Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 12 из 24  [ Сообщений: 593 ] 

Новое сообщение21 сен 2011, 21:31   №^  
-
1 : 2
+
Цитата:
Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Новое сообщение16 май 2012, 07:35   №276  
-
голос
+
Благодарю за подробный ответ, всё по полочкам - супер!! Если возможно, ещё вопросы..где в Сургуте можно проибрести натуральную ткань, как она наз-ся и чем вы её окрашиваете? *rose*

Новое сообщение16 май 2012, 10:16   №277  
-
0 : 1
+
В Сургуте я ткань не покупаю. Во-первых однотонной ткани я не встречала, а во-вторых на натуральный шелк здесь заоблачные цены. Я покупала в центре батика Сергея Давыдова через интернет. Там же продаются и необходимые анилиновые краски. Можно использвать и более дешевые Гаммовские. Ни с Сургуте ни в Челябинске я анилиновых красок не нашла, поэтому интернет вам в помощь :) Обратите внимание, что сейчас много красок для батика продается акриловых, но для цветов они не подходят!
Для изготовления цветов в основном используется крепдышин, атлас и шифон. Из крепдышина и шифона делаются лепестки, а из атласа в основном листья

За это сообщение автора severyanka поблагодарил: demy
Новое сообщение19 май 2012, 16:27   №278  
-
+
severyanka
а почему нельзя синтетику желатинить? *DONT_KNOW*
я желатинила и шифон и атлас *OK* и то и другое 100% ПЭ.
Рецепты с форумов
Цитата:
ЖЕЛАТИН
На 1 стакан воды -3 чайные ложки желатина . замочить на час, растворить на паровой бане. непременно ПРОЦЕЖИВАТЬ раствор после нагревания. Кипятить нельзя! Хранить остатки можно в морозилке.
На стекле очень удобно наносить и горячий желатин и ПВС . по стеклу губкой или кистью слегка смоченной, наносить горячий раствор. Ей же убираю излишки, на стекле хорошо видно, как намокла ткань . Излишки можно убрать резиновым шпателем.
Сушить на веревке на скрепках. На стекле сушить –блеск и пленка блестящая на ткани появляется.

На стекле, да, если сушить, то ткань становиться блестящей, но зато ее гладить не надо она, как бумага становиться.

Еще сохраненые полезности с разных форумов
Цитата:
АНТИМЕЛИТЕЛЬ (ПВС 16/1)
-- оптимальную концентрацию раствора, это 3 ст.л. с горкой на 1 литр воды. Настаиваться оставляю на ночь, потом варю все время помешивая, потом цежу (обязательно надо). Пробовала увеличивать концентрацию до 4-х ст.л. на 1 литр, но у меня такое ощущение, что этот ПВС 16/1 берет столько воды, сколько ему надо, т.к. раствор гуще не стал, а вот "отходов" при процеживании было больше, чем от 3-х столовых ложек.
-- кипятить нельзя
-- ПВС более влагоустойчив и что немаловажно мягок, но матов.
-- Следующий "плюс" в том, что ткань не шуршит совсем и вообще. Еще мне очень понравился внешний вид тканей, обработанных антимелителем, т.к. фактура от обработки практически не меняется, т.е. то, как ткань выглядит в своем натуральном виде, также она выглядит после обработки, только потверже и не сыпется. Все ткани получаются очень пластичными.
-- Еще преимущество в том, что ткани не блестят.
-- в отличие от желатина, уже в готовом виде он не портится совсем и храниться может долго и ничего ему не будет, потом, перед употреблением его нужно только подогреть и... все.
-- - обработанный ПВС материал над свечкой не горит, как после желатина, а наоборот получается аккуратный край, нежно оплавленный ...разумеется, еще умение работать над свечкой, а то может и полыхнуть естественно
-- На стекле очень удобно наносить и горячий желатин и ПВС . по стеклу губкой или кистью слегка смоченной, наносить горячий раствор. Ей же убираю излишки, на стекле хорошо видно, как намокла ткань . Излишки можно убрать резиновым шпателем
-- ПВС наношу в перчатках
-- азвела ПВС из расчета 1,5 ст.л. на 500 мл воды, полчаса настояла, потом растопила на водяной бане, процедила и обработала ткань.
-- Раствор ПВС - 30 г вещества на 500 мл воды...в принципе - это основная моя концентрация, которой пользуюсь, если необходимо более жесткую ткань, то готовлю раствор 30 г на 250 мл воды, для толстых тканей и бархата, велюра менее концентрированный, т.е. 30 г на 750 мл воды.

-- даю координаты фирмы, в которой Светлана-Любава заказывала этот самый "антимилитель" (ПВС 16/1): ООО "Химическое предприятие "Волна-Полимер", г. Москва, шоссе Энтузиастов, д.20 Б, стр. 4, тел. 306-3489.

Девочки, не хочу засорять тему, если считаете информацию полезной, я еще выложу.
К сожалению ссылки не сохранились *DONT_KNOW* , но почти все с форума "Лоскутка"

За это сообщение автора eliant поблагодарил: demy
Новое сообщение19 май 2012, 18:25   №279  
-
+
eliant
ну так-то конечно можно, просто качество будет отличаться не в лучшую сторону. Со слов Алены Абрамовой синтетические волокна от желатина приобретают дешевый блеск. Для синтетики мастера используют другие составы, скорее всего на основе пва. Что касается второго рецепта с ПВС - думаю это не плохой вариант. Точно также синтетику лучше брать уже окрашеную, т.к. она плохо впитывает красящий пигмент и при высыхании могут получиться некрасивые разводы. Я с синтетикой не работаю, поэтому опираюсь на слова профессионалов. Ну это все познается в сравнении, для кого что важно. Лично для меня принципальна натуральность.

За это сообщение автора severyanka поблагодарил: demy
Новое сообщение19 май 2012, 19:36   №280  
-
голос
+
severyanka
согласна со всем *OK* ,
но натуральные ткани дороги, а потренироваться можно на синтетике, красить ее правда не получиться :no:

еще про обработку с форумов
Цитата:
ОБРАБОТКА РАЗНЫХ ТКАНЕЙ
когда материал хорошо обжигается над свечкой, потом обрабатывается желатином, он начинает гореть.

Органза не желатиниться.

Эксцельсиор, "Шармель" -ПВС

Та же ситуация что и у всех с атласом, блеск с атласа сходит после обработки ПВС.... Так что я теперь "спиртую" лишь некоторые ткани, которые при обработки желатином ужассно и некрасиво блестят, а при обработке ПВС не блестят.
А именно: ПВСю шифон, муслин и пр. тонкие ткани... Атлас и крепдешин только желатином. Крепдешин ПВСом иногда, атлас ПВСом никогда!

Ольга мне странно что органза и шифон у вас после ПВС блестят... я наоборот чтоб не блестели эти ткани их чаще всех других ПВСю...

vetlana_K, мы говорим о натуральном атласе. Я вообще ничего не могу сказать о синтетических тканях, как они ведут себя в ПВС, потому, как синтетику использую в её натуральном виде, ничем не обрабатывая.

Согласна с Аленой, некоторые ткани, которые обработала в ПВС, перестирала и обратно в желатин. Например дикий шелк (шандунг), после обработки ПВС стал выглядеть тряпка-тряпкой, даже не скажешь, что это шелк. А пион из атласа ПВС, получился какой-то пластмассовый. А вот тонкие ткани, у которых в желатине появляется нежелательный блеск с удовольствием ПВСю.

ПВС великолепно обрабатываются синтетические ткани
ПВС более влагоустойчив и что немаловажно мягок, но матов.
Уговорить лепесток в ПВС лечь туда куда надо весьма сложно (не во всех цветах конечно ), да и чтобы приклеить его клеем ПВА нужно постараться и ждать дольше чем с желатиненым.

Цветные ткани обрабатываются ПВС великолепно, да и белые тоже, не блестят, что особенно мне нравится в натуральном шифоне, но все это шорошо только не для атласного шелка, он теряет всю свою прелесть, становится матовым и вся его игривость уходит.

А потом на листья я люблю ставить плотную, хорошо прожелатиненую ткань с четкими красивыми линиями, для меня это особенно важно, когда делаешь фантазийные цветы. Ткань в ПВС мне не дает такой возможности.

если обрабатывать над свечкой, то и сильно нажелатиненная ткань поддается растяжке... ...во всяком случае, при изготовлении маков у меня этот метод получается...

сколько желатина на стакан для шифона-Я кладу две чайных ложки на стакан (граненый) воды (у меня в нем 250 мл). желатинить бархат с изнанки, большой плоской кистью, подстывшим раствором желатина . Положить на стекло махровое полотенце, на него бархат, а затем наносить раствор, сушить не снимая с полотенца.

Для органзы идр тонких тканей вместо ПВС и желатина можно использовать клеевую паутинку

…. Два лепестка, (вырезаю прибором) укладываем на мягкую подушку для буления. Между ними кладём кружок паутинки. Края оставляем свободными от клея. Лепестки я кладу один на другой со смещением вбок, чтобы получился эффект двух лепестков (как в МК Юли).
Обрабатываем этот «сэндвич» горячей булькой. Следим за тем, чтобы весь клей хорошо растаял (!). Можно сначала склеить утюгом, а потом обработать инструментом.

Новое сообщение14 июн 2012, 17:56   №281  
-
голос
+
Букет красных роз. Имя будущей владелицы начинается на букву "И", поэтому эта буква изображена мною на оттиске штампа.

Вложения:
Вид букета сверху.
Букет из семи красных роз.

Последний раз редактировалось demy 16 июн 2012, 01:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение14 июн 2012, 18:00   №282  
-
голос
+
demy
*viannen4* мягкие розы становяться все лучше и лучше *OK*
Цитата:
Имя будущей владелицы начинается на букву "И".

заинтриговала....

Новое сообщение14 июн 2012, 21:18   №283  
-
голос
+
eliant
благодарю за добрые слова *rose*
эти розы не такие уж и мягкие, после сборки я их "облила" всё тем же крахмалом из пулевизатора, которым обычно крахмалю мужние рубахи, затем высушила в сложенном виде, потом слегка расправилась, в общем, покрепче они стали, не висят, как раньше :-)

Последний раз редактировалось demy 15 июн 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 июн 2012, 22:30   №284  
-
голос
+
demy
я знаю сколько надо сил и терпения,цветы действительно дивные!

За это сообщение автора smyrfik поблагодарил: demy
Новое сообщение14 июн 2012, 22:55   №285  
-
голос
+
smyrfik, благодарю за не равнодушие, что не прошли мимо! *rose*
с силами, и тем более, с терпением проблем-то нет - факт (ттт), а со временем, наверное, как и у многих,... прям засада: как-то медленно букет этот собирался (неполный месяц), но (!), кстати, уж точно быстрее, чем аналогичный в прошлом году (на него ушло тогда аж несколько месяцев) на лицо прогресс! :D

Новое сообщение15 июн 2012, 09:49   №286  
-
+
demy
Боже какая красота. *give_h* *rom*

Новое сообщение15 июн 2012, 11:47   №287  
-
голос
+
Зануда
Мне очень приятно, что моя работа вам нравится! *rose*
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось demy 15 июн 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 июн 2012, 18:24   №288  
-
голос
+
demy
цветы прекрасны

За это сообщение автора ТАннаА поблагодарил: demy
Новое сообщение17 июн 2012, 21:24   №289  
-
голос
+
stanislava
это из фетра??? Какая прелесть!!!! Мне ну очень понравился!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Новое сообщение17 июн 2012, 22:20   №290  
-
голос
+
stanislava
Очень, очень милый букет! теплый *viannen4*

Новое сообщение18 июн 2012, 21:09   №291  
-
+
demy
Очень красивые розы!

Новое сообщение18 июн 2012, 21:10   №292  
-
+
stanislava
Стася, прелесть такая!

Новое сообщение19 июн 2012, 20:57   №293  
-
+
stanislava
А желатином пробовали? можно делать разную концентрацию и тогда ткань будет жесткая или помягче

Новое сообщение19 июн 2012, 21:30   №294  
-
голос
+
stanislava
Какая прелесть! Очень красивый букет! :-)
Подскажите, Станислава, в букетике цветочки на стебелечках закреплены или как?

Последний раз редактировалось demy 19 июн 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 июн 2012, 22:50   №295  
-
голос
+
Девушки-красавицы! Здравствуйте!!! совсем недавно с легкой руки мамы(прожгла свою любимую блузку) увлеклась цветоделием. пришла сюда попросить вашего совета: что делать с цветочком, сделанным из искусственной синтетики? По незнанию прожелатинила ткань, но, как оказалось, что цветок "не стоит" ))) сейчас, конечно, попытаюсь выложить фото. Прочитала сообщение demy, как она побрызгала крахмалом готовый цветок, подскажите, как разводить этот крахмал(никогда им не пользовалась) и как потом сушить готовый цветок? Спасибо огромное заранее))

Новое сообщение22 июн 2012, 23:22   №296  
-
голос
+
это мой неудавшийся мак

Вложения:

Новое сообщение22 июн 2012, 23:26   №297  
-
голос
+
Розали писал(а):
источник:22 июн 2012, 23:22 №304
это мой неудавшийся мак

отчего же неудавшийся? Вы его просто в другой области примените и все...например разложите его и зафиксируйте как Вам надо...

Новое сообщение22 июн 2012, 23:49   №298  
-
голос
+
так он не фиксируется, к сожалению, а хотелось брошь))

Новое сообщение22 июн 2012, 23:54   №299  
-
голос
+
используйте при создании какой-нибудь композиции или панамы... или на детскую сумочку... дайте ему еще один шанс...ну не дорос он до броши.... :-) другой обязательно вырастет :-)

Новое сообщение23 июн 2012, 00:04   №300  
-
голос
+
Спасибо...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 24  [ Сообщений: 593 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 01:18  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино