Страница 20 из 23 [ Сообщений: 558 ]
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Usla Если ПФР обнаружит этот факт, то либо взыщет сумму МК с вас через суд, либо признает сделку не действительной.
голос
+
natasha963 писал(а): Usla Если ПФР обнаружит этот факт, то либо взыщет сумму МК с вас через суд, либо признает сделку не действительной. А если дети уже стали совершеннолетними? Как поступить? Дети на квартиру не претендуют.
|
-
голос
+
Grig
-
голос
+
natasha963
А как наш пфр сургутский отслеживает это? Вообще стоит заморочится с выделением доли?
|
-
голос
+
Usla Если честно не знаю каким образом наш ПФР этот момент отслеживает, лично я решила не рисковать так как мне ещё пенсию у них получать. Если серьёзно, знаю что лет пять шесть назад выявили 8 сургутских семей, которые не выполнили обязательство. Думаю для устрашения будут раз в пятилетку проверять, выявлять и привлекать.
голос
+
[b]natasha963 Спасибо! в агентстве ,котором оформляли покупку квартиры ничего об этом не говорили....получается,старшая дочь и муж могут мне доли подарить)))
|
-
голос
+
Мила45 Да, могут подарить. Сейчас все сделки с долями только через нотариуса.
голос
+
natasha963 писал(а): Grig Они же члены вашей семьи. Чтоб не нарушать обязательство, вы все же должны выделить, а потом совершеннолетние дети могут вам подарить эти доли. Все так но заморачиваться с выделением и дарением ведь оспорить действительность сделки в этом случае могут только эти самые дети?
|
-
голос
+
Grig Вы правы, дети, или прокуратура, если затеет проверку. Пока нет четкого механизма, который позволяет отслеживать исполнение обязательства.
голос
+
natasha963
Допустим, прокуратура оспорит. После этого можно будет выделить доли и подарить?
|
-
голос
+
Grig
-
голос
+
natasha963 писал(а): Grig Вы правы, дети, или прокуратура, если затеет проверку. Пока нет четкого механизма, который позволяет отслеживать исполнение обязательства. Если дети достигнут совершеннолетия, то никакая прокуратура и пфр ничего не будут оспаривать. А вот дети-могут, только они. Нотариальное обязательство допустимо исключительно при покупке с использованием кредитных или заемных средств. Если был использован МСК и наличные (собственные) средства- только сразу на всех. Размер долей не регламентируется законодательством, и никакими пропорциями относительно суммы МСК.
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): Usla Если честно не знаю каким образом наш ПФР этот момент отслеживает, лично я решила не рисковать так как мне ещё пенсию у них получать. Если серьёзно, знаю что лет пять шесть назад выявили 8 сургутских семей, которые не выполнили обязательство. Думаю для устрашения будут раз в пятилетку проверять, выявлять и привлекать. в общем, поговорила я с "людьми" и с риелторами. Успокоили. Пока в ПФР нет контролирующего отдела (органа), который порверяет выделение доли, но сегодня банки , типа сбер , снгб, покупателю не одобрят покупку кватиры, куда вложен был МК и не выделены доли. Все зависит от банка, который дает ипотеку покупателям!
|
-
голос
+
На сегодняшний день, любой (ЛЮБОЙ) банк-кредитор не возьмет в залог квартиру, которая приобреталась с использованием МСК на основе нотариального обязательства и условия этого обязательства не выполнены.
Поэтому, если потенциальный покупатель приобретает такую квартиру на заемные деньги, придется заморачиваться с дарением, определением, распределением долей, а затем с опекой.
|
-
голос
+
На сегодняшний день и просто покупатель зная, что квартира куплена с использованием МК, а обязательство не выполнено не станет покупать такую квартиру.
голос
+
natasha963
Просто покупатель как узнает, что квартира приобреталась с участием средств МК?
|
-
голос
+
GrigСама над этим вопросом задумываюсь. Прихожу к мнению, что у застройщика покупать безопасно Встречный вопрос вы бы купили такую квартиру, если бы знали что МК вложен, а обязательство не выполнено?
2 : 0
+
natasha963
У меня принцип: не покупать вторичку
|
-
голос
+
Grig писал(а): natasha963 Просто покупатель как узнает, что квартира приобреталась с участием средств МК? Грамотно составленный договор, правильно сопровожденная сделка- как минимум, гарантируем защиту от утраты квартиры покупателем.
|
-
голос
+
Здравствуйте.Подскажите, стоит ли нанимать юриста (отдельно) при покупке квартиры в ипотеку через агенство недвижимости. Что-то я сомневаюсь в услугах агентства по просмотру чистоты квартиры и т.д.( хотя они говорят что у них полное сопровождение сделки), договор в банком тоже боюсь подписывать одна без юриста. Юридические услуги дорогие, и где его найти?
И еще - как выбрать банк, у которого оформлять ипотеку( одобрили снгб-9.5, сбер-10.4, открытие-9.3, промсвязь-9.4, но проценты разные)? что учитывать-возможность рефинансирования, страхование, или что? Последний раз редактировалось svetala 12 дек 2018, 01:24, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
1 : 0
+
svetala
А зачем Вы продолжаете работать с агентством, если у Вас сомнения: и почему сомнения? Даже самый опытный юрист, не сталкивающийся с недвижимостью за последние пару лет, Вам не поможет. Область права, которая регулируется массой смежных отраслей и регламентов государственных органов. Что в Вашем понимании - чистота квартиры? Полнота и быстрота проверки квартиры зависит от многих вещей, от того, кто собственник, сколько их, на каком основании квартира в собственности и пр и пр... Что касается банков, то тут важна не только ставка, но и ваши индивидуальные условия предодобрения. У каждого банка свои условия выдачи кредита, свои требования к пакету страхования, к регламенту самой сделки, к расчетам и все это относительно именно Ваших условий. Последний раз редактировалось Dream 12 дек 2018, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
С агентством работаю, потому что хоть какой-то процент надежности, а самой некогда вникать .Спасибо за совет( хотя я не поняла как выбрать)
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, когда в Сбербанке вносишь частичное досрочное погашение, меняют срок платежа или сумму ежемесячного платежа ?
|
-
голос
+
мечтательница
Нам на выбор предложили, что захотим. Мы выбрали срок, т.к. ежемесячный платеж остается прежним, а сумма итого становится меньше. Ипотеку в 2012 году брали. Последний раз редактировалось natali82 10 янв 2019, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
мечтательница
Страница 20 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 18:47 -18 °C
|