Страница 8 из 17 [ Сообщений: 416 ]
-
0 : 1
+
МОДНЯШКА
Расставьте нормально цитаты и Ваши ответы. Ваш пост в таком виде нечитабелен -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 2
+
А я вот не знаю как поступать, может что-то подскажете/посоветуете. С малым выхожу на площадку, он дома берет то, что ему нужно - ведро, пара лопаток, пара грабелек и может машинку или мяч.
Пошли на вечном огне с мячом поиграть, тут вписался мальчик и тоже пинал мяч. Все вроде нормально, но в итоге закинул мяч туда, откуда не достать. Да фиг с ним с мячом, не таких уж денег стоит, с одной стороны мамаша ломанулась смотреть куда мяч улетел, с другой могла бы элементарно извиниться за сына.. В этот же день купила ребенку пару машинок, недорогих по 200р в среднем, ну захотел на улицу именно с ними. Пока качались на качеле на машинки налетели два мальчишки и начали играть как своими, со всей дури втапливая в песок. В итоге машинка не ездит. Еще одна малышка есть лет 5ти, ну ни разу у ребенка не видела ни одной игрушки, только мы подошли - моментально подлетает и хватает все что видит, не спросив. Сказала ей положить все на место и запретила брать, на следующий день она уже просила сначала. Сегодня мальчишка подлетает, хватает наше ведро и бегом бежать к другой ребятне. Окрикнула его, сказала что это чужое и сказала, что надо разрешения просить. Попросил. Не дала. Не из жадности, а чтоб в следующий раз сначала подумал чье это и попросил взять поиграть. Вот как себя вести? Что за родители, детям ведро и лопатку купить не могут что ли? В итоге все всё расхватают, а мой стоит и озирается. Говорить еще не умеет, да и добрый он у меня, скромный и побаивается еще других деток. А я в итоге этакая жмотина и грымза Но мне то мой сын важней, чем чей-либо...
|
-
0 : 4
+
Geparda
Выдать своему ребёнку нужное на сейчас. Поиграл - убрала в пакет. Если кто хватает - объяснить, что игрушка занята, у маленьких отбирать нельзя. Если уж оставила их просто так и отлучилась, нужно быть готовой, что налетят и утащат в неизвестном направлении и бросят где попало. Я обычно слежу за игрушками, если кто-то взял. А тут всё зависит, есть ли рядом родитель. Если есть, то обычно они сами следят, чтоб не сломал. А если нет родителя рядом, то приходится самой следить одним глазом. При первом же неподобающем обращении с игрушкой делаю замечание в форме объяснения, почему так не надо делать. Если вижу, что ребёнок всё же не в состоянии контролировать бережное обращение, подхожу, спокойным тоном говорю, что так с игрушкой обращаться нельзя, сломается, и под такие пояснения изымаю вещь. Я это не считаю жадностью, потому как мне не жалко - я приучаю своего ребёнка на своём примере ответственности бережному обращению с вещами. Можно к родителю обратиться, если вдруг не отдаёт. Но обычно не сопротивляются, главное, доброжелательно, спокойно и уверенно.
|
-
голос
+
Лисёнок
голос
+
Лисёнок
самое интересное, что налетают когда игрушками играют. Только ушли на качели, а игрушки оставили в песочнице - сколько оглядывалась, как лежали так и лежат. Но спасибо за совет, приму к сведению хотя про пакет уже сама задумывалась или какую-нить сумочку тканевую.
|
-
голос
+
у нас за лето столько лопаток/пасочек уходит в песочнице все высыпается обычно в кучу и не смотря на 5 наших лопат, 3 ведра и 33 формочки, моей надо именно чужое это нормально
и коляску с куклой свою в сторону - берем чужую поэтому и наши игрушки я спокойно даю другим детям (нашего же возраста и соответственно гуляющим с мамами) а вот велосипед старшей не разрешаю никому (ну только ее друзьям) мое имхо - боитесь, что вам испортят вещь - оставляйте ее дома или гуляйте в одиночестве мы выходим с тремя мячами и нужен нам чужой и чужую куклу в песок закапать можем ну это же дети
|
-
голос
+
Мы до сада тоже на площадке гуляли с окружении других детей (с частного детского сада, соответственно мам рядом нет), у моего ребенка всегда любимые машины большие Брудер, всегда выносили, почему я должна
Вредина писал(а): с какой стати? Постепенно ребенка нужно учить, где свое, где чужое, спрашивать разрешения, делиться. Это правила поведения в обществе. Кивать только на то, что Вредина писал(а): не правильно.Но и биться в истерике из-за того, что чужой ребенок взял машинку моего сына, я не буду Все решаемо, рамок ставить не надо
|
-
голос
+
