Страница 2 из 2  [ Сообщений: 45 ] 

Новое сообщение05 авг 2010, 01:37   №26  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
1. костюм 1 шт. (или обойтись без костюма? ),

Мы брали костюм.А как же 1 сентября? :-)
Лирика писал(а):
пиджаки у мальчишек чаще всего висят на стульчиках, понт один, не носятся а деньги потрачены.

У нас почему-то мальчики ходили в пиджаках, сын тоже хотел быть как все, потел, но носил. %) В учебное время сложно купить то, что нужно, поэтому пришлось только мечтать о жилетке.
7ЦВЕТик писал(а):
2. две пары брюк (если костюм все же покупать, то брюки одни дополнительные, либо двое, но одни тонкие + одни утепленные..)

В 1 класс я бы взяла костюм пиджак-брюки, плюс брюки, плюс жилетка или две. Жилетка нужна не та, которую под нниз носят, а одноцветная и однотканевая со всех сторон, иначе некрасиво. :no:
В школу сын ходил без пиджака, не было холодно. А брюки утеплённые не имеет смысла брать, лучше подштаники взять тёплые. В -20 с небольшим у 1 класса актировки, так что по особому морозу ему не придётся гулять.
7ЦВЕТик писал(а):
5. Вязаный жилет.

В этом смысла нет - если холодно, будет пиджак. Он хорошо греет. *OK* Сильно холодно в классе не бывает.
7ЦВЕТик писал(а):
7. Темные шорты
8. Белая футболка 2 шт.

Надо спросить в школе про форму, в каждой свои нюансы. Где-то разрешают чёрные джинсы, у нас вообще можно было вместо рубашки водолазку или футболку белую. Но на физкультуру ходили почти все в спортивном костюме, но по мне - это излишне. Цвет можно было любой, мой деть ходил в шортах-футболке любых цветов. А в некоторых школах требуют чёрно-белое. *DONT_KNOW*
7ЦВЕТик писал(а):
9. Сменная обувь (сандали?)

Лучше самую открытую обувь, т.к. ноги у детей потеют. Но бывает, что школа обувь тоже определённую требует.
7ЦВЕТик писал(а):
6. Рубашки: 2 белые и 2 цветные

Белая нужна одна - для праздников, цветных я брала 5, менять приходилось каждый день - очень пачкаются рукава.
Можно меньше, конечно, но тогда либо ходить в пиджаке, либо стирать среди недели.
Итого, я бы взяла 2 штанов, 2 подштаников+1 потеплее, 2 жилетки, пиджак, 1 белую рубашку, 4-5 цветных(или водолазки, если можно), кеды(не кроссовки), сандали. Спортивная форма - выяснить в школе. Бывает, что физра на улице пару раз за осень, тогда сп костюм не имеет смысла брать, у нас разрешали джинсы.

Последний раз редактировалось Лисёнок 05 авг 2010, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 авг 2010, 01:51   №27  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Мальчикам мне кажется мин 3 пары брюк надо

Брюки пачкаются, но не так сильно. Чаще достаточно их мокрой тряпочкой протереть сверху. Я стирала раз в 2 недели примерно. Если не оттиралось, то чаще.
mozaika писал(а):
Первоклассников, как правило, приводят и забирают родители, поваляться они не успевают нигде:)

Они успевают побегать и по школе , поваляться на полу. А полы там далеко не такие чистые, как в саду. Иногда хватает 1 раза проехаться на коленях. ;) Но, как правило, грязь только сверху,не въедается.
Ещё к 1 классу моя мама шила из плащёвки штаны - осенью, в слякоть эти штаны поверх формы спасали, иначе стирать каждый день,т.к. уличная грязь въедается.

Новое сообщение05 авг 2010, 07:50   №28  
-
голос
+
7ЦВЕТик
вот видишь какая умница почти сама все сделала!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
мы уже идем в 6 класс по моим наблюдениям:
брали отдельно в 1 класс пиджак и 2 брюк чтоб комбинировать можно было, но это единственный костюм больше пиджаки не покупали пихал в пакеты, пачкал сама понимаешь как стирать и гладить.
беру сейчас легкие джемперочки 1 штука или жилетки (брючная ткань)1 штука,
2 белые рубашки кажется не надо лучше взять 3-4 цветные нежных оттенков,
водолазки не есть удобно тем более белые -в школах обычно тепло,
на сменку обувь беру всегда сандали ну или туфли в много много дырочек ноги потеют-дети гоняют как угарелые
кстати под рубашки одеваем майки белые особенно под белые рубашки, правда детеныш может и футболку сразу одеть под рубашку чтоб на физ-ре не переодеваться 0_
детеныш худенький пиджак ваще смотрится 0_ 0_

Вложения:

Новое сообщение05 авг 2010, 08:19   №29  
-
голос
+
девчонки, спасибо за подробные ответы!!! Сижу составляю окончательный список :D с учетом того, что сынуля у меня очень хладолюбивый (ему более комфортно, когда прохладно, нежели жарко)
Кируха писал(а):
детеныш худенький пиджак ваще смотрится 0_ 0_

ага - у меня ребенок тоже худенький - из породы "велосипедных" :D

Новое сообщение05 авг 2010, 10:07   №30  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
ага - у меня ребенок тоже худенький - из породы "велосипедных

На худенького костюм можно взять в Чунге. Больше нигде не нашла. И пиджак по размеру будет смотреться хорошо. *OK*

Новое сообщение05 авг 2010, 11:15   №31  
-
голос
+
Мы находили на ОЧЕНЬ худенького только в Кенгуру (Престиж), т.к. даже то, что в чунге на нас болталось 8( :D Цена костюма 3-4 года назад ~6000р.
Туфли в много дырочек, это я не уточнила. *THUMBS UP* Но всё-таки туфли! Дети бегают, элементарно наступают на ноги друг другу. В туфлях безопаснее. На весь класс у нас только один мальчик носил босоножки, да и то весной уже, т.к. туфли где-то потерял %) :D Как-то не представляю, что в офисе мужчина в костюме и в босоножках 0_ А школа - тот же офис, требования у нас строгие, еженедельно проверяют внешний вид и ставят печать в дневник.
Про трикотажный жилет - он без пуговиц! В отличие от тканевого. Именно поэтому он лучше! А на физ-ру надо успеть переодеться за перемену! Сначала девочки переодеваются, потом мальчики! И времени ОЧЕНЬ мало!
Поэтому в дни физ-ры никаких пуговиц, а значит пиджака, рубашки и тканевого жилета! Только водолазка и трикотажный жилетик!
В кедах осенью уже холодновато бывает, а в кроссах - нормуль. И на улице заниматься в них комфортно. Наши выходят на улицу в спорт костюмах + сверху ветровки или тонкие куртки (обычные, в кот. пришли в школу).

Новое сообщение05 авг 2010, 11:19   №32  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Мы находили на ОЧЕНЬ худенького только в Кенгуру (Престиж), т.к. даже то, что в чунге на нас болталось 8( :D Цена костюма 3-4 года назад ~6000р.
Туфли в много дырочек, это я не уточнила. *THUMBS UP* Но всё-таки туфли!

цена костюма 8( 0_ попробую все-таки в чунге сначала померить...
А босоножками я туфли с дырочками называю :D

про спортивную форму я в школе уточню - мне говорили про шорты с футболокой, а не про спортивный костюм *DONT_KNOW*

Новое сообщение05 авг 2010, 14:26   №33  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
цена костюма попробую все-таки в чунге сначала померить...

Тот костюм ,который мы там купили, сын впервые одел без ремня. :-) Ещё один мерили - вообще узкий был. %)

Новое сообщение05 авг 2010, 19:53   №34  
-
голос
+
Лисёнок Алеся, а то, что вам мало, нам подходит ;) Мой-то худее, хоть и старше ;) :D
Мы реально тогда весь город объездили с примеркой. ну оч не хотелось, чтобы на сынуле в первом классе пиджак как двустворчатый шкаф смотрелся. Да и костюм приятен в носке только если он по фигуре точно подобран.
И только в кенгуру нам подали маленький по ширине костюм! 0_ Следующий размер был как раз на моего скелетончика. *DANCE* Правда ремень всё-таки нужен был 8( У нас только танцевальные брюки, сшитые на заказ, без ремня не падают.

Новое сообщение08 авг 2010, 00:00   №35  
-
голос
+
Девочки, сегодня в ДМ купила костюмы сыновьям по 2200!!! *DANCE*
И рубашки по 330р!!! *ROFL*

Новое сообщение15 авг 2011, 03:29   №36  
-
голос
+
Девочки, решила темку поднять, она опять актуальна для теперешних первоклашек.... Пожалуйста, посоветуйте что и сколько, а главное ГДЕ подобрать для первоклассницы? Идем в прогимназию, но финансово до многих деток не дотягиваем, хотелось бы выбрать качественно,но без лишнего.

Новое сообщение15 авг 2011, 08:26   №37  
-
голос
+
fufnrfc
вот на девочек-то везде огромный выбор и цены можно найти приятные, не то, что на мальчишек. в чунга-чанге мильон блузочек, водолазочек, юбочек, брючек и т.д. цены приемлемые достаточно. также в маугли есть. можно заехать в магазин-склад оптовой одежды (информация о магазине в разделе рынок). вот только на рынке я бы не советовала- сколько смотрела, там такой ширпотреб, а цены не ниже, чем в магазине.

Новое сообщение15 авг 2011, 08:46   №38  
-
голос
+
ЭЭх, почитала...

А у нас все сложнее.
У нас дресскод строжайший.

Для мальчика -только костюм! Пиджак можно снять только на уроках. Галстук снимать вообще нельзя.
Рубашки (белые и пастэльных тонов) и никаких водолахзок!
Вязаные веши тоже запрещено.

Но зато ляпота на мальчиков смотреть, такие все подтянутые и аккуратненькие *THUMBS UP*

Вложения:

Последний раз редактировалось Dream 15 авг 2011, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение15 авг 2011, 09:46   №39  
-
голос
+
Dream
В пиджаке жарко ж зимой. %) Зачем так детей мучают?

Новое сообщение15 авг 2011, 09:51   №40  
-
голос
+
Лисёнок
На уроках. если жарко. они их на спинку стула вешают.

В начальном звене можно в жилетках ходить мальчикам. Но пиджак все равно должон присутствовать (хоть на спинке стула)

Ниче-ниче, пусть привыкают. А то блин как посмотришь, на некоторых, в трениках по городу шляются :-!

Новое сообщение15 авг 2011, 10:07   №41  
-
голос
+
Dream
это уж точно :-(
а где есть большой выбор туфель девочек? и не знаю какого цвета покупать *DONT_KNOW* форма в школе серого цвета.. белые чтоли %)

Новое сообщение15 авг 2011, 10:39   №42  
-
голос
+
kisa
В Юничеле было много на прошлой неделе.

ИМХО черненькие, темно синие и темно - вишневые к серому будет очень уместно.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: kisa
Новое сообщение14 сен 2011, 09:27   №43  
-
голос
+
Девчата, подскажите,пожалуйста,где можно приобрести школьную форму старого образца (как раньше в совет.времена носили, фартучек белый,чёрный). Моя красотуленька меня озадачила...Хочу,говорит, и всё! Видела в Северном,но материал просто дерюга.А?

Новое сообщение14 сен 2011, 09:38   №44  
-
голос
+
скарлетт
Лучше сшить *OK*

Новое сообщение14 сен 2011, 10:05   №45  
-
голос
+
А это мысль! Пойду советоваться какой материал покупать

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 04:01  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино