Страница 80 из 85 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Kosha Слово «может» в вашем тексте явно лишнее и какая треть? Думаю максимум процентов 10 от всех плативших. В этом месяце у нас квартплата 17000₽ соответственно 1% это 170₽ мне проще его заплатить, учитывая время на поездку в эту кассу (хоть цену за билеты туда обратно, хоть потраченный бензин, если на личном авто) и сверху это все понимают
Повозмущаемся и замолчим, как всегда..
|
-
0 : 2
+
есть такая штука - ГИС ЖКХ - государственная информационная система жилищно коммунального хозяйства. Вход ТОЛЬКО через госуслуги - есть еще житрожопые подделки типа географической информационной системы и т.п. .. Так вот, начиная с 1 января 18 года все УК ОБЯЗАНЫ передавать информацию о лс счетах в эту систему. а это значит, что, теоретически, собственники должны иметь возможность платить через нее за жку. Безо всяких комиссий, к слову ( а также передавать показания приборов учета и т.п.). Сейчас глянул - квартира под управлением сервис 3, работающей с ркц жкх, которая муниципальная - там присутствует. А вот квартира под ук заск, которая с РКЦ ЖКУ - нет.
так что, либо жаловаться в гжи и прокуратуру, либо качать ук на смену/расширение списка операторов. Ну или собирать общее собрание собственников и уходить в другую ук. я в гжи жалобу уже накатал.
|
-
голос
+
bebebe писал(а): есть такая штука - ГИС ЖКХ - государственная информационная система жилищно коммунального хозяйства. Вход ТОЛЬКО через госуслуги - есть еще житрожопые подделки типа географической информационной системы и т.п. .. Так вот, начиная с 1 января 18 года все УК ОБЯЗАНЫ передавать информацию о лс счетах в эту систему. а это значит, что, теоретически, собственники должны иметь возможность платить через нее за жку. Безо всяких комиссий, к слову ( а также передавать показания приборов учета и т.п.). Сейчас глянул - квартира под управлением сервис 3, работающей с ркц жкх, которая муниципальная - там присутствует. А вот квартира под ук заск, которая с РКЦ ЖКУ - нет. так что, либо жаловаться в гжи и прокуратуру, либо качать ук на смену/расширение списка операторов. Ну или собирать общее собрание собственников и уходить в другую ук. я в гжи жалобу уже накатал. Без комиссий там только по карте Мир.
|
-
0 : 5
+
Kosha писал(а): о чем и говорила. зае...ли эти вбросы - автобус 50 рублей. а, нет, шувалов - маладец, уломал на 40!!! ркц решила заработать и опять мэр - герой, на два пункта доп договорился. браво! все понимают, что поедут туда в лучшем случае треть, и те будут в очередях стоять, а остальные будут платить +1% в оноайн-кассах и там, где удобнее. бесят все эти игры и нереально бесит то, что население страны держат за баранов. хотя может так и есть. Да, красиво население мэрия разводит. В четверг якобы прогнули перевозчика возить население за 40 рублей, а в пятницу утром уже в 45 автобусе выдавали билеты по 40 руб, отпечатанные в Н.Новгороде. За ночь напечатали и в Сургут доставили. Последний раз редактировалось Inna11 23 дек 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Прям как с пенсионным возрастом
0 : 1
+
Один оператор, разные контейнеры. Югра переходит на новую систему утилизации мусора
Фото: moydom.media В Югре начинается переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. 1 января следующего года начнется переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Изменится система организации всего комплекса услуг в обозначенной сфере — теперь заниматься вопросами утилизации и переработки твёрдых отходов будет единый региональный оператор. «С 1 января 2019 года мы переводим на новую систему всю «южную зону». На ней также уже утвержден тариф, заключены договоры. По «северной зоне» – высокая степень готовности, – сообщил заместитель губернатора Югры, добавив, что полный переход региона на новую систему будет завершен в первом квартале следующего года», — сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. По его словам, автономный округ готов к к таким переменам. Однако изменения произойдут не резко, а поэтапно. «Один межмуниципальный полигон уже строится рядом с городом Нефтеюганском. Он будет „закрывать“ три муниципалитета, и включает в себя саму площадку для размещения отходов и большую линию комплексной сортировки. Что касается полигонов в Нижневартовске и Нягани – переведены земельные участки из лесного фонда. Сейчас мы работаем над документацией, чтобы объявить концессию в первом квартале и приступить к строительству. По Сургуту и Ханты-Мансийску предполагаем, что будем объявлять концессию вместе с переводом земельных участков. В следующем году должны провести конкурсы на все 4 полигона. Параллельно будем разрабатывать программу по локальным полигонам, которые будут расположены в муниципальных образованиях. Они будут небольшие по накоплению. Это наша программа до 2024 года. Подготовительная работа проделана очень большая. Мы стартуем довольно уверенно. Очень много нужно работать с нашими гражданами. Необходимо приучать жителей к раздельному сбору мусора. Нужно воспитывать нам самих себя, чтобы, например, контейнер для пластика не заполнялся другими отходами. Мы должны менять свой менталитет», — рассказал Алексей Забозлаев. Отметим, что оплата за услугу теперь будет рассчитываться не с квадратного метра, а с человека, зарегистрированного или проживающего в жилище. Тариф оплаты будет определяться в зависимости от нормативов, принятых в каждом муниципалитете. Так, В Ханты-Мансийске средняя сумма на одного проживающего составит примерно 133 рублей, тогда как в Кондинском районе – чуть превысит 111 рублей.
|
-
1 : 2
+
Совсем уже , более 500р теперь за мусор ежемесячно надо выкладывать?
|
-
0 : 4
+
Нашли ещё одну лазейку как народ от*ыметь с нёсшей семьи по 800 ₽ ежемесячно
И как интересно мусоровозы настраивать на эту систему будут?
|
-
+
Новости писал(а): Отметим, что оплата за услугу теперь будет рассчитываться не с квадратного метра, а с человека, зарегистрированного или проживающего в жилище у нас и сейчас от кол-ва оплата идет. 18р с человека. в доме мусоропровод.. контейнеры раздельные нам не помогут никак.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у меня во дворе есть такая штука: для пластика, для отходов, и еще что-то...люди не сортируют, и приезжает одна машина скидывает все контейнеры в одну маину, вот спрашивается на хрена...опять на*б
|
-
голос
+
Usla
Вот и я подумала сейчас, это я и дома три ведра должна поставить? При сортировке логичнее было бы снижать стоимость, т.к на этом отсортированном ещё и деньги делать можно. Но в 10 раз увеличить сразу
|
-
голос
+
сейчас оплатила коммуналку через сайт http://www.rkc-gku.ru - без комиссии
неужели отменили
|
-
+
улыбаемся и машем писал(а): сейчас оплатила коммуналку через сайт http://www.rkc-gku.ru - без комиссии неужели отменили В нашем доме есть касса, а я потащилась из вредности на Кукуевицкого платить, а там на двери висит объявление, что все кассы ЖЭУ работают без комиссии.
|
-
+
улыбаемся и машем
Да, отменили
|
-
+
очень удивлена, прям очень.
-
0 : 6
+
Kosha Сначала сделай плохо человеку, потом верни все обратно, и будет он счастлив
Последний раз редактировалось kisa 29 дек 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): я езжу на 45, 19 оба по 40. Потом на маршрутке подъехала за 30,тоже цену подняли
|
-
голос
+
Schapoclyc
-
0 : 1
+
с первого января вот такие тарифы будут на автобусы
Последний раз редактировалось Kosha 29 дек 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Получили расчетки за декабрь..
Нет слов одни слюни Отопление выросло на 3000 У нас что в декабре было очень холодно?
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Получили расчетки за декабрь.. Нет слов одни слюни Отопление выросло на 3000 У нас что в декабре было очень холодно? Вообще холодно было, начальная школа 50% месяца в актировках провела. У нас тоже 2890 руб. сами в шоке.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): с каким периодом сравниваете? мы еще не получили
|
-
голос
+
Нас тоже порадовали расчетками
строка отопление больше 9000, такое ощущение, что мы весь дом топим, и это при том, что у нас ИПУ стоят в прошлом месяце отопление было на 4000 с чем то и ничего не докажешь, они в наши показания плюсуют общедомовые.. и это фактически отопление за ноябрь
|
-
голос
+
Я думала уже все и везде обсудили..
единственное разумное объяснение пока Цитата: ГТС всем УК предложил в декабре снять показания ОДПУ дважды (до 25го, как обычно, и за оставшиеся 6 дней), чтобы они могли ровно закрыть год. Просто раньше они выставляли за эти дни по среднему, а в этом году решили по показаниям выставить. Одни УК согласились, другие - нет. От того и вышло, что у тех, кто согласился, в декабрьских расчетках суммы гораздо больше. Все просто. Выросло не у всех, а у некоторых УК. У меня все в пределах ожидаемого. соответственно, я полагаю, что у тех, у кого сильно выросло - будет перерасчет в след.месяце и суммы гораздо ниже.. В то время как у меян будет выше, потому что зимой каждый месяц дороже предыдущего, плюс повышение январское
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
выше, но не в 2,5 раза, по сравнению с прошлым месяцем
|
Страница 80 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 18:53 -18 °C
|