Страница 81 из 85 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
|
-
голос
+
темпо У нас не требуют. Тоже в саду работаю.
|
-
голос
+
темпо
это самодурство вашей администрации требуют при каждом приеме на работу, например если это внешний совместитель, который принимается по срочному договору. Обычно в сентябре принимают, в июне увольняют. Они каждый раз несут свежую справку.При этом по внутреннему совместительству она не нужна. Сейчас нет проблем заказать через госуслуги справку, которая приходит через неделю-две в электронном варианте, которая тоже имеет юридическую силу
|
-
голос
+
Элен
Конечно,проблем-то заказать нет.Могу им принести несколько штук,сейчас можно заказывать сразу 2 штуки.Просто бесит,какого рожна нужна им каждый год новая справка,если я и так целыми днями на работе и у начальства на виду.А если им надо,пусть кадровик сама заказывает на всех работников и ездит забирает.Короче никаких нормативных актов на это счет как я поняла нет.Спасибо всем за ответы.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
lena26
-
голос
+
Нужна помощь в написании искового заявления для подтверждения проживания 10 лет в ХМАО.
|
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на какой закон можно ссылаться, что при госпитализации ребенка-инвалида 12 лет, один из родителей имеет право лежать с ребенком?
|
-
голос
+
stv
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51 3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.
|
-
голос
+
Надечка
Спасибо. Звонила на горячую линию департамента здравоохранения. Они мне ответили, что если ребенок старше 4-х лет, то только по мед.показаниям и на усмотрение лечащего врача. Т.е. в законе нет прямой обязанности положить родителя с ребенком-инвалидом, если врач не увидит оснований.
|
-
голос
+
Я сейчас нашла постановление ХМАО, с изменениями от декабря 2017 года, где прописано, что если ребёнок инвалид, то один Родитель имеет право лежать с ребёнком в стационаре без каких либо мед.показаний и независимо от возраста. Так что незаконно отказали сегодня в госпитализации с мамой
|
-
голос
+
СПИСОК АДВОКАТОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА 2018 ГОД
|
-
голос
+
stv
а где отказали? нам предстоит госпитализация в Нижневартовскую ОДКБ. меня спросили будет дочь (12 лет) лежать одна, или я лягу с ней.
|
-
голос
+
Девочки, хочу написать заявление в управляющую Компанию на ямочный ремонт дороги во дворе. Она как после бомбежки. Подскажите на что сослаться, на закон или постановление какое есть? Как грамотно составить?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста по ситуации.В лохматом 2007 году приватизировала квартиру.Сын писал отказ от доли в мою пользу.Я стала единственным собственником.Теперь хочу продать эту квартиру.В риэлторском агенстве перечислили нужные документы.Свидетельство о праве собственности,тех.паспорт и договор передачи.И что меня больше всего озадачило-сыну надо принести справку о том,что он когда-то черти когда отказался от доли в мою пользу.За-че-м?Есть все документы,что я единственный собственник.Обязательна ли эта справка или нужна для спокойствия потенциальных покупателей и можно обойтись без нее?И еще вопросик(не для себя спрашиваю)-Если были утеряны тех.паспорт на квартиру и договор о передаче,как долго собственнику придется восстанавливать документы по времени и насколько это сложно?Спасибо
голос
+
темпо
Вам нужно получить копию этого отказа в отделе приватизации вашей управляющей компании. Вернее не Вам, а тому. кто его писал. Все правильно Вам сказали. Кроме копии этого отказа, надо бы увидеть кто вообще был прописан за всю историю квартиры. И восстанавливать техпаспорт не нужно, нужно изготовить технический план. Техпаспорт и кадастровый паспорт-не актуальные документы, их восстанавливать не нужно. Что касается договора о передаче в собственность, если ранее возникшее право регистрировалось- то дубликат можно получить в росреестре, если нет- в архиве администрации города.
|
-
голос
+
26 октября 2018 года с 16 до 17 часов в кабинете 603 по адресу: г. Сургут, ул. Маяковского, д. 31, адвокатами будут проводится бесплатные юридические консультации для льготных категорий граждан (пенсионеры, инвалиды, многодетные, сироты) по вопросам: жилищным, трудовым, социальным, пенсионным, наследственным.
|
-
голос
+
Dream
-
0 : 1
+
Спасибо, все выяснила.
Последний раз редактировалось паниМоника 29 ноя 2018, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
паниМоника
голос
+
“День единого приема граждан” в отделе судебных приставов по г. Сургуту
25.10.2018 с 14:00 до 20:00 отдел судебных приставов по г. Сургуту проведет “День единого приема граждан”, в части оказания юридической помощи по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов и обеспечения установленного порядка деятельности судов. По адресу пр. Мира, д.44/2 , г. Сургут, контактный телефон: 8 (3462)216-332. Последний раз редактировалось Новости 23 окт 2018, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Добрый вечер, необходимо составить исковое заявление (взыскание неустойки по ДДУ), отзовитесь в личку кто сможет помочь, конечно не бесплатно.
|
-
голос
+
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, хотим приобрести приватизированный земельный участок, оформить его на мужа (иностранного гражданина с видом на жительство), какие документы необходимо собрать и куда идти?
|
-
голос
+
Скорпиошка
Договор, в нем прописываете и реквизиты вида на жительство, прописку, госпошлина 350₽ и все. Паспорт родной должен быть переведен, вид на жительство тоже. Со всем этим делом - в мфц. Договор в 3 экз. Плюс расписка о получении денег, если расчет до подачи договора Последний раз редактировалось Laska 28 окт 2018, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laska писал(а): Скорпиошка Договор, в нем прописываете и реквизиты вида на жительство, прописку, госпошлина 350₽ и все. Паспорт родной должен быть переведен, вид на жительство тоже. Со всем этим делом - в мфц. Договор в 3 экз. Плюс расписка о получении денег, если расчет до подачи договора Спасибо, подскажите договор может быть обычный (стандартный/типовой) или он какой-то замудреный? Я так поняла, что можно обойтись без нотариуса?
|
Страница 81 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 02:51 -1 °C
|