Страница 34 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение19 апр 2012, 20:37   №826  
-
голос
+
аня- писал(а):
источник:19 апр 2012, 17:57  №825 
с адаптацией там вообще проблем не было привела сразу на 12 часов -забрала еле еле. и не думала что возникнут проблемы сейчас-забрала в обед со слезами

аня- писал(а):
источник:19 апр 2012, 17:57  №825 
воспитатель сообщила, что водите по 2 часа -тяжело проходит адаптация.

аня-
Мне кажется что стоит все же попробовать как воспитатель говорит,да и большинство психологов советуют начинать водить постепенно,ведь коллектив разный где-то ребеночку больше нравится где-то меньше,в ваших же интересах,чтоб адаптация прошла как можно безболезненей для ребенка.
Здесь главное не усугубить...

Новое сообщение01 июн 2012, 11:47   №827  
-
голос
+
Ну вот и мы впервые сходили в сад! Я, конечно, волновалась очень)) Сама группа мне очень понравилась, игрушек полно! Воспитатель, на первый взгляд, тож отличная)
Ну и самое главное, моему ребятенку тож все понравилось! даже почти не плакал! Ходили на 1,5 часа. Теперь бум с нетерпением ждать понедельник!)))

Новое сообщение17 июн 2012, 21:38   №828  
-
голос
+
Мы 2 дня на адаптации,1-й день час на улице с детками, 2-й день привели перед прогулкой в группу это на 1,5 часа. Только странно,нас не кормят, ходить начали с 13.06,а оплату внесли по полной программе,хотя июнь уже заканчивается.

Новое сообщение17 июн 2012, 22:21   №829  
-
голос
+
ТАтьЯнА2012
Вам должны сделать перерасчет, когда табель закроют

Новое сообщение18 июн 2012, 17:52   №830  
-
голос
+
это хорошо)))

Новое сообщение20 июн 2012, 14:16   №831  
-
голос
+
Мы ходим в сад с 01.06. Первые два дня по 2 часа, следующие - до обеда. Потом оставались на сон, а теперь на весь день. Сначала все было замечательно - сыночек уходить не хотел и с нетерпением ждал следующего дня, когда он вновь пойдет в сад. Воспитатели его в пример ставили остальным деткам. Но последние 3 дня его как будто подменили: идти не хочет, у него истерика, после сада дома капризный, плаксивый, рано ложится спать и появился понос!!! 8( По мере того, как набирается группа, приводят новых детей и они все плачут, так вот мне кажется, что и мой за компанию с ними. Хотя воспитатель говорит, что после моего ухода, он быстро успокаивается и весь день спокоен: играет, ест. Не пойму, какая-то запоздалая у нас адаптация *DONT_KNOW*

Новое сообщение21 июн 2012, 12:41   №832  
-
голос
+
ТАтьЯнА2012
Вам должны сделать перерасчет, когда табель закроют

А вот мне сегодня сказали, что за этот месяц деньги не будут возвращать, хотя уже скоро конец месяца, нас до сих пор только на 2 часа приглашают, а оплатила я полную сумму, да еще округлила, думала вернется, а меня обломали!

Новое сообщение21 июн 2012, 12:58   №833  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:18 мар 2012, 23:32 №809
Девочки по поводу адаптации! :'( 16.03. (может это один из Ваших малышей :'( ) видела такую картину, как воспитатель утром тащил на руках ребенка (мальчика) после прогулки, бросил в помещении, где разуваются, прям в грязь 8( малыш плакал, потом взяла его в грубой форме одной рукой за рюкзачок, а другой за капюшон и забросила его в дверь сада, ребенок стал обратно выбегать она его руками заталкивала в дверь, я естественно не молчала сказала, что об этом пожалуюсь заведующей, на что она мне сказала, что это её ребенок! Гад... её это не оправдывает, даже еслиб был бы её малыш чему она учит других детишек, жестокости. >:( К заведующей я сходила, эта гад... раньше меня уже там побывала, оказывается этот малыш на адаптации. а неё, и придумала историю, что у неё спину прихватило в этот момент, когда она его хотела взять на руки. и у неё руки сорвались. *ireful* А я то знаю, что это не правда, это просто злой и жестокий человек. А потом мы удивляемся почему наши малыши в дет. сад ходить не хотят! :'( :'( :'(

А какой это садик?

