к месту отдыха. причем 21-летнему оплатят если он студент-очник и не состоит в браке
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 06 июн 2012, 15:00, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Дочка студентка очного отделения и не замужем.
|
-
голос
+
Калина-малина писал(а): воооот это меня очень и интересует КАКИМ образом оформить выход на работу? если не выходя из отпуска по уходу за ребенком, то будет ли за отработанные дни начисляться ежегодный оплачиваемый отпуск? я хочу льготным проездом воспользоваться
|
-
голос
+
Вредина
льготный проезд не зависит от нахождения в д\отпуске! я уже 2 раза ездила в л\о! Пишешь 3 заявления: 1. что просишь считать тебя приступившей к работе с такого-то числа Х. 2. Пишешь заявление на льготный отпуск с даты выхода Х+14 календарных дней (это мин кол-во дней, при котором оплачивают проезд) 3. заявление, что с даты Х + 14 дней уходишь в отпуск по уходу до 3-х лет. В бухгалтерию снова придётся подавать все доки на выплаты до 3-х лет и в соц службу тоже. Аванс на оплату проезда выдают после подписания приказа на л.отпуск. Точную дату в 3 заявлении можешь проставить после подписания приказа Кухня: объёмы руководству пересчитывать не потребуется, т.к. ты из одного отпуска в другой и обратно; человека на твоей ставке увольняют, принимают на время твоего л.отпуска, потом снова увольняют и принимают вновь. иногда увольняют на 2 недели... тут как работодателю выгодно. з.ы. даже тема на деткино льготный отпуск в д\о есть где-то -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
не дали мне льготный отпуск пробовала даже в инспекцию труда обращалась - ни фига
|
-
голос
+
Вредина
нефихасе он же сгорает! мне даж из кадров звонили, чтоб поторопилась использовать, а то пропадёт -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Возможно, тут уже писали, нет времени все перчитывать. Есть вопрос: я нахожусь в отпуске до 1,5 лет, с августа с 1,5 до трех. На работу устроилась с 1 октября 2008 года, в апреле 2010 воспользовалась льготным отпуском. По логике - в этом году у меня очередной льготный отпуск. Работаю в бюджетной организации окружного подчинения. Если в этом году я не воспользуюсь льготным проездом, то перенесется ли он на следующий год?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
нет не перенесется, использовать надо до 1 октября
|
-
голос
+
Чыпчык
чтобы точно ответить, надо знать ваш льготный период, за который вы использовали данное право (посмотреть в приказе) предположим, если двухлетние льготные периоды у вас отсчитываются начиная с 1 октября 2008 года, то вы в апреле 2010 года использовали проезд за свой первый период. до 30.09.2012 имеете право использовать за второй период. если не используете, право пропадет за второй период: 1.10.2010 - 30.09.2012, а начиная с 1.10.2012 у вас возникает право уже за третий период. так что даже если никуда в этом году не поедете, в следующем году сможете поехать, только за другой период: 1.10.2012 - 30.09.2014
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 13 июн 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ой, помогите, пожалуйста, и мне разобраться с этими отпусками. В мае 2010г.я была в очередном отпуске, а в июне пошла в декрет, остались неиспользованные дни. На работу выхожу сейчас, отпуск планирую взять в декабре 2012, будет ли он у меня льготным?
|
-
голос
+
as123 , а также многие другие!
стопицотый раз поясняю, чтобы ответить на вопрос точно, надо знать, когда, а главное - за какой период вы последний раз брали льготный отпуск это очень легко узнать - посмотреть последний приказ о предоставлении льготного отпуска узнаете свой период - тогда само собой становится ясно, будет у вас в этот раз льготный или нет
|
-
голос
+
я в 2009 году в октябре устроилась, в мае отпуск был не льготный, потом ушла в декрет, если в этом году в декабре пойду будет отпуск льготным?
|
-
голос
+
По поводу льготного отпуска. Я вышла в декрет в 2010м, в 2011м у меня должен был быть льготный отпуск. Я спокойно уехала из Сургута, когда вернулась отнесла билеты в бухгалтерию. Без всяких проблем вернули деньги за билеты. Тут главное попасть в даты. Я например устроилась на работу 8 февраля 2008, теперь это моя точка отсчета, то бишь мне билетами нужно было попасть в период с 8 февраля 2011 по 8 февраля 2012, если не ошибаюсь (этот момент лучше в ОК уточнить). Никаких заявлений на выход/возвращение в декрет. Работодатель обязан оплатить вам льготный проезд. А дни отпуска, если таковые были на момент выхода в декрет и неиспользованы можно использовать после выхода на работу из декрета, то бишь пишешь заявление мол считайте меня вышедшей на работу, потом заявление на отпуск и после отпуска уже работаешь. Ну конечно, если вы хотите получить отпускные во время льготного отпуска, то тогда извращаться по уже описанному плану - выход-отпуск-снова декрет.
|
-
голос
+
as123 писал(а): я в 2009 году в октябре устроилась, в мае отпуск был не льготный, потом ушла в декрет, если в этом году в декабре пойду будет отпуск льготным? Уваажемый пользователь. По данному вопросу Вам лучше всего обратиться в отдел кадров учреждения, где Вы работаете, поскольку с абсолютной увернностью утверждать о том, что Вы можете/не можете воспользоваться льготным отпуском не представляется возможным ввиду не полной осведомленности по Вашему вопросу. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Спасибо!
|
-
голос
+
Девочки, кто знает. У меня ошибка в билете - свидетельство неправильно цифры написали. Менять отказались, т.к. можно билет обратно не выкупить в нашем купе. Всё переживала пустят ли в поезд. А теперь вот ещё думаю оплатят ли билет...
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): если из федерального бюджета, то: Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него) в период нахождения работника в отпуске. и оплатят только супругу если он не работает плюс несовершеннолетним детям (т.е. 21-летнему не оплатят) я почему-то думала, что оплачивают только одному несовершеннолетнему ребенку, я ошибалась, да?
|
-
голос
+
Нона писал(а): я почему-то думала, что оплачивают только одному несовершеннолетнему ребенку, я ошибалась, да? всем детям , хоть даже если их 5-ро если организация бюджетная
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ю-ху-ху
|
-
голос
+
Да, всем! Я поэтому и еду... с четырьмя. ещё можно будет и старшей оплатить проезд - она студентка.
-
голос
+
Вредина
причем тут фед бюджет? Если кол. договором предусмотрен льготный отпуск - будьте добры.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): нет у нас колдоговора
|
-
голос
+
Продолжение моей истории)))
Напоминаю, я воспользовалась льготным отпуском на работе. СНГ. Писала 3 заявления: 1. на выход на работу; 2. на отпуск; 3. на отпуск по уходу за ребенком. Т.е. на работы выходила только по бумагам. ОТпуск был с 5.05.2012 по 30.05.2012. На сегодня записалась в окно №7. Пришла подавать заново весь пакет документов, как мне и сказали в консультационном окне . Специалист, которая принимала документы из всего списка взяла у меня только копию приказа с работы, от том что вышла в отпуск по уходу за ребенком. Еще попросила донести копию приказа о том что я действительно "вышла" на работу с 5.05.2012. И ВСЕ!!!! остальные справки не нужны!!! И еще один приятный момент: тк я ушла в мае и вышла тоже в мае, приостановления пособия не будет
|
Страница 12 из 20 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 12:26 0 °C
|