Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ]
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 1. костюм 1 шт. (или обойтись без костюма? ), Мы брали костюм.А как же 1 сентября? Лирика писал(а): пиджаки у мальчишек чаще всего висят на стульчиках, понт один, не носятся а деньги потрачены. У нас почему-то мальчики ходили в пиджаках, сын тоже хотел быть как все, потел, но носил. В учебное время сложно купить то, что нужно, поэтому пришлось только мечтать о жилетке. 7ЦВЕТик писал(а): 2. две пары брюк (если костюм все же покупать, то брюки одни дополнительные, либо двое, но одни тонкие + одни утепленные..) В 1 класс я бы взяла костюм пиджак-брюки, плюс брюки, плюс жилетка или две. Жилетка нужна не та, которую под нниз носят, а одноцветная и однотканевая со всех сторон, иначе некрасиво. В школу сын ходил без пиджака, не было холодно. А брюки утеплённые не имеет смысла брать, лучше подштаники взять тёплые. В -20 с небольшим у 1 класса актировки, так что по особому морозу ему не придётся гулять. 7ЦВЕТик писал(а): 5. Вязаный жилет. В этом смысла нет - если холодно, будет пиджак. Он хорошо греет. Сильно холодно в классе не бывает. 7ЦВЕТик писал(а): 7. Темные шорты 8. Белая футболка 2 шт. Надо спросить в школе про форму, в каждой свои нюансы. Где-то разрешают чёрные джинсы, у нас вообще можно было вместо рубашки водолазку или футболку белую. Но на физкультуру ходили почти все в спортивном костюме, но по мне - это излишне. Цвет можно было любой, мой деть ходил в шортах-футболке любых цветов. А в некоторых школах требуют чёрно-белое. 7ЦВЕТик писал(а): 9. Сменная обувь (сандали?) Лучше самую открытую обувь, т.к. ноги у детей потеют. Но бывает, что школа обувь тоже определённую требует. 7ЦВЕТик писал(а): 6. Рубашки: 2 белые и 2 цветные Белая нужна одна - для праздников, цветных я брала 5, менять приходилось каждый день - очень пачкаются рукава. Можно меньше, конечно, но тогда либо ходить в пиджаке, либо стирать среди недели. Итого, я бы взяла 2 штанов, 2 подштаников+1 потеплее, 2 жилетки, пиджак, 1 белую рубашку, 4-5 цветных(или водолазки, если можно), кеды(не кроссовки), сандали. Спортивная форма - выяснить в школе. Бывает, что физра на улице пару раз за осень, тогда сп костюм не имеет смысла брать, у нас разрешали джинсы. Последний раз редактировалось Лисёнок 05 авг 2010, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Мальчикам мне кажется мин 3 пары брюк надо Брюки пачкаются, но не так сильно. Чаще достаточно их мокрой тряпочкой протереть сверху. Я стирала раз в 2 недели примерно. Если не оттиралось, то чаще. mozaika писал(а): Первоклассников, как правило, приводят и забирают родители, поваляться они не успевают нигде:) Они успевают побегать и по школе , поваляться на полу. А полы там далеко не такие чистые, как в саду. Иногда хватает 1 раза проехаться на коленях. Но, как правило, грязь только сверху,не въедается. Ещё к 1 классу моя мама шила из плащёвки штаны - осенью, в слякоть эти штаны поверх формы спасали, иначе стирать каждый день,т.к. уличная грязь въедается.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
вот видишь какая умница почти сама все сделала!!! мы уже идем в 6 класс по моим наблюдениям: брали отдельно в 1 класс пиджак и 2 брюк чтоб комбинировать можно было, но это единственный костюм больше пиджаки не покупали пихал в пакеты, пачкал сама понимаешь как стирать и гладить. беру сейчас легкие джемперочки 1 штука или жилетки (брючная ткань)1 штука, 2 белые рубашки кажется не надо лучше взять 3-4 цветные нежных оттенков, водолазки не есть удобно тем более белые -в школах обычно тепло, на сменку обувь беру всегда сандали ну или туфли в много много дырочек ноги потеют-дети гоняют как угарелые кстати под рубашки одеваем майки белые особенно под белые рубашки, правда детеныш может и футболку сразу одеть под рубашку чтоб на физ-ре не переодеваться детеныш худенький пиджак ваще смотрится
|
-
голос
+
девчонки, спасибо за подробные ответы!!! Сижу составляю окончательный список с учетом того, что сынуля у меня очень хладолюбивый (ему более комфортно, когда прохладно, нежели жарко)
Кируха писал(а): детеныш худенький пиджак ваще смотрится ага - у меня ребенок тоже худенький - из породы "велосипедных"
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ага - у меня ребенок тоже худенький - из породы "велосипедных На худенького костюм можно взять в Чунге. Больше нигде не нашла. И пиджак по размеру будет смотреться хорошо.
|
-
голос
+
Мы находили на ОЧЕНЬ худенького только в Кенгуру (Престиж), т.к. даже то, что в чунге на нас болталось Цена костюма 3-4 года назад ~6000р.
Туфли в много дырочек, это я не уточнила. Но всё-таки туфли! Дети бегают, элементарно наступают на ноги друг другу. В туфлях безопаснее. На весь класс у нас только один мальчик носил босоножки, да и то весной уже, т.к. туфли где-то потерял Как-то не представляю, что в офисе мужчина в костюме и в босоножках А школа - тот же офис, требования у нас строгие, еженедельно проверяют внешний вид и ставят печать в дневник. Про трикотажный жилет - он без пуговиц! В отличие от тканевого. Именно поэтому он лучше! А на физ-ру надо успеть переодеться за перемену! Сначала девочки переодеваются, потом мальчики! И времени ОЧЕНЬ мало! Поэтому в дни физ-ры никаких пуговиц, а значит пиджака, рубашки и тканевого жилета! Только водолазка и трикотажный жилетик! В кедах осенью уже холодновато бывает, а в кроссах - нормуль. И на улице заниматься в них комфортно. Наши выходят на улицу в спорт костюмах + сверху ветровки или тонкие куртки (обычные, в кот. пришли в школу). -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Мы находили на ОЧЕНЬ худенького только в Кенгуру (Престиж), т.к. даже то, что в чунге на нас болталось Цена костюма 3-4 года назад ~6000р. Туфли в много дырочек, это я не уточнила. Но всё-таки туфли! цена костюма попробую все-таки в чунге сначала померить... А босоножками я туфли с дырочками называю про спортивную форму я в школе уточню - мне говорили про шорты с футболокой, а не про спортивный костюм
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): цена костюма попробую все-таки в чунге сначала померить... Тот костюм ,который мы там купили, сын впервые одел без ремня. Ещё один мерили - вообще узкий был.
|
-
голос
+
Лисёнок Алеся, а то, что вам мало, нам подходит Мой-то худее, хоть и старше
Мы реально тогда весь город объездили с примеркой. ну оч не хотелось, чтобы на сынуле в первом классе пиджак как двустворчатый шкаф смотрелся. Да и костюм приятен в носке только если он по фигуре точно подобран. И только в кенгуру нам подали маленький по ширине костюм! Следующий размер был как раз на моего скелетончика. Правда ремень всё-таки нужен был У нас только танцевальные брюки, сшитые на заказ, без ремня не падают. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Девочки, сегодня в ДМ купила костюмы сыновьям по 2200!!!
голос
+
Девочки, решила темку поднять, она опять актуальна для теперешних первоклашек.... Пожалуйста, посоветуйте что и сколько, а главное ГДЕ подобрать для первоклассницы? Идем в прогимназию, но финансово до многих деток не дотягиваем, хотелось бы выбрать качественно,но без лишнего.
|
-
голос
+
fufnrfc
вот на девочек-то везде огромный выбор и цены можно найти приятные, не то, что на мальчишек. в чунга-чанге мильон блузочек, водолазочек, юбочек, брючек и т.д. цены приемлемые достаточно. также в маугли есть. можно заехать в магазин-склад оптовой одежды (информация о магазине в разделе рынок). вот только на рынке я бы не советовала- сколько смотрела, там такой ширпотреб, а цены не ниже, чем в магазине.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
ЭЭх, почитала...
А у нас все сложнее. У нас дресскод строжайший. Для мальчика -только костюм! Пиджак можно снять только на уроках. Галстук снимать вообще нельзя. Рубашки (белые и пастэльных тонов) и никаких водолахзок! Вязаные веши тоже запрещено. Но зато ляпота на мальчиков смотреть, такие все подтянутые и аккуратненькие
Последний раз редактировалось Dream 15 авг 2011, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Dream
В пиджаке жарко ж зимой. Зачем так детей мучают?
|
-
голос
+
Лисёнок
На уроках. если жарко. они их на спинку стула вешают. В начальном звене можно в жилетках ходить мальчикам. Но пиджак все равно должон присутствовать (хоть на спинке стула) Ниче-ниче, пусть привыкают. А то блин как посмотришь, на некоторых, в трениках по городу шляются
|
-
голос
+
Dream
это уж точно а где есть большой выбор туфель девочек? и не знаю какого цвета покупать форма в школе серого цвета.. белые чтоли
|
-
голос
+
скарлетт
Лучше сшить
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 03:43 0 °C
|