Новое сообщение21 июн 2012, 13:03   №834  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:20 мар 2012, 16:18 №812
Девушка я про адаптацию говорю, а не про трудных детишек! Речь о том, что ребенок на адаптации, переживает, плачет и ему психологически трудно (без матери) войти в новый коллектив, воспитатели-педагоги должны поддерживать малышей, а не усугублять ситуацию своим дерганьем и плохим настроением!

У меня сынок сейчас ходит на адаптацию в серебрянное копытце. В первые дни у них вместо вопитателя был психолог.Женщина приятная и детки к ней радостью бежали.

Мое мнение, воспитатель бьющая и орьящая на детей, не должна оставаться на своем рабочем месте. Есть люди достойные и которые любят детишек и свою работу.

Новое сообщение21 июн 2012, 13:03   №835  
-
голос
+
Сладенькая, вот тоже интересно, про какой сад?

Новое сообщение21 июн 2012, 13:15   №836  
-
голос
+
phatima84 писал(а):
источник: 20.06.2012 16:16
Мы ходим в сад с 01.06. Первые два дня по 2 часа, следующие - до обеда. Потом оставались на сон, а теперь на весь день. Сначала все было замечательно - сыночек уходить не хотел и с нетерпением ждал следующего дня, когда он вновь пойдет в сад. Воспитатели его в пример ставили остальным деткам. Но последние 3 дня его как будто подменили: идти не хочет, у него истерика, после сада дома капризный, плаксивый, рано ложится спать и появился понос!!! 8( По мере того, как набирается группа, приводят новых детей и они все плачут, так вот мне кажется, что и мой за компанию с ними. Хотя воспитатель говорит, что после моего ухода, он быстро успокаивается и весь день спокоен: играет, ест. Не пойму, какая-то запоздалая у нас адаптация *DONT_KNOW*

Это не запоздалая адаптация, это очередной период адаптации. В начале вашему сыну было интересно - новые игрушки, новые детки, новые игры и много новых эмоций, поэтому он не сильно переживал ваше отсутствие. Он считал, что наиграется и всё вернется на своё место - Он+ мама и всё. А сейчас он стал понимать, что ничего не вернется, поэтому капризничает. Не переживайте, он скоро окончательно привыкнет и будет спокойно ходить в сад :-)

Новое сообщение22 июн 2012, 09:54   №837  
-
голос
+
Вчера перед выходом из дома сыночек пообещал не плакать. Пришли в сад, смотрю - глаза на мокром месте, но держался изо всех сил! Слово сдержал! Настоящий мужчина! :-)

Новое сообщение22 июн 2012, 11:26   №838  
-
0 : 1
+
у нас сад до 20 августа на ремонте, а в сентябре мы едем в отпуск....медик в садике советует поводить недельку для адаптации, а я склоняюсь что начинать после отпуска...Может кто посоветует что то дельное?... чтобы я решение приняла когда водить....

Новое сообщение22 июн 2012, 11:29   №839  
-
голос
+
mamo1 писал(а):
Есть люди достойные и которые любят детишек и свою работу.

Только где эти люди??? Почему в садах работают орущие воспитатели и при этом полно свободных вакансий?

Новое сообщение22 июн 2012, 12:03   №840  
-
0 : 3
+
Grig
В платные развивающие центры нужны хорошие педагоги. А туда неподходящего им воспитателя не будут держать, работа с детьми становится настолько прозрачной, что жёсткому человеку там не прижиться в принципе. Дети всё чувствуют и просто будут отказываться туда ходить.
По логике, в частных садиках должно быть то же самое.
Куда деваться непедагогичным педагогам? В муниципальный сад. Туда берут всех. Там можно завести своё царство со своими законами. :-( Подумайте, почему на самом деле не любят воспитатели ,когда мама на период адаптации посещает сад вместе с ребёнком? По опросам моих знакомых такие дети лучше адаптируются, но большинство воспитателей будет говорить обратное.
Как любой человек, воспитатель должен расти как личность, это естественным образом распространяется и на профессиональную деятельность. БОльшая часть людей не стремится к этому, поэтому не следит за собой, тут и вылезают разные пороки, грубое отношение к детям - лишь один из них.

Новое сообщение25 июн 2012, 08:40   №841  
-
голос
+
Эмоция
Я считаю, что лучше начать водить ребенка в сад после отпуска. А то ведь только привыкать начнет, а тут отпуск. За это время отвыкнет, придется все сначала начинать...

Новое сообщение27 июн 2012, 22:47   №842  
-
0 : 2
+
Отдавать ли в детский сад, когда лучше это сделать и как подготовить малыша и себя к этому событию?
https://www.youtube.com/watch?v=in5Ag9G6 ... _embedded#!

Новое сообщение28 июн 2012, 13:30   №843  
-
голос
+
Swetik
Спасибо за ссылку. Много интересного. Оказывается я правильно воспитываю своего сыночка! Приятно :-)

Последний раз редактировалось phatima84 28 июн 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 июл 2012, 19:49   №844  
-
+
Мы ходим в садик две недельки, с 9 утра и до 11 часов. Первую неделю всё было отлично, шёл с удовольствием, сам заходил в группу, спокойно оставался. Вторая неделя пошла с трудом*DONT_KNOW* Когда он в группе всё хорошо, играет, но только собираются на прогулку начинается плачь :'( Воспитательница сначала говорила, что всё нормально, не беспокойтесь, вы ходите ещё мало, привыкнет и т.д. Но сегодня она предложила мне написать заявление на отпуск и сказала, что я издеваюсь над ребёнком, раз на работу мне выходить осенью. 8( Эта фраза "издеваюсь" просто выбела меня из колеи... Каждая мамочка переживает за своё чадо. :'(Разве осеняя адаптация будет лучше? Деток будет больше, все будут плакать и т.д. Не знаю что делать. *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 июл 2012, 20:32   №845  
-
+
IRBIS писал(а):
источник:04 июл 2012, 20:49 №845
Воспитательница сначала говорила, что всё нормально, не беспокойтесь, вы ходите ещё мало, привыкнет и т.д. Но сегодня она предложила мне написать заявление на отпуск и сказала, что я издеваюсь над ребёнком, раз на работу мне выходить осенью.

Что это за выражение "издеваетесь"? Вы ходите-то всего 2 недели, естественно, что ребёнок плачет.
На мой взгляд осенью будет всё тоже самое, так что смысла брать отпуск сейчас не вижу.

Новое сообщение05 июл 2012, 08:46   №846  
-
голос
+
Абсолютно согласна с предыдущим оратором! Нужно просто перетерпеть этот тяжелый период Вам и Вашему малышу. У нас было то же самое:первую неделю ходил с удовольствием, вторую плакал, а сейчас - забираю из сада, садимся в машину, а он опять хочет в сад! :-) Утром переодеть не возможно: сыночек рвется в группу к деткам и игрушкам. Я тоже переживала. Сердце разрывается, когда ребенок провожает тебя "крокодильими" слезами. :'( Держитесь, скоро все наладится! *OK*

Новое сообщение05 июл 2012, 09:09   №847  
-
+
IRBIS
Я вот вообще на работу буду выходить только зимой, и что из-за этого не водить ребенка? я считаю наоборот пока дома сидишь, поводить ребеночка, чтоб он привык к саду, а то потом сидеть на работе дергаться и переживать. Осенняя адаптация явно лучше не будет, дети осенью чаще болеют, чем в летний период, да и летом детишек меньше в группе, воспитатели больше внимания каждому уделят.
Все наладится обязательно *OK* нужно только подождать :-)

Новое сообщение05 июл 2012, 13:55   №848  
-
голос
+
Прочитала всю тему, благодарю всех за то, что делитесь собственным жизненным опытом! :-)
IRBIS
Если нужен мой субъективный взгляд со стороны, то, в данном случае возможно преследование воспитателем своих собственных интересов (меньше детей в группе), а не интересов ребенка (чем больше времени до вашего выхода на работу, тем больше всевозможных, при этом наиболее подходящих временных периодов в течение дня по которым можно водить ребенка). Насколько я понимаю ситуацию, то у воспитателя сейчас есть возможность помочь пережить ребенку то, на что он реагирует слезами. Ведь вы в любое время можете в этом содействовать педагогу (вы же ещё не на работе), либо забрать перед прогулкой, либо погулять вместе с малышом и др., но для всего этого, конечно, следует понаблюдать за малышом, чтобы найти причину плача, может, он в это время хочет отдыхать, может, есть, может, протестует против прогулки, т.к.не желает одеваться и т.п.
И ещё, проводив 1учебн.год свою доченьку в гр.кратковременного пребывания 'Вместе с мамой' (где ребенок не один, а вместе с родителем) поняла (по своему и опыту других родителей), что никогда не стоит пренебрегать мнением педагога, он чаще всего прав, но если натыкается на непроницаемую стену со стороны родителей, не чувствует их участия, то у него опускаются руки. ИМХО.

Последний раз редактировалось demy 05 июл 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 июл 2012, 01:57   №849  
-
+
mamo1
Laska
Это дет. сад "Белочка" с воспитателем поговорили, меры приняли! Сейчас девочки у нас всё замечательно адаптировались про старый детский сад дочка и не вспоминает! *YAHOO* Я садом очень довольна пришла к нам новая воспитательница, очень замечательный человечик и мы счастливы! *Mauridia*

А по поводу садика "Серебряного копытца" я там работаю ;) это моё родное местечко, правда пока в декрете! :-)

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение

Новое сообщение30 июл 2012, 14:04   №850  
-
+
Нам 2 года,пошли в сад 13 июня. Первый день не понял ничего и даже не плакал,потом по утрам начал плакать,но быстро успокаивался. Ходили с 9.00 до 11.00 больше месяца,вот только как вторую неделю остаемся на обед. Меня уже возмущает,что у нас такая затяжная адаптация получается. Ребёнок не истерит,но иногда подскуливает, но он просто разговаривать пока не умеет и так как его не понимают,он поднывает. Ещё возмутило,что воспитатели меняются каждый день,ребёнку тяжело в такой ситуации привыкнуть. Сегодня поинтересовалась когда всё таки нас начнут оставлять на сон час,на что ответили,мол,рано ещё. Детей сейчас человек 5 в группе,я конечно понимаю,что им так спокойнее.когда малышей мало,но всё же... Осенью все с отпуска дети повыходят тогда нам вообще тяжко будет. каждый день интересуюсь как вел себя мой сынок,на что мне говорят.что всё замечательно,но как только начинаю говорить о сон часе,сразу куча проблем появляется,мол плакал весь день,хотя когда прихожу в обед за ребёнком,никого плача не слышу,все тихонько кушают. Сегодня предложила такой вариант,приду в обед и если сынок не будет плакать,то тихонечко уйду и приду за ним сразу после сон часа,на что мне сказали "посмотрим". Пришла как и договаривались и тихонько сидела и слушала,никто не плакал,воспитатель меня увидела и вывела мне сына.Я была в шоке! На что мне она сказала "Ещё рано". Завтра пойду к заведующей разбираться.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 34 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 ноя 2024, 04:11  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино