Страница 7 из 9 [ Сообщений: 214 ]
-
0 : 1
+
сейчас у воспитателей столько планов, отчетов и всяких тетрадочек которые нужно заполнить, что у них на детей времени в обрез остается да и к тому же есть те, которые четко следуют распорядку дня - в 10 провели занятие или игру - а с 10.15 до 11 у детей самостоятельные игры - а значит она может заняться миллионом своих дел по должностной
Сколько планов ? Одна тетрадка с конспектом о занятии. Все записи веспитатель делать во время сна детей. Дети спят , а воспитатель в спальне сидит за столом и корпит над записями. А то что недоглядел , это конечно вина только воспитателя. Но ведь еще , наши дети копируют точно поведение родителей. Пришел отец под " Шафе " на...Матери по шее !!!!!! и как можно от детей требовать адекватного поведения , особенно если детям от 5 лет. В таких случаях надо подходить к зав.дет .садом . Она сама разберется и с родителями и с воспитателем , а затем пригласит вас для беседы.
|
-
голос
+
кто хочет удостовериться в том,что у воспитателя одна маленькая тетрадочка с конспектом,как писали,добро пожаловать в гости,сами увидите,что да как. моя мама во время работы бумажками не занимается,дкмаете время есть на это??? ха!!! а то что две смены,так вы думаете,что восп-ль пришла к своему времени и ушла ровно в семь?? ха!! а участок элементарно родители облагораживают? да многим тупо некогда,а мой отец и муж делают тяжелую работу,а оно им надо,а???
есть воспитатели,которым и воспитателями быть нельзя,это да,но не надо всех под одну гребенку ровнять! недавно слышала разговор двух мам (лкн),ттак одна спрашивает-твой реб умеет на горшок ходить и т.д., вторая отвечает-в садике его научат! капец!!!! и если мой ребь кого-то покусал,то это полностью моя вина,не научила,не объяснила,что так делать нельзя! а вдруг моя тихонько в углу укусила кого-нибкдь,что тот даже не заплакал,и воспитатель в принципе не мог это заметить,ведь бывает и такое!
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Bestiya писал(а): Вы за своим одним часто доглядываете? Он у Вас и не падает и кипяток ни у кого не проливал и не залазил куды нить? я дома делаю миллион дел, и если в кой-то веки недогляжу за ребенком, то это вполне объяснимо. а у воспитателей основное дело - смотреть за детьми! так что ровнять эти ситуации нелепо, они крайне неравнозначны. Света НЕ утрируй - делать миллион дел и смотреть за одним ребенком (двумя) - это одно (ТЫ или Я своих чад НУТРОМ чуем), а смотреть за 30-тью 3-х годовалыми это другое... а тут россыпь да ещё чужих (правда я поражалась как они их спустя полгода тоже нутром чуют) если брать нашу группу старшего ребенка моего - это УЖАС - они ВСЕ 30 очень активны и подвижны, и дольше 1 минуты никогда посидеть не могли, каждого чем-то своим заинтересовывали. тут взрослые вдвоём - драку учиняют на пустом месте, ну я вот постоянномимо косяка дверного пройти не могу в итоге синяк. Последний раз редактировалось Bestiya 28 май 2012, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я написала, о том, что надо смотреть за всеми одновременно, а не за одним как упрекают родители
Без садин и синяков (в меру) такого никогда не было - дети есть дети и они будут защищаться, кусаться - воспитатели учат их как обойтись без этого. Одному сопли вытирают, двое других уже в туалет смылись Не впадайте в маразм, за Вашим ребенком так смотреть КАК СМОТРИТЕ ВЫ никто, никогда НЕ будет - это разные вещи (даже Ваши бабушки и дешки )
|
-
голос
+
Ох, девочки. Помимо присмотра воспитатель ваших детей еще учит чему-то, занимается с ними, проводит игры. А скоро детские сады переведут в разряд заведений для присмотра. Вот тогда воспитатель посадит всех на стульчики и будет СМОТРЕТЬ. Прям с утра до вечера будет смотреть. И ни синяков, ни ссадин, ни обид не будет.
|
-
голос
+
cordell писал(а): А скоро детские сады переведут в разряд заведений для присмотра. Вот тогда воспитатель посадит всех на стульчики и будет СМОТРЕТЬ. Лена, насмешила... У нас уже большинство воспитателей по такому принципу работают. Взять нашу группу- карантин, почти 2.5 месяца. Недели за 2 до выпускного задала вопрос , чем дети занимаются, т к слепленные пасхальные яйца лежат, стоят, уже недель 6 . Ни рисунков , ни поделок. Прописи купили еще в ноябре -декабре.1ч наполовину, завели вторую 1\3 часть. Отдали всем домой. Или перед выпускным расслабились или просто не хотят. На вопрос дочери, чем вы сегодня занимались? Ответ- ничем. Только Ольга Леонидовна приходила, мы с ней в спальне занимались.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Помимо присмотра воспитатель ваших детей еще учит чему-то, занимается с ними, проводит игры. А скоро детские сады переведут в разряд заведений для присмотра так уже запретили обучать детей постановление какое то вышло
|
-
голос
+
Зануда
Зато тогда они смогут свое бездействие оправдывать должностными инструкциями. Нам повезло с воспитателями, без дела они ни сидят ни минуты, и конфликтов в группе практически нет GannaLet С июня, по-моему. По крайней мере, наших еще обучают
|
-
голос
+
cordell писал(а): это откуда такая инфа?!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
От воспитателей
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): так уже запретили обучать детей постановление какое то вышло Как можно запретить обучать детей!!!!! Сейчас, наоборот идёт усилиная подготовка детей к школе, преемственность со школой очень важна, как с психологической стороны так и с познавательной! естественно это через игру!!! Говорить о том, что "ЗАПРЕТИЛИ обучать" - это какая то сомнительная информация!!
|
-
голос
+
magur
запретили и правда не очень удачная формулировка - но доля истнины в ней есть. Спросите у своих воспитателей - наши говорят, что в подготовительной группе не будет как таковых занятий по подготовке к школе - читать, писать, считать. Будут занятия на развитие моторики, речи, общефизической подготовки и т.п. А если вам надо читать и др. - в городе много мест, где для вас и вашего ребенка это сделают за деньги.
|
-
голос
+
Marika
Сама воспитатель!! Скажу вам, что упор на читать, писать и считать никогда не делался) Для примера: По программе воспитания и обучения дети подготовительной группы должны уметь считать до 20, что современные дети уже умеют и в 4-5 лет! Это совершенно не важно - важна социальная готовность ребёнка к школе, сейчас ещё актуальна общефизическая подготовка, то о чём писали вы!
|
-
голос
+
cordell писал(а): Программа детсада итак имхо устарела, современных детей многому можно было бы и пораньше начинать учить, а если так, то вообще
|
-
голос
+
Процетирую Л.А.Венгера "Быть готовым к школе - не значит уметь читать, писать и считать. Быть готовым к школе - значит быть готовым всему этому научиться!"
Воспитатель в свою очередь должен являться старшим товарищем для ребят в этом деле! Конечно, в воспитании принимают участие и родители и воспитатели!!! И если обратимся к теме "Воспитатель недоглядела", то тут каждая ситуация своеобразна! Совершенно согласна, с тем, что когда воспитатель сидит на прогулке на скамейке, или стоит в стороне или ещё ужаснее грызёт семечки((((( То тут ФАКТ "Недоглядела"
|
-
голос
+
А меня больше всего убивают не компитентные медики в саду. У меня вчера ребенок упал до обеда, а мне медик позвонила только в 16 ч. И говорит, что Ваш ребенок упал на утренней прогулке. Она думает, что ничего серьезного нет, и возможно, что мой ребенок просто мнительный что плачет и жалуется на боль. Предложили на всякий случай свозить в травму. Свозили. Перелом ключицы.
|
-
голос
+
Верунчик
Я бы не промолчала. Выздоравливайте.
|
-
голос
+
Единственное, что я не могу понять, как он мог её сломать. А медики, если ребенок кашлянул, то сразу звонят, а тут бедное детё столько терпело боли.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): это уже и не важно. Надо чтобы обьяснили почему так поздно сообщили родителям. Почему не вызвали 03? Ребенок плакал с утра и до 16 час. О какой такой мнительности они речь ведут?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Боятся они Мой старший ребенок в свое время, когда в сад ходил, в один "прекрасный" день там позеленел от рвоты и обезвоживания, но никто ни врача не вызвал ни даже родителям не позвонил. Муж когда его привел я в шоке была, он был серо-зеленого цвета и его рвало всю дорогу. На следующий день, когда я пришла уничножить воспитательницу (это летом временная у нас была, не своя) вахтер сказала - ааа, это тот мальчик, которого вырвало на музыкальном занятии?... Ну то есть не было места в саду где ему не было плохо... А дальше был скандал, а потом воспитательница мне высказала - ну вот ребенок ваш съел наверное что-то не то, а меня заставили объяснительную писать и теперь премии лишат... Потом в школе уже в первом классе упал на физкультуре на спину и тормозил рукой, жаловался на боль, но физрук велел встать в строй и бегать дальше. Итог - вывих среднего пальца на руке и ушиб спины. И снова на меня налетела классный руководитель - зачем же вы в травме сказали, что в школе упали?! нас ведь теперь проверками замучают!
|
-
голос
+
С нами в травме долго не общались, сделали повязку и домой отправили. Врача долго ждали, там ребенка привезли, он в окно выпал, вроде бы с 5 этажа.
|
-
голос
+
masyanya писал(а): ага. Я сразу родителям звонила при малейшем недомогании... причем при ком нибудь, т е при свидетелях. Знаете почему? Потому что многие говорят, приехать не смогу, только после работы , Положите в изолятор!
|
-
0 : 3
+
Зануда
Наташ, ну вот разве правы воспитатель и медик,что за целый день не вызвали ни скорую,ни родителей? Скорее всего ждали что успокоится сам, а когда ближе к приходу родителей поняли,что нет..решили позвонить. Целый день слушать слезы и жалобы ребенка и списывать на мнительность...
|
-
голос
+
Я в "эрудите" от ребёнка (3-4 года) узнавала, что её вырвало, что ей прививку сделали... тогда ещё не заставляли всякие бумажки подписывать.
|
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 07:30 -5 °C
|