Страница 8 из 13 [ Сообщений: 325 ]
-
голос
+
Anna_D писал(а): Регистрация без присутствия заявителя невозможна,так как заявитель проставляет свою подпись в заявлении!!! Вот не догоняю нашу действительность! Люди квартиры по доверенности продают, а при регистрации почему по доверенности нельзя за человека подпись поставить?!
|
-
голос
+
Прописка, выписка по доверенности не предусмотрена законом.
|
-
голос
+
и куда он выписывается? он же где то прописаться все равно должен будет?
пусть там идет сдает на прописку, и его тут автоматом выпишут. правда это будет дольше по времени.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А я поняла, что человеку надо прописаться здесь, а он лично прийти не может
|
-
голос
+
ага, перечитала..
|
-
голос
+
Девочки, мне надо выписаться из Юганска, прописаться в Сургуте, в опеке сказали, что нужна какая-то справка на ребенка,что ему есть место, куда пропишут (сестра звонила и что-тонедопоняла ) где эту справку взять, и какое основание для прописки в Сургуте нужно,если я прописываюсь у подруги? Если сказать, что ту кварт продают или мне нужно для работы, прокатит ли? И куда потом эту справку нести : в опеку или уже на прописку? кошмар, лучше все самой узнавать
Последний раз редактировалось Зухра 01 мар 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зухра писал(а): какое основание для прописки в Сургуте нужно,если я прописываюсь у подруги? У подруги квартира в собственности или это муниципальное жилье по договору соц. найма? А и правда Зухра писал(а):
|
-
голос
+
Зухра писал(а): Девочки, мне надо выписаться из Юганска, прописаться в Сургуте, в опеке сказали, что нужна какая-то справка на ребенка,что ему есть место, куда пропишут (сестра звонила и что-тонедопоняла ) где эту справку взять, и какое основание для прописки в Сургуте нужно,если я прописываюсь у подруги? Если сказать, что ту кварт продают или мне нужно для работы, прокатит ли? И куда потом эту справку нести : в опеку или уже на прописку? кошмар, лучше все самой узнавать Вам необходимо вместе с подругой (и её документами на квартиру) обратиться в паспортный стол и там написать заявление на снятие с Юганска и на регистрацию в г. Сургуте. Никаких справок из опеки не требуется.
|
-
голос
+
скажите пожалуйста, при перепрописке (в пределах города), нужно будет менять какие-либо документы?
Или, если где-то на форуме написано об этом - подскажите А то я ничего не нашла
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): скажите пожалуйста, при перепрописке (в пределах города), нужно будет менять какие-либо документы? Или, если где-то на форуме написано об этом - подскажите А то я ничего не нашла Что за документы??? Непонятно. Надо обратиться в паспортный по новому месту прописки. И вас там и выпишут со старого адреса и пропишут по новому. В паспорте только ставиться штампик о выписке и прописке, и все.
|
-
голос
+
подскажите по распространенному вопросу:
продал квартиру - выписался - купил новую(спс) пока длилась неразбериха с бронью,пред.договором, и заморозкой прошло 3 месяца. нигде непрописан. по закону: III. Регистрация граждан по месту жительства 16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: - документ, удостоверяющий личность; - заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; - документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение. больше 3х месяцев нельзя - штраф т.е. прошло 2 месяца как я только смог купить квартиру, потом месяц делают свидетельство(риэлтор сказала, что пока этот месяц делается свидетельство о гос.рег.права он несчитается, т.е. если я 3 месяца без прописки, то минус месяц регистрации, получится 2, т.к. пока документы в рег.палате создаются, ни как непропишешься). также я знаю, что 7 дней после получения свидетельства можно прописываться неопасаясь штрафа. как только получил свидетельство там стоит дата, от нее 7 дней и вперед. "не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства" - можно аргументировать тем, что все это время я нигде нежил и прописаться немог, например в гостинице жил(в нее же непропишешься), спустя три месяца прибыл на новое место(получил свидетельство). а как на практите дело обстоит? как я понял, в паспортном штрафуют, объясняя это тем, что вы должны были прописаться в течение 7 дней после выписки с прошлого места регистрации(т.е. не как указано в законе) хотелось бы узнать как у кого было, скоро иду прописываться, возьму с собой закон.
|
-
голос
+
abra
я уже писала где то. прописаться без штрафа вы должны в теч. 7 дней с момента получения бумаг в регпалате. там же дается расписка - в ней то и указана дата получения вами документов. Вот эту расписку вы и прикладываете к паспорту на прописку. укладываетесь в 7 дней - штрафа не будет.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков ага, спасибо!
мне кажется в паспортном всех отправляют на штраф, говоря что надо было после выписки прописаться за 7 дней, те от незнания закона идут и платят штраф, надо на месте разбираться с паспортиской, я вообще через госуслуги попробую подать заявление
|
-
голос
+
abra
штраф выписывать должны не паспортистки, а работники УФМС. в любом случае должна быть адм.комиссия. куда вас вызвать должны и только там приписать вам штраф. так что паспортистки тут вообще никаким боком..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков понятно все, я о том, что прогуглил интернет, и в больших случаях, паспортистка смотрит ваш паспорт, там стоит дата выписки, говорит гражданину: "прошло 7 дней, я вас регистрировать небуду, вы должны были прописаться за 7 дней после даты выписки, идите оплачивайте штраф, я вам заявление не выдам".
и мне интересно, так ли они на самом деле всем говорят или нет:) готовиться ли к разъяснению им закона
|
-
голос
+
abra
это если нет расписки с регпалаты
|
-
голос
+
Помогите пожалуйста, с вопросом- сестре(она прописана в Нефтеюганске, временная регистрация в Сургуте) и её ребенку (нигде не прописана) надо прописаться в Сургуте, может ли кто-то это сделать за неё, по доверенности?
|
-
голос
+
Zilya писал(а): Помогите пожалуйста, с вопросом- сестре(она прописана в Нефтеюганске, временная регистрация в Сургуте) и её ребенку (нигде не прописана) надо прописаться в Сургуте, может ли кто-то это сделать за неё, по доверенности? Я в паспортный ходила спрашивала - сказали, что только лично. Пришлось ехать...
|
-
голос
+
Zilya писал(а): Помогите пожалуйста, с вопросом- сестре(она прописана в Нефтеюганске, временная регистрация в Сургуте) и её ребенку (нигде не прописана) надо прописаться в Сургуте, может ли кто-то это сделать за неё, по доверенности? Я хотела по генерал.доверенности от мужа на мое имя выписать с его соц.жилье в свое соц.жилье ребенка общего. Мне паспортный стол отказал, объяснив касаемо выписки прописки только лично сам прописанный. На такие дела даже генералка не действует
|
-
голос
+
Прописаться-выписаться в отсутствии одного из собственников возможно точно, я только что прописалась в квартире мужа. Для этого нужно, что бы отсутствующий собственник оформил нотариальное СОГЛАСИЕ (не доверенность), а именно согласие на регистрацию конкретного гражданина, образец такого согласия я нашла в интернете. Правда сначала мне отказывали в такой регистрации, я обращалась через интернет приемную к начальнику ФМС ХМАО, она лично через скайп (вот, это я понимаю, чиновник на своем месте)) сказала что можно так зарегистрироваться, объяснила какой документ нужен. И вот, в нашем паспортном гордо висит объявление,что регистрация по доверенности не возможна, а вот по согласию можно. Так что, идите и прописывайтесь.
|
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а): Прописаться-выписаться в отсутствии одного из собственников возможно точно, я только что прописалась в квартире мужа. Для этого нужно, что бы отсутствующий собственник оформил нотариальное СОГЛАСИЕ (не доверенность), а именно согласие на регистрацию конкретного гражданина, образец такого согласия я нашла в интернете. Правда сначала мне отказывали в такой регистрации, я обращалась через интернет приемную к начальнику ФМС ХМАО, она лично через скайп (вот, это я понимаю, чиновник на своем месте)) сказала что можно так зарегистрироваться, объяснила какой документ нужен. И вот, в нашем паспортном гордо висит объявление,что регистрация по доверенности не возможна, а вот по согласию можно. Так что, идите и прописывайтесь. Немного не про то. Спрашивали, можно ли человека прописать без его присутствия, по доверенности.
|
-
голос
+
Сегодня были удивлены. Приятно. ) Пришли в ук престиж. на снятие с учета и сразу же на прописку. Дык документы уже завтра будут готовы Оо. я рассчитывала минимум на неделю )
|
-
голос
+
подскажите а можно выписаться но никуда пока не прописываться??? сколько так можно ходить? дело в том что квартира в которой прописан человек, продаеться, а своя покупаеться чуть позже, и перепрописаться некуда, как можно поступить в такой ситуации?
16 дек 2024, 20:36 -18 °C
|