Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 284 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
4 : 5
+
Лягуха Путешественница
Я это понимаю, что она многодетная, но давайте воздерживаться от осуждений тех, кто малоимущий и претендует на помощь от государства!!! Я например, в 4 декретный идут подряд, и мне не приятно, что её сообщение может косвенно и меня касаться, тем более я на 9м месяце и как то не особо хотелось бы выслушивать какие то осуждения, почему мы тут рожаем!!! Не у всех есть работа с хорошей зарплатой, чтоб можно было купить машины, квартиры и это не значит, что нам теперь не надо рожать. Живём в среднем достатке, и таких семей очень много, где рожают не для субсидий, а потому что любят детей и хотят иметь большую семью и нищету ни кто не разводит. И если есть возможность помогать государству нам, то повторяюсь ещё раз, почему мы не можем этим спокойно пользоваться, а нужно ещё кому то доказывать, чтоб не выслушивать ещё и упреки, типа чё вы тут всё рожаете и рожаете, типа идите работать!!! Это очень не приятно слышать!!! |
-
7 : 4
+
Лягуха Путешественница
И пусть это делает в др.теме желательно! Пришла, "налила своего мнения", да не в то ведро! |
-
0 : 8
+
В библии написано: не суди и не судим будешь... Я сама из многодетной семьи и нехотела быть многодетной мамочкой, но получилось так, что вторая беременность была двойней! И что теперь! Есть у меня льготы, пользуюсь ими, почему я должна от них отказываться. Смотрю и слышу в последнее время: государство нам ничего не должно, зато налоги (скоро наверное будет и на воздух) платить все должны и в армии служить обязательно надо!!!!
|
-
голос
+
Зануда писал(а): ---Калина-мама--- писал(а): Говорят, что это с разрешения главы города. Если бы он не разрешил, то не отменили бы. Может главе города написать в вк? У него под каждым постом открыты обсуждения. https://vk.com/id377553209 Вот прямо скопировать ваш пост и выложить, поблагодарить за такую поддержку многодетных семей. Можно и написать, но я такими методами не пользовалась ещё. Написала про проездные, чтобы информировать и заставить людей задуматься и посчитать свои расходы. Может кто-то и не пользуется проездными из-за незнания. Мы просто больше будем работать и всё.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Мамулька писал(а): Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Тут писали про проездные выделяют деньги или сами проездные? И куда идти и какие документы подавать? Их дают только детям? Напишите подробнее. Просто многодетной стало недавно и много не знаю. На проездные деньги выделяет администрация парку автобусному, а не многодетным семьям. Многодетным платят компенсацию за проезд 548 рублей на каждого от государства. Проездные покупали каждый месяц в автобусе у кондукторов. Это проездные для всего населения, а не для многодетных, которое умеет считать свои деньги и рассчитывает, что можно здесь немного сэкономить (или даже прилично сэкономить) на покупке проездного билета на месяц. Проездной билет обычно оплачивает 60 поездок на гражданском и 30 поездок на ученическом проездном билете. Если Вы уверены, что ребёнок сможет не терять проездной каждую неделю, то это очень удобно.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
5 : 8
+
Вредина писал(а): Matreshka30 Нет, вы не понимаете разницу. Мы тоже получаем и компенсацию жкх, и чёт там какие то 500р на детей. Субсидию на старшую получили, маткапитал на среднюю. Но мы не рожали детей для субсидии/маткапитала. И нормально живём без этих пособий для малоимущих, потому что адекватно оцениваем свои возможности. Поэтому мне плевать, есть там проездные, нет, у нас две машины, а можно конечно безвылазно сидеть в декретах, рожать детей на голову друг другу и ждать, когда государство подкинет лужайку и орать на каждом перекрёстке сколько хочу столько и рожаю! Рожайте сколько хотите, только сами оьеспечивайте своих детей. А то митинги петиции по поводу обманутых молодых семей, которые уже старые, и проч, всяких переселенцев из балков, которые по 35 лет ждут жилье, да блин за это время уже три квартиры купить можно. А если сидите ждёте то хоть молча ждите. Ну если государство не хрена мне не должно, то почему я должна платить налоги? И пусть тогда государство не пропагандирует увеличение рождаемости. Если государство ничего нам не должно, то зачем обещать материнский капитал, землю, субсидии? Мой предел 3-е детей, т.к. расчитываю на свои финансовые возможности и запасы нервов НО все, что положено от государства получу до копейки |
-
2 : 12
+
Svetilo писал(а): Ну если государство не хрена мне не должно, то почему я должна платить налоги? До чего же примитивное мышление. Больше всего огорчает, что оно не единично и кмк у 90% населения... Не собиралась вступать в полемику. За мирное небо над головой мы платим 13% подоходного налога (загуглите хотя б Европу, где эта цифра около 50%, ниже подоходный только в Беларуси, Казахстане, вэлкам как говорится). Государство помогает как может, и меня видимо не слышат, я говорю о том, что в первую очередь нужно рассчитывать на себя, а не рожать рожать рожать чтобы жить на пособия, субсидии и проч. Одно дело когда семья оказалась в сложной жизненной ситуации случайно, другое дело когда осознанно своих детей заталкивакт в статус малоимущих и бегают пишут заявления на кдиновркменные выплаты, на помощь в трудных ситуациях и проч. Рлжайте блин столько, сколько прокормить можете, хоть двадцать, только кормите их сами! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
2 : 4
+
Вредина писал(а): Svetilo писал(а): Ну если государство не хрена мне не должно, то почему я должна платить налоги? До чего же примитивное мышление. Больше всего огорчает, что оно не единично и кмк у 90% населения... Не собиралась вступать в полемику. За мирное небо над головой мы платим 13% подоходного налога (загуглите хотя б Европу, где эта цифра около 50%, ниже подоходный только в Беларуси, Казахстане, вэлкам как говорится). Государство помогает как может, и меня видимо не слышат, я говорю о том, что в первую очередь нужно рассчитывать на себя, а не рожать рожать рожать чтобы жить на пособия, субсидии и проч. Одно дело когда семья оказалась в сложной жизненной ситуации случайно, другое дело когда осознанно своих детей заталкивакт в статус малоимущих и бегают пишут заявления на кдиновркменные выплаты, на помощь в трудных ситуациях и проч. Рлжайте блин столько, сколько прокормить можете, хоть двадцать, только кормите их сами! Настя, большинство "малоимущих" получают черную з/п. Поэтому и рожают, что есть деньги, а пособия это лишь бонус от государства. Мне все равно как в Европе и в других странах, я живу в России. Нет вообще смысла сравнивать нашу страну с другими, не те масштабы. И кстати о мирном небе... вот как раз мои сыновья тоже ДОЛЖНЫ отдать долг родине, а государство значит ничего нам не должно Я не поддерживаю тех кто действительно не может содержать детей, но продолжает рожать. Но не собираюсь гордо отказываться от любой помощи государства и при этом пахать как конь. Я честно плачу налоги и имею полное право получить хоть что-то, а не только сказочные обещания. И кстати мои же дети потом будут пахать на государство и так же платить налоги. У власти тоже не дураки, поэтому и стимулируют рожать больше детей. Последний раз редактировалось Svetilo 01 дек 2018, 14:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 1
+
Svetilo
как всё чётко подмечено, класс!!! |
-
1 : 7
+
Детские сады, школа, профессиональное образование, медицина, полиция, армия и ещё много всего за счёт бюджета, государство нам мало даёт? Я бы не сказала, что мы платим огромные налоги. Нас нельзя сравнивать с Европой? Не те масштабы? Ну да, в одной только Тюменской области 6 Франций поместится. Армия - долг каждого молодого здорового мужчины. Чёрные з/п... вот тут вообще обидно бывает, мы с мужем получаем белую, платим налоги и не претендуем на пособия как малоимущие, помощь к началу учебного года и что там ещё есть. А кто-то получает не меньше нас, налогов зато платит меньше да ещё и пособия как малоимущие. Мне не жалко, не с моего кармана, хотя...
|
-
3 : 11
+
Zigmira писал(а): Детские сады, школа, профессиональное образование, медицина, полиция, армия и ещё много всего за счёт бюджета, государство нам мало даёт? Я бы не сказала, что мы платим огромные налоги. Нас нельзя сравнивать с Европой? Не те масштабы? Ну да, в одной только Тюменской области 6 Франций поместится. Армия - долг каждого молодого здорового мужчины. Чёрные з/п... вот тут вообще обидно бывает, мы с мужем получаем белую, платим налоги и не претендуем на пособия как малоимущие, помощь к началу учебного года и что там ещё есть. А кто-то получает не меньше нас, налогов зато платит меньше да ещё и пособия как малоимущие. Мне не жалко, не с моего кармана, хотя... 1. Детские сады: 35 человек в группе, льготу по оплате хотят убрать. 2. Школы: в новых районах их просто нет, а в ближайших классы заполнены на все 100%. Детям приходится ездить в другие районе, а это опять же вопрос кассаемый проездных, которые тоже не будут действовать. 3. Профессиональное образование: в этом году в спк было поданно более 3000 заявлений, а мест всего 735. В школе моего ребенка из 4-х 9-тых классов оставили всего два десятых класса. Возникает вопрос, а куда же остальные дети пошли после 9-го класса? Правильно, на платное образование. Так где же бесплатное профессиональное образование? 4.Медицина: вы давно были в поликлинике (особенно во взрослой)? Быстрее помрёшь чем получишь необходимый талон к специалисту или на обследование. Соответственно, хочешь жить - бежишь платно обследоваться. 5. Армия: переходит на контракт, значит содержать будем мы честные налогоплательщики. Армия дает нам внешнюю защиту, а мы отдаем в армию СВОИХ детей. При этом наши дети могут и не вернуться с этой армии, даже в мирное время Про масштаб: на территории России гораздо больше природных ресурсов за счёт которых можно жить безбедно. Но большая часть оседает в карманах, не доходя до бюджета страны. И я тоже негодую по поводу черной з/п. Но каждый крутится как может. Последний раз редактировалось Svetilo 01 дек 2018, 15:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Да перестаньте вы!!
Завтра митинг на Авроре. Приходите лучше поддержите девочек активистов. Они до Комаровой дошли. И оставляют нам за садики 50%оплаты. |
-
голос
+
А что, по проездным были льготы? Кому и в каких размерах? Я и не знала...
|
-
голос
+
Добрый день. Нас пригласили 15 декабря с 09.00 на семейный коворкинг "В снежном царстве, в морозном государстве". И сказали что есть ещё места, но нужно поторопиться на этой неделе заявление на участие написать. Это всё будет в Центре На Калинке и в конце будут подарки́. Кому интересно звоните 518-593
|
-
голос
+
Девочки, кто помнит по прошлым годам, пособия, компенсации и пр.за январь перечисляют в декабре или январе? Или в декабре те что месяцем позже идут обычно, т.е. которые дают в ноябре за октябрь, например? Не знаю, понятно ли написала
|
-
голос
+
Angel
На сколько я помню, за январь в январе, но иногда было в феврале за 2 месяца сразу, за январь и за февраль. |
-
0 : 6
+
Вернули льготы в размере 50% многодетным семьям, в которых трое и более несовершеннолетних детей и детям участников боевых действий
|
-
голос
+
Доброе утро. Что то слышали об отмене льготы на питание в школах?
|
-
голос
+
Vladimirovna
Дотацию хотят отменить, льготное питание многодетным семьям останется |
-
голос
+
Vladimirovna
С Нового года все питание в школе станет платным, кроме питания льготных категорий детей. И теперь питание в школах будут контролировать директора школ. Можно посмотреть в новостях Югории ТВ. |
-
голос
+
Юлёна
Танюсик Не понятно про льготные категории: многодетные или многодетные, малоимущие. |
-
голос
+
Vladimirovna
Всем многодетным |
-
голос
+
Может кто подскажет, при определении прожиточного минимума из справки о среднем заработке НДФЛ вычитается?
+
bagirka
На сколько я помню, доход берётся без учёта вычета НДФЛ, его к доходам тоже плюсуют. |
-
голос
+
bagirka писал(а): Может кто подскажет, при определении прожиточного минимума из справки о среднем заработке НДФЛ вычитается? не вычитается |
Страница 284 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:43 -14 °C
|