Страница 44 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, если прописаны по одному адресу, а проживаем в другом месте, при подаче заявления автоматически зачислят по прописке или можно подавать по месту жительства?
|
-
голос
+
BoлшeбcтвO
гос.услуги отклонят ваше обращение не по месту прописки. Только вторым потоком можно, летом, при наличии мест.
|
-
голос
+
Поняла, спасибо
|
-
голос
+
Кто что знает про 38 школу? Стоит туда идти или нет? Сильная школа?
|
-
голос
+
Интересно получается с гимназиями. Если не получится подать документы в гимназию 24 января, то рискуешь и в школу по прописке не попасть, запись же 17 числа.
А если подать документы в школу, то гимназия потом документы отклонит... что делать ума не приложу..
|
-
голос
+
Натуська в обычных школах нет такого ажиотажа. Также на сайте школы будет размещена информация сколько классов будут набирать и сколько детей уже набрано, информация обновляется ежедневно. Отслеживайте информацию.
|
-
голос
+
Натуська
-
0 : 3
+
Натуська писал(а): Интересно получается с гимназиями. Если не получится подать документы в гимназию 24 января, то рискуешь и в школу по прописке не попасть, запись же 17 числа. А если подать документы в школу, то гимназия потом документы отклонит... что делать ума не приложу.. Так для этого и сделано)) чтобы родители не слали в 2-3 адреса кучу заявлений, меняя буквы в фио, создавая ажиотаж и обрушая программу))
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Так для этого и сделано)) чтобы родители не слали в 2-3 адреса кучу заявлений, меняя буквы в фио, создавая ажиотаж и обрушая программу)) Понятно, что разделили для того, чтобы уменьшить нагрузку на сайт. Но могли бы сделать сперва подачу заявлений в гимназии/лицеи, а потом через неделю уже в обычные школы.
|
-
1 : 3
+
Elenka_petrovna
-
5 : 0
+
А мне кажется нормально все сделали. Пусть вначале спокойно подадут документы те, кому изначально не нужны гимназии и лицеи или кто реально оценивает возможности свои и ребёнка. А не так как в прошлом году, раз была возможность без всяких тестов, то все повально начали пытаться поступить в гимназии.
|
-
0 : 6
+
Казяба
Вы думаете сейчас будет по другому? В правилах приема в гимназии-лицеи ничего не поменялось, вроде бы. Так же кто надумал будут пытаться поступить туда. Почему бы сначала в самом деле не принимать заявления в гимназии и лицей, а затем уже в школы? Ну не понимаю я. Моя внучка тоже в этом году поступает в первый класс, но у ее родителей, моих детей, другой критерий отбора учебного заведения. Для них лучшая школа, ближайшая к дому школа, до которой ребенок может дойти спокойно, можно с этим соглашаться или нет, это их выбор.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): Так для этого и сделано)) чтобы родители не слали в 2-3 адреса кучу заявлений, меняя буквы в фио, создавая ажиотаж и обрушая программу)) Понятно, что разделили для того, чтобы уменьшить нагрузку на сайт. Но могли бы сделать сперва подачу заявлений в гимназии/лицеи, а потом через неделю уже в обычные школы. Тогда будет так, что те кто боролся за поступление в лицеи/гимназии будут на общих основаниях подавать документы в школы около дома. И, мечась между двумя очередями, потеснят тех, кто твердо настроен на ОУ обычного типа. По нынешнему раскладу получается, что либо синица в руках, либо журавль в небе. Т.е. в некоторых школы места могут закончиться за неделю и надо подумать семь раз. Хотят снизить ажиотаж вокруг гимназий и лицеев, школ с уип.
|
-
0 : 3
+
mamusik-trimpampusik
Так поступать в школу по месту жительства имеют право все, кто по адресу относится к этим школам. Поступление в лицей и гимназию это же лотерея, или если не попал в лицей или гимназию, то и в школе по месту жительства делать нечего? В школе по месту жительства должно всем желающим хватать места, иначе это как-то неправильно. Уж на это каждый ребенок должен иметь полное право.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Элен
-
0 : 4
+
Лягуха Путешественница
ну и нафик такие гимназии
|
-
голос
+
Элен
Лена, подружка дочку в салмановку отдала. Подали доки, а потом ходили на тестирование.
|
-
голос
+
nadichkina
А если бы не прошли, а в школе по прописке мест не было?
|
-
голос
+
Элен
Вот поэтому я не парилась и отдала у дома, для меня это лучший вариант, а подружка страдала, что дочь не читает, так отвела на курсы и за 2недели научили. Как поняла, тестирование там в принципе с нормальными заданиями, которые ребенок может сделать. На развивашки и подготовку к школе она ее не водила.
|
-
голос
+
Элен писал(а): у нас почти полкаласса не прошло, никого не выгнали, не имеют же право
|
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Так в этом то и проблема, Лен))) некоторые родители так и говорят, что хотят ликвидировать по сути гимназии)
|
-
0 : 7
+
Лягуха Путешественница писал(а): Казяба Вы думаете сейчас будет по другому? В правилах приема в гимназии-лицеи ничего не поменялось, вроде бы. Так же кто надумал будут пытаться поступить туда. Почему бы сначала в самом деле не принимать заявления в гимназии и лицей, а затем уже в школы? Ну не понимаю я. Моя внучка тоже в этом году поступает в первый класс, но у ее родителей, моих детей, другой критерий отбора учебного заведения. Для них лучшая школа, ближайшая к дому школа, до которой ребенок может дойти спокойно, можно с этим соглашаться или нет, это их выбор. однозначно могу сказать, что школа рядом с домом это ОЧЕНЬ большой плюс. мы живем на киртбая рядом с новином, возим ребенка на убр, это крайне не удобно!!!ближе школ нет... школьные допы если в середине дня, уже не можем ходить, потому как не наездиешься туда сюда, все работают...второй класс наверно сам будет ездить возможно на автобусе, пешком 25-30 мин...но это сколько дорог переходить... задумайтесь родители, что у вас в приоритете...
|
-
0 : 1
+
Usla писал(а): Элен писал(а): у нас почти полкаласса не прошло, никого не выгнали, не имеют же право Да, теперь результаты тестирования никак не влияют на поступление.
|
Страница 44 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 03:56 -1 °C
|