Вредина писал(а): мое имхо - боитесь, что вам испортят вещь - оставляйте ее дома или гуляйте в одиночестве вот знала, что кто-нибудь это скажет. Что ребенок с собой взял - с тем и идем. Ты считаешь, что я должна позволять всем подряд ломать чужие игрушки? Лопаток мы и так набрали вагон, пусть теряются. Все дети разные, твоя вот берет чужие вещи, а мой только смотрит в их сторону и мне тихонько пальчиком показывает и кивает, типа мама смотри какая игрушка. И я ему говорю "Зайка это чужое, не надо это брать", он спокойно отворачивается и занимается своими делами. Я лучше в следующий раз пойду и куплю ему что-нить подобное, если такового нет в наличии или в следующую прогулку возьму такую же игрушку. Опять же когда вы гуляете я так поняла все дети с игрушками, раз все в куче. И дети одного возраста. А ко мне все дети старше 5ти лет присоседиваются, а то и старше. Я ж не обязана спонсировать весь двор, а мой ребенок будет стоять и смотреть как у него все разгребли. Да я боюсь, что игрушку могут сломать (тут еще смотря какую) я расстраиваюсь прежде всего из-за ребенка, а не из-за игрушки. Вчера выяснилось, что видимо зря заморачиваюсь.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Постепенно ребенка нужно учить, где свое, где чужое, спрашивать разрешения, делиться. Это правила поведения в обществе. я согласна речь щас идет о детях до двух лет пока из объяснений нас прокатывает такое - она подбегает к чужой коляске например, берет ее так как мы еще не говорим, прошу ее хотя бы жестами попросить у девочки коляску, сказать спасибо никогда не позволяю забирать чужую игрушку силой, выхватывать из рук или брать,е сли другой ребенок против в общем смотрю по ситуации но и не вижу ничего страшного, если она на площадке сядет на чужую машинку, которая пока курит, и проедет пять метров ситуаций типа Geparda писал(а): избегаю нечего таким лошадям делать с малявками даже с карусельки их выгоняю, если катаются малыши но все таки, игрушками нужно делиться, нужно просить чужие и давать свои ну не могу я вынести сразу велик, машинку, пасочки, коляску с куклой, мячик я как то спокойно отношусь к тому, что у нас увели 8ми рублевую лопатку или двадцатирублевый мячик старшая выходит с вещами подороже и за ними разумеется смотрю больше мопед например никогда никому не давали, хотя бы потому, что аккумулятор садится
|
-
голос
+
Я еще наверно криво как-то ситуацию описала. Я игрушки разрешаю брать всем абсолютно. Но когда подлетает, молча хватает и начинает играть - требую вернуть и говорю, что надо просить разрешения. Или как вчера все расхватали и убежали в песочницу, молча взяла своего за руку привела туда же и потребовала отдать нам хотя бы одну лопатку, ибо наше. Меня смущал только вопрос, что делать когда вижу, что действия чужого ребенка приведут к поломке игрушки (опять же лопатки, ведерки и прочее подобное не жалко, если такое сломать умудряться, то просто скажу что нехорошо так делать.).
Но спасибо всем за ваше мнение.
|
-
голос
+
Geparda
расхватывать в любом случае нельзя мы подходим к песочнице, высыпаем туда игрушки, моя сидит ковыряется если песочница большая (как во дворе у нас) смотрю, чтоб не растаскивали у нас обычно малявки все в одном месте ковыряются старших в любом случае отгоняю, никаких лопаток им не даю малышам - пожалста, садитесь играйте рядом на качели с нашей лопаткой нельзя
|
-
голос
+
Вредина писал(а): речь щас идет о детях до двух лет ситуаций типа Geparda писал(а): избегаю нечего таким лошадям делать с малявками даже с карусельки их выгоняю, если катаются малыши а как избежать такой ситуации? ты ж с площадки выгонять их не будешь, у нас например дети всех возрастов гуляют. Причем с игрушками как правило дети до 2х лет. Остальные с пустыми руками и ессесна в ход идет, то что они видят. И по мне так опыт общения и с детками по-старше тоже полезен. Учитывая, что мой парень крайне не общительный. Если только видит дурной пример, то сразу объясняю, что это плохо, на этом все заканчивается.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): если площадка зонирована, как например за поликлиникой в 25, то с зоны малышей - детской горки метровой, качелек - выгоняю валите говорю на большой городок у нас во дворе всех знаю, игрушки большие не забирают, тока лопатку могут попросить хотя представила такую ситуацию - подошла, забрала бы игрушку и сказала - еще раз и в глаз у нас так одна девочка у старшей велик пыталась отмутить, больше вапще в наш двор гулять не ходит когда я писала о том, что игрушки общие - я имела ввиду наших с вами ровесников-малышей до двух лет я пойму, если такой малыш сломает нечаянно лопатку, насыпет песка в коляску или закатит мяч под машину
|
-
голос
+
Вредина
правая часть площадки Вложение: левая часть площадки Вложение: тусят все в перемешку. Конечно все постарше зачастую сидят на городке, малой вчера попросился наверх, не пустила, ну их нафиг. Когда пусто - тогда пожалуйста. Качеля вобще у нас хот-спот До обеда никого, к вечеру вагон детей. Хотя пока жара не началась - никого особо и не было.
|
-
голос
+
Вредина
Ну зонирование там очень условное. Хотя с качелей для малышей ребят из среднего звена ближайших школ я всё-таки вежливо прошу. А так там по сути дела всегда куча-мала. У нас с Дашей кстати ни разу вопрос с растаскиванием игрушек не стоял. Как девочки выше написали, я всегда беру с собой пакет. Игрушки собираю сразу, как наигрались. Если в этот момент кто-то из деток ещё играет с нашими игрушками, буду либо приглядывать одним глазом либо попрошу отдать, если уже уходим. Может, нам такие суперодаренные дети попадались, но ни один ребёнок ни разу скандал из-за наших игрушек не устроил. Я не считаю жадностью такой подход к этому вопросу. Во-первых, вседозволенности у нас нет, не было и не будет. Мой ребёнок знает, что чужое брать без разрешения нельзя и его вещи никто без спросу не унесет. Во-вторых, это приучает моего ребёнка к порядку. В-третьих, понятные правила помогают избегать лишних конфликтов. Как-то так.
|
-
голос
+
Мы тоже так делаем и с пакетом ходим! Старшему чужие игрушки без разрешения брать не даю, он своими уже делится не хочет, так что как он, так и с ним Младшая ползает в песочнице, все рассматривает и обратно кладет, я пока позволяю. Подрастет - научу просить и делиться! ;-)
|
-
1 : 0
+
Меня удивляет другое - несколько раз игрушки забывали, и на след. день в песочнице их не было Мне то не жалко, но вот почему родители не смотрят, что их детки берут и уносят чужое? Подрастут, боюсь, еще не то тащить будут
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Меня удивляет другое - несколько раз игрушки забывали, и на след. день в песочнице их не было Мне то не жалко, но вот почему родители не смотрят, что их детки берут и уносят чужое? Подрастут, боюсь, еще не то тащить будут ну вобще мало ли кто мимо детской площадки ходит. А деток без присмотра тоже тьма гуляет, кто ж за вашими игрушками следить будет? У нас на площадке кто-то большой самосвал оставил так его за пару дней разломали в сопли, причем как ломают не видела ни разу. Видела как дети играли с разломанными частями. Просто приходишь на следующий день, а кабина например на куски разломана, завтра кузов разбили. Вот узнать бы кому и КАК приспичило разломать качалку на пружине по шее надавала бы. Пошла в ЖЭУ звонить...
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Меня удивляет другое - несколько раз игрушки забывали, и на след. день в песочнице их не было один выход-просто их не забывать
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Мне то не жалко, но вот почему родители не смотрят, что их детки берут и уносят чужое? Подрастут, боюсь, еще не то тащить будут это из той же оперы, что из садика уводят детей в чужой одежде и обуви(чаще всего новой, хотя приводили в старой), тетради в школе чужие домой забирают и пр. Меня тоже всегда удивляют такие "внимательные" родители
|
-
голос
+
не знаю, про какие игрушки вы говорите, но у меня один раз из под носа прям мамочка во дворе утащила гребельку я была на 100% уверена, что она наша, но ее уверенность меня смутила, прям ходила такая важная и собирала их игрушки...вот думаю, мож она ходила выбирала я че то тупанула спросить, потом забила
а вы говорите дети тут мамы чужие игрушки собирают хотя сложно запомнить, какого цвета у нас сегодня лопатка и пасочки, потому что у нас их пицот штук а вот формы (качели, машинки на пружинах) ломают взрослые дети неоднократно это видела дети лет 10, причем девочки сделала замечание, была послана на ***.
|
-
голос
+
Вредина
У нас так трактор увели как-то. Причем там маленький дворик, все мамы знают друг друга с детства, по-моему. Мы первый раз пришли туда и сразу бяда.)) Видимо потом той маме стыдно стало, потому что все остальные мамы остались вкурсе моих поисков, и она на следущий наш приход торжественно нам вручила этот трактор. А мы уже и новый купили.
|
-
голос
+
1507 писал(а): Вредина У нас так трактор увели как-то. Причем там маленький дворик, все мамы знают друг друга с детства, по-моему. Мы первый раз пришли туда и сразу бяда.)) Видимо потом той маме стыдно стало, потому что все остальные мамы остались вкурсе моих поисков, и она на следущий наш приход торжественно нам вручила этот трактор. А мы уже и новый купили. мне вот интересно почему мамам не стыдно пока никто не знает элементарно извиниться за поломанную/потерянную вещь не могут, язык что ли отвалится.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Меня удивляет другое - несколько раз игрушки забывали, и на след. день в песочнице их не было У меня к каждому новому сезону куплено не менее пяти лопат, помимо этого куча формочек, грабель и т.д. Вроде уходим - всё наше собираем, хранится всё это в коридоре на полке. В этом году достала оставшееся с прошлого года - всего одна лопата, хотя я помню по прошлому году ,что у нас их было около 10 разных.
|
-
голос
+
Geparda
Видимо, ей было все-таки немного стыдно, но приподнесла она все как "вы прошлый раз забыли трактор!".)))
|
Страница 8 из 17 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 22:05 0 °C
|