Страница 45 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Да, теперь результаты тестирования никак не влияют на поступление. тошда в чем смысл туда отдавать ребенка если набор будет по амбициям родителей
|
-
голос
+
Элен
-
2 : 1
+
Элен писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Да, теперь результаты тестирования никак не влияют на поступление. тошда в чем смысл туда отдавать ребенка если набор будет по амбициям родителей Просто дальше в процессе обучения программа будет сложнее, чем в обычной средней школе. Выгнать в последующем конечно не имеют права, но деток реально жалко. Мне кажется родители некоторые даже не понимают, что в обычной средней школе их чаду будет комфортнее учиться на 3-4, чем в гимназиях и лицеях на 2-3. Чисто псиологически ребенку сложно свыкнуться в мыслью, что он двоечник.
|
-
2 : 1
+
natali82 писал(а): Элен писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Да, теперь результаты тестирования никак не влияют на поступление. тошда в чем смысл туда отдавать ребенка если набор будет по амбициям родителей Просто дальше в процессе обучения программа будет сложнее, чем в обычной средней школе. Выгнать в последующем конечно не имеют права, но деток реально жалко. Мне кажется родители некоторые даже не понимают, что в обычной средней школе их чаду будет комфортнее учиться на 3-4, чем в гимназиях и лицеях на 2-3. Чисто псиологически ребенку сложно свыкнуться в мыслью, что он двоечник. Ну как выгнать не смогут? Смогут. После 4 класса. Там даже договор заключается на 4 года обучения, а дальше в конце 4 класса сдаются ВПР, и если ребенок не сдал - то уходит.
|
-
голос
+
Оса
Нет, не имеют права выгонять. Могут предложить перейти в другую школу, а решение за Вами. ВПР вообще ни при чем, их сдают и в 4 и в 5 классе (насчет дальше не знаю). Ребенок зачислен в учебное заведение. На основании чего отчислять?
|
-
1 : 0
+
natali82 писал(а): Оса Нет, не имеют права выгонять. Могут предложить перейти в другую школу, а решение за Вами. ВПР вообще ни при чем, их сдают и в 4 и в 5 классе (насчет дальше не знаю). Ребенок зачислен в учебное заведение. На основании чего отчислять? На основании того, что ребенок не сдал переводные тесты (по сути экзамены из 4 в 5 класс).
|
-
1 : 5
+
Оса
ВПР - это не переводные, это всероссийские проверочные работы, они и в школах проводятся, задания одинаковы для всех учащихся, пишут в один день по всей России. У нас в обычной школе, кроме ВПР в прошлом году проводились еще и переводные работы, и оценка по ВПР даже не влияла на годовую оценку, переводная влияла, а ВПР нет. И по такой логике куда должны девать детей, которые не сдали ВПР, их и в обычную школу брать не должны, их знания ФГОС не соответствуют ведь. И , вообще, если учащийся гимназии или лицея не может написать обычную для всех учащихся страны работу, это уже звоночек для руководства этого заведения, стоит задуматься об уровне знаний, даваемых в этих учебных заведениях, а не шпынять детей и родителей, ИМХО.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Девочки, сейчас тестировала подать заявление. Дохожу до выбора школы и торможу на выборе параллели- выдаёт - запрос не дал результатов. У кого нибудь также?
|
-
голос
+
Альбина В писал(а): Девочки, сейчас тестировала подать заявление. Дохожу до выбора школы и торможу на выборе параллели- выдаёт - запрос не дал результатов. У кого нибудь также? Это потому что школа не ввела данные о параллелях.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 5
+
Оса
natali82 Лягуха Путешественница вы немного путаете. в 5й класс в гимназии не переводят, в пятый класс они НАБИРАЮТ новый состав.. из старых учеников или новых. т.е в гимназии изначально ты учишься ТОЛЬКО по 4й класс.. а дальше по новой поступаешь и подаешь заявление. Максимум что они могут сделать - это отличников и т.п по их желанию автоматом зачислить в 5й класс, но заявление писать будут по новой. и выгнать, читай "попросить из гимназии" до конца класса они могут запросто.. и они это делают успешно. в Салмановской точно так. про других не буду утверждать.
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
-
1 : 0
+
Лягуха Путешественница
ну я знаю обратную историю, как мама желала убрать дом поскорее из гимназии, а дочь изъявила желание продолжать дальше учиться.. тут уже совокупность факторов. а вообще я так рада, что мы еще успели без всех этих проблем в школу пойти прям жалко сейчас мам и пап..
|
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Оса natali82 Лягуха Путешественница вы немного путаете. в 5й класс в гимназии не переводят, в пятый класс они НАБИРАЮТ новый состав.. из старых учеников или новых. т.е в гимназии изначально ты учишься ТОЛЬКО по 4й класс.. а дальше по новой поступаешь и подаешь заявление. Максимум что они могут сделать - это отличников и т.п по их желанию автоматом зачислить в 5й класс, но заявление писать будут по новой. и выгнать, читай "попросить из гимназии" до конца класса они могут запросто.. и они это делают успешно. в Салмановской точно так. про других не буду утверждать. Сын в этом году поступал в 5ый класс. С 5 го класса дети набираются в классы с углубленным изучением предметов. 4ых было 6 классов,5ых набирали 5. Стоит учитывать еще то,что в 5 класс + подают заявления дети и из других школ.Так что всех в 5ый класс не переводят из прогимназии. Подаешь документы и портфолио.Составляется рейтинг по успеваемости +баллы портфолио,и то количество детей,которое запланировано набрать,только тех и зачисляют.Исходя из рейтинга успеваемости. И из младших классов очень даже отчисляют( рекомендуют сменить школу),за неуспеваемость. Если родители трезвомыслящие,то и сами видят когда ребенок не тянет.Какой смысл учиться в прогимназии с 3 на 2? Некоторых сами забирают,кому-то кажется слишком высокой нагрузка,кому-то надоедает возить с другого конца города.Текучка среди учеников не маленькая,на мой взгляд.
|
-
голос
+
Сложный выбор. В четверг начинается прием заявок от родителей первоклашек в Сургуте
Непростой выбор предстоит сделать на этой неделе сургутским родителям. 17 января стартует прием заявлений от мам и пап будущих школьников в учебные заведения города. В этот четверг документы будут подавать те, кто выбрал школу по месту жительства. Через неделю, 24 января — те, кто видит будущее своих детей в гимназиях и лицеях. Эти образовательные организации принимают детей вне зависимости от прописки. «Хотелось бы сказать, что 17 января начинается прием заявлений для ваших будущих первоклассников в средние общеобразовательные школы, в начальные школы, реализующие программы начального общего образования. И 24 числа начнется уже прием заявлений в гимназии лицеи и школы с углубленным изучением отдельных предметов. Мы в этом году мы пошли по пути того что необходимо разграничить, чтобы каждый из родителей оценил свои возможности — вернее, детей. И чтобы уже приняли для себя конкретное решение — либо их ребенок пойдет все-таки по месту проживания, либо ребенок пойдет в учреждение, где реализуются программы повышенного уровня», — уточнила Ирина Замятина, заместитель директора департамента образования администрации г. Сургута. Подать заявления для зачисления в первый класс сургутяне смогут двумя способами: в электронном виде через портал Госуслуги, и лично через приемную выбранной школы. Напомню, в прошлом году по всей Югре был организован единый день приема заявок 29 января. Тогда некоторые родители с боем прорывались в школы, чтобы успеть зачислить ребенка в желаемое учебное заведение. Ночевали буквально на порогах учреждений образования, составляли списки. Кроме того, часть сургутян столкнулись с проблемами при подаче документов в первый класс через Госуслуги. Система на какое-то время зависала и не принимала заявления. Для того, чтобы избежать ажиотажа и технических сбоев, на портале было принято решение выделить отдельные дни приема заявлений в школы для каждого муниципалитета. Напомню, для Сургута — это 17 и 24 января. Юлия Балабанова
|
-
голос
+
А я все по поводу прописки... Документ о регистрации по месту жительства я получаю как раз завтра, но аж а 3 часа. И не знаю, как сделать лучше: подать заявление утром, как все, но без скана документа о регистрации, и потом его уже принести, когда пригласят в школу. Но примут ли такое заявление... Или все же подать заявление после 15.00, когда на руках будут все доки, но тогда останутся ли места в желаемой школе...
+
Элен
-
голос
+
Лягуха Путешественница
вроде да пойдем в технологическую все таки
|
-
голос
+
Элен писал(а): не переживай, не трясут там сильно, чтоб во всем бордовом ходили
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Элен
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): это был первый минус можно синюю покупать , да? Лягуха Путешественница старший сейчас в 6 как показывает практика, не так уж и дальше она от нас утром все равно куда везти, в садик тоже возим. А днем ко 2 классу старший спокойно сам добирался
|
-
голос
+
Элен писал(а): Ой, мы тоже в технологическую идём
|
-
голос
+
Элен
У нас то 31, можно сказать, во дворе, сквер только пройти, никаких дорог не переходить, старшая сейчас в 7, на следующий год в 8 будет, обе в первую смену, по пути будет заводить ее в началку, а забирать, наверное, уже мне предстоит, хотя я живу на Крылова. Ксюха уже научена замки открывать на входной двери, родители считают, что сама может возвращаться домой, но я очкую. Возьму на себя эту обязанность.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
У вас 8е в первую? Везёт вам.
|
Страница 45 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 21:12 0 °C
|