Страница 7 из 9  [ Сообщений: 214 ] 

Новое сообщение28 май 2012, 04:00   №151  
-
0 : 1
+
сейчас у воспитателей столько планов, отчетов и всяких тетрадочек которые нужно заполнить, что у них на детей времени в обрез остается да и к тому же есть те, которые четко следуют распорядку дня - в 10 провели занятие или игру - а с 10.15 до 11 у детей самостоятельные игры - а значит она может заняться миллионом своих дел по должностной

Сколько планов ? Одна тетрадка с конспектом о занятии. Все записи веспитатель делать во время сна детей. Дети спят , а воспитатель в спальне сидит за столом и корпит над записями. А то что недоглядел , это конечно вина только воспитателя. Но ведь еще , наши дети копируют точно поведение родителей. Пришел отец под " Шафе " на...Матери по шее !!!!!! и как можно от детей требовать адекватного поведения , особенно если детям от 5 лет. В таких случаях надо подходить к зав.дет .садом .
Она сама разберется и с родителями и с воспитателем , а затем пригласит вас для беседы.

Новое сообщение28 май 2012, 07:38   №152  
-
голос
+
кто хочет удостовериться в том,что у воспитателя одна маленькая тетрадочка с конспектом,как писали,добро пожаловать в гости,сами увидите,что да как. моя мама во время работы бумажками не занимается,дкмаете время есть на это??? ха!!! а то что две смены,так вы думаете,что восп-ль пришла к своему времени и ушла ровно в семь?? ха!! а участок элементарно родители облагораживают? да многим тупо некогда,а мой отец и муж делают тяжелую работу,а оно им надо,а???
есть воспитатели,которым и воспитателями быть нельзя,это да,но не надо всех под одну гребенку ровнять!
недавно слышала разговор двух мам (лкн),ттак одна спрашивает-твой реб умеет на горшок ходить и т.д., вторая отвечает-в садике его научат! капец!!!!
и если мой ребь кого-то покусал,то это полностью моя вина,не научила,не объяснила,что так делать нельзя! а вдруг моя тихонько в углу укусила кого-нибкдь,что тот даже не заплакал,и воспитатель в принципе не мог это заметить,ведь бывает и такое!

Новое сообщение28 май 2012, 07:44   №153  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 27.05.2012 23:55
Bestiya писал(а):
источник:27 май 2012, 16:50 №146
Вы за своим одним часто доглядываете? Он у Вас и не падает и кипяток ни у кого не проливал и не залазил куды нить?

я дома делаю миллион дел, и если в кой-то веки недогляжу за ребенком, то это вполне объяснимо. а у воспитателей основное дело - смотреть за детьми! так что ровнять эти ситуации нелепо, они крайне неравнозначны.

Света НЕ утрируй :no: - делать миллион дел и смотреть за одним ребенком (двумя) - это одно (ТЫ или Я своих чад НУТРОМ чуем), а смотреть за 30-тью 3-х годовалыми это другое... а тут россыпь да ещё чужих (правда я поражалась как они их спустя полгода тоже нутром чуют) если брать нашу группу старшего ребенка моего - это УЖАС - они ВСЕ 30 очень активны и подвижны, и дольше 1 минуты никогда посидеть не могли, каждого чем-то своим заинтересовывали.

тут взрослые вдвоём - драку учиняют на пустом месте, ну я вот постоянномимо косяка дверного пройти не могу :D в итоге синяк.

Последний раз редактировалось Bestiya 28 май 2012, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение28 май 2012, 07:51   №154  
-
голос
+
Я написала, о том, что надо смотреть за всеми одновременно, а не за одним как упрекают родители ;D
Без садин и синяков (в меру) такого никогда не было - дети есть дети и они будут защищаться, кусаться - воспитатели учат их как обойтись без этого. Одному сопли вытирают, двое других уже в туалет смылись :D

Не впадайте в маразм, за Вашим ребенком так смотреть КАК СМОТРИТЕ ВЫ никто, никогда НЕ будет - это разные вещи (даже Ваши бабушки и дешки :-P )

За это сообщение автора Bestiya поблагодарили: 2 Оса, Ваоля
Новое сообщение28 май 2012, 08:09   №155  
-
голос
+
Ох, девочки. Помимо присмотра воспитатель ваших детей еще учит чему-то, занимается с ними, проводит игры. А скоро детские сады переведут в разряд заведений для присмотра. Вот тогда воспитатель посадит всех на стульчики и будет СМОТРЕТЬ. Прям с утра до вечера будет смотреть. И ни синяков, ни ссадин, ни обид не будет. :-(

За это сообщение автора cordell поблагодарил: polin-alexandra
Новое сообщение28 май 2012, 08:48   №156  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:28 май 2012, 09:09 №156
А скоро детские сады переведут в разряд заведений для присмотра. Вот тогда воспитатель посадит всех на стульчики и будет СМОТРЕТЬ.

Лена, насмешила... У нас уже большинство воспитателей по такому принципу работают.
Взять нашу группу- карантин, почти 2.5 месяца.
Недели за 2 до выпускного задала вопрос , чем дети занимаются, т к слепленные пасхальные яйца лежат, стоят, уже недель 6 %) . Ни рисунков , ни поделок. Прописи купили еще в ноябре -декабре.1ч наполовину, завели вторую 1\3 часть. Отдали всем домой.
Или перед выпускным расслабились или просто не хотят.
На вопрос дочери, чем вы сегодня занимались?
Ответ- ничем. Только Ольга Леонидовна приходила, мы с ней в спальне занимались.

Новое сообщение28 май 2012, 08:52   №157  
-
голос
+
cordell писал(а):
Помимо присмотра воспитатель ваших детей еще учит чему-то, занимается с ними, проводит игры. А скоро детские сады переведут в разряд заведений для присмотра

так уже запретили обучать детей :-( постановление какое то вышло *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 май 2012, 08:53   №158  
-
голос
+
Зануда
Зато тогда они смогут свое бездействие оправдывать должностными инструкциями.
Нам повезло с воспитателями, без дела они ни сидят ни минуты, и конфликтов в группе практически нет

GannaLet
С июня, по-моему. По крайней мере, наших еще обучают

Новое сообщение28 май 2012, 09:19   №159  
-
голос
+
cordell писал(а):
А скоро детские сады переведут в разряд заведений для присмотра.

это откуда такая инфа?! 0_

Новое сообщение28 май 2012, 09:21   №160  
-
голос
+
хорошая
От воспитателей

Новое сообщение28 май 2012, 09:37   №161  
-
голос
+
GannaLet писал(а):

так уже запретили обучать детей :-( постановление какое то вышло *DONT_KNOW*

Как можно запретить обучать детей!!!!! %)
Сейчас, наоборот идёт усилиная подготовка детей к школе, преемственность со школой очень важна, как с психологической стороны так и с познавательной! естественно это через игру!!! *acuerdo*
Говорить о том, что "ЗАПРЕТИЛИ обучать" - это какая то сомнительная информация!!

Новое сообщение28 май 2012, 09:49   №162  
-
голос
+
magur
запретили и правда не очень удачная формулировка - но доля истнины в ней есть.

Спросите у своих воспитателей - наши говорят, что в подготовительной группе не будет как таковых занятий по подготовке к школе - читать, писать, считать. Будут занятия на развитие моторики, речи, общефизической подготовки и т.п.
А если вам надо читать и др. - в городе много мест, где для вас и вашего ребенка это сделают за деньги.

Новое сообщение28 май 2012, 10:02   №163  
-
голос
+
Marika
Сама воспитатель!! Скажу вам, что упор на читать, писать и считать никогда не делался)
Для примера: По программе воспитания и обучения дети подготовительной группы должны уметь считать до 20, что современные дети уже умеют и в 4-5 лет!
Это совершенно не важно - важна социальная готовность ребёнка к школе, сейчас ещё актуальна общефизическая подготовка, то о чём писали вы!

Новое сообщение28 май 2012, 11:07   №164  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:28 май 2012, 08:09 №156
А скоро детские сады переведут в разряд заведений для присмотра.

Программа детсада итак имхо устарела, современных детей многому можно было бы и пораньше начинать учить, а если так, то вообще %)

Новое сообщение28 май 2012, 13:12   №165  
-
голос
+
Процетирую Л.А.Венгера "Быть готовым к школе - не значит уметь читать, писать и считать. Быть готовым к школе - значит быть готовым всему этому научиться!" :za:

Воспитатель в свою очередь должен являться старшим товарищем для ребят в этом
деле!

Конечно, в воспитании принимают участие и родители и воспитатели!!! И если обратимся к теме "Воспитатель недоглядела", то тут каждая ситуация своеобразна!

Совершенно согласна, с тем, что когда воспитатель сидит на прогулке на скамейке, или стоит в стороне или ещё ужаснее грызёт семечки((((( То тут ФАКТ "Недоглядела" fingal

Новое сообщение30 май 2012, 06:26   №166  
-
голос
+
А меня больше всего убивают не компитентные медики в саду. У меня вчера ребенок упал до обеда, а мне медик позвонила только в 16 ч. И говорит, что Ваш ребенок упал на утренней прогулке. Она думает, что ничего серьезного нет, и возможно, что мой ребенок просто мнительный что плачет и жалуется на боль. Предложили на всякий случай свозить в травму. Свозили. Перелом ключицы.

Новое сообщение30 май 2012, 06:28   №167  
-
голос
+
Верунчик
Я бы не промолчала. :no:
Выздоравливайте.

Новое сообщение30 май 2012, 06:31   №168  
-
голос
+
Единственное, что я не могу понять, как он мог её сломать. А медики, если ребенок кашлянул, то сразу звонят, а тут бедное детё столько терпело боли.

Новое сообщение30 май 2012, 06:36   №169  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник:30 май 2012, 06:31 №169
что я не могу понять, как он мог её сломать

это уже и не важно.
Надо чтобы обьяснили почему так поздно сообщили родителям. Почему не вызвали 03? Ребенок плакал с утра и до 16 час. О какой такой мнительности они речь ведут?

Новое сообщение30 май 2012, 07:01   №170  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник:30 май 2012, 07:26 №167
Перелом ключицы.

что же там за медик?

Новое сообщение30 май 2012, 07:09   №171  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:30 май 2012, 07:36 №170
Почему не вызвали 03

Боятся они >:(
Мой старший ребенок в свое время, когда в сад ходил, в один "прекрасный" день там позеленел от рвоты и обезвоживания, но никто ни врача не вызвал ни даже родителям не позвонил. Муж когда его привел я в шоке была, он был серо-зеленого цвета и его рвало всю дорогу. На следующий день, когда я пришла уничножить воспитательницу (это летом временная у нас была, не своя) вахтер сказала - ааа, это тот мальчик, которого вырвало на музыкальном занятии?... Ну то есть не было места в саду где ему не было плохо...
А дальше был скандал, а потом воспитательница мне высказала - ну вот ребенок ваш съел наверное что-то не то, а меня заставили объяснительную писать и теперь премии лишат... 0_ fingal

Потом в школе уже в первом классе упал на физкультуре на спину и тормозил рукой, жаловался на боль, но физрук велел встать в строй и бегать дальше. Итог - вывих среднего пальца на руке и ушиб спины. И снова на меня налетела классный руководитель - зачем же вы в травме сказали, что в школе упали?! нас ведь теперь проверками замучают! fingal

Новое сообщение30 май 2012, 07:35   №172  
-
голос
+
С нами в травме долго не общались, сделали повязку и домой отправили. Врача долго ждали, там ребенка привезли, он в окно выпал, вроде бы с 5 этажа.

Новое сообщение30 май 2012, 08:06   №173  
-
голос
+
masyanya писал(а):
источник:30 май 2012, 08:09 №172
Боятся они

ага.
Я сразу родителям звонила при малейшем недомогании... причем при ком нибудь, т е при свидетелях. Знаете почему? Потому что многие говорят, приехать не смогу, только после работы %), Положите в изолятор! 0_

Новое сообщение30 май 2012, 08:12   №174  
-
0 : 3
+
Зануда
Наташ, ну вот разве правы воспитатель и медик,что за целый день не вызвали ни скорую,ни родителей?
Скорее всего ждали что успокоится сам, а когда ближе к приходу родителей поняли,что нет..решили позвонить.
Целый день слушать слезы и жалобы ребенка и списывать на мнительность... :no:

Новое сообщение30 май 2012, 08:18   №175  
-
голос
+
Я в "эрудите" от ребёнка (3-4 года) узнавала, что её вырвало, что ей прививку сделали... тогда ещё не заставляли всякие бумажки подписывать.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 9  [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 09:58  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино