Страница 8 из 13  [ Сообщений: 325 ] 

Сообщение24 фев 2012, 00:37   №176  
-
голос
+
Anna_D писал(а):
источник: 24.02.2012 0:50
Регистрация без присутствия заявителя невозможна,так как заявитель проставляет свою подпись в заявлении!!!

Вот не догоняю нашу действительность! Люди квартиры по доверенности продают, а при регистрации почему по доверенности нельзя за человека подпись поставить?! fingal

Сообщение24 фев 2012, 16:17   №177  
-
голос
+
Прописка, выписка по доверенности не предусмотрена законом.

Сообщение27 фев 2012, 20:27   №178  
-
голос
+
и куда он выписывается? он же где то прописаться все равно должен будет?
пусть там идет сдает на прописку, и его тут автоматом выпишут. правда это будет дольше по времени.

Сообщение27 фев 2012, 20:51   №179  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А я поняла, что человеку надо прописаться здесь, а он лично прийти не может

Сообщение27 фев 2012, 20:59   №180  
-
голос
+
ага, перечитала.. :D

Сообщение01 мар 2012, 23:40   №181  
-
голос
+
Девочки, мне надо выписаться из Юганска, прописаться в Сургуте, в опеке сказали, что нужна какая-то справка на ребенка,что ему есть место, куда пропишут (сестра звонила и что-тонедопоняла :-) ) где эту справку взять, и какое основание для прописки в Сургуте нужно,если я прописываюсь у подруги? Если сказать, что ту кварт продают или мне нужно для работы, прокатит ли? И куда потом эту справку нести : в опеку или уже на прописку? кошмар, лучше все самой узнавать 0_ :D

Последний раз редактировалось Зухра 01 мар 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение02 мар 2012, 09:46   №182  
-
голос
+
Зухра писал(а):
источник:02 мар 2012, 00:40  №181 
какое основание для прописки в Сургуте нужно,если я прописываюсь у подруги?

У подруги квартира в собственности или это муниципальное жилье по договору соц. найма?
А и правда
Зухра писал(а):
источник:02 мар 2012, 00:40  №181 
лучше все самой узнавать

:D

Сообщение03 мар 2012, 16:48   №183  
-
голос
+
Пчела Майя
да, в собвстенности

Сообщение03 мар 2012, 22:21   №184  
-
голос
+
Зухра писал(а):
источник: 2.03.2012 0:40
Девочки, мне надо выписаться из Юганска, прописаться в Сургуте, в опеке сказали, что нужна какая-то справка на ребенка,что ему есть место, куда пропишут (сестра звонила и что-тонедопоняла :-) ) где эту справку взять, и какое основание для прописки в Сургуте нужно,если я прописываюсь у подруги? Если сказать, что ту кварт продают или мне нужно для работы, прокатит ли? И куда потом эту справку нести : в опеку или уже на прописку? кошмар, лучше все самой узнавать 0_ :D

Вам необходимо вместе с подругой (и её документами на квартиру) обратиться в паспортный стол и там написать заявление на снятие с Юганска и на регистрацию в г. Сургуте. Никаких справок из опеки не требуется.

Сообщение14 май 2012, 11:01   №185  
-
голос
+
скажите пожалуйста, при перепрописке (в пределах города), нужно будет менять какие-либо документы?
Или, если где-то на форуме написано об этом - подскажите *molitva2*
А то я ничего не нашла *DONT_KNOW*

Сообщение14 май 2012, 13:37   №186  
-
голос
+
Natali2012 писал(а):
источник: 14.05.2012 12:01
скажите пожалуйста, при перепрописке (в пределах города), нужно будет менять какие-либо документы?
Или, если где-то на форуме написано об этом - подскажите *molitva2*
А то я ничего не нашла *DONT_KNOW*

Что за документы??? Непонятно. Надо обратиться в паспортный по новому месту прописки. И вас там и выпишут со старого адреса и пропишут по новому. В паспорте только ставиться штампик о выписке и прописке, и все.

Сообщение23 май 2012, 09:13   №187  
-
голос
+
подскажите по распространенному вопросу:
продал квартиру - выписался - купил новую(спс) пока длилась неразбериха с бронью,пред.договором, и заморозкой прошло 3 месяца.
нигде непрописан.

по закону:

III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
- документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

больше 3х месяцев нельзя - штраф

т.е. прошло 2 месяца как я только смог купить квартиру, потом месяц делают свидетельство(риэлтор сказала, что пока этот месяц делается свидетельство о гос.рег.права он несчитается, т.е. если я 3 месяца без прописки, то минус месяц регистрации, получится 2, т.к. пока документы в рег.палате создаются, ни как непропишешься).

также я знаю, что 7 дней после получения свидетельства можно прописываться неопасаясь штрафа. как только получил свидетельство там стоит дата, от нее 7 дней и вперед.

"не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства" - можно аргументировать тем, что все это время я нигде нежил и прописаться немог, например в гостинице жил(в нее же непропишешься), спустя три месяца прибыл на новое место(получил свидетельство).

а как на практите дело обстоит? как я понял, в паспортном штрафуют, объясняя это тем, что вы должны были прописаться в течение 7 дней после выписки с прошлого места регистрации(т.е. не как указано в законе) хотелось бы узнать как у кого было, скоро иду прописываться, возьму с собой закон.

Сообщение23 май 2012, 16:00   №188  
-
голос
+
abra
я уже писала где то. прописаться без штрафа вы должны в теч. 7 дней с момента получения бумаг в регпалате. там же дается расписка - в ней то и указана дата получения вами документов. Вот эту расписку вы и прикладываете к паспорту на прописку.
укладываетесь в 7 дней - штрафа не будет.

Сообщение23 май 2012, 16:18   №189  
-
голос
+
Вожак шопоголиков ага, спасибо!
мне кажется в паспортном всех отправляют на штраф, говоря что надо было после выписки прописаться за 7 дней, те от незнания закона идут и платят штраф, надо на месте разбираться с паспортиской, я вообще через госуслуги попробую подать заявление

Сообщение23 май 2012, 16:48   №190  
-
голос
+
abra
штраф выписывать должны не паспортистки, а работники УФМС. в любом случае должна быть адм.комиссия. куда вас вызвать должны и только там приписать вам штраф.

так что паспортистки тут вообще никаким боком.. :no:

Сообщение23 май 2012, 16:54   №191  
-
голос
+
Вожак шопоголиков понятно все, я о том, что прогуглил интернет, и в больших случаях, паспортистка смотрит ваш паспорт, там стоит дата выписки, говорит гражданину: "прошло 7 дней, я вас регистрировать небуду, вы должны были прописаться за 7 дней после даты выписки, идите оплачивайте штраф, я вам заявление не выдам".
и мне интересно, так ли они на самом деле всем говорят или нет:) готовиться ли к разъяснению им закона

Сообщение23 май 2012, 16:59   №192  
-
голос
+
abra
это если нет расписки с регпалаты ;)

Сообщение09 июн 2012, 22:29   №193  
-
голос
+
Помогите пожалуйста, с вопросом- сестре(она прописана в Нефтеюганске, временная регистрация в Сургуте) и её ребенку (нигде не прописана) надо прописаться в Сургуте, может ли кто-то это сделать за неё, по доверенности?

Сообщение09 июн 2012, 23:14   №194  
-
голос
+
Zilya писал(а):
источник: 10.06.2012 0:29
Помогите пожалуйста, с вопросом- сестре(она прописана в Нефтеюганске, временная регистрация в Сургуте) и её ребенку (нигде не прописана) надо прописаться в Сургуте, может ли кто-то это сделать за неё, по доверенности?

Я в паспортный ходила спрашивала - сказали, что только лично. Пришлось ехать... :-(

За это сообщение автора floy поблагодарил: Zilya
Сообщение11 июн 2012, 00:25   №195  
-
голос
+
Zilya писал(а):
источник: 10.06.2012 0:29

Я хотела по генерал.доверенности от мужа на мое имя выписать с его соц.жилье в свое соц.жилье ребенка общего. Мне паспортный стол отказал, объяснив касаемо выписки прописки только лично сам прописанный. На такие дела даже генералка не действует %)

За это сообщение автора Loric1980 поблагодарил: Zilya
Сообщение11 июн 2012, 00:35   №196  
-
голос
+
Тоже столкнулась с этим.... только лично!!!!

Сообщение11 июн 2012, 03:18   №197  
-
голос
+
Прописаться-выписаться в отсутствии одного из собственников возможно точно, я только что прописалась в квартире мужа. Для этого нужно, что бы отсутствующий собственник оформил нотариальное СОГЛАСИЕ (не доверенность), а именно согласие на регистрацию конкретного гражданина, образец такого согласия я нашла в интернете. Правда сначала мне отказывали в такой регистрации, я обращалась через интернет приемную к начальнику ФМС ХМАО, она лично через скайп (вот, это я понимаю, чиновник на своем месте)) сказала что можно так зарегистрироваться, объяснила какой документ нужен. И вот, в нашем паспортном гордо висит объявление,что регистрация по доверенности не возможна, а вот по согласию можно. Так что, идите и прописывайтесь.

Сообщение11 июн 2012, 10:57   №198  
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а):
источник: 11.06.2012 5:18
Прописаться-выписаться в отсутствии одного из собственников возможно точно, я только что прописалась в квартире мужа. Для этого нужно, что бы отсутствующий собственник оформил нотариальное СОГЛАСИЕ (не доверенность), а именно согласие на регистрацию конкретного гражданина, образец такого согласия я нашла в интернете. Правда сначала мне отказывали в такой регистрации, я обращалась через интернет приемную к начальнику ФМС ХМАО, она лично через скайп (вот, это я понимаю, чиновник на своем месте)) сказала что можно так зарегистрироваться, объяснила какой документ нужен. И вот, в нашем паспортном гордо висит объявление,что регистрация по доверенности не возможна, а вот по согласию можно. Так что, идите и прописывайтесь.

Немного не про то. Спрашивали, можно ли человека прописать без его присутствия, по доверенности.

Сообщение26 июн 2012, 17:34   №199  
-
голос
+
Сегодня были удивлены. Приятно. ) Пришли в ук престиж. на снятие с учета и сразу же на прописку. Дык документы уже завтра будут готовы Оо. я рассчитывала минимум на неделю )

Сообщение26 июн 2012, 18:14   №200  
-
голос
+
подскажите а можно выписаться но никуда пока не прописываться??? сколько так можно ходить? дело в том что квартира в которой прописан человек, продаеться, а своя покупаеться чуть позже, и перепрописаться некуда, как можно поступить в такой ситуации?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 13  [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 20:57  -18 